Последние вопросы-ответы
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
С Днем защиты детей!!!!! ))))
  1 июня 2017Подробнее...

Разгадка рецепта яблочного пирога или расстановка всех точек над «И». Глава шестая. Часть четвертая.

Автор
Опубликовано: 1574 дня назад ( 1 июня 2015)
+1
Голосов: 1
У нас появилось подобие электричества. Ночью включался свет, работал холодильник и заряжались телефоны-компьютеры. Электричество появлялось благодаря какому-то большому тарахтящему мотору, работающему от бензина. Удовольствие это стоило десять евро за ночь.
Муж ликовал. Я напротив. Привычка и ничегонеделание этому способствовали. Теперь же мне предстояло готовить… В общем-то и все… Но именно готовка выбивает меня всегда из колеи, так как именно она у меня никак не выходит. А я, законченная перфекционистка, не согласна с таким положением дел. Мне нужно, чтобы все-все получалось либо идеально, либо никак.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Ну, ничего, приноровилась. И даже спустя некоторое время возрадовалась. А с готовкой разобраться мне помогло яблочко… Неожиданно захотелось полуфабрикатов и быстросупов. И ничего я с этим неожиданно возникшим желанием поделать не могла. Пришлось со смирением подчиниться. Муж был не против полуфабрикатов. Он у меня, когда голодный, притязательностью не отличается.
Возможность пользоваться компьютером безлимитно ночью сделала свое дело. Я начала вести ночной виртуальный образ жизни. Яблочко было не против. Полуночничало со мной. Днем же мы приноровились спать. Раньше мне не удавалось засыпать во время бодрствования солнца. Теперь же я не испытывала каких-либо трудностей с этим.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Тем более пришла пора жары, такой, когда, кажется, виден даже воздух. На улице невозможно было находиться, так как то, что раньше было воздухом, превратилось в тяжелое удушливое нечто, мерно покачивающееся над землей. В замке же было приятно прохладно. Вот он плюс старых каменных построек.
Как-то я обнаружила на полу большого майского жука, который, бедолага, перевернулся на спинку и, отчаянно суча лапками, пытался вернуться в исходное положение. Так как от насекомых я начинаю дрожать и чесаться, я накрыла жука ведерком, и пошла будить своего супергероя мужа, на которого была возложена миссия отправить жука восвояси в целости и сохранности.
Долго я потом вспоминала этого жука. Мне казалось – вот оно, то описание, которым можно было точно охарактеризовать мое состояние-самочувствие. Особенно когда приходил момент вставать с постели. Иногда мне нужно было хорошенечко растрясти свои конечности, чтобы принять вертикальное положение. Да, я была сияющим и неповоротливо-неуклюжим майским жуком…
Что такое ревность? Заноза человеческой души! Мне незнакомо это чувство… Зато мужчина мой как будто бы испытывает его за двоих. Оно, как блоха в шерсти собаки, настойчиво дает о себе знать, не смотря на незначительные размеры. Иногда я смотрю на любимого своего и боюсь, что он лопнет от ревности – настолько он становится тугим и непрошибаемым, отдается с головой чувству, сравнимому разве что с одержимостью или страстью к любимой женщине, до которой еще не дотрагивался, но ждешь этого момента с вожделением… Боже! Зачем же ты придумал ревность?.. И почему ревность – это совсем не грех? Ведь в порыве этого необузданного чувства можно не только дров наломать, но и целый дом разрушить…
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Опять мне пришлось защищаться от глупостей, взлелеянных воображением моего супруга, подогретым ревностью. О, как же я не люблю, когда меня обвиняют в том, в чем я не повинна. Обиженное эго блокирует мудрость, кидающуюся на помощь с плакатом: Снисходительность!.. Давно я не собирала чемодан… Никогда так быстро.
Я намеревалась отправиться в лес. Моя романтическая натура представляла живописные картины поиска ягод-грибов, ночлега под кронами деревьев, доброго Лешего, который подбрасывал бы мне, его гостье, бутылки с водой и наборы для пикника… И рожала бы я в лесу… А как раньше наши многочисленные пра-пра-пра… рожали в полях?.. Ничего-то я не боялась…
А потом, как всегда, поход в лес отложился, муж превратился в одно большое растерянное извинение… Зачем обижать, чтобы потом вот так глупо стоять, наполняясь отчаянием и взывая к благоразумию?!.
Нестерпимая жара сменилась ливнями-грозами. Погода, как здешние дизайнеры, отличалась эксцентричностью и бурной фантазией.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Помню, как впервые услышала гром. На этой же самой постели, рядом с этим же самым мужчиной, только целую вечность назад… Я тогда взволнованно вскочила с кровати и побежала к окну с немыми вопросами: «Началась война? Нас бомбят?»
Теперь мне так не вскочить… Теперь я медленно добираюсь до окна и заворожено смотрю на свирепствующее небо. Здешняя гроза прекрасна своей масштабностью и бескомпромиссностью. После нее вся земля усыпана мокрыми пчелами.
Гроза мне напоминает моего ревнивого мужчину… А, может, и нужна эта ревность… Ведь после грозы безупречное семицветное платье радуги особеннее особенного…
821 просмотр

Читайте также:

  • Наш первый прикорм
    Наш первый прикорм

    Все мамы хотят, чтобы их дети росли здоровыми и умными. А одним из составляющих хорошего здоровья является правильное питание крохи. Бесспорный факт, что для новорожденного, лучшей едой является ма...

  • Наши первые рисунки
    Наши первые рисунки

    Всем привет! Сегодня хочу с вами поделиться нашими уроками рисования. Они подходят для деток 1,5-3-х лет. Никаких специальных занятий мы не посещаем, рисуем исключительно дома в привычной обстанов...

  • Кто будет воспитывать ребенка?
    Кто будет воспитывать ребенка?

    У нас с мужем очень много схожих черт характера, увлечений и так далее. Но в вопросах воспитания ребенка, порой, совершенно не можем найти точек соприкосновения. То, что я категорически исключаю из...

  • Домашний апельсиновый сок
    Домашний апельсиновый сок

    Ну вот и у нас снова лето взяло бразды правления и стало жарить нас своими лучиками. А под такими лучиками очень хочется пить, а пить просто воду, ну знаете, конечно, это полезно, но не всегда ин...

Комментарии (10)
Anka # 3 июня 2015 в 11:25 +1
Я очень ревнива. Но в основном в нашей семье от этого страдаю лишь я smile потому что ревную всегда молча. А начинаю разговор только потом, когда гроза в душе поутихнет.
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 8 июня 2015 в 15:11 0
Ань! А почему ревнуешь? Просто так, или по делу?) И как на твою ревность Илья реагирует?
m_lerik # 8 июня 2015 в 15:25 +1
Ревность...
ой, нет.
Я привыкла все раскладывать по полочкам и чувство мне это кажется весьма парадоксальным.
Ну есть условная тьотка, к которой я ревную мужа.
Если я ему нужнее, а на тьотку наплевать - то моя ревность глупа и беспочвенна.

Если тьотка ему нужнее, а на меня ему наплевать - то моя ревность его только разозлит, убив остатки человеческого в отношениях. и унизит меня же, продемонстрировав, что мне обидно, меня растоптали, мне кого-то предпочли. Судорожное хватание за руку - подожди, не уходи, у меня попа красивее, красный диплом и еще я умею делать вкусную запеканку? Как-то недостойно, фы.
И подписываюсь под выражением "насильно мил не будешь".
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 8 июня 2015 в 19:20 +1
И я также раскладываю ревность эту, и никак у меня не получается ревновать. От чего моему возлюбленному, например, кажется, что я его не люблю)
Voloshka # 13 июня 2015 в 01:53 +1
Я считаю, что в большинстве случаев, за исключением исключений, что только женщина с детками имеет право бросить мужчину. Потому что уже ей невмоготу с ним жить, надеяться на лучшее и т.п. Если жещина бросает - то это точно уже капец, медицина бессильна.
А если женщина не собирается мужчину бросать, и как-то примиряется с ним из-за каких-то его положительных качеств, перевешивающих егативные - то мужчина не имеет права первым уходить от женщины, матери его детей. (Без ее согласия, конечно.)

Поэтому я считаю, что всем левым тётькам - БОЙ!! Насильно быть милой не так страшно, как одной беспомощной остаться с детками без мужа. ИМХО.
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 13 июня 2015 в 16:24 +1
rofl Вот это феминистское настроение) Мне кажется, нужно просто гос-ву с алиментами вопрос решить. И если у женщины будет финансовая поддержка, то еи не страшно остаться и без мужа.
Voloshka # 16 июня 2015 в 02:04 +1
))))) Ахахахах, конечно, если бы гос-во шевелилось, то было б легче... Но у нас блин, капец, парадоксы одни. Тебе 30 и ты не замужем? Не хотят на работу брать или повышать, т.к. скоро замуж выйдешь и в декрет уйдешь. Тебе 36 и у тебя ребенок 3-х лет? Не хотят на работу брать или повышать, т.к. дите много болеть будет. Уродцы. (( Потому пусть уж муж будет стока, скока жена в нем нуждается. )))
Voloshka # 16 июня 2015 в 02:06 +1
ну и скажу, что мое настроение отнюдь не феминистское. Феминисткам или ваще муж не нужен или у них все должно быть на равных с мужчиной. А я вот наоборот, пропагандирую зависимость Ж от М. )))
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 17 июня 2015 в 16:16 +1
v
Voloshka # 19 июня 2015 в 11:34 +1
)))) Ага! ))) Виктори - Победа! ))))
Новые статьи
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
11 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 860
Методы удаления папиллом и бородавок
Методы удаления папиллом и бородавок
26 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1300
У меня болит живот: как вылечить эндометриоз на курорте
У меня болит живот: как вылечить эндометриоз на курорте
16 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1076
Преимущества керамических виниров и люминиров
Преимущества керамических виниров и люминиров
9 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1266
Как помочь малышу при коликах?
Как помочь малышу при коликах?
26 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1963
Детская одежда и коляски в интернет-магазине «Даниэль»
Детская одежда и коляски в интернет-магазине «Даниэль»
23 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1309
Комната для первоклассника: шаг во взрослую жизнь — в правильной обстановке
Комната для первоклассника: шаг во взрослую жизнь — в правильной обстановке
15 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1316
Самые популярные наборы конструктора Lego по мотивам культовых фильмов и игр
Самые популярные наборы конструктора Lego по мотивам культовых фильмов и игр
1 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2211
Одноразовые пелёнки: зачем нужны и как выбрать
Одноразовые пелёнки: зачем нужны и как выбрать
27 июня 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1784
Выбираем полукомбинезон для малышей: популярные модели 2019
Выбираем полукомбинезон для малышей: популярные модели 2019
12 июня 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2611
Соц кнопки
Статистика