Последние вопросы-ответы
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
С Днем защиты детей!!!!! ))))
  1 июня 2017Подробнее...

Из-за чего появляется диагноз «женское бесплодие»

15 мая 2017 - Злюка Админ ;)
Из-за чего появляется диагноз «женское бесплодие»

Все чаще врачи ставят диагноз «женское бесплодие», тем самым лишая женщины надежды на то, что она сможет самостоятельно стать мамой. А ведь это самое главное желание практически любой женщины. Нет одной конкретной причины, из-за которой появляется бесплодие, их достаточно много, и у каждой женщины они совершенно разные.

Самые основные причины: проблемы с половыми органами, эндокринные нарушения, неправильное питание, анорексия, сильный стресс и т. п. Выявление причины, точная постановка диагноза - это основа успешного лечения заболевания. И здесь не последнюю роль играет техническая оснащенность медучреждения. И если врач гинеколог в СПб или Москве обычно располагает всем необходимым комплексом оборудования, в сельских больницах пациенты могут находиться в менее выгодном положении.

У женского бесплодия есть два основных вида, один из них признан наиболее легким, и заключается в том, что происходит расстройство овуляции. У почти половины женщин, страдающих данной проблемой, проявляется именно эта форма. Все знают, что без овуляции забеременеть невозможно, поэтому врачи стараются сделать все, чтобы восстановить правильные функции детородных органов, если это возможно, конечно.

Следующий вид бесплодия ― трубный. По названию можно понять, что он случается из-за проблем с прохождением маточных труб. Это также довольно распространенная в современном обществе проблема.

Довольно редкий вид ― иммунологический. Связан он с заболеваниями иммунной системы и не слишком распространен среди женщин.

Нередко женщина, когда понимает, что не может долгое время забеременеть, отправляется к гинекологу, сдает огромное количество различных анализов, чтобы узнать причину, а в итоге у нее не находят никаких патологий и проблем. Такое бесплодие принято называть неясным. И оно, кстати, самое сложное. Когда знаешь, в чем причина того или иного заболевания, то понятно, что необходимо устранить причину, а в данном случае, врачи бессильны.

Чаще всего считают, что такое бесплодие возникает из-за психологических факторов. Нередко можно заметить, что, когда женщина отчаянно хочет завести ребенка, у нее это никак не получается, а вот как только она отпускает данные мысли и перестает себя накручивать, беременность наступает сама собой.

Относительным бесплодием считаются те виды, которые можно излечить. А вот при абсолютном, к сожалению, шансов забеременеть самостоятельно у женщины нет. Но не стоит в этом случае ставить на себе крест. Современная медицина зашла очень далеко и сейчас есть огромное количество способов, чтобы забеременеть, имея проблемы со здоровьем, например, экстракорпоральное оплодотворение. Раньше к этому способу относились с осторожностью, почему-то считалось, что дети «из пробирки» получаются не такими, как обычные. Но давно доказано, что никакой разницы между ними нет. А во взрослом возрасте никто и не догадается о том, что они просто зачаты разным путем, одни ― естественным, а другим совсем немного помогли. Перед ЭКО необходимо пройти огромное количество проверок, сдать много анализов, на это может уйти не один месяц, поэтому не ждите, что после первого же похода к врачу вы будете беременны. На это потребуется много сил. Кроме того, не всегда эмбрионы приживаются, поэтому многим женщинам приходится повторно проводить данную процедуру. Но в этом нет ничего страшного, у всех разные организмы, а, соответственно, и результат.

Также бесплодие делится на первичное и вторичное. Первое заключается в том, что у женщины никогда не получалось забеременеть, а вот второе наступает только при наличии предыдущей беременности.

Считается, что, если у вас с партнером не получается забеременеть в течение года, необходимо обращаться к врачу. Причем сначала именно женщине. Многие боятся посещать специалиста, потому что им страшно услышать диагноз. Но гораздо правильнее знать, с чем имеешь дело, и бороться с этим. После обследования гинеколога, а также после УЗИ, врач назначает определенное лечение, если у вас выявили какие-либо проблемы. Если же нет, то пару отправляют к репродуктологу. Который уже назначает анализы и женщине, и ее мужу тоже. Почему-то мужчины еще больше боятся врачей, чем женщины. Особенно врачей «мужских», но ради собственного блага и будущего потомства страх можно перебороть, ведь вы знаете, ради чего делаете это.

Мужчине, как правило, тоже назначают определенные анализы и лечение, если таковое понадобится. Плюс ко всему, врач дает определенное время, если в течение него забеременеть не получится, то будет решаться вопрос об искусственном оплодотворении. Поверьте, при правильном лечении, шансы на то, что следующей Вашей заботой будет сделать УЗИ при беременности и ожидание малыша, очень велики.

В период лечения очень важно постараться отпустить все мысли, заняться работой, собой, хобби и т. п. Уже давно доказано, что зацикливаться на беременности нельзя, это просто-напросто блокирует возможность забеременеть. Съездите отдохнуть с мужем. Смена обстановки крайне положительно влияет на лечение, да и, кроме того, нередки случаи, когда из отпуска пары возвращались уже в ожидании малыша.

Будьте настроены позитивно и не бойтесь никаких страшных диагнозов, медицина уже успела шагнуть далеко вперед и способна подарить счастье материнства почти каждой женщине.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Клубы
Рейтинг — 271005 64 участника
Рейтинг — 206410 49 участников
Рейтинг — 68235 46 участников
Соц кнопки
Статистика