Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
0 RSS-лента RSS-лента

Житие мое

Автор блога: Valentinka
Чего боятся ваши дети?
Вчера разговорились с подругами о том, чего боятся наши дети. Мой сын, ему 5,5 лет, боится полиции. Периодически спрашивает:"А то полиция заберет?". Причем это видимо из д. сада. Я придерживаюсь принципиальной позиции не пугать ребенка никакими страшилками. С самого раннего детства не использовала этот прием и родным запрещала.
Дочь подруги боится детского дома; сын другой - полиции, цыган и бомжей; третья пугает ребенка страшным дядькой. А вы как считаете стоит ли прибегать к запугиванию какими-нибудь фантомами ребенка, при воспитании ребенка? Чем вы пугаете детей?
Боремся с детским матом
Участвовала в обсуждении вопроса «Как объяснить мужу, чтоб не матерился в присутствии ребёнка?». Считаю, что еще многое зависит от реакции взрослых на детский мат. Sofi в своем комментарии затронула этот вопрос. Действительно, часто реакция взрослых, такая задорная и частенько с тем же матом, просто поражает. Так же дико видеть, как мать наотмашь бьет ребенка по губам.
Сегодня моя дочь 3,5 лет на распев так в игре говорит (я приведу цитатой, слово все же литературное) «сучка». Я сначала даже решила, что ослышалась и имеется ввиду Жучка. Но на просьбу повторить (я, дескать не расслышала), мне отчетливо выдали именно первый вариант. Когда я спросила что же это слово значит, юная матюкальщица наконец то смутилась.
В итоге мы решили, что не знаем что это за слово, и значит оно ино-странное. И договорились впредь разговаривать на русском, раз мы русские, и иностранных непонятных слов не говорить. А там время покажет…
Когда вводить прикорм ребенку
Столкнулась с непониманием со стороны родных, относительно введения прикорма ребенку. Нам 5 месяцев и мы на грудном вскармливании. Родня наседает «А когда ты начнешь прикармливать? Как же ничего ребенок не ест?» и т.д. Причем в 5 месяцев вес 7 кг. Объясняю, что буду начинать вводить прикорм не ранее полугода. Так нет, не понимают. То сок притащат (там с 4 месяцев), то пюрешку. У меня ребенок аллергичный, к тому же не первый такой. Аллерголог сказала, не ранее, чем в с 6 месяцев, а не пойдет, ток и позже. Но вокруг же все умнее, сем врач. Так и оставить страшно, а то «спасать» начнут.
Контрацепция после родов
Мой долгий путь к спирали...
После родов остро встал вопрос о контрацепции. Я сторонница грудного вскармливания и планирую поддерживать его месяцев до 8 – 9.Таблетки отвергли из-за их дорогой стоимости, кучи противопоказаний и побочных эффектов. Презервативы на постоянной основе как – то не приживаются. Решила поставить спираль. Хоть раньше и была против инородного тела внутри.
Скоро решение принимается, да не скоро спираль ставится. Через 2 месяца после родов пошла на прием. Поставили диагноз «эрозия шейки матки». Вполне впрочем, прогнозируемая ситуация. Для лечения надо сдать кучку анализов и кольпоскопию. Талоны на последнюю на 1,5 месяца вперед разобраны. Результаты биопсии через неделю, но у меня совпало с новогодними праздниками, так что через 4 недели. Потом контрольный мазок.
Лечение эрозии при грудном вскармливании- креодиструкция. Прижигание жидким азотом. Процедура платная, порядка 350 рублей. Практически безболезненная, но процесс заживления долгий. Месяц нельзя принимать ванну, пользоваться тампонами, спринцеваться; 2 месяца не жить половой жизнью (муж к такому готов не был ;)). Через месяц вставлять свечи, через 3 на контроль.
И опять очередь на кольпоскопию, контрольный мазок и только тогда, если все зажило, и нет никакого воспаления, то можно говорить о спирали. Надеюсь дожить до этого счастливого времени. Хотя такими темпами ребенок быстрее вырастет, и я вернусь к своему новинету.
Новые статьи
Обследование матки и плода в медицинском центре ldck.ru – основа здоровой беременности
Обследование матки и плода в медицинском центре ldck.ru – основа здоровой беременности
8 октября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 789
Как выражение лица влияет на нашу молодость
Как выражение лица влияет на нашу молодость
26 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1485
Как изучать английскую грамматику "с нуля"
Как изучать английскую грамматику "с нуля"
24 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 996
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
11 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1478
Методы удаления папиллом и бородавок
Методы удаления папиллом и бородавок
26 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1729
У меня болит живот: как вылечить эндометриоз на курорте
У меня болит живот: как вылечить эндометриоз на курорте
16 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1324
Преимущества керамических виниров и люминиров
Преимущества керамических виниров и люминиров
9 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1590
Как помочь малышу при коликах?
Как помочь малышу при коликах?
26 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2252
Детская одежда и коляски в интернет-магазине «Даниэль»
Детская одежда и коляски в интернет-магазине «Даниэль»
23 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1606
Комната для первоклассника: шаг во взрослую жизнь — в правильной обстановке
Комната для первоклассника: шаг во взрослую жизнь — в правильной обстановке
15 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1568
Соц кнопки
Статистика