Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

Комментарии - СВЕТЛАНАН (1361)

СВЕТЛАНАН прокомментировалаgetImage (14).jpg 25 сентября 2019 в 17:35

спасибо
0

СВЕТЛАНАН прокомментировалаЧто такое счастье. 9 октября 2016 в 13:31

Согласна со всеми словами в стишке,,,,
но наверное....для меня кроме всего этого счтастье - это знать, что родные живы и здоровы,,, тишина...без звуков войны
+2

СВЕТЛАНАН прокомментировалаЗаработай на активности. Конкурс Активный пользователь. 9 октября 2016 в 13:27

Приветик, растем, развиваемся, получили димломы фотографа и фотомодели
+1

СВЕТЛАНАН прокомментировалаЗаработай на активности. Конкурс Активный пользователь. 9 октября 2016 в 13:26

Приветик, местами, постараюсь чаще заходить
0

СВЕТЛАНАН прокомментировалаГотовимся к зиме - "Самый вкусный томатный сок" 19 сентября 2016 в 13:35

Сок из тыквы

2-3 кг тыквы
1,5 л воды
10 г лимонной кислоты
сахар по вкусу

Разрезать тыкву пополам, предварительно промыв, вычистить с помощью большой ложки волокна и семена, разрезать на более мелкие кусочки и очистить от кожицы.

Мелко нарезать очищенные кусочки тыквы, выложить в кастрюлю, влить немного воды и проварить до мягкости около 20мин.

Дать отваренной мягкой тыкве остыть, затем пропустить ее через соковыжималку, либо перекрутить в мясорубке или в блендере
.

Получившееся густое пюре из тыквы выложить в кастрюлю, влить воду, всыпахть сахар, довести до кипения, прокипятить 5мин, затем добавить лимонную кислоту, перемешать.

Горячий сок из тыквы разлить в бутылки или стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.
0

СВЕТЛАНАН прокомментировалаМаникюр двухлетнему ребенку. 19 сентября 2016 в 13:31

Я малявку водила в парикмахерскую к мастеру маникюра с трех лет...но...делали мы не маникюр в полном смысле этого слова, а ммастер ей подстригала ноготки, сразу придавая ногтевой пластине правильную форму (формируя ноготь)
0

СВЕТЛАНАН прокомментировалаКак сбиваете температуру? 19 сентября 2016 в 13:27

Приветик, если есть липа - завари чай липовый, липа - отличный природный антисептик и снижает температуру.
так же, можно в термосе запарить шиповник - и давать пить, очень полезный напиток в период заболеваний
0

СВЕТЛАНАН прокомментировалаПервые трудности садика, как себя вести? 19 сентября 2016 в 13:23

У нас в садиках питание бесплатное, канцелярию и бытовую химию (наверное, как и многие) покупаем сами и приносим...многие возмущаются, но.....
0

СВЕТЛАНАН прокомментировалаРазнообразные рецепты оладей 19 сентября 2016 в 13:19

Рисово-творожные биточки

творог, 200 г
рис, 1 стакан
сахар, 2-3 ст. л.
мука, 1 ст. л.
яйцо, 1 шт.
изюм, горсть
соль, щепотка
ваниль, щепотка
растительное масло, для жарки

Стакан риса отвариваем в двух стаканах воды 20 минут, затем укутываем кастрюлю, чтобы каша разбухла, упрела. Можно не укутывать, а подержать на минимально огне до разбухания.

Изюм промываем и замачиваем в кипятке до набухания.

Смешиваем в миске остывший рис, творог, сахар, яйцо, муку, соль и ваниль. Тщательно вымешиваем, добавляем отжатый изюм и еще раз перемешиваем.

Лепим биточки смоченными водой руками. Выкладываем на разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом.

Жарим на несильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Биточки можно делать как сладкими, так и солеными.

Приятного аппетита!
0

СВЕТЛАНАН прокомментировалаГотовимся к зиме - "Самый вкусный томатный сок" 19 сентября 2016 в 13:17

Дыня консервированная на зиму


Дыня (не должна быть переспевшая, но и не зеленая) — 3 шт
Сахар — 2 стак.
Кислота лимонная — 1 ч. л.
Вода

Дыня консервированная ингредиенты Дыни помыть, удалить семечки и очистить от кожуры.

Нарезать кубиками.

Приготовить сироп. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, залить все водой, сколько поместится в банку, и перемешать (сиропа хватит на 3 л).

Дыня консервированная ингредиенты Сироп вылить в кастрюлю и вскипятить.

Дыни сложить в банки по 1 л, залить горячим сиропом и накрыть крышками.

В большую миску или кастрюлю набрать воды, поставить в нее банки и стерилизовать 10 мин.

Дыня консервированная ингредиенты Банки закатать и накрыть теплым одеялом
0

СВЕТЛАНАН прокомментировалаЗаработай на активности. Конкурс Активный пользователь. 19 сентября 2016 в 13:13

Блог - 3 рубрики
0

СВЕТЛАНАН прокомментировалаЗаработай на активности. Конкурс Активный пользователь. 19 сентября 2016 в 13:08

Привет девченки, как я за вами всеми соскучилась.... Очень рада вас всех видеть

Не уверена, что буду активным пользователем, но....вдруг

Форум 162
Комментарии 1351
+1

СВЕТЛАНАН прокомментировалаБудущим мамочкам: остерегайтесь фетального бизнеса! или Моя грустная история со счастливым концом... 19 ноября 2015 в 11:39

На самом деле, жутко.... сколько поломанных жизней, и ведь эти деньги радости не принесут
+1

СВЕТЛАНАН прокомментировалаДевочки, посоветуйте классные мульты для двухлетки, а то Фиксики, Маша и Свинка Пеппа малость поднад... 19 ноября 2015 в 11:10

Мы еще любили полнометражки, типа "Король Лев", Красавица и Чудовище", "Русалочка"
0

СВЕТЛАНАН прокомментировалаДомашняя выпечка 19 ноября 2015 в 11:01

Нежный манно-яблочный пирог

Ингредиенты:
- 1 стакан 1% кефира
- 1 стакан манной крупы
- 20-25 таблеток сахарозаменителя (можно заменить на обычный сахар, — коричневый сахар, фруктозу или мёд)
- 2 яйца
- 3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных)
- 1 ч.л. ванилина
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л разрыхлителя или гашеной соды

Приготовление:
1. В кефир добавить манку, сахарозаменитель, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать.
2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.
4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.
5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
0

СВЕТЛАНАН прокомментировалаДомашняя выпечка 19 ноября 2015 в 10:58

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

Для картофельных ватрушек:
пол кило картошки
1 яйцо
0.5 чайной ложки соли
2 столовых ложки муки
зелень
сыр

Для начинки:
250 грамм куриного фарша 2 луковицы
специи
1 столовая ложка майонеза
немного чеснока


Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень. Тесто остудить, разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом. Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 160 градусах четверть часа.
0

СВЕТЛАНАН прокомментировалаЗАКУСКИ ДЛЯ ЗАСТОЛЬЯ 19 ноября 2015 в 10:56

Огурчики по-корейски

Ингредиенты:

Свежий огурец – 1 кг
Соль – 1 ч. л.
Уксус – 2 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Острый красный перец – 1 ч. л.
Кунжут – 1 ст. ложка.
Растительное масло – 4 ст. ложки.
Чеснок – 5 зубчиков

Приготовление:

1. Нарезаем огурцы брусками, солим, тщательно перемешиваем и даем настояться 20 минут, после чего сливаем жидкость.
2. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку поверх огурцов, добавляем перец, уксус, а также соевый соус.
3. Нагреваем масло, высыпаем в него кунжут, быстро перемешиваем. Полученную смесь выливаем на огурцы и все тщательно перемешиваем.
0

СВЕТЛАНАН прокомментировалацарапки.... Когда пора их снимать и нужны ли они вообще? 19 ноября 2015 в 10:54

Моя так тоже как то нашла (мы собирали вещички в дом малютки, и моя "14 летняя малышка rofl " сказала, что очень странные носочки без пяток rofl потом, когда я ей объяснила, она долго смеялась
0

СВЕТЛАНАН прокомментировалаСкоро Новый год 19 ноября 2015 в 10:52

А мы, устраиваем сами себе праздники,Елка это хорошо, но деток, в основном пугает большое количество людей
0

СВЕТЛАНАН прокомментировалаЗАКУСКИ ДЛЯ ЗАСТОЛЬЯ 19 ноября 2015 в 10:47

Быстрый сырный пирог

Потребуется:
150 г твёрдого сыра (типа Чеддер);
3 яйца ;
100 мл майонеза,
100 мл сметаны,
4 ст.л муки;
2 ч.л. разрыхлителя;
соль (немного),
специи,
зелёный лук ,
укроп.

Миксером взбить яйца, добавить майонез, сметану, муку, разрыхлитель, соль и перец. Все еще раз взбить

Всё взбить. Добавить тёртый сыр, мелко нарезанный зелёный лук, укроп и всё хорошо перемешать. В подготовленную форму (диам. 18-20 см) выложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут.
0
Соц кнопки
Статистика