Когда я была школьницей, было модно носить браслетики из бисера, мы их называли "феньками", и плели их не только девочки, а и мальчики.
Не так давно дочь попросила ей помочь сплести браслет, я ей объяснила технику и сама (вспомнив молодость) сплела браслетДобавлено спустя 1 минуту
Теперь у дочки в классе девочки увлеклись бисероплетением, а моя(не знаю, к радости или к стыду) даже продает свои изделия
Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
|
|
25 сентября 2019 — Подробнее... | |
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости?
Я примерно слышала, что такая...
|
|
4 февраля 2018 — Подробнее... |
БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ
#1 - 4 апреля 2014, пятница
|
|
Посетитель
Донецк
1865 дней назад
|
0
|
#2 - 4 апреля 2014, пятница
|
|
Посетитель
Москва
3718 дней назад
|
+1
Как здорово! Какая умничка!И вообще очень здорово что девочка может обратить свое умение в материальный эквивалент! Этого стыдиться совсем не стоит! напротив-гордитесь! У вас талантливый и грамотно предприимчивый ребенок! А в наше время это ой как необходимо!
с любовью и уважением ваша Елена12
|
#3 - 4 апреля 2014, пятница
|
|
Посетитель
Донецк
1865 дней назад
|
+1
Елена12: Как здорово! Какая умничка!И вообще очень здорово что девочка может обратить свое умение в материальный эквивалент! Этого стыдиться совсем не стоит! напротив-гордитесь! У вас талантливый и грамотно предприимчивый ребенок! А в наше время это ой как необходимо! Спасибо, просто иногда задумываюсь над тем, как отреагируют родители тех девчат, кому моя рукодельница продает свои изделия, но, думаю - это второстепенно. Главное, что дочь развивается и использует свой талант с коммерческим наклоном (деньги тратит на покупка бисера и лески) |
#4 - 4 апреля 2014, пятница
|
|
Модератор
Макеевка
3300 дней назад
|
+1
Вот и молодец!!! Я тоже занималась такой деятельностью в школе и техникуме. Сейчас это моя подработка во время декрета.
|
#5 - 4 апреля 2014, пятница
|
|
Посетитель
Ташкент
3552 дня назад
|
+1
Ну, а что же ваша доча не подарками же будет раздовать свои изделия, все же и материал, и труд вложенны. Правильно делает, и нечего тут стыдится, это вполне нормально. Ваша дочка просто задумывается, что для того чтобы ей продолжать свое занятие, нужны и средства, а с подарков выгоды не будет, только растраты.
Жизнь дается однажды , и важно ценить каждый момент
|
#6 - 4 апреля 2014, пятница
|
|
Посетитель
Донецк
1865 дней назад
|
0
Ну она и дарит, конечно свои изделия, это тоже ей доставляет радость
|
#7 - 4 апреля 2014, пятница
|
|
Посетитель
Ташкент
3552 дня назад
|
0
СВЕТЛАНАН, Нет я не говорю что обязательно все только продавать, близким можно и подарок сделать, но на всех тоже подарков, и материала не запасешся, потаму и выразилась так.
|
#8 - 4 апреля 2014, пятница
|
|
Посетитель
Москва
3718 дней назад
|
0
Tanya Ray: Вот и молодец!!! Я тоже занималась такой деятельностью в школе и техникуме. Сейчас это моя подработка во время декрета. Танечка, у Вас опыт в этом деле большой! не могли бы Вы дать мне пару рекомендаций..... Если не трудно! Я увидела вот такую вот штуку и влюбилась: Понимаю что для дилетанта я что то бессовестно самонадеяна, но зная свое ослиное упрямство, буду делать! Порекомендуйте пожалуйста какую леску лучше купить, и как вот эта застежка называется(чтобы в магазине спросить и идиотом не выглядеть)Добавлено спустя 3 минуты Tanya Ray: Вернее какую застежку лучше купить, там просто не пойму за декором какая нужна. Схема есть, а вот про материалы не слова не было!Вот и молодец!!! Я тоже занималась такой деятельностью в школе и техникуме. Сейчас это моя подработка во время декрета. с любовью и уважением ваша Елена12
|
#9 - 8 апреля 2014, вторник
|
|
Модератор
Шахтерск
3248 дней назад
|
+3
СВЕТЛАНАН: Мне кажется, Вы должны гордиться своей дочерью. Например, только недавно увлеклась бисероплетением. Вот мои достижения.Теперь у дочки в классе девочки увлеклись бисероплетением, а моя(не знаю, к радости или к стыду) даже продает свои изделия Думаю, как сделаю еще что-нибудь буду искать новых хозяев своим изделиям. С одной стороны в доме всегда будет, что-то новое и оригинальное, с другой стороны, кто откажется получать вознаграждение за свое увлечения. |
#10 - 8 апреля 2014, вторник
|
|
Модератор
Макеевка
3300 дней назад
|
0
Елена12, Ой! Я честно только сейчас увидела ваше обращение ! Днём зайду через компьютер,рассмотрю хорошо и вам все напишу! Могу сказать сразу- колье получится довольно тяжелым, работа будет долгой. Я бы на вашем месте,попробовала что-то по легче- просто для пробы)
|
#11 - 8 апреля 2014, вторник
|
|
Посетитель
Москва
3718 дней назад
|
0
Tanya Ray: Я пробовала уже один элемент сделать, но на нитку.,вроде получается все как надо! Просто я не знаю какую леску нужно покупать, и какой замочек лучше будет! В магазине выложили кучу. сказали -выбирай, а я как чайник, стою и не знаю что мне надо! Елена12, Ой! Я честно только сейчас увидела ваше обращение ! Днём зайду через компьютер,рассмотрю хорошо и вам все напишу! Могу сказать сразу- колье получится довольно тяжелым, работа будет долгой. Я бы на вашем месте,попробовала что-то по легче- просто для пробы) по сему и прошу Вашего совета!Добавлено спустя 2 минуты Tanya Ray: Я от Ваших работ просто без ума! Мой фаворит -березка! Покорила она меня с первого взгляда! Елена12, Ой! Я честно только сейчас увидела ваше обращение ! Днём зайду через компьютер,рассмотрю хорошо и вам все напишу! Могу сказать сразу- колье получится довольно тяжелым, работа будет долгой. Я бы на вашем месте,попробовала что-то по легче- просто для пробы) с любовью и уважением ваша Елена12
|
#12 - 8 апреля 2014, вторник
|
|
Модератор
Макеевка
3300 дней назад
|
0
Елена12, бисер вы уже купили? если да,то напишите какой номер,под него подберу леску. Если нет,то опишу какой лучше взять, и загружу фото наиболее подходящих замочков))) Спасибо большое за такие слова,вы меня даже засмущали)
|
#13 - 8 апреля 2014, вторник
|
|
Посетитель
Красноярск
3805 дней назад
|
0
=) Я подожду дочика и с ней вместе вместе начну заниматься бисероплетением) Пока что просто нанизываем крупные (1 см) бусины)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 апреля 2014 в 08:36)
В Бермудском треугольнике: дети-муж-уборка;)
|
#14 - 8 апреля 2014, вторник
|
|
Посетитель
Ташкент
3552 дня назад
|
0
Алена, чудесные работы у вас, получаются. Очень красиво, и аккуратно сделано.
|
#15 - 8 апреля 2014, вторник
|
|
Модератор
Москва
3768 дней назад
|
0
Красивые работы. Я в детстве тоже плела и в 8 рядов, и цветочком и крестиком. Сейчас как то вышло из моды. Плетут , но не бисером а бусинками шамбала и прочим.
ваша Polya-lya
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новые статьи
Записи в блогах
Соц кнопки
Статистика