Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

Стационар. Мои выводы.

Автор
Опубликовано: 1472 дня назад ( 3 августа 2016)
Редактировалось: 1 раз — сегодня в 14:12
Настроение: норм
Играет: кукарачча
+1
Голосов: 1
Продолжу о больничке.... Ни слова о море, получается?.... Получается, что так. Стационар впечатлил сильней.... )))


Что сказать о стационаре? Я осталась под хорошим впечатлением. )

Во-первых, это полное обследование "не отходя от кассы": и кровь на все-все-все, и моча, и бакпосевы, и копрограмма. И кровь можно сдавать хоть каждый день - чтобы следить за изменениями крови. Зачем? Чтобы поскорей спрыгнуть с сильных антибиотиков на щадящую суспензию, с которой начиналось лечение. Или чтобы вообще спрыгнуть с антибиотиков - если лейкоциты и СОЕ (РОЕ) в норме уже. Или чтоб мамино сердце успокоить. )))

А еще делают УЗИ с кардиограммой и рентген. Не надо бегать по трем больницам, по всяким кабинетам, записываться в очередь за 2 недели вперед. Все на месте. Позвали-сходили-посмотрелись! Красота! Правда, минус есть в том, что аппаратурка старая, еще совеццкая... Так что обследования в платных клиниках на новом импортном оборудовании проходить все же надо. Особенно если что-то кому-то померещилось в стационаре. )))

Капельница. Вот это ВЕСЧЬ, я вам скажу! Глюкоза с инсулином, физраствор с еще какой-то фиговиной - прокапываются по 200 граммов, на протяжении 4-5 часов. В это время ребенок потеет - мама мия, (хотя мой и так потеет сильно-сильно, но под капельницей - это ваще ни с чем не сравнить)! А в результате на следующее утро становятся мягенькими потрескавшиеся до этого губшеки, смягчаются ладошки и стопы, пошелушившиеся то ли от моря-песка-ракушек, то ли от высокой темпы. Температура спадает. Дите становится похожим на ребенка, а не на зомби. В общем - налицо результат очистки организма от заполонивших его токсинов!!!! Супер!

Укол антибиотика. Ыыыы. Болючие они, эти уколы... Но есть прекрасные варианты: установка флексокатетера, или как его там кличут, и введение антибиотика через вену. Болезненных осчусчений - нет. Эффект - даже лучше, чем введение препарата внутримышечно. Еще вводят антибиотик после капельницы. Нам один раз так и сделали, а второй раз кололи попу. Не захотела я его мучить и ставить катетер в вену, т.к. знала, что больше уколов нам не нужно будет. ) Так и получилось - на следующий день мы сдали днем кровь, у нас уже приблизился к норме уровень лейкоцитов, и врач разрешила нам перейти на нашу суспензию.

Питание. Диетическое. Афигеть, какое оно все жидко-размазнёвое, недосоленное и молочное..... Но.... Полезное ж, блинн! Мой много не кушает взагали, так что я успешно доёдывала за ним то, от чего он отказывался. И посидела 6 дней на полезной ненапряжной диетке, заёдывая ее, конечно, печеньками по ночамммм. ))) Сын кушал гречку, супы овощные с пшеном, пшеничную кашку и омлет. Потом бабуля подогнала нам макарошек с курочкой - так я курочку в полевых условиях все равно умудрялясь измельчить и с макарошками ему скормить. Кушал! Ну и сыр, печеньки, огурцы, помидоры и Машенька (последние три - вопреки всем требованиям врачей. Но если организм просит - надо давать. А его как никогда, пробило на помидоры! Ну как не дать???? И поноса, кстати, у него не было, опять же таки - вопреки запугиваниям врачей), А мне доставалось пюре, печеночные котлетки горьковатые, рыбные котлетки, плов, жаркое. В общем - мне доставалось самое вкусненькое! А молочное не ел ни он, ни я. Бека. )

Кстати, лекарства все покупала сама, по списку. Ничего лишнего. Все - что надо нам. Ну, может пару перчаток лишних. А так - все по чесному. Приятно!

Вот такие вот наши больничные будни.

Сделала вывод: бояться госпитализации не надо. В стандартных случаях врачи помогут всегда. А других случаев у нас быть не может! )))))))
3273 просмотра

Читайте также:

  • Лагерь для беременных или почему не стоит бояться стационара
    Лагерь для беременных или почему не стоит бояться стационара

    У большинства беременных, с которыми мне приходилось общаться, в том числе и у меня, была какая-то неопреодолимая фобия стационара. В первую беременность до шестого месяца все шло как по маслу, а п...

  • Диабет у беременных женщин.
    Диабет у беременных женщин.

    Доброго времени суток, Дорогие мамочки!!! Хочу обсудить тему диабета у беременных женщин, меня очень волнует этот вопрос, моя родная сестренка забеременела довольно таки не в юном возрасте (33 года...

  • Опасности во время беремености
    Опасности во время беремености

    На 21-й недели беременности пошла на плановое второе УЗИ. Врач посмотрела, сказала, что ребенок расположен очень низко, после этого померила длину шейки матки. Минимальная длина должна быть 30 мм, ...

  • Послушай врача и сделай наоборот (продолжение)
    Послушай врача и сделай наоборот (продолжение)

    На 27 неделе моей беременности врач ЖК назначила сделать УЗИ у её знакомого врача. Заключения врача были таковы, что у меня неоднородная структура плаценты! Когда я пришла снова к моей врач ЖК, она...

Комментарии (19)
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 5 августа 2016 в 17:09 0
Привет, Танюш)Рада, что условия, в которых вы содержались, были человеческими)И ты так хорошо покушала) Интересные наблюдения с места событии joke Мне твои репортаж понравился)Еще бы цветочков вам в палату и красивые виды из окна)
Voloshka # 11 августа 2016 в 12:09 +1
Приветики, кисанька!!! ))))) Спасибо за твои радования! ))) angel Вид из окна в туалетах был красивый - 4 этаж, много деревьев, и даже виден Днепр, который очень нравится сыну. )))
Voloshka # 11 августа 2016 в 12:11 +1
Цветочки в палату регулярно притаскивались сыном - по ходу наших путешествий по аптекам-лабораториям-магазинам он срывал всякие сорняково-непонятные цвЯточки и дарил их мне. )))))
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 11 августа 2016 в 15:32 +1
Ну тогда вообще все идеально angel
Наталия # 6 августа 2016 в 10:29 0
Вот и хорошо, что у вас знакомство с больницей обошлось без негатива. А у меня наоборот, больница вызывает ужосс ) Твои заметки про еду улыбнули ))) А то, что вы нарушили диету и при этом без последствий - вообще ах-ах-ах, какие вы баловники! И надеюсь, лимит болячек за это лето исчерпан ) Хорош болеть, пора радоваться солнышку и теплу!
Voloshka # 11 августа 2016 в 11:59 0
Знаешь, Ната, уже второй раз с малым в больнице - и ожидаемого ужоса не наступает. Скорей, я больше боюсь и опасаюсь До того, как. А когда наступает момент Х - все оказывается не так страшно ,как боялась. )
Наталия # 11 августа 2016 в 19:27 +1
А я имею опыт лежания в больнице с малым (со старшим за первые 2 месяца его жизни 2 раза) - жеееесть...
Voloshka # 15 августа 2016 в 23:01 0
А что за истории такие, Ната? Чё вы за первые 2 месяца ажж 2 раза в больничке побывали???
Voloshka # 11 августа 2016 в 12:03 0
Но! Я поясняю себе это некоторой отмороженностью моего характера и души - да, я переживаю ,нервничаю и все такое.. НО! эти переживания носят характер переживаний больше за себя саму - как Я буду его лечить, если не поможет ЭТО, где Я буду брать деньги, если назначат что-то дорогущее, как Я выдержу его рыдания ,когда ему будут делать болючий укол... - ну в общем, реально МНЕ легко переносить делаемые ЕМУ процедуры, т.к. они не касаются ФИЗИЧЕСКИ меня!!!!
Наталия # 11 августа 2016 в 19:30 0
мне наоборот на себя - в последнюю очередь, больше волнуюсь за опытность и чуткость доктора и адекватность назначенного лечения. Ну и микроклимат больничный мне не в кайф совсем-совсем, кто знает, какие там живности по стенам и по туалетам лазют... я в этом смысле занадто параноик.
Voloshka # 11 августа 2016 в 12:05 0
Я даже скорей "за" больницу. И даже скажу вот что - из-за того, что счаз у него полезла уже-не-знаю-какая-волна-болячек, я себя ругаю за то, что я отвоевала у врача суспензию вместо уколов антибиотиков, и мы не прокололи ему 4-5 раз его....
Voloshka # 11 августа 2016 в 12:08 0
Может, не было бы у него счаз осложнений.... Хотя, я не исключаю тогО, что это у нас не осложнения, а естественное продолжение болезни.... Как начитаешься в инете всего - так все идет "по плану", хотя раньше я и моя сестра ТАк не болели. Все было просто - заболел - 5 дней и вылечили. А счаз - 2-3 недели ,а то и месяц будь готов болеть, и что лезть будет одно за другим и по кругу несколько раз.... (((
Наталия # 11 августа 2016 в 19:31 +1
мои тоже разболелись... кашляют хором, и я им вторю. Оба сейчас с конъюктивитами - спасаемся крепким зеленым чаем. Только папа наш держится )
Voloshka # 15 августа 2016 в 23:03 0
Ой, у нас с Владом тож коньюктивиты были, но я лечу их левомицетиновыми каплями. И ромашкой промываю. А чай наша педиатр бракует, тк он сушит
Anka # 10 августа 2016 в 06:51 0
Читала, и вспомнилось наше пребывание в больнице. Я тоже в итоге осталась довольна. С выводом- если надо, то надо.

В прошлом посте : знакомая ситуация... мы как с Эмкой попали в больницу, так я первые сутк и не спала, у меня тогда грудь наливалась еще. Так я ги таблеток, ни сцеживалась... Только на третий день начала себя лечить (как лечить - таблетки пить когда вспомню )... Как говорится, хорошо хоть не отпала... Когда сильно болеют дети (ярко выражено, с температурами, слабостью, а еще если рвота... ) брррр... правда, ведь, тогда на себя совершенно плевать. Не замечаешь почти, что болит, и что не так. Лишь бы солнышко поправилось !

Держись, мать! Как твое горлышко? Уже все здоровы, надеюсь ?
Voloshka # 11 августа 2016 в 11:58 0
Приветы. ) У нас продолжается черная полоса... ((( Напишу, наверное, если соберусь с мыслями и временем - у меня дома ноут слегка умер, а на работе времени нету....
Anka # 12 августа 2016 в 21:20 +1
Сочувствую. Что-то вся твоя техника забастовала. Или это тот же ноут, где фотки полетели? То были конвульсии, а теперь таки смерть?

Выдезайте на белую полосу поскорей !!!!
Voloshka # 15 августа 2016 в 08:32 0
Не, фотки полетели в домашнем Кушугумском компе, Анют. А это ноут мойный вырубился....
Voloshka # 15 августа 2016 в 08:32 0
Спасибо, кисенька! Лезем изо всех сил, стараемся!!! ))
Новые статьи
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор о важности принятия единого определения антисемитизма
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор о важности принятия единого определения антисемитизма
30 июля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 626
SellFashion. Online продажа и обмен брендовой одежды и аксессуаров
SellFashion. Online продажа и обмен брендовой одежды и аксессуаров
3 июля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 2155
Где можно и где нельзя заразиться ВИЧ
Где можно и где нельзя заразиться ВИЧ
1 июня 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 4153
Боли в печени: что это может быть?
Боли в печени: что это может быть?
1 июня 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 2614
Противопоказания к применению дженериков от гепатита
Противопоказания к применению дженериков от гепатита
27 мая 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 1901
Особенности и преимущества вторичной недвижимости в Москве
Особенности и преимущества вторичной недвижимости в Москве
4 марта 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 11550
Куда лучше отдать вещи в химчистку?
2 марта 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 10574
Одежда для беременных оптом из Иваново – хороший товар для продажи
Одежда для беременных оптом из Иваново – хороший товар для продажи
28 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 4204
Когда нужно обращаться с ребенком к логопеду-дефектологу?
Когда нужно обращаться с ребенком к логопеду-дефектологу?
26 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 4570
Какую консоль PS4 выбрать – Slim или Pro?
Какую консоль PS4 выбрать – Slim или Pro?
25 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 3317
Соц кнопки
Статистика