Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
+1 RSS-лента RSS-лента

Малютка после года

Автор блога: MummyMama
Малютка на улице и чистые руки
Малютке только 1 год и 4 месяце. А потому не знаем мы пока о всяких опасностях: уж-жасных микробах и вредной химии, которая наполняет окружающий мир. Мир для нас – солнечный позитив и сплошная радость.

С удовольствием мы изучаем предметы на улице. Вначале мы увлеклись листиками. Малютка набирала полные руки разных листиков и носила их с собой. Когда их становилось слишком много, выкладывала часть запасов в коляску или раздавала встречным. Если Малютка начинала капризничать, достаточно было дать ей листочек: она тут же отвлекалась и забывала о своих капризах.

Потом началось увлечение камнями. Для Малютки наступило время собирать камни: иногда большие, которые приходилось нести двумя руками, с трудом переставляя ноги. Иногда совсем крохотные – можно было набрать в одну руку штук 5-6. А время от времени раскладывать их все на земле, смотреть на них минуту и собирать снова.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Камни сменились цветочками. Все встреченные одуванчики, клевер или ромашки Малютке хотелось сорвать и унести с собой. Ведь так приятно ходить с полными кулаками полевых цветов и время от времени нюхать свой «букет».

Все время пока Малютка познает мир, мама носится за ней с пачкой влажных салфеток, стараясь уменьшить количество микробов на руках. Ведь в любой момент Малютка может засмотреться на собачку или машину и сунуть палец в рот. С другой стороны, салфетки эти тоже пропитаны неизвестной химией. Полезно ли ей попадать в рот малышам – вот вопрос.

А вы как поступаете на улице?
Постоянно вытираете руки своим малышам?
Считаете, что грязные руки – это не страшно, крепче будет иммунитет?
Малютка хочет пить?
Пока Малютка питалась молоком, вопрос о дополнительной жидкости стоял не остро. Иногда я предлагала ей бутылочку с водой, она делала лениво пару глотков и отворачивалась... Иногда пила с ложечки, но так тоже много не выпьешь. К тому же современные авторитеты детовыращивания уверенно говорят: ребенок на грудном вскармливании может вообще не пить!

И вот молоко у нас сошло на нет. А воды в рационе больше не стало. Мама забила тревогу, надо же что-то делать!

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Пробовала давать детские чаи. Как-то они не прижились. Потом стала варить компотики, без сахара - сплошные витамины. Тоже не очень. Наконец развела водой сок из коробочки (которую выдали на молочной кухне). И тут - оглянуться не успели, как Малютка все выпила, всю бутылочку около 200 мл. Так у нас и повелось. Разбавляю сок 1:1 и наливаю в бутылочку. В день всего получается 400 мл.

А что ваши малыши пьют и сколько? Как вы относитесь к заводским сокам?
Как переселить Малютку из кровати родителей
Когда Малютке исполнилось 6 месяцев, я стала задумываться: как вообще удастся провернуть переселение в кроватку? Вначале я изучила методики укладывания ребенка без родителей: положите, выйдите за дверь, не возвращайтесь, когда заплачет... С каждым днем ребенку полагалось плакать все меньше и засыпать быстрее. Результат обещали 100-процентный.

И все бы хорошо, однако смущала меня одна вещь. Нет, совсем не длительный плач. Интересовало меня, как быть, если ребенок попытается вылезти из кроватки? Или дернется и больно ударится о стенку кроватки? А ты этого не видишь. Ты стоишь за дверью и не заходишь, потому что нельзя, потому что успокоиться должен сам. И я понимала: "Пусть спит, где угодно. Лишь бы голова оставалась цела..."

И вот, после года, мы прекратили грудное вскармливание. Совместный сон стал не актуален для мамы. Исчезли ночные кормления, а вместе с ними и необходимость просыпаться в ночное время. Вопрос о переселении в кроватку встал с особой остротой. Попробовали класть Малютку и сидеть рядом. Это оказалось мучительно: она сразу же вставала и просилась на руки. Попробовали перекладывать уже спящую. Тоже оказалось не вариант: она тут же просыпалась, независимо от усталости.

Что делать? Решили действовать мягкими методами. Сняли переднюю решетку у кроватки и придвинули ее вплотную к нашему дивану. О, чудо! Ребенок лег спокойно, я - рядом, на диване. Так мы проспали одну ночь, другую. Совершенно незаметно, без слез, без великого стояния мамы под дверями... Так и спим теперь - рядом, но на отдельных кроватях.

А как вы переселяли своих малышей в собственные кровати?
Малютка и совместный сон
Так уж получилось, что с рождения мы практиковали совместный сон с ребенком. Это вышло как-то само собой.

С самого начала мы подготовили отличную белую кроватку (из древесного массива, без ДСП), постельное белье - с милыми сердцу малыша игрушками, мобиль с солнышком и зеброй, но... 3-4 кормления за ночь сразу отбили у мамы желание перекладывать Малютку в детскую кроватку.

Представьте ситуацию: мама, чтобы не заснуть, кормит сидя. Но все равно страшно, что заснешь и малютка укатится куда-нибудь в полный опасностей мир. Кормление длится минут 40-50. Мама, превозмогая сон, все-таки перекладывает Малютку в кроватку. Наконец-то можно расслабиться. Правда, через 1,5 часа все начинается сначала: ребенок хнычет и сам засыпать не хочет. Можно ходить и укачивать (это около получаса), можно подкормить сидя (снова минут 40). "Не спать, не спать!" - говоришь ты себе все время. Затем все повторяется: кроватка-хныки-кормление. И так до утра crazy

А вот у мамы под боком - схема ночного сна Малютки волшебным образом менялась. Она могла проспать подряд часа четыре и не проснуться для еды. Все это время мама тоже спала (какое счастье!). Для кормления можно было не вставать, достаточно было поудобнее повернуться. Так что выбор был сделан в пользу сна. Пусть и совместного, но такого сладкого angel
Малютка и телефон
Если кто-то спросит, что больше всего любит Малютка, можно сказать однозначно: телефон. Телефон - в самом широком смысле этого слова.

Во-первых, телефон городской: он звонит красиво, при нажатии кнопок на экране меняется картинка и, главное, до него часто можно добраться. Если по неосторожности после разговора родители бросили его на диван или край стола.

Во-вторых, телефон мобильный: это вообще редкая редкость, незаметно добраться до него не получается никогда. Но мобильный телефон представляет особую ценность, как уже уяснила Малютка. Он всегда всем нужен, все постоянно в него смотрят и носят за собой, заглянуть в него удается очень редко, одним глазком, когда сидишь у мамы на руках. В общем мобильный телефон можно записать в разряды Малюткиных мечт.

В-третьих, среди первых слов Малютки, помимо слов "мама", "папа", "баба" сразу обозначилось "а-ё".

В-четвертых, если добыть городской или мобильный телефон не удалось (а так обычно и бывает), мы играем в телефон всеми подручными предметами: визитницей, книжкой, бутылочкой, расческой. А вот игрушечный телефон в этом ряду альтернативных гаджетов стоит далеко не на первом месте.

А как у вас обстоит дело с телефонами: насколько сильно дети интересуются ими? Разрешаете ли играть телефонами? Под каким предлогом удается забрать их?
Малютка хочет ходить
Малютка начала вставать довольно рано - около 7 месяцев. Она стояла в манеже и посадить или положить ее не было никакой возможности.
2 месяца ушло на освоение пространства, на обучение ползанию. И вот в 11 месяцев мы пошли по-настоящему.
Вначале мы топали только по квартире, на улицу ездили в коляске. Малютка предпочитала ходить самостоятельно, не держась за руку. А значит - могла больно удариться о неожиданное препятствие, а то и просто об асфальт.
Но через некоторое время я подумала: "Пора! Ребенку нужно ходить ногами".

Несколько дней мы привыкали к новым возможностям. А потом начались мамины злоключения. Коляска стала нашим заклятым врагом. Малютка полностью отказалась от нее. И сейчас по-прежнему не хочет садиться, начинает кричать и вырываться при попытке усадить. Двигаться предпочитает только сама или на руках у мамы.
Это удобно при прогулках возле дома. Однако зачастую нужно поехать на большие расстояния. Каждый раз организация процесса становится настоящим испытанием для меня. Пока руки болят, поясница ноет. А проблема так и не решена. Как перемещаться с ребенком на большие расстояния, ведь вес ее увеличивается с каждым месяцем.
Малютка с острыми зубами
Моей дочке - 1 год и 4 месяца. Мы давно ходим, много гуляем, любим книжки, кастрюльки, обниматься angel .

И ничего бы не омрачало прекрасное существование, если бы ни острые зубы малютки. Сейчас у нас их - девять.

Бывает два типа ситуации. Первая: мама приходит домой, дочка соскучилась. Мы садимся на диван, малютка прижимается к руке или дышит в шею. И... от большой любви запускает в ближайшую часть тела свои острые зубы. Второй вариант: малютка утаскивает предмет, который находится под запретом, например, мобильный телефон. Приходится его отбирать. В этот момент лучше всего быстренько отвлечь ее. Но не всегда получается. Телефон для нас - из разряда лучших игрушек. Малютка начинает злиться. И опять же пускает в ход зубы: кусает то, что ближе всего в этот момент. Игрушку или книжку, свою руку, а иногда и мамину. Причем кусается она очень больно, и следы остаются. Если грожу ей пальцем или говорю "Ай-ай-ай", считает, что это игра.
Новые статьи
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор о важности принятия единого определения антисемитизма
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор о важности принятия единого определения антисемитизма
30 июля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 2972
SellFashion. Online продажа и обмен брендовой одежды и аксессуаров
SellFashion. Online продажа и обмен брендовой одежды и аксессуаров
3 июля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 4045
Где можно и где нельзя заразиться ВИЧ
Где можно и где нельзя заразиться ВИЧ
1 июня 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 4603
Боли в печени: что это может быть?
Боли в печени: что это может быть?
1 июня 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 3029
Противопоказания к применению дженериков от гепатита
Противопоказания к применению дженериков от гепатита
27 мая 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 2315
Особенности и преимущества вторичной недвижимости в Москве
Особенности и преимущества вторичной недвижимости в Москве
4 марта 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 11997
Куда лучше отдать вещи в химчистку?
2 марта 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 10972
Одежда для беременных оптом из Иваново – хороший товар для продажи
Одежда для беременных оптом из Иваново – хороший товар для продажи
28 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 4610
Когда нужно обращаться с ребенком к логопеду-дефектологу?
Когда нужно обращаться с ребенком к логопеду-дефектологу?
26 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 5071
Какую консоль PS4 выбрать – Slim или Pro?
Какую консоль PS4 выбрать – Slim или Pro?
25 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 3627
Соц кнопки
Статистика