Мыловарение - отличный вид рукоделия, который успокаивает нервную систему, а также дает продукт подходящий для Вас. У Вас никогда не получится абсолютно одинаковых работ, тем интереснее заниматься этим видом творчества.
Давайте в этой теме выкладывать свои работы, делиться идеями и опытом.Добавлено спустя 4 минуты
Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
|
|
25 сентября 2019 — Подробнее... | |
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости?
Я примерно слышала, что такая...
|
|
4 февраля 2018 — Подробнее... |
Мыловарение
#1 - 15 апреля 2014, вторник
|
|
Посетитель
Москва
3827 дней назад
|
+2
|
#2 - 15 апреля 2014, вторник
|
|
Посетитель
Самара
2038 дней назад
|
0
Мыловарением никогда не занималась, но мыло очень люблю, особенно своими руками!
А это ваши работы? |
#3 - 15 апреля 2014, вторник
|
|
Посетитель
Москва
3827 дней назад
|
0
Да, мои. Потом еще выложу. До беременности делала, потом прекратила(все таки химия, испарение и т.д.) Сейчас думаю возобновить. Очень нравится процесс.
|
#4 - 16 апреля 2014, среда
|
|
Модератор
Москва
3768 дней назад
|
0
а как и из чего это делается? много времени занимает?и функции какие у него, как декор?
ваша Polya-lya
|
#5 - 16 апреля 2014, среда
|
|
Посетитель
Ташкент
3552 дня назад
|
0
Интересно, часто задумывалась попробовать занятся мыловарением, но все как то руки не доходят. А поделитесь с нами данным искуством мыловарения, рецептиками. Насколько я знаю можно делать мыло, и для лица, и для рук, и для деток, и всяких ароматических. Но вот точно как его делать не знаю, поделитесь?
Жизнь дается однажды , и важно ценить каждый момент
|
#6 - 16 мая 2014, пятница
|
|
Посетитель
Пермь
3091 день назад
|
0
Пробовала варить мыло, у меня получалось скажем так посредственно, а вот подруга увлеклась серьёзно и в её мыле мне больше всего делает акцент на пользу своего мыла чем на декор.
мыло с нуля, массажная плитка и моё любимое мыло на меду (с нашей пасеки) какие у неё ароматы получаются.... я просто балдею!магазинское конечно рядом не лежало. Авторские украшения ручной работы из полимерной глины а так же мыло из натуральных ингредиентов в нашем интернет магазине Natura-Beauty
|
#7 - 30 мая 2014, пятница
|
|
Посетитель
Ташкент
3552 дня назад
|
0
Natura-Beauty: Пробовала варить мыло, у меня получалось скажем так посредственно, а вот подруга увлеклась серьёзно и в её мыле мне больше всего делает акцент на пользу своего мыла чем на декор. мыло с нуля, массажная плитка и моё любимое мыло на меду (с нашей пасеки) какие у неё ароматы получаются.... я просто балдею!магазинское конечно рядом не лежало. Отличные работы, я прям от ваших слов уже чувствую аромат вашего мыла А рецептами приготовления вашего мыла не поделитесь пошагово? Буду очень благодарна!!!! Жизнь дается однажды , и важно ценить каждый момент
|
#8 - 30 мая 2014, пятница
|
|
Посетитель
Самара
2038 дней назад
|
0
О, как я люблю мыло! Так бы и мыла руки, я от магазинных ароматных балдею, а тут да, не сравнится.
Я бы тоже с удовольствием наварила бы, но сейчас возможности как таковой нет, думаю, может в будущем попробую все-таки! |
#9 - 31 мая 2014, суббота
|
|
Посетитель
Нижний Новгород
3707 дней назад
|
0
Делала мыло своими руками, когда была беременная. Раздаривала. А вот фоток не сохранила
Нравится мне это занятие и результат тоже. Делаешь все с нуля и знаешь, что только то, что ты пложила и ничего лишнего. |
#10 - 15 июня 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Пермь
3091 день назад
|
0
nastyulya: А рецептами приготовления вашего мыла не поделитесь пошагово? Буду очень благодарна!!!! рецептами не поделюсь, так как я их не знаю(мыло моей подруги,и сотоварища по цеху моего магазинчика), а её никак не могу уговорить выложить рецепты уроком.. :) Кстати многим не нравится мыло домашнее по тому что оно хуже мылится, если честно я не замечаю разницы, да и как бы не такая уж и грязная наверное хожу:)) но возможно да, это от того что домашнее оно всегда мягче. Могу сказать, только что она любит использовать все натуральное, а химии по минимуму и практически не использует отдушки и красители, главное это масла, а запахи с помощью кофе, корицы, сухого молока, цедры цитрусов, пряностей.... Авторские украшения ручной работы из полимерной глины а так же мыло из натуральных ингредиентов в нашем интернет магазине Natura-Beauty
|
#11 - 17 июня 2014, вторник
|
|
Посетитель
Ташкент
3552 дня назад
|
+1
Natura-Beauty: nastyulya: А рецептами приготовления вашего мыла не поделитесь пошагово? Буду очень благодарна!!!! рецептами не поделюсь, так как я их не знаю(мыло моей подруги,и сотоварища по цеху моего магазинчика), а её никак не могу уговорить выложить рецепты уроком.. :) Кстати многим не нравится мыло домашнее по тому что оно хуже мылится, если честно я не замечаю разницы, да и как бы не такая уж и грязная наверное хожу:)) но возможно да, это от того что домашнее оно всегда мягче. Могу сказать, только что она любит использовать все натуральное, а химии по минимуму и практически не использует отдушки и красители, главное это масла, а запахи с помощью кофе, корицы, сухого молока, цедры цитрусов, пряностей.... Понятно, я тоже люблю все без всякой химии поэтому тоже хотелось самой попробовать изготовить. Ну ничего думаю в процессе как решусь занятся и рецепт найду. Жизнь дается однажды , и важно ценить каждый момент
|
#12 - 22 июля 2014, вторник
|
|
Посетитель
Иловля
3281 день назад
|
0
У меня сестренка этим занималась. Я только один раз попросила ее дать мне попробовать (делала мыло на подарок одному человеку). Мне понравилось выбирать разные ароматы и красители, у сестры столько формочек.
Но она забросила это дело, некогда ей этим заниматься. Жалеет, что много денег потратила на все причиндалы и книги по мыловарению. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новые статьи
Записи в блогах
Соц кнопки
Статистика