Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
0 RSS-лента RSS-лента

Варикозное расширение вен во время беременности

Автор блога:
Ребенок переворачивается во сне и плачет. Есть выход.
С недавних пор у нас с малышкой возникла проблемка. Ребенок в 4 месяца научился переворачиваться, это так здорово было и радостно. Пока я не обнаружила, что ночью она пытается перевернуться, и когда у нее это получается она начинает плакать. Короче говоря, переворачивается во сне на живот и плачет.

Я делаю так: у нас есть 2 теплых одеяла и 2 пледика детских. Я сворачиваю их в трубочи, получается подобие валиков и обкладываю с обоих сторон. Так валики поддерживают ребенка и не дают ему переворачиваться. Со временем ребенок растет и его движения становятся все увереннее и сильнее и валики теперь не всегда прокатывают.

Теперь нашла и другой выход, я беру ребенка спать с собой, так она не переворчачивается, а если и пытается я уже сквозь сон чувствую ее движения, и не даю ей перевернуться. Так что это пока лучшее решения для нас. Я хотя бы стала высыпаться. А до этого ночью вставала по 50 раз, от ее переворачиваний.
Чем занять малыша до года, чтобы оставалось свободное время на себя
После рождения малышки, где-то с 2х месяцев у меня катастрофически не осталось свободного времени. Потому что малышка совсем мало спала и много гуляла. Тут я и задумалась, чем бы ее занять. Ведь и маме необходим какой-никакой отдых. Элементарно сделать маску на лицо, сделать маску на волосы и пр. Ведь и мы мамочки должны хорошо выглядеть, когда муж приходит с работы. А у меня этого уже не получается, не выспанное опухшее лицо, усталый вид, темные круги под глазами и т.д.

Тут я и стала придумывать чем бы отвлекать и занимать свое дите..Да, чтобы это еще и шло на пользу. малышка получала развитие, а мама в это время могла заняться собой.

ВОТ, что мы приобрели для нашей малышки:

1. Музыкальный мобиль на детскую кроватку - во время наблюдения за игрушками, тренеруются глазные мышцы ребенка. Развивается слух и цветовое восприятие, успокаивающая мелодия благотворно влияет на нервную систему. У нас малышка ежедневно смотрит на мобиль по 10-20 минут в день. Иногда засыпает под успокаивющцю музыку.

2. Игровой развивающий коврик -стимулирует мышечную активность. Способствует развитию мыслительных и речевых способностей. Происходит познание мира ребенка. Ребенок тянет ручки к игрушкам, развивается мелкая моторика. Ребенок ежедневно лежит с удовольствием играясь и разглядывая игрушки на коврике пол пол часа в день, бывает и дольше.

3. Музыкальный шезлонг с игрушками-шезлонг качается от движений ребеночка, частенько малышка засыпает прям в шезлонге, потом перекладываем в кроватку. Есть шезлонги с электронным качанием. Но они уже несколько дороже. Когда игрушки надоедают, их можно снять и малышка сидит, как в кресле, наблюдает за всем происходящим вокруг. Следит за перемещением мамы, наблюдает, чем мама занимается. Очень удобно, малышка ежедневно сидит по нескольку раз в день в нем. В основном, мы сажаем днем и вечером.

4.Также мы используем подвеску на ниточке с игрушками, покупалась они для коляски. Но, когда малышке не хочется лежать на коврике или смотреть на мобиль, то берем эту подвеску из коляски и вешаем в кроватку.

5.Сейчас нам подарили большой мягкий ковер для ползания. Очень нужная вещь. Он разноцветный, и большой, легко складывается. По нему малышка учится ползать. Обставляю ее вокруг подушками и игрушками, малышка пока не ползает, но пытается во всю. В это время тренеруется двигательная система, тренеруются мышцы всего тела, руки, ноги, спина. Ежедневно мы выкладываем ее поползать на коврик 2 раза в день по 15 мин, не более. Малышка довольно быстро устает с непривычки.

6. Иногда бывает так, что ребенку все надоедает и отказывается вообще везде сидеть или лежать. А любит она в основном на ручках находится. Сейчас мы подумываем о приобретении прыгунков. Прыгунки подвешиваются на какую-нибудь высоту, туда садят ребеночка и он там сидит дрыгает ножками, ручками. Появляется некач свобода движения. Также наблюдает за всем происходящим вокруг. Познает мир вокруг себя.

Если бы не все эти изобретения, то приходилось бы постоянно таскать малышку на себе. Но, чтобы как-то облегчить нашу материнскую жизнь, на помощь приходят различные приспособления. Надеюсь кому-то был полезен мой опыт:) Спасибо за внимание.








На сегодняшний день лучшее решение проблемы варикоза
Во время беременности я столкнулась, наверное, как и многие беременяшки, с варикозным расширением вен. Появились звездочки за коленками и видимые венки в области бедер. Я плохо знала с чем имею дело, слышала только про мазь троксевазин. Никаких мер по лечению не предпринимала, думала после родов пойти к флебологу.

Вот и роды мои позади. Обратилась к врачу-флебологу. Сделала узи вен. Врач мне сказал, что проблема варикоза носит генетический характер. Мази и таблетки не решают это проблему, а дают лишь временный и профилактический эффект.

Мне было предложено 2 способа лечения, на сегодняшний день самые эффективные:

1. Лечение лазером. Процедура дорогая, но никаких последствий в виде явных синяков. Необходимо несколько процедур, в зависимости от запущенности. Нет гарантий, что варикоз опять не начнет проявляться.

2. Проведение процедуры склеротерапии-инъекции в проблемные области. Процедура дешевле и больше шансы, что варикоз не проявится. Но опять же таки, не дают никаких гарантий. После процедуры будут синяки, которые долго заживают. Поэтому врач порекомедовал проводить процедуру не в летний период. В добавок ко всему, после проведения процедуры необходимо носить все время корректирующее белье. Также лечение проводится курсами, с перерывом в неделю.

Есть одно но, нельзя проводить лечение тем, кто кормит грудью. А именно, сейчас я кормлю грудью, пришлось отложить лечение.

Поделитесь, может кто, непосредственно делал одну или вторую процедуру. Как вам эффект? Не беспокоит ли вновь варикозное расширение вен?
Новые статьи
Нейропсихология для детей - эффективность упражнений
Нейропсихология для детей - эффективность упражнений
5 апреля 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 390
Детский страх темноты: как побороть фобию эффективно?
Детский страх темноты: как побороть фобию эффективно?
2 февраля 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 2175
Консультации детского психолога-дефектолога
Консультации детского психолога-дефектолога
5 января 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 2983
Как преодолеть страхи у дошкольников?
Как преодолеть страхи у дошкольников?
31 декабря 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 1777
Что такое остеоартроз и как с ним бороться?
Что такое остеоартроз и как с ним бороться?
24 декабря 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 790
Какие игры будут полезны для мальчиков?
Какие игры будут полезны для мальчиков?
16 декабря 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 1086
Детская агрессия: как проявляется, причины, что делать
Детская агрессия: как проявляется, причины, что делать
9 декабря 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 2039
Почему игры - это самый легкий способ заинтересовать ребенка?
Почему игры - это самый легкий способ заинтересовать ребенка?
24 ноября 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 1134
Детские комбинезоны из мембранной ткани
13 ноября 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 1029
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор о важности принятия единого определения антисемитизма
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор о важности принятия единого определения антисемитизма
30 июля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 4389
Соц кнопки
Статистика