Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
+2 RSS-лента RSS-лента

Как быстро и эффективно восстановиться после родов?

Автор блога: OlgaL***
Здоровые дети (6)
личный опыт, советы и рассуждения на тему здоровья и профилактики заболеваний у детей
Фитбол для мамы и малыша
Я думаю, многие мамы знают, насколько полезно катание малыша на фитболе.

Мы купили мяч для дочки почти сразу после выписки из роддома, а месяца в 1,5-2 начали с ней заниматься. Катали и на животике перед кормлением ( для улучшения пищеварения и чтоб газики выходили) и в качестве первой зарядки для малыша ( раскатывали на спине, на бочке и животе). С одной стороны такие катания укрепляют мышцы, а с другой - развитие вестибулярного аппарата. Сейчас ( 10 мес.) она пытается ходить - и часто становится возле мяча ( удобно вставать, придерживаться и приседать). Раньше я не подозревала, насколько удобно в домашних условиях делать упражнения с фитболом.

Можно легко укрепить мышцы пресса, рук, спины. После нескольких занятий фитнессом в спортивном центре с тренером, я поняла насколько это полезный тренажер для меня. Оказывается, даже простые подъемы большого мяча в руках, дают более значительную нагрузку, ввиду трудности удерживать неудобный габаритный предмет, а значит эффективней укрепляют мышцы. Вот такой полезный оказался для меня дочкин мяч.
OlgaL*** 0 646 1 комментарий
Чтобы кушать с аппетитом
Скорее чтобы кушать интересно. Моя дочурка (9 месяцев) любит покушать, но исправно открывает рот она 2-3 раза, а потом начинает крутиться, выпазить и стучать руками. В общем, нужно чем-то руки занять. Сначала в ход шли разные безопасные кухонные принадлежности, но все быстро надоело, и я обратила внимание, что она очень активно проявляет интерес к "взрослой" еде.
Теперь, когда мы садимся кушать, кроме еды детской я в отдельной посуде или прямо на стол ложу нарезанные овощи, каши (гречневую или рисовую), пробовали даже сырую манку и муку. Как и всем детям, дочке все новое очень интересно, еще и попробовать дают. Пока она успевает размазать по столу свою добычу - половину порции съедает, потом пока в рот попадает и по столу все успешно размазывает - вторую половину - та и пообедали. Конечно, уборки значительно прибавляется, но разве мамочкам из-за этого переживать? Вот так и с едой разной знакомимся и моторику пальчиков развиваем. Может скоро и это надоест - но пока отлично помогает!
Осторожно! Лишний вес у детей!
Обращали ли вы внимание, как много детей школьного и дошкольного возраста страдают ожирением. Да-да, именно ожирением. Или, возможно, пока с этой проблемой не столкнешься – не обращаешь внимание и не замечаешь. А мы с сынулей столкнулись и серьезно пересмотрели образ жизни.
А пишу я об этом потому, что на самом деле, очень легко пропустить критический момент. Для мам и особенно бабушек слегка плотный ребенок – большая радость, тем более, что ребенок очень подвижный и активный – переростет. У меня было именно так, и только, когда на медицинском осмотре эндокринолога перед школой нам поставили угрозу ожирения (хотя внешне ребенок совсем не толстый, а слегка плотненький) я очень испугалась - и не зря. Как оказывается лишний вес в младшем школьном возрасте может сказаться на правильном половом созревании мальчиков, оказывает неблагоприятное влияние на сердечно сосудистую систему и может иметь необратимые эндокринные последствия.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

В общем, мы на семейном совете решили ограничить сладкое и мучное, хотя сын сладкоежка. И главное – предупредить обо всех ужасах бабушек, для которых лучшее проявление любви – накормить свеженьким, вкусненьким и побольше. Но не тут то было. Несмотря на все разговоры, когда сын с бабушкой поехали на месяц к родственникам без присмотра родителей, то вернулся он уже с прибавкой где-то около 3 кг ( при росте в 125 см) у него футболки на животе в натяжку были, а еще месяц назад, хорошие шорты просто не налезли. Мы были «в шоке» и в панике, тем более, что через день опять бабушка с внуком должны были уезжать в санаторий с питанием. Приехав с санатория сынок больше не поправился, но ничего и не скинул. Через неделю начался учебный год и мы взялись за процесс похудения, а точнее физическую форму ребенка. Записали ребенка сразу в 3 секции – футбол, рукопашный бой и народные танцы, к тому же физкультура в школе. В течение недели только в воскресенье был выходной. Конечно накладно было каждый день возить в разные уголки города и уже к концу года пришлось отказаться от рукопашного боя (по желанию ребенка и нам в облегчение), но результаты говорили сами за себя – минус 4 кг, как раз то, что нужно. По сей день занимается танцами и футболом, и хотя иногда ему бывает лень, стараемся все вместе ее перебороть и идти на тренировку!
Ацетон – надо знать в лицо
Конечно, лучше никогда и не произносить этого слова, но дабы, в случае необходимости быстро облегчить состояние ребенка надо знать врага в лицо.

Многие о нем знают, но в нужный момент не вспоминают (так случилось и у нас) потому что на ум приходит 100 других возможных причин недомогания ребенка, а ведь его симптомы очень схожи с отравлением – слабость, боль в животе, отсутствие аппетита и рвота. Рвота - отличительный симптом – возникает даже от нескольких глотков воды, и не реагирует ни на какие препараты, назначаемые при отравлении либо расстройстве пищеварения. Конечно, безошибочно, если Вы почувствовали специфический запах ацетона, но в первый раз его можно и не узнать. Так что, если вдруг у ребенка неважное самочувствие и рвота по непонятным (или даже понятным на Ваш взгляд) причинам сразу купите в аптеке ацетонтеста для обследования мочи – это поможет правильно выбрать лечение (необходимы препараты, содержащие ферменты поджелудочной железы) и быстро восстановить равновесие пищеварительной системы.

На всякий случай отмечу, что ацетон может подскочить, как сам по себе на фоне некачественной пищи, переедания или даже стресса, так и как следствие перенесенного заболевания, например ОРВИ после высокой температуры. Чтоб после температуры не спровоцировать ацетономический синдром – необходимо соблюдать достаточно обильный питьевой режим и умеренное легкое питание, не нагружая работу поджелудочной ребенка (гостинцы от бабушек в виде сладостей и килограмма апельсин лучше съесть после выздоровления).
Желаю всем держать дома две палочки ацетонтеста и никогда ими не воспользоваться.
OlgaL*** 0 629 3 комментария
Как справиться с высокой температурой маленьких детей
Обратила внимание на вопросы относительно высокой температуры у маленьких детей и срочно решила поделиться своими недавним опытом.
Моей дочурке 7 месяцев и мы только перенесли ОРВИ, осложненную бронхитом с высокой температурой и госпитализацией. Мой опыт (личный, советы докторов и мамочек) – как справиться с высокой температурой у ребенка, такой:
- сиропы (только на основании парацетамола или ибупрофена) сбивают быстрее свечей, но не все дети хотят пить, особенно если у ребенка затруднено дыхание, кашель может вызвать даже рвоту
- свечи надежней и легче поставить, но дают результат только через час
- обильное питье обязательно, иначе происходит обезвоживание и тогда температуру не остановить. Первый признак резко подымающейся высокой температуры - спазм сосудов конечностей (холодные руки и ноги). В таком случае необходимо любыми методами обогревать ноги и руки (теплые ванночки, носки, растирания) иначе температуру не сбить.
- обтирания тела теплой водой помогают незначительно снизить температуру тела, при условии, что ребенок достаточно получает жидкости, теплые обтирания расширяют поры кожи и усиливают потоотделение. Ни в коем случае не холодной, которая обманчиво снимает температуру кожного покрова, но сужает поры и сосуды и не дает уменьшаться температуре внутренних органов, что приводит к сильному жару и даже судорогам!
- вызвать скорую помощь или отправиться в стационар для получения квалифицированной медицинской помощи будет самым правильным и быстродействующим методом. Самолечение при высокой температуре детей, особенно первого года жизни, может вызвать множество разнообразных осложнений, а вовремя сданные анализы крови и мочи могут их предвидеть и предотвратить. В первую очередь при помощи капельницы ребенку восстановят водный баланс и стабилизируют температуру, а дальше Вам решать где и как продолжать решения.
Желаю никому не сталкиваться с подобными проблемами, но лучше быть готовым ко всему.
Как распознать и что делать с воспалением аденоидов у детей?
Хочу поделиться своим опытом борьбы с такой неприятностью как воспаление аденоидов. Моему старшему сыну сейчас 7 лет, а в возрасте 4 лет ему ставили диагноз воспаление аденоидов 2-3 степени и рекомендовали удаление. Но об этой проблеме мы узнали не сразу, хотя длительное время частенько болели ОРВИ с тяжелыми последствиями типа острый тонзиллит, бронхит и даже подозрение пневмонии. Все это время, начиная с периода адаптации в детском саду мы наблюдались и лечились у участкового педиатра. За период лечений конечно же было выпито непомерное количество антибиотиков, потом восстанавливающих препаратов и множество разнообразных сиропов, таблеточек и порошков. После консультации ЛОРа с поликлиники мы узнали о крайне неудовлетворительном состоянии аденоидов и,возможно, необходимости удаления. Сначала была некоторая паника, особенно со стороны бабушек, как так не уберегли ребенка и все такое... Но, хочу сказать, не нужно отчаиваться – я взяла себя в руки, ребенка под мышку и прошла с ним консультацию еще у нескольких ЛОРов, практикующего травника и, по рекомендации свекрови, престарелого, но очень опытного врача, который как оказывается был педиатром еще у моего мужа, кроме того много читала по моей теме, ну и конечно интернет. В общем услышала множество мнений и советов, выбрала лечащим врачом ЛОРа с частного кабинета, т.к она зарекомендовала себя позитивным и адекватным специалистом и сказала, что можно попробовать пролечить, чтоб не резать. Лечение было длительным, но и состояние было достаточно запущенным. Периодически у ребенка длительное время держалась температура на уровне 37,2, появился характерное хрюканье носа, без видимых соплей, он храпел по ночам и иногда как будто плохо слышал. Это явные признаки увеличения аденоидов и нужно сразу идти к специалисту. Помимо назначенного лечения, без антибиотиков, я выбрала ряд мероприятий по укреплению иммунитета:
- ежедневно свежевыжатый сок – всего по несколько столовых ложек 2-3 раза в день. Лучше применять корнеплодные овощи (морковка, буряк, сельдерей и конечно черная редька) в сочетании с яблочком, можно запить или заесть медом. Сок обязательно разбавлять 1:1 теплой кипяченной водой, а чтоб получить максимальную пользу выпить нужно в течении 5 минут после отжима.
- Свежий воздух как можно больше и в любую погоду (до разумных пределов). Желательно активное времяпровождение – мы водили сына на секцию футбола и на «Спас», по выходным выезжали на природу, весной провели заезд в санатории на берегу реки, а летом на месяц отправили в деревню.
- Минимум лекарственных препаратов – во первых это нагрузка на организм, которая вредит внутренним системам, во вторых организм привыкает и ленится справляться с вирусами сам. Куда лучше профилактически принимать всякие дары природы. Я готовила чаи с липы, шиповника или ромашки, заготовила на зиму много черной смородины, малины, облепихи.
- Ежедневный «туалет» носа солевым или физиологическим раствором, полоскания горла (можно иногда добавлять отвары противовоспалительных трав).
- Добавила в рацион кисломолочные продукты домашнего приготовления и по возможности готовила в духовке или на пару. В общем, применяла те общеизвестные методы, которые были приемлемы для нашей семьи. Сейчас мы состоим на учете, но с начала учебного года – сын в первом классе, несмотря на активную вирусную среду ( в классе 34 человека) ни разу не болели, да и симптомы редко появляются.
Всем, кто возможно столкнулся с подобной проблемой хочу сказать, что все в Ваших руках - важно только Ваше желание и каждодневная забота. И прислушивайтесь своего сердца - только мама знает, что на самом деле нужно ее ребенку.
Новые статьи
Обследование матки и плода в медицинском центре ldck.ru – основа здоровой беременности
Обследование матки и плода в медицинском центре ldck.ru – основа здоровой беременности
8 октября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 441
Как выражение лица влияет на нашу молодость
Как выражение лица влияет на нашу молодость
26 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1199
Как изучать английскую грамматику "с нуля"
Как изучать английскую грамматику "с нуля"
24 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 953
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
11 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1429
Методы удаления папиллом и бородавок
Методы удаления папиллом и бородавок
26 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1677
У меня болит живот: как вылечить эндометриоз на курорте
У меня болит живот: как вылечить эндометриоз на курорте
16 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1274
Преимущества керамических виниров и люминиров
Преимущества керамических виниров и люминиров
9 августа 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1527
Как помочь малышу при коликах?
Как помочь малышу при коликах?
26 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 2202
Детская одежда и коляски в интернет-магазине «Даниэль»
Детская одежда и коляски в интернет-магазине «Даниэль»
23 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1556
Комната для первоклассника: шаг во взрослую жизнь — в правильной обстановке
Комната для первоклассника: шаг во взрослую жизнь — в правильной обстановке
15 июля 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 1519
Соц кнопки
Статистика