Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

Если у мамы отрицательный резус-фактор..

Автор
Опубликовано: 2216 дней назад ( 1 мая 2014)
Редактировалось: 1 раз — сегодня в 04:44
Настроение: Бодрое и вдохновенное
0
Голосов: 0
Дорогие читательницы, здравствуйте!
Особенно обратите внимание на эту статью те девушки, у кого отрицательный резус-фактор!!!
Будучи беременной в первый раз, я очень переживала перед родами, зная, что у меня отрицательный резус-фактор, а у моего мужа - положительный. Но участковая акушер-гинеколог успокаивала, что это первая беременность и роды - поэтому возможный резус-конфликт с ребенком роли не играет. Первым делом, когда мне принесли ребеночка, я спросила, какая у него группа крови и резус-фактор. Услышав, что положительный, спросила: можно ли мне его кормить. Неонатолог посмотрела на меня удивленными глазами и сказала, что при первой беременности и родах это не имеет значения. Это если бы у меня был аборт или выкидыш, а роды происходили бы во второй или третьей беременности, тогда стоило бы волноваться. Я вздохнула с облегчением. Позже услышала, что нужно сделать десенсибилизацию - ввести инъекцию иммуноглобулина - если хочу родить здорового второго ребенка. Только все как-то было не до этого, забылось.
И вот через шесть лет я чуток не запланировано забеременела. Мы хотели второго ребенка, только чуть позже. Становясь на учет, я сразу сказала участковой акушерке, что у меня отрицательный резус-фактор, у мужа - положительный, у первого ребенка тоже положительный, а десенсибилизацию никто не проводил.
Она назначила мужу сдать кровь на группу (чтобы было документальное подтверждение), но этот анализ, как оказалось, где-то затерялся. Сдали перед самыми родами повторно, но результат не успели внести в карточку - роды начались раньше. У ребенка было ягодичное предлежание с согнутыми коленками (как я позже прочла - четкий признак резус-конфликта) - сделали кесарево сечение. Когда принесли кормить, сразу спросила - можно ли? В ответ услышала "Конечно, не переживайте! Мы берем пуповинную кровь на анализ, и если бы там было угрожающее количество антител, ребенок был бы более вялым и желтым". Через несколько дней печеночная проба показала высокий уровень билирубина в крови моего малыша. Нам принесли для лечения ультрафиолетовую лампу и Артурчик 3 суток под ней лежал. Состояние улучшилось, но уровень билирубина был пограничным - врач предложила сделать пробу Кумбса (показывает уровень антител в крови ребенка и матери). Тест дал результат "три плюса" - высокий уровень антител и диагноз "гемолитическая желтуха". Почитав в интернете, что это означает, я сначала впала в панику. Нас срочно решили направить в детскую областную больницу. Там докторица сказала, что нужно будет делать дорогущие инъекции с кучей побочных эффектов. У меня был шок! НО: я ведь видела, что ребенок вполне нормальный, набирает вес. Я вспомнила обо всех знакомых врачах и прозвонила им - один как раз работал в детской областной больнице. Он в пришел, посмотрел ребенка, результаты анализов и сказал не делать из мухи слона и не соглашаться на всякие инъекции! Мы так и поступили. Полежав там 11 дней, только на 9-е сутки малышу привезли ультрафиолетовую лампу для лечения и на 5-й день назначили электрофорез на печень. ВСЁ!!! И это при страшном диагнозе "гемолитическая желтуха"! А когда я позвонила участковой акушерке, она удивилась: "А что, я Вам разве не назначала сделать инъекцию иммуноглобулина?" (а это можно и нужно было сделать на 28-32 неделе беременности и в течении 72 часов после родов). Нам повезло - ребенок все же здоров. А Вам, дорогие читательницы, желаю готовиться к беременности заранее, не полагаться на докторов - самим смотреть всю информацию и в сложных ситуациях слушать мнение нескольких специалистов.
2140 просмотров

Читайте также:

Комментарии (1)
Kassandra # 3 мая 2014 в 20:05 0
у меня в дочки минус а у нас с мужем плюс я малышку тоже родила в тазовом и у нее желтуха была не знаю только что являлось причиной разве то что у меня плюс а у ребенка минус тоже может давать такую реакцию о меня еще рвало все 9 месяцев
Новые статьи
Особенности и преимущества вторичной недвижимости в Москве
Особенности и преимущества вторичной недвижимости в Москве
4 марта 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 9649
Куда лучше отдать вещи в химчистку?
2 марта 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 8573
Одежда для беременных оптом из Иваново – хороший товар для продажи
Одежда для беременных оптом из Иваново – хороший товар для продажи
28 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 2192
Когда нужно обращаться с ребенком к логопеду-дефектологу?
Когда нужно обращаться с ребенком к логопеду-дефектологу?
26 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 2169
Какую консоль PS4 выбрать – Slim или Pro?
Какую консоль PS4 выбрать – Slim или Pro?
25 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 1603
Качественная уборка с Wollmer D705
Качественная уборка с Wollmer D705
7 февраля 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 4304
Обследование матки и плода в медицинском центре ldck.ru – основа здоровой беременности
Обследование матки и плода в медицинском центре ldck.ru – основа здоровой беременности
8 октября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 19764
Как выражение лица влияет на нашу молодость
Как выражение лица влияет на нашу молодость
26 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 14989
Как изучать английскую грамматику "с нуля"
Как изучать английскую грамматику "с нуля"
24 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 3846
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
Пять причин записаться на планирование и ведение беременности к специалистам
11 сентября 2019 - Злюка Админ ;) - 0 - 4030
Соц кнопки
Статистика