Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
0 RSS-лента RSS-лента

Воспитание и развитие мальчишек

Автор блога:
Как играть сразу с двумя детьми? (часть 1)
Придумала игру для детей, сразу для двух (6 лет и 1 год). Сначала мы со старшим сыном сделаем карточки для игры, а потом уже поиграем.
На принтере распечатала картинки и слова – название предметов на этих рисунках, а сын их разрезал на прямоугольники. Потом картинки и слова наклеиваем на картонные прямоугольники: на дону слово, на другую картинку. Все карточки покрываем скотчем для прочности. Попутно нашла фишки с буквами, которые таким образом делала для работы.
Теперь осталось выбрать коробку, украсить её и можно начинать игры.
А это пример картинок.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
0 595 Нет комментариев
Учимся считать?
Когда, как и чему учить ребенка перед школой? Это самый проблемный вопрос для родителей. Когда сыну исполнилось 5 лет он был пока далек от школы. Её он воспринимал как еще одну площадку для прогулки (школу мы посещали по моей работе). Одна знакомая, педагог дошкольного образования сказала, что самое главное освоить до школы счет в пределах десяти и состав чисел.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
И в течении лета мы с ним начали усердно считать предметы вокруг, картошку, которую чистим на салат, овощи и фрукты, ступеньки и плитки дорожек. Самое интересное, что было все без толку пока мы дома. В октябре воспитатель в детском саду похвалила его за успехи в счете и правильное выполнение задания по определению овощей и фруктов. Тогда я поняла, что все упражнения, многократное повторение запоминаются, несмотря на явное и упорное сопротивление ребенка проверить его знания в домашних условиях. Теперь нам в школу и надо учиться читать.
Когда давать ребенку ножницы
К школе ваш ребенок должен быть готов психологически и физически. Дети в школе должны уметь пользоваться ножницами при вырезании из бумаги. А этот навык вырабатывается только длительной тренировкой. Многие родители боятся дома давать ножницы, а в детском саду ребенок только осваивает навык. Из моего опыта заметила: чем раньше дети знакомятся с ножницами, тем свободнее и безопаснее их действия в школе. Сейчас для родителей существуют безопасные ножницы - фигурные. Самое главное, что этим инструментом легко режется бумага, но не ткань, а режущая поверхности полностью закрыта пластмассой. Таким методом пользовалась я при обучении своего сына. Для работы купила фигурные ножницы и решила испробовать их дома. Сын (на тот момент 2 года 2 месяца) рвался работать с мамой и забирал обычные ножницы у меня. Я тогда мы поменялись и он взял новые ножницы. Сын пришел в восторг: можно резать, а край интересный. Так целый год мы с сыном делали вдвоем открытки для бабушек и тети. А в 3 года он начал учится резать простыми ножницами. В 6 лет ребенок спокойно вырезает нарисованные цвета из книжек-аппликаций. Но начинали мы с ним вместе, что тоже дало ему уверенность в свои силах и закрепились навыки безопасной работы с ними.
Детская ревность
Когда в семье появляется второй ребенок сразу нужно пресечь негативное отношение к нему старшего. Побороть детскую ревность совсем невозможно, но реально её сгладить. Особенно сложно когда дети однополые, в моем случае мальчишки. Старшего сына готовила к появлению, но маленький комочек, требующий усиленного внимания мамы для него оказался врагом. Ему пелись песни, его носили на руках. Фраза: "А я. А меня," - для старшего стала почти привычной. С ужасом осознавала, что не справляюсь, когда на слова обращенные к младшему старший сказал: "И меня." Тогда ответила, что у мамы два лучика счастья: он и братик. Спустя некоторое время (около месяца) обратила внимание, что старший братику сказки рассказывает, песни поет, а то и спят в одной кровати. Уже год прошел, и их отношения только лучше. Ведь старший первый помощник, почти школьник, много умеет. Главное было обратить внимание на те достижения, которые связаны с возрастом: малыш ограничен в движении, не может..., не умеет... Ты можешь гулять, рисовать, помогать...
Но теперь ревность обратная: младшего к старшему. Только терпением и справляемся с этой проблемой. Осложняется ситуация кризисом раннего возраста. Главное любить детей и дать им возможность это чувствовать постоянно.
Токсикоз и как с ним бороться
Как по разному протекают беременности первым и вторым малышом. С первым сыном проблема токсикоза как таковая не стояла. Ну тошнит с утра, завтрак отдаю «врагу», ну поездки в автобусе на 2-3 месяце не долгие. И всё хорошо.
Второй малыш преподнес сюрприз: тошнота целый день, особенно на хмурое небо перед дождем. Бред, скажите вы. А нет неправильный подход к питанию. Но об этом узнала только попав по скорой с ацетоном в больницу.
Оказывается в период беременности, неправильный временной режим питания усугубляет проблему беременной женщины и вызывает ацетон. Для снятия тошноты необходимо поесть чуть-чуть, всё вырвать и поесть снова. Такой тактикой я спаслась во второй раз когда после плохого дня (днем не вовремя поела) я проболела токсикозом два дня. При этом пару раз ела по времени особенно если начинало тошнить.
Милые беременные не создавайте себе проблем как я, кушать надо 4 раза в день, даже если не хочется, а то капельницы на 5 дней и постельный режим.
Новые статьи
Обследование матки и плода в медицинском центре ldck.ru – основа здоровой беременности
Обследование матки и плода в медицинском центре ldck.ru – основа здоровой беременности
8 октября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 521
Как выражение лица влияет на нашу молодость
Как выражение лица влияет на нашу молодость
26 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1265
Как изучать английскую грамматику "с нуля"
Как изучать английскую грамматику "с нуля"
24 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 963
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
11 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1443
Методы удаления папиллом и бородавок
Методы удаления папиллом и бородавок
26 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1692
У меня болит живот: как вылечить эндометриоз на курорте
У меня болит живот: как вылечить эндометриоз на курорте
16 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1288
Преимущества керамических виниров и люминиров
Преимущества керамических виниров и люминиров
9 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1546
Как помочь малышу при коликах?
Как помочь малышу при коликах?
26 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2222
Детская одежда и коляски в интернет-магазине «Даниэль»
Детская одежда и коляски в интернет-магазине «Даниэль»
23 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1571
Комната для первоклассника: шаг во взрослую жизнь — в правильной обстановке
Комната для первоклассника: шаг во взрослую жизнь — в правильной обстановке
15 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1530
Соц кнопки
Статистика