Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
0 RSS-лента RSS-лента

проблемы с грудью - счастье материнства?

Автор блога:
режим ребенка - задача родителей
Как вы считаете, важен ли для ребенка режим или все-таки, пусть спит и ест, когда захочет, он же лучше знает, что ему нужно?
Я считаю, что обязанность родителей - приучить ребенка к режиму. Это поможет ему в будущем с самоорганизацией, ведь мы все живем, не так как нам вздумается. Да и для родителей удобно, когда ребенок спит и ест по часам, можно все заранее планировать. Но тут встает вопрос, какой режим правильный? Здесь я тоже в замешательставе, ведь кто-то спит до обеда, а кто-то встает ни свет ни заря. Но мое мнение такое - вставать с петухами, обедать в обед, ложиться с закатом! Поэтому, я считаю, что с рождением ребенка нужно забыть о том, что в выходные можно поспать до 12 часов и смотреть фильмы до двух ночи. Ведь ребенок все равно не поймет, что такое выходные и праздничные дни, а его биологические часы будут периодически сбиваться, что не пойдет ему на пользу.
Я, кстати, много знаю родителей, которые считают, что ребенку лучше знать, когда и что ему делать. Я не согласна, ведь тогда зачем нужны папа и мама?
0 1353 Нет комментариев
никогда даже не думай об искусственном вскармливании
Кормить грудью - это прекрасно, но, если честно, первые 4 недели оказались кошмаром. Все началось с роддома. Уже там каждый момент подачи груди приносил адскую боль. Я, конечно же, всем приходящим ко мне врачам, медсестрам, даже санитаркам, жаловалась, на что мне отвечали: "А ты как думала? Потерпи, привыкнешь". Там терпела, домой приехала - терпела. Уже кровь из сосков после кормления идет, да и во время кормления боль такая, что писалась иногда... Спустя 2 недели, решила, что надо что-то делать! Да и у крохи проблемы начались - вес плохо набирает, постоянно плачет, потому что не наедается. Я, конечно, знала, что нужно, значит, чаще кормить, но вы не представляете, как я боялась, когда подходило время очередного кормления. И перед тем, как дать ребенку грудь, я настраивала себя, как перед операцией без наркоза. Однажды, редкие кормления меня чуть до беды не довели. Я как-то утром обнаружила пятно на груди, которое никак себя не проявляло, кроме того, что оно было малиновое. На следующий день мне позвонила сестра (она живет далеко, и созваниваемся мы редко, а на мое счастье, в самый подходящий момент), и я ей, между делом, рассказала про это безобидное пятнышко. Она испугалась, сказала, что у нее так мастит начинался: сначала малиновое пятно, а через два дня воспаление и полный кошмар (я помню ее в то время, у нее даже бред был на фоне высокой температуры, она до сих пор вздрагивает, когда вспоминает). Я сразу начала разминать это пятно после каждого кормления и сцеживать, сцеживать, сцеживать. Через 4 дня от него и следа не осталось. Сразу по поводу сцеживания хочу сказать, что, по моему мнению, это необходимо делать в экстренных случаях, а в обычное время, просто кормить, и организм сам все наладит.
Вообще я сразу, как приехала домой из роддома, перерыла много информации по проблеме боли груди в период вскармливания. Самое интересное, что все врачи, которые меня осматривали, говорили, что ребенок сосет грудь правильно (то есть вся ореола внутри ротика). Поэтому я как-то не обращала внимания на то, что моя проблема может быть связана с неправильной подачей груди. А все больше зацикливалась на информации, как залечить трещины: постоянно ходила с голой грудью, мазала ее разными кремами, делала всякие примочки, но динамики вообще никакой не было. Но как-то случайно, между делом посмотрела видео, как правильно давать грудь. Именно, давать. В этот момент сосок должен смотреть на носик! Я попробовала. Сразу почувствовала, что боль гораздо слабее, и слезы уже не хлещут из глаз. И благодаря этому, плюс еще крему типа "Бепантен", все постепенно, в течение недели двух, стало приходить в норму. Ребенок начал расти, как на дрожжах, потому что кормить стала в два раза чаще. Да и вообще я, наконец-то, начала ощущать эту самую радость материнства!
0 1096 Нет комментариев
Новые статьи
Особенности и преимущества вторичной недвижимости в Москве
Особенности и преимущества вторичной недвижимости в Москве
4 марта 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 9814
Куда лучше отдать вещи в химчистку?
2 марта 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 8716
Одежда для беременных оптом из Иваново – хороший товар для продажи
Одежда для беременных оптом из Иваново – хороший товар для продажи
28 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 2221
Когда нужно обращаться с ребенком к логопеду-дефектологу?
Когда нужно обращаться с ребенком к логопеду-дефектологу?
26 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 2214
Какую консоль PS4 выбрать – Slim или Pro?
Какую консоль PS4 выбрать – Slim или Pro?
25 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 1625
Качественная уборка с Wollmer D705
Качественная уборка с Wollmer D705
7 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 4334
Обследование матки и плода в медицинском центре ldck.ru – основа здоровой беременности
Обследование матки и плода в медицинском центре ldck.ru – основа здоровой беременности
8 октября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 19796
Как выражение лица влияет на нашу молодость
Как выражение лица влияет на нашу молодость
26 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 15016
Как изучать английскую грамматику "с нуля"
Как изучать английскую грамматику "с нуля"
24 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 3884
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
11 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 4066
Соц кнопки
Статистика