Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

Как ускорить роды самостоятельно. Что такое быстрые и стремительные роды, чем они опасны. Срочные роды

10 августа 2014 -
Как ускорить роды самостоятельно. Что такое быстрые и стремительные роды, чем они опасны. Срочные роды
Многие будущие мамочки на последних неделях беременности просто не могут найти себе места: ну когда же все случится? С одной стороны, очень хочется побыстрее прижать к себе малыша, увидеть его крохотное личико; с другой стороны, огромный живот затрудняет передвижение, не дает нормально выспаться, малыш давит и толкается во все органы. Поэтому вопрос, как ускорить роды, интересует большинство женщин.

 

Если вы уверены (и это подтверждается анализами, результатами осмотра у доктора), что ребенок полностью готов к появлению на свет, можно немножко ему помочь. Только не стоит поднимать диваны и переносить шкафы. Есть более безопасные и приятные методы.

____________________________

 

Содержание

1. Как самостоятельно ускорить роды, не навредив малышу

2. Стремительные роды, быстрые роды: хорошо это или плохо

3. Возможные осложнения при стремительных родах

4. Что означают роды срочные

Как ускорить роды, видео

 

Как самостоятельно ускорить роды, не навредив малышу

 

как ускорить родыЕсть множество народных советов, как ускорить роды: интенсивно мыть полы, стоя на коленках; передвигать или поднимать тяжелее предметы; усердно массировать поясницу при помощи массажера, и т.д… Дорогие мамочки, не стоит рисковать здоровьем ребенка и своим тоже! Не прибегайте к столь опасным методам. Они могут вызвать схватки, но никто не застрахован от осложнений (например, кровотечение из-за отслоения плаценты), которые могут послужить причиной проведения кесарева сечения.

 

Есть более гуманные методы, которые позволят ускорить роды естественным путем.

 

1. Секс. Сперма мужчины содержит гормон простагландин, который стимулирует начало родов. Он подготавливает шейку, размягчая ее перед родами. Сам процесс усиливает кровоток в нижней части живота, что может вызвать схватки.

 

2. Массаж сосков. Стимулирование груди (сосков) активизирует выработку гормона окситоцина, который способен вызвать сокращение матки. Именно поэтому младенца стараются как можно скорее после родов приложить к материнской груди, чтобы запустить процесс возвращения матки к своим привычным размерам.

 

3. Умеренные физические нагрузки. Обычные пешие прогулки, утренняя гимнастика для беременных, преодоление лестничных ступенек. Кроме того, такая активность поможет держать себя в форме.

 

4. Разогревающие процедуры, стимулирующие кровообращение. Если нет медицинских противопоказаний, можно посещать баню, принимать контрастный душ, закреплять на пояснице перцовый пластырь, рисовать йодную сетку.

 

5. Пища, богатая клетчаткой. Свежие овощи (капуста, свекла) в виде салатов, заправленных растительным маслом, усиливают перистальтику кишечника, что вызывает сокращения в матке.

 

6. Чай из листьев малины. Выпивая по 2-3 стакана данного напитка ежедневно, можно не только размягчить связки и стимулировать роды, но и снизить риск родовых разрывов.

 

7. Можно принимать масло примулы вечерней по 1 капсуле ежедневно, начиная с 34 недели беременности. В нем содержится большое количество жирных кислот, которые активизируют выработку простагландинов. Прежде чем испытывать на себе любое из предложенных средств, посоветуйтесь с вашим гинекологом.

Наверх

 

Стремительные роды, быстрые роды: хорошо это или плохо

 

как ускорить родыНекоторые ошибочно думают, чем быстрее протекают роды, тем лучше маме и малышу. Однако врачи с таким мнением категорически не согласны. Если роды протекают нормально, то организм женщины успевает адаптироваться к изменениям и снижается риск разрывов у матери и травм у плода.

 

Стремительные, быстрые роды могут протекать двумя способами.

 

1. Общая длительность родов соответствует норме, однако процесс изгнания плода из матки значительно сокращается по времени.

 

2. Значительно сокращены все периоды родов. Так, быстрыми родами называют те, которые длятся меньше 6 часов у первородящих, 4 часов – у повторнородящих; стремительными — соответственно менее 4 и 2 часов.

 

Причинами стремительных родов могут быть:

 

— врожденная повышенная возбудимость мышечных клеток (она может передаться по наследству);

— нарушение обмена веществ, избыточная выработка гормонов надпочечников, щитовидной железы;

— наличие гинекологических заболеваний или патологий в предыдущих родах;

— патологии беременности: поздний токсикоз, заболевания почек, проч.;

— чрезмерная возбудимость нервной системы;

— возраст до 18, старше 30 лет.

 

Вызвать стремительные роды может и врачебная ошибка, например, если женщине ввели неоправданно большую дозу родостимулирующих препаратов. При быстрых, стремительных родах схватки повторяются довольно часто, они достаточно сильные и почти беспрерывные. Шейка матки раскрывается очень быстро, у роженицы может подняться артериальное давление, участиться пульс. Ребенок рождается буквально за 1 – 2 потуги, после него сразу выходит послед.

Наверх

 

Возможные осложнения при стремительных родах

 

как ускорить роды1. Стремительные роды опасны тем, что могут застать женщину в неподходящий момент, когда быстро попасть в больницу нет возможности. Это чревато попаданием инфекции в родовые пути.

 

2. Из-за быстрых и сильных схваток плацента может отслоиться преждевременно, вызывая сильное внутреннее кровотечение, которое может даже привести к удалению матки. Малыш в это время страдает от недостатка кислорода.

 

3. Головка плода подвергается сильному сдавливанию, это может привести к травме, внутричерепным кровоизлияниям у ребенка.

 

4. Быстрое прохождение ребенка родовыми путями может привести к разрывам матки, влагалища, промежности.

 

5. Имеется риск послеродового кровотечения из-за быстрого опорожнения матки (ее мышцы плохо сокращаются).

Наверх

 

Что означают роды срочные

 

Одни считают, что срочные роды – это преждевременные, другие — что этот термин означает стремительный роды. Все эти мнения ошибочные.Срочные роды – это такие, которые начались с полной 37 до 42 недели, то есть в положенный срок, когда ребенок готов и полностью «созрел» для рождения.

 

Если у женщины отошли воды, следует вызвать скорую помощь, достать вещи, приготовленные для роддома. До приезда скорой помощи можно поставить очистительную клизму, удалить волосы с лобка, принять душ и ожидать скорой встречи с малышом.

Наверх

 

Как ускорить роды, видео

 

Наверх

 

Комментарии (1)
malavita # 3 сентября 2014 в 21:35 0
ого, когда я была беременная, я о таком вопросе даже не думала)
Клубы
Рейтинг — 271005 64 участника
Рейтинг — 206410 49 участников
Рейтинг — 68235 46 участников
Соц кнопки
Статистика