Последние вопросы-ответы
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
С Днем защиты детей!!!!! ))))
  1 июня 2017Подробнее...

Беременность по европейским стандартам

Автор
Опубликовано: 1933 дня назад ( 1 июня 2014)
Настроение: умопомрачительное
Играет: Моцарт
+1
Голосов: 1
Забеременелось... Не сказать, что совсем неожиданно, но и осмысленным, тщательно подготовленным событием не назвать... Первая мысль: "Мамочка-папочка! Я ж уколов с детства боюсь! Не хочу сдавать анализы!" Италия ли, Россия, какая разница... Иголки везде имеют заостренный конец... Дрожа всеми клеточками-подклеточками, иду к врачу... Врач - это маленькая голубоглазая женщина в кружевном жакетике и джинсах "в облипочку". Глаза у нее добрые, а руки теплые... А в моей голове мысль: " Это все равно не смягчит острия иголки"…
Кладут меня на кушетку, вокруг которой расклеены фотографии новорожденных, и начинают осматривать. Потом одевают, опрашивают и... Назначают следующую встречу через месяц. "А анализы?".. Врач улыбается, и в ответ: "УЗИ показало, что все хорошо. Анализы сдавать пока не будем". "А так можно?" "А почему нет?" А почему нет?.. А потому что моя подруга из России, которой посчастливилось забеременеть на два месяца раньше меня, уже несколько раз сдавала анализы и ругала мою безответственность-оттягивание визита к врачу... Я просто морально готовилась к анализам... Вот и пошла на прием, когда моей крошечной крохе было около 2 месяцев...
А секс?.. Моя беременная подруга строго-настрого мне им запретила заниматься. Потому что ее врач сказал, что в большинстве случаев женщинам не рекомендуется предаваться наслаждениям до 3 месяцев. Это может вызвать выкидыш. Мой же голубоглазый ангел только улыбнулась и сказала, что первый раз слышит о таком интересном запрете... Муж сказал, что больше за интернет платить не станет, я там только вредных советов и баек-страшилок набираюсь... А я... А я перестала бояться и сопротивляться моей беременности...
"А еда? Что можно? Что нельзя?" "Можно все. Главное, чтобы мамочка чувствовала себя счастливой!" Ну, все, теперь точно чувствую! Я-то уже приготовилась к 9 кругам ада, а на деле все оказалось совсем не страшно…
Вот так мы сами себя нагнетаем, усложняем жизнь, выстаиваем очереди в женских консультациях, не высыпаемся, чтобы в 8:00 сдать очередной анализ… А где-то в маленькой солнечной Италии узнаем, что бывает другая сторона беременности… Что если всего этого делать мы не будем, наша крошечка от этого не пострадает вовсе… У меня нет поводов сомневаться в европейской медицине. Так что вот уже 6 месяцев я живу без анализов, кушаю все, что мне хочется. Не поправляюсь, не смотря на обилие углеводов. И без страха хожу на прием к врачу раз в 1-1,5 месяца…
1252 просмотра

Читайте также:

  • Первый прикорм
    Первый прикорм

    Хочу Вам рассказать как я вводила прикорм своей дочери. Главное я вводила прикорм по Европейским стандартам, то есть с 6 месяцев. Знаю, что многие мамочки начинают прикармливать своих деток с 3х ме...

  • Фигура через год после родов
    Фигура через год после родов

    Девчули, а вы довольны своей фигурой через год после родов? По всем стандартам я вешу в рамках нормы: при росте 180 см - 62 кг. Но это больше, чем до беременности на 4 кг! И все это богатство в об...

  • Сложная беременная жизнь
    Сложная беременная жизнь

    Моя беременность, это как целая история. Ой дорогие подруги, я не думала, что беременность, это настолько сложно. Постоянные перемены настроение и бросание в жар, а также постоянное хотение покушат...

  • Информация для женщин репродуктивного возраста
    Информация для женщин репродуктивного возраста

    Хочу предоставить маленькую информацию женщинам, которые хотят иметь малыша. Я медсестра, работаю в приемном отделении гинекологии. Про то, что беременность вовсе не болезнь, знают все. Но к сожале...

Комментарии (13)
Kassandra # 2 июня 2014 в 19:45 0
Да это все хорошо конечно но у меня беременность была такой тяжелой что врагу не пожелаешь даже роды сказкой показались поэтому и анализы приходилось чаще делать и в больнице лежать не раз так и капельницы проходить и уколы и еще кучу всего поэтому хорошо когда все хорошо!а о сексе согласна он не вредит наоборот только на пользу)
Екатеришка # 18 июня 2014 в 14:14 0
Так интересно))) не сдавать анализы, ходить к врачу так редко))) Там, наверное, и роддома другие.
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 18 июня 2014 в 19:12 0
Как побываю, напишу) Но больницы выглядят совершенно крошечными. С персоналом обычно не более 5 человек. В Европе нечасто рожают, так что разница заметна невооруженным взглядом)
Galka # 6 сентября 2014 в 16:17 +2
что-то я совсем в ваших графиках не ориентируюсь)) три месяца назад было 6 месяцев. уже и поздравлять можно?
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 11 сентября 2014 в 22:29 +1
14 сентября будет 9 месяцев, так что скоро будет можно)спасибо)
m_lerik # 6 сентября 2014 в 16:40 +1
Насколько я могу судить, анализы "мешают" только тем, что недешево стоят и занимают время. Хотя - первый анализ кровь на хгч из вены я тоже сдавать боялась.
Вот если бы я в начале беременности не работала и не испытывала потребности экономить, ходила бы на анализы хоть 2 раза в день)какая разница? За беременность столько всего кололи и капали, что теперь я абсолютно равнодушна к этим процедурам.
Galka # 6 сентября 2014 в 17:55 +1
как-то в очереди с удивлением слушала, как одна беременная подружка уговаривала другую сдать за нее анализы. а то ей страшно и больно))) вопрос - и как ты себе это представляешь - немного отрезвил девушку.
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 11 сентября 2014 в 22:35 0
Я как-то за подружку ходила к гинекологу. Потому что еи было страшно, а в университет требовалась бумажка о прохождении этого врача.
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 11 сентября 2014 в 22:34 0
Если говорить об Италии, то тут анализы бесплатные. При соответствующих документах, подтверждающих уплату налогов.Я просто не люблю врачеи и введение в мое тело инородных предметов.Да и не вижу смысла в анализах, когда чувствуешь себя нормально, и врач не настаивает на них. Как-то ведь жили люди до появления больниц, плодились себе и разможались без всяких анализов и УЗИ.
m_lerik # 11 сентября 2014 в 23:01 0
Ну, так и плодились и размножались - 30% не доживали до года, многие собственно вообще до рождения, женщины философски относились к потере детей - половина выжила, ну и ладно. А нам же сейчас и килограммовых детей выхаживают, стараются. Хотя в эволюции они - слабое звено. Поэтому приходится подстраховываться.
Кстати, я тоже врачей не люблю. Но анализ из вены...ерунда-то какая. Это же вообще не больно, кровь из пальца и то больнее.
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 11 сентября 2014 в 23:29 +1
У меня сестренку чуть из-за анализа на сахарныи диабет не абортировали.А сколько знакомых было. которым скрининг выдавал ложныи синдром дауна....На сегодняшнии день я к анализам и беременности вообще отношусь философски. Верю в судьбу. Может. со временем мое отношение и изменится, кто знает?)
m_lerik # 11 сентября 2014 в 23:33 +1
Ну - будем надеяться, что ближайшие события вашу веру не пошатнут) я тоже решила в следующую беременность искать себе самого безответственного врача пофигиста, чтобы дергал как можно меньше) и раза 2-3 сходить к нормальному за деньги).
На аборт силком никто не потащит, но хотя бы есть право выбора. Я бы - после нескольких проверок, разумеется - точно выбрала бы аборт.
Voloshka # 12 октября 2014 в 23:27 +2
Блин, килограммовых выхаживают... А они оказываются овощами.... ( Недавно читала исповедь мамы такого ребенка. Вымолила у Боженьки ему жизнь, т.к. не знала, что происходит с выжившими... И вот уже как 10 лет ни сама не живет, ни ребенок не живет. Существуют... Капец... (
Новые статьи
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
11 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 499
Методы удаления папиллом и бородавок
Методы удаления папиллом и бородавок
26 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1006
У меня болит живот: как вылечить эндометриоз на курорте
У меня болит живот: как вылечить эндометриоз на курорте
16 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1040
Преимущества керамических виниров и люминиров
Преимущества керамических виниров и люминиров
9 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1212
Как помочь малышу при коликах?
Как помочь малышу при коликах?
26 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1912
Детская одежда и коляски в интернет-магазине «Даниэль»
Детская одежда и коляски в интернет-магазине «Даниэль»
23 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1272
Комната для первоклассника: шаг во взрослую жизнь — в правильной обстановке
Комната для первоклассника: шаг во взрослую жизнь — в правильной обстановке
15 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1284
Самые популярные наборы конструктора Lego по мотивам культовых фильмов и игр
Самые популярные наборы конструктора Lego по мотивам культовых фильмов и игр
1 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2167
Одноразовые пелёнки: зачем нужны и как выбрать
Одноразовые пелёнки: зачем нужны и как выбрать
27 июня 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1750
Выбираем полукомбинезон для малышей: популярные модели 2019
Выбираем полукомбинезон для малышей: популярные модели 2019
12 июня 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2560
Соц кнопки
Статистика