Последние вопросы-ответы
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
С Днем защиты детей!!!!! ))))
  1 июня 2017Подробнее...

Большая игра маленького яблочка или пятый месяц яблочкоожидания. Глава 6. Часть 4

Автор
Опубликовано: 1600 дней назад ( 1 мая 2015)
+1
Голосов: 1
Если бы меня спросили, в каком месяце года я хотела бы жить вечно, я бы ответила: «В мае!» Конечно, каждый месяц привносит в жизнь какие-то свои особенные штришки и коррективы. Тот же ноябрь, например, дарил мне самые страстные и красивые романы. А сентябрь – истинное наслаждение от разноцветья природы и особенного хруста листвы под подошвой сапог. Но май…Это что-то особенное. Я еще не встречала ни одного человека, который не любил бы май. Февраль с его пронизывающими ветрами, октябрь, омраченный нестабильной погодой и дождями… Эти месяцы на любителя. Тогда, как май… Баловень года! Его любит большинство жителей нашего мира, так как в это время почти везде ласковый ветерок ведет под венец разрумянившееся солнышко, отчего погода стоит благодатная.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Если бы мне не довелось в свое время выйти замуж, я бы непременно пошла влюбляться! Май – это месяц романтики и сопутствующих ей прекрасностей. Он, как пушистый котенок, располагает к себе, даже если на кошек у вас страшная аллергия.
Может, поэтому и муж у меня оказался майским подарочком. В мае у него день рождения. Который мы, кстати, не отмечаем. Потому что и любимый мой, и я ужасные буки. Такие занудливые, серьезные, вечно чем-то занятые и озабоченные скучности…
Если у мужа не заладились отношения с праздниками, потому что он, в свое время, пел в группе на всевозможных корпоративах-вечеринках, и просто в один прекрасный день перестал воспринимать праздники как праздники, обозначив их работой. То у меня праздникобуковость – черта наследственная.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Бабуля, в свои семьдесят, продолжает вставать в шесть утра, есть вегетарианские салатики, работать инженером и осваивает компьютер вместо того, чтобы вязать носочки внукам, точнее, внучкам, предаваться праздным речам на скамеечках с соседками, уплетать сладкие булочки. Праздники для нее – это те же самые будни, только с баночкой красной икры. Выходные – это пересадка цветочков, которые не растут разве что только на кровати, перебирание газет-книг-постельного белья, перешивание чего-либо…
У мамы не все так запущено… Хотя ни разу в своей жизни я не видела ее просто лежащей на диване и отдыхающей. Или наслаждающейся праздничной атмосферой. Праздники и праздность в нашей семье – синонимы. Мы, как муравьи, постоянно копошимся и что-то делаем. Интересно, каким будет наше яблочко? Третьей букой в семье? Или, наоборот,.. еще и нас расшевелит?
Сделала открытку, поцеловала в носик любимого, вот и все день рождения. А потом пришла Арбия и принесла торт. Шоколадный-прешоколадный. Как долго я воздерживалась от сладкого…
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Вообще-то я никогда не была сладкоежкой. Тому же шоколаду предпочитала что-нибудь посущественнее. Типа, тарелки риса или борща. Но стоило маме как-то сказать, что если ждешь девочку, обыкновенно хочется сладкого, как шоколад тут же стал моим любимым лакомством.
Бороться с соблазном я не стала. Решила схитрить. Маленькой ложечкой потихонечку стала вкушать шоколадное лакомство. Кладя кусочек за кусочком в мешочек правой щеки. Зубы у меня болели слева. К концу вечера с тортом было покончено. Я чувствовала себя сытой, довольной кошечкой, искупавшейся в сливках… Мурррр.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
885 просмотров

Читайте также:

  • Где в машине разместить автокресло?
    Где в машине разместить автокресло?

    С этим вопросом столкнулись уже после покупки. С мужем начались споры. Глава семейства изъявил желание установить кресло сзади посередине, так как по статистике это место считается самым безопасным...

  • Игра " Я знаю пять имен..."
    Игра " Я знаю пять имен..."

    В детстве я с мамой часто игра в эту игру. А теперь играю со своим сынишкой. Играть в нее можно даже дома. Наверное, многие помнят эту игру. Для этого стучим мячом об пол и приговаривам: "Я зн...

  • Поднимаем голову - чем помочь малышу?
    Поднимаем голову - чем помочь малышу?

    Недавно столкнулись вот с какими трудностями - нам почти три месяца, а головку до сих пор очень плохо держим. Точнее, лежа на животе вообще не держим. Когда держу на руках, в вертикальном положении...

  • Зубки, не дают покоя. Помогаем малышу.
    Зубки, не дают покоя. Помогаем малышу.

    Вопрос везде и всюду : "А, где же ваши зубки?", мне уже поднадоел. Нам уже 7 месяцев, а их все нет. И очень странно вообще они себя ведут. Начали вылазить они у нас в 4,5 месяцев. Даже на...

Комментарии (10)
Voloshka # 1 мая 2015 в 04:20 +1
Мдааа, у тебя перед глазами прянички, а у меня - шоколадный торт, как на самой соблазнительной тортокартинке! ))) Как ты вкусно написала! ) Ах, уже 1 мая, может, побаловать себя моим любимым на сей момент "Везувием"? Не так давно я открыла для себя этот симбиоз конфет Ромашка, пирожных "Картошка" и печенькопирожных "Полешко", но уже заразила им многих! )))
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 1 мая 2015 в 08:49 0
Что это за тортик? все названия вкусностеи мне знакомы. Этот еще вкуснее? Он, наверное, только в магазинах продается. да? Я со здешними сладостями что-то никак не подружусь. Они преподносятся обыкновенно в маленьких размерах, что позволяет мне съесть МНОГО. А потом меня тошнит и болит живот( Наверное. они очень калорииные. Только я потом это замечаю...Эхх...Надеюсь, приноровиться когда-нибудь. К мороженому здешнему год приноравливалась.А так картошечку ы сеичас за милую душу скушала б.И сметанные. и творожные, и сливочные. и даже масляные тортики очень люблю...
Voloshka # 1 мая 2015 в 13:39 +1
Оль, один раз у кумы ела рождественский кулич - им передала из Италии ее свекровь! Нежный, мягкий. Но! Сплошная эссенция и химия. Не айс ваще! )
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 1 мая 2015 в 15:24 +1
это да( Где-тоя писала, что у нас 90 проц бисквитов-печенек-шоколадок на основе пальмового масла делаются(
Voloshka # 1 мая 2015 в 13:42 +1
как я ни поедаю сладости, и в каких только колич-вах, но вот ни живот не болел, ни тошнило! или я саранча, или ты дюймовочка! )))
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 1 мая 2015 в 15:24 +1
У нас меня тоже не тошнило.
Voloshka # 1 мая 2015 в 13:45 +1
Оль, на вид- не сильно привлекательные торт и пироженки. Знакомая продавщица лет 5 назад порекомендовала попробовать. И я влюбилась в них! )
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 1 мая 2015 в 15:26 +1
интересно... это ваш традиционныи тортик? Можно у нас или нет его наити...Был у нас однажды украинскии магазин во Флоренции. Я тогда была беременна. Арбия решила меня порадовать, и купила 300 гр черствых пряников за 200 рублеи по вашим меркам и сок примерно за такую же стоимость... music Потом магазин закрылся. Видимо. посетителеи было немного, учитывая, что наши вкусности дешевле.
Voloshka # 3 мая 2015 в 00:39 +1
Подразню тебя... И себя тоже заодно. Итак. Дразнилка № 1.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


вот описание:

Шоколадный бисквит, промоченный ромовым ликером и смешанный с молочно-коньячной начинкой. Поверхность облита кондитерской глазурью и украшена ванильным суфле.

Дразнилка № 2:

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Описание:

Шоколадный бисквит, промоченный ромовым ликером и смешанный с молочно-коньячной начинкой с добавлением консервированной вишни. (но я скажу, не вишни, а черешни!!!) Поверхность облита кондитерской глазурью.

Думаю, это не традиционный торт. По крайей мере, я не видела Везувиев других фирм, кроме как нашей запорожской Стелси.... Но это не факт, что другие фабрики его не делают.... )))))
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 3 мая 2015 в 23:50 0
выглядит очень....НЯМ...а вкус алкоголя чувствуется?
Новые статьи
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
11 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 495
Методы удаления папиллом и бородавок
Методы удаления папиллом и бородавок
26 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1004
У меня болит живот: как вылечить эндометриоз на курорте
У меня болит живот: как вылечить эндометриоз на курорте
16 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1040
Преимущества керамических виниров и люминиров
Преимущества керамических виниров и люминиров
9 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1211
Как помочь малышу при коликах?
Как помочь малышу при коликах?
26 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1911
Детская одежда и коляски в интернет-магазине «Даниэль»
Детская одежда и коляски в интернет-магазине «Даниэль»
23 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1272
Комната для первоклассника: шаг во взрослую жизнь — в правильной обстановке
Комната для первоклассника: шаг во взрослую жизнь — в правильной обстановке
15 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1284
Самые популярные наборы конструктора Lego по мотивам культовых фильмов и игр
Самые популярные наборы конструктора Lego по мотивам культовых фильмов и игр
1 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2167
Одноразовые пелёнки: зачем нужны и как выбрать
Одноразовые пелёнки: зачем нужны и как выбрать
27 июня 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1749
Выбираем полукомбинезон для малышей: популярные модели 2019
Выбираем полукомбинезон для малышей: популярные модели 2019
12 июня 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2557
Соц кнопки
Статистика