Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
+2 RSS-лента RSS-лента

Восстановление после родов

Автор блога: Катерина Перепаденко
Нужен ли малышу массаж?
Мамочки, прошу Вашего совета. Моей дочери всего пол годика. Мы очень активно переворачиваемся на спинку и обратно. Ножками-ручками дергает. Да и вообще активная и подвижная. Но врачи в поликлинике постоянно навязывают нам курс массажа. Нужен ли он моей дочери в таком возрасте? Ведь никаких особых отклонений в развитии у нас нет. Просто мы еще не садимся самостоятельно. Но ведь девочки в этом возрасте и не должны еще сидеть. Кто-то сталкивался с подобной проблемой. Может кому-то он помог? Или же, наоборот, навредил. Поделитесь опытом.
Плохо кушает малыш
Начну с того, что лактационный период у меня еще не закончился. Моей дочке 6 месяцев и 9 дней и для нее "сися" по прежнему остается любимым лакомством. Кроме нее мы активно кушаем только фруктово-овощные пюрешки и пьем соки. А вот запихнуть в нас смесь или кашу ни как не выходит. Спросите почему пытаюсь докармливать? Молока у меня хватает, да только врачи в один голос кричат, что мы не доедаем. Ведь при росте 72 см. мы весим только 6700 г. И уже целый месяц совершенно ничего не прибавляем в весе. Я склонна считать, что объяснение этому кроется в наследственности. Наш папа очень худой и очень длинный, вот и доча тоже длинненькая и худенькая. Да и капризничает она, а была бы голодная - вела бы себя капризно. Так кормить или нет чем-то кроме своего молока? Вот в чем вопрос. Может прислушаться к ребеночку, и не пичкать ее ничем, что ей не по вкусу. Или паниковать, что не растем и продолжать докармливать?
Странности при беременности
Девчонки, о каких прикольных явлениях во время беременности Вы можете рассказать? Вот я, например, во время своей беременности совсем не хотела ни соленого, ни сладкого, ни клубники в декабре, ни тому подобного. Я не будила мужа посреди ночи и не просила его поехать в другой конец города за чем-то особенным. И все рассказы подруг о подобных капризах воспринимались мною с улыбкой. Но вот на восьмом месяце беременности и у меня появилась своя "фишка" или странность. Не знаю как выразиться правильно. Как только я просыпалась, то сразу летела чистить зубы. Меня так и тянуло в ванну. Ничего не могла с собой поделать. Вы спросите меня, а что в этом странного? А я Вам отвечу - я чистила зубы по двадцать раз в день. Мне просто нравилось чистить зубы. Очень. Я просто в экстаз приходила от этой процедуры. У меня начиналось повышенной слюноотделение от одной только мысли о этой процедуре. Но как только я родила - как отрезало. С совершенным безразличием отношусь теперь утренним зубным процедурам. А муж мой смеялся.
Слишком эмоциональная мама
Когда я родила дочь, я осознала, что крайне не устойчива в эмоциональном плане. Все, что связанно с болезнями, теперь вызывает у меня дикие истерики. Ну посудите сами. Первый раз моя дочь заболела в 2 месяца. Вирус. Высокая температура. Я плакала весь период болезни. Знала, что нельзя допускать такого поведения, а успокоиться не могла. А ведь могло и молоко пропасть на фоне стресса. Но я рыдала ночам на пролет. Еще пример. Ульяна наша упала с дивана, когда ей было четыре месяца. Мы с мужем как-то не осознали к тому времени, что она уже активно вертится на спину и назад на живот. И что оставлять ее одну на диване уже нельзя. Конечно, она испугалась при падении. Конечно, плакала, но быстро отошла. И стала играть с мужем, весело хохоча. Но тут рыдать стала я. От осознания того, что в ее падении виновата я. Не доглядела. От страха, что падение может стать причиной каких-либо крайне негативных последствий. Вообщем, выла я до утра. Взахлеб. Без остановки. Понимаю, что нужно вести себя разумно, а не могу. Рыдаю в подобных ситуациях, чего раньше за мной не наблюдалось. Что делать? Как жить дальше? Самоконтроль и самосовершенствование - вот мои задачи на будущее.
Невозмутимо-молчаливые роды
Когда я представляла свои роды, в голову приходило многое. Но мое воображения во многом ошибалось, ограничиваясь только на представлениях о родовой боли и послеродовом счастье. На самом деле во время схваток, родов и нескольких часов после них можно испытать гораздо более непредсказуемые ощущения.
Начну с того, что мы с мужем смотрели интересный фильм. Как ни странно, но его названия я не запомнила. Муж благополучно уснул, а я поняла, что к утру рожу. Поэтому спать так и не ложилась. Пошла принимать душ. Зашла в ванну и поняла, насколько бывает тихо даже в панельном дома в два часа ночи. Тихо. Красота! От этой мысли мне стало как-то приятно на душе. Может с этого все и началось? Потом все как-то быстро понеслось: душ, одежда, пробуждение мужа, его судорожное "хочу курить", мое грозное "нельзя", машина, роддом. И тут началось. Все вокруг меня бегали, волновались, интересовались "как я", анкетировали меня бесконечно. А мне просто впервые по-настоящему хотелось МОЛЧАТЬ и ТИШИНЫ. Больше мне ничего не нужно было. Даже массажирование мужем моих ножек, что до этого вызывало у меня дикий восторг, привело меня в полное бешенство. Так хотелось тишины, и совсем не хотелось стонать или кричать, как это делают многие. Наверно моя дочь поняла это и, родившись, совсем тихонечко заплакала, после чего тут же заснула. Последующие месяца три мой ребенок совершенно не плакал. Всегда вела себя очень тихо. Поэтому я частенько думаю, что пока она была в моем утробе, она прекрасно слышала мои мысли.
Восстановление после родов
Итак, вот я еще совсем недавно была на 9-том месяце беременности и готовилась к родам. Морально, физически и материально. Я все время представляла, как буду себя вести во время этого крайне ответственного события. И вот ночь. Я не сплю. Понимаю, утром поеду рожать. Роды проносятся как одна секунда. Помню боль, страх, поддержку мужа и мамы. Первый крик дочери. Радость. На выписывают из роддома. Радость. Нас проведывают родственники. Радость.
И тут ко мне приходит осознание, что я совершенно ничего не знаю о восстановительном периоде после родов.
В роддоме говорят об особенностях грудного вскармливания, долгие 2 месяца очищения матки и нежелательность секса в ближайшее время. Это понятно. Но то, так я буду себя чувствовать после быстрых естественных родов мне никто не говорит.
А странности появились довольно странно. Да, да! Странности в ощущениях. То есть периодически я чувствовала что-то новое, к чему не была готова. Сначала это были гормональные всплески, потом резкое похудение, потом я стала чувствовать какие-то шевеления внутри себя. Ну не знала я, что органы становятся на свое место, и там внутри живота они будут периодически "танцевать ломбаду". Меня это пугало безмерно! Зато теперь, по прошествии полу года все пришло в норму. Я больше не чувствую шевеления, а мой муж не смеется надо мной, все время повторяя фразу: "У тебя внутри больше не живет "чужой". :)
Новые статьи
Нейропсихология для детей - эффективность упражнений
Нейропсихология для детей - эффективность упражнений
5 апреля 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 390
Детский страх темноты: как побороть фобию эффективно?
Детский страх темноты: как побороть фобию эффективно?
2 февраля 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 2175
Консультации детского психолога-дефектолога
Консультации детского психолога-дефектолога
5 января 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 2983
Как преодолеть страхи у дошкольников?
Как преодолеть страхи у дошкольников?
31 декабря 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 1777
Что такое остеоартроз и как с ним бороться?
Что такое остеоартроз и как с ним бороться?
24 декабря 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 790
Какие игры будут полезны для мальчиков?
Какие игры будут полезны для мальчиков?
16 декабря 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 1086
Детская агрессия: как проявляется, причины, что делать
Детская агрессия: как проявляется, причины, что делать
9 декабря 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 2040
Почему игры - это самый легкий способ заинтересовать ребенка?
Почему игры - это самый легкий способ заинтересовать ребенка?
24 ноября 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 1134
Детские комбинезоны из мембранной ткани
13 ноября 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 1029
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор о важности принятия единого определения антисемитизма
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор о важности принятия единого определения антисемитизма
30 июля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 4389
Соц кнопки
Статистика