Последние вопросы-ответы
КУКАНА-СВЕТОЧКА, С ДЕНРИКОМ ТВОЕГО МАЛЬЧИКА! УРА!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))
  18 января 2017Подробнее...
С НОВЫМ 2017 ГОДОМ ВСЕХ ВАС, ДЕВЧОНОЧКИ! )))ПУСТЬ НАСТУПИВШИЙ ГОД БУДЕТ ЛУЧШЕ УШЕДШЕГО. ВО ВСЁМ! )))
  1 января 2017Подробнее...

Бандаж после родов поможет быстро прийти в форму. Как использовать бандаж после родов? Отеки после родов – что делать?

6 августа 2014 -
Бандаж после родов поможет быстро прийти в форму. Как использовать бандаж после родов? Отеки после родов – что делать?

Когда роды остаются позади, каждая женщина начинает задумываться о том, как скорее вернуть себе прежнюю физическую форму. Многие пытаются сбросить лишние килограммы и, тем самым, уменьшить объем обвисшего животика при помощи строгой диеты. Однако, если ребенок находится на грудном вскармливании, маме необходимо разнообразное питание, обеспечивающее организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

 

Поэтому, стоит приобрести такую полезную вещь, как послеродовой бандаж. Бандаж после родов поможет быстро утянуть обвисший живот, избавив его от растяжек. Кроме того, ношение бандажа поможет избавиться от нагрузки на позвоночник и значительно уменьшит боли в спине. Бандаж будет очень полезен женщинам после кесарева сечения, ведь он аккуратно придерживает свежие швы, позволяя молодой маме сохранять необходимую физическую активность при уходе за малышом: пеленать, носить на руках, а также совершать прочие действия, которые выполнять очень сложно из-за подвижности шва.

 

Бандаж следует одевать либо сразу после родов, либо на следующий день в положении лежа, когда живот расслаблен.

 

____________________________

 

Содержание

1. Виды послеродовых бандажей

2. Как выбрать бандаж после родов: размер и состав ткани

3. Противопоказания к ношению послеродового бандажа

4. Отеки после родов: как избавиться

Бандаж после родов, видео

 

Виды послеродовых бандажей

 

Бандаж после родовБандаж после родов бывает нескольких видов:

 

1. Бандаж в виде трусиков: он отлично подойдет тем женщинам, которые родили путем кесарева сечения, т. к. хорошо фиксирует швы.

 

2. Бандаж-лента рекомендуется тем, чьи роды прошли естественным путем. Лента, шириной 20-30 см, плотно охватывает животик и бедра и фиксируется при помощи липучки. Оставляя промежность открытой, такой бандаж сохраняет естественную вентиляцию половых органов, что особенно важно для свободного отхождения послеродовых выделений.

 

3. Бандаж-грация, представляющий собой трусики с сильно завышенной талией, а также плотными вставками на спине и животе, оказывает корректирующее воздействие на всю фигуру. Существует несколько разновидностей грации: это корсетные трусики, в которые вставлены специальные вставки и косточки, а также бермуды, длина которых достигает колена, за счет чего такой бандаж корректирует целлюлит на бедрах и ляжках.

Наверх

 

Как выбрать бандаж после родов: размер и состав ткани

 

Послеродовой бандажКак же выбрать размер бандажа? Во-первых, стоит учесть тот размер, который был у вас до беременности. Если же во время беременности вы набрали более 12 кг, то можно смело прибавить один размер, а то и два. Не стоит бояться послеродового отвисшего животика: несмотря на его увеличенный объем, он легко влезет в бандаж за счет своей рыхлости.

 

Верным признаком того, что бандаж подобран правильно, является отсутствие дискомфорта при ношении, а также чувства стянутости. Бандаж после родов должен быть эластичным, из дышащей ткани: хорошо, если основой будет хлопок, эластан и микроволокно. Кроме того, он должен хорошо испарять и впитывать влагу. Лучше всего выбирать двухслойные модели.

 

Однако, не забывайте и о специальной послеродовой гимнастике, которая в совокупности с ношением бандажа укрепит и подтянет кожу живота и избавит от растяжек и следов. Носить послеродовой бандаж следует не менее 4-х недель, но и не более 6-ти. Более длительное ношение бандажа может привести к опрелостям и воспалительным заболеваниям кожи. Что касается цвета изделия, то лучше всего выбрать светлое или белое изделие, что позволит вам точно определять тот момент, когда бандаж будет нуждаться в стирке.

Наверх

 

Противопоказания к ношению послеродового бандажа

 

Бандаж после родовОднако, прежде чем использовать это чудо-средство, стоит ознакомиться с рядом противопоказаний:

 

1. Желудочно-кишечные заболевания;

 

2. Болезни почек;

 

3. Аллергические реакции и воспалительные кожные заболевания;

 

4. Некоторые швы на промежности, которые при ношении бандажа дольше заживают и иногда воспаляются.

 

Отеки, появившиеся после родов, являются противопоказанием к ношению бандажа. Отеки после родов возникают не из-за неумеренного потребления жидкости, а за счет накопления в тканях организма солей натрия.

Наверх

 

Отеки после родов: как избавиться

 

Отеки после родовОтеки – это достаточно распространенное явление среди молодых мамочек. Возникают отеки рук, ног, иногда появляются мешки под глазами, возникает набухание груди, что видоизменяет форму сосков и значительно усложняет грудное вскармливание. Если молодая мама много времени проводит на ногах, редко давая им отдых, а также имеет проблемы с венами и сосудами, то у нее есть все шансы спровоцировать послеродовой отек.

 

Некоторая коррекция в питьевом режиме и, собственно, выборе напитков окажет положительное воздействие на организм родившей женщины: это зеленый чай, настой укропа, вода с добавлением меда и лимона. Очень полезно принимать по стакану свежего березового сока три раза в день – он способствует быстрому и безопасному избавлению от отеков. Кроме того, выраженный лечебный эффект окажут ванночки для ног с лекарственными травами, обладающие диуретическими свойствами.

 

В качестве профилактики появления отеков ног следует почаще поднимать ноги выше головы: это легко сделать в положении лежа, если подложить под ноги какую-либо подушечку. Если появление отеков не связано с обострением добеременных заболеваний, то лечить их не обязательно. Они являются физиологичными и пройдут самостоятельно через 1-2 месяца. Однако, если спустя данное время отеки не проходят, то не стоит заниматься самолечением – как можно скорее обратитесь к врачу. Будьте здоровы!

Наверх

 

Бандаж после родов, видео

 

Наверх

 

Комментарии (3)
Luna # 17 августа 2014 в 23:46 0
Я носила бандаж после родов, буквально за 2 недели пришла в свою форму)) очень помог, без него бы я сама вряд ли добилась бы такого результата
Натали # 12 сентября 2014 в 17:36 0
Уже две недели после родов... ношу бандаж... животик ушел, но не столько на сколько бы мне хотелось... муж меня гусеницей называет... и я не думаю, что бандаж сможет полностью вернуть живот на место...((((
Маргонда # 4 ноября 2015 в 23:10 0
Я носила до и после родов бандаж.До родов он мне помогал облегчить боли в спине,а после родов живот быстрее ушёл и не так сильно болел живот после кесарева сечения.Правильно подобрать бандаж мне помогли в аптеке.
Клубы
Рейтинг — 271005 64 участника
Рейтинг — 172780 48 участников
Рейтинг — 68235 46 участников
Соц кнопки
Статистика