Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
|
|
25 сентября 2019 — Подробнее... | |
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости?
Я примерно слышала, что такая...
|
|
4 февраля 2018 — Подробнее... |
Бартер
#1 - 11 апреля 2014, пятница
|
|
Посетитель
Донецк
1865 дней назад
|
0
Многие родители (так же бабушки - дедушки) избирают так называемую линию поведения, как - бартер - ты сделай это, а я куплю тебе то (или что-то подобное), насколько это правильно?
|
#2 - 13 апреля 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Самара
2038 дней назад
|
0
Считаю, это совершенно не правильно!
Когда ребенок маленький еще ладно, а вот постарше вырастет, и запросы вырастут наравне, как будут справляться? Да и вообще, дети должны, в любом случае, помогать, отвечать на просьбы родителей без каких-либо бартеров! |
#3 - 14 апреля 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Донецк
1865 дней назад
|
0
Nesty, Именно маленький ребенок все очень быстро схватывает и дальше будет только хуже
|
#4 - 14 апреля 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Самара
2038 дней назад
|
0
СВЕТЛАНАН, я имела ввиду то же самое, в детстве научатся, и такие родители более-менее смогут договориться в маленьком возрасте, а что дальше будут делать, вопрос!
|
#5 - 14 апреля 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
3824 дня назад
|
0
да уж... если с маленького возраста обещать конфетку за хорошее поведение, то позднее вместо конфетки дитё может потребовать дорогой телефон, компьютер и тд.. и превратится в неуправляемого, который без "платы" ничего делать не будет(
|
#6 - 15 апреля 2014, вторник
|
|
Модератор
Шахтерск
3248 дней назад
|
0
Полностью согласна, но сама предлагала старшему сыну купить машинку или книжку, если он согласиться сделать прививку (почему-то после трех лет совершенно их не любит).
|
#7 - 15 апреля 2014, вторник
|
|
Модератор
Москва
3768 дней назад
|
0
Всю жизнь так было "кнут и пряник". Только так есть результат. Поэтому, когда ребенок что-то делает, вы как бы вознаграждаете его за это. Я считаю в этом нет ни чего плохого. Ведь вы за работу получаете денюжку, получаете!... и он получает что-нибудь=)Просто этот метод не во всем должен просматриваться.
ваша Polya-lya
|
#8 - 24 апреля 2014, четверг
|
|
Посетитель
Донецк
1865 дней назад
|
0
Ну тут все не однозначно!
Вы "за работу получаете денежку", а не за ведение домашнего хозяйства- уборку, стирку, готовку, воспитание детей... ведь так? А у ребенка школа или детсад - так называемая работа, а домашние дела это обязанность, которая существует независимо от работы. И думаю, поощрение дело сугубо индивидуальное и по возможности родителей (но не системно) и главное поощрение - это не покупка чего - либо за что-то сделанное чадом, а чаще реальная благодарность и похвала |
#9 - 1 августа 2014, пятница
|
|
Посетитель
Иловля
3281 день назад
|
0
Тоже думаю, что ничего хорошего от этого не получится, но все мы хоть раз, да прибегали к такому методу, согласитесь?! А вот если наоборот говорят: "Не скушаешь суп, не куплю киндер!" Как к такому методу относитесь?
|
#10 - 1 августа 2014, пятница
|
|
Посетитель
Флоренция
903 дня назад
|
+1
Надо изначально "давить" на духовное, а не на материальное. А то потом вырастают дети-потребители, которые только и ждут, когда уже, наконец, бабушка скончается, и ребенку достанется квартира.
Devushka s vostorzhennoy dushoi
|
#11 - 1 августа 2014, пятница
|
|
Посетитель
Иловля
3281 день назад
|
0
Devushka s vostorzhennoy dushoi, да, это точно. Но я очень часто слышу именно такие фразы. И мне интересно, какими вырастут такие детки.. Такие уговоры годовалый ребенок не поймет, но с племянником (3 года) я использовала уговоры наподобие. Просто вместо киндера я обещала поиграть с ним подольше в машинки. А если он не соглашался, то не настаивала.
|
#12 - 14 августа 2014, четверг
|
|
Посетитель
Запорожье
2240 дней назад
|
0
Абсолютно не правильный подход, у меня бывает бартер, когда девочек не могу допросится что-то сделать, и тут они с просьбой, я им предлагаю: Если вы это сделаете, я это сделаю. За деньги не правильно, вырастают эгоисты.
|
#13 - 25 сентября 2014, четверг
|
|
Посетитель
Балабино
1099 дней назад
|
0
Юлия: Абсолютно не правильный подход, у меня бывает бартер, когда девочек не могу допросится что-то сделать, и тут они с просьбой, я им предлагаю: Если вы это сделаете, я это сделаю. За деньги не правильно, вырастают эгоисты. Мне кажется, за деньги или за что-то другое - это все равно бартер, т.е. "ты мне - я тебе"... Я применяю бартер, т.к. без него, как оказалось, никак. Но страюсь не звать в магазин фразой "Пошли, а я там куплю тебе что-то вкусное/игрушку" ) Voloshka
|
#14 - 6 июня 2016, понедельник
|
|
Посетитель
Харьков
2138 дней назад
|
0
Есть разные ситуации - в идеале ребенок должен понимать, что нужно делать молча и не торгуясь, а за что можно провернуть схему "услуга за услугу"
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новые статьи
Записи в блогах
Соц кнопки
Статистика