Последние вопросы-ответы
С Днем защиты детей!!!!! ))))
  1 июня 2017Подробнее...
Мы открыли возможность регистрации новых пользователей, но учитывая опыт прошлых лет, когда налетало множество спамеров, просьба...
  30 мая 2017Подробнее...

Что такое экстракорпоральное оплодотворение?

18 мая 2017 - Злюка Админ ;)
Что такое экстракорпоральное оплодотворение?

Проблема бесплодия существует столько же, сколько и человечество. Но, к счастью, сегодня медицина научилась с нею эффективно бороться. Сотни тысяч семей благодаря методике экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) стали полноценными. Однако от природы они не имели шансов зачать и успешно родить здорового ребенка.

Суть экстракорпорального оплодотворения заключается в искусственном соединении яйцеклетки и сперматозоида вне женского организма с последующим переносом эмбриона в полость матки. С этого момента зародыш развивается естественным образом, как и задумала природа.

Процедура искусственного оплодотворения и этапы подготовки к ней производятся в специализированной клинике в режиме амбулаторного лечения. Бесплодие сегодня не является приговором. Большинство пар, у которых по той или иной причине не получается долгое время зачать ребенка, имеют все шансы стать родителями при помощи ЭКО.

Этапы экстракорпорального оплодотворения

Для зачатия вне женского организма необходимо, прежде всего, обратиться в клинику репродуктивной медицины KRMED и пройти несложное обследование, в ходе которого будут исключены возможные противопоказания для ЭКО. Если в ходе обследования обнаружены патологии, то будет назначено лечение, после которого можно приступать к искусственному оплодотворению.

Получение генетического материала является первым этапом программы ЭКО. Для зачатия требуется яйцеклетка и сперматозоид. В природе множество сперматозоидов «атакуют» одну единственную яйцеклетку. При искусственном оплодотворении требуется несколько яйцеклеток. Таким образом, шансы успешного оплодотворения резко возрастают.

После гормонального курса стимуляции продукции яйцеклеток врач производит забор генетического материала под контролем УЗИ. Сперматозоиды получают путем естественной эякуляции, которая стимулируется мастурбацией или половым актом в медицинском презервативе.

Искусственное оплодотворение – самый ответственный момент ЭКО, который проводят опытные врачи-эмбриологи. При нормальном качестве спермы яйцеклетка оплодотворяется естественным способом, но находясь в искусственной питательной среде. При недостаточной активности сперматозоидов врачи оплодотворяют яйцеклетку путем инъекционного введения. Вероятность успешного оплодотворения по методике ЭКО достаточно высока – 60-70%.

Выращивание эмбриона. С момента проникновения или введения в яйцеклетку сперматозоида она становится эмбрионом. Перед вводом в матку женщины эмбрион инкубируют от 2 до 6 дней. Перенос эмбриона непосредственно в матку производится в гинекологическом кресле. Данная процедура безболезненна, поэтому анестезия не применяется. Дальше все происходит в точности по задуманному природой сценарию. Через две недели при успешной имплантации эмбриона анализы показывают наличие беременности.

Центр репродуктивной медицины KRMED оказывает услуги лечения бесплодия по методу ЭКО всем желающим. В нашей клинике работают лучшие специалисты с большим опытом работы в области эмбриологии. Помните: бесплодие не приговор! Мы сделаем все возможное, чтобы радость материнства и отцовства могли ощутить все обратившиеся к нам за помощью.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Клубы
Рейтинг — 271005 64 участника
Рейтинг — 206410 49 участников
Рейтинг — 68235 46 участников
Соц кнопки
Статистика