Нам на курсах для беременных говорили, что для первородящей роды в норме могут быть от 8 до 12 часов. Бывают дольше, бывают быстрее.
У меня роды были 8,5 часов.
Вечером стал ныть живот и поясница, я пошла к врачу (мне не далеко совсем), врач сказала, что в принципе желательно пойти домой и приехать уже с вещами и уже в роддоме ждать нормальных схваток. Пока я приехала в роддом, пока оформилась - на часах было уже около 20.00. Меня не сразу повели в родзал, так как схваток не было и открытие было очень маленьким. Около 22.00 у меня начало ощутимо хватать живот. Еще час я пыталась понять оно ли это, потом решила, что раз сама не пойму - нужно просить врача разобраться. Пока позвала врача, пока она посмотрела было уже около 23.30. В общем в родзале я оказалась в полночь. Потуги начались в 6 утра, а в 6.35 родился малыш.
Врач сказала, что по времени совершенно нормальные роды, но мне казалось, что это была самая долгая ночь.
Подруга рожала 6 часов, а одна приятельница 20 часов! Я вообще не представляю откуда у нее потом силы были уже в потугах...
Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
|
|
25 сентября 2019 — Подробнее... | |
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости?
Я примерно слышала, что такая...
|
|
4 февраля 2018 — Подробнее... |
Сколько времени длились ваши роды?
#1 - 4 августа 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Харьков
3632 дня назад
|
0
Меня зовут Ира. Со мной только на ты, я очень прошу!
|
#2 - 4 августа 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Самара
2038 дней назад
|
0
Первые роды длились 11 часов, от начала как отошли воды, схватки длились - 6 часов. Вторые роды длились 1,5 часа.
|
#3 - 4 августа 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Петропавловск
3329 дней назад
|
0
У меня от отхождения вод до самих родов прошло около 8 часов. Схватки длились 5 часов, самый долгий для меня процесс и болезненный....
Я Славяна, со мной прошу на "ТЫ" )))))
|
#4 - 4 августа 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Харьков
3632 дня назад
|
0
А у меня схватки начались, а воды не отошли. Мне прокалывали пузырь в родзале. Это было где-то на 6 см. раскрытия, это где-то в 3 часа ночи было.
Меня зовут Ира. Со мной только на ты, я очень прошу!
|
#5 - 5 августа 2014, вторник
|
|
Посетитель
Пермь
3554 дня назад
|
0
А у меня первые роды (от начала более-менее ощутимых схваток до рождения) длились около 12 часов. А вторые - 3 часа :))) И ни в первый, ни во второй раз воды не отходили - приходилось прокалывать пузырь :(
Поэтому во второй раз роды у меня длились от прокалывания пузыря до момента рождения малыша - каким-то чудесным образом мне удалось избежать первого длительного периода схваток |
#6 - 9 августа 2014, суббота
|
|
Посетитель
Запорожье
2240 дней назад
|
0
Когда привезли меня в роддом, роды преждевременные, но все равно врач сказал первородство 5-7 часов, и ушел. Родила сама в предродовой через 3 часа. Вторые роды чуть дольше длились 4,5 часа.Добавлено спустя 2 минутыНо вспоминаю как рожала сестра первые роды больше суток. И вторые тоже самое как раз на рождественские праздники пришлось, 8 врачи не захотели принимать роды и отправили домой. Приехали обратно 9 числа в 5 утра, и до 2 часов дня она рожала.
|
#7 - 15 сентября 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Ярославль
3695 дней назад
|
0
Первые роды закончились экстренным КС, и с момента отхождения вод прошло примерно 6,5 часов, вторые - с момента прокола пузыря примерно 2,5 часа - естественные роды!
|
#8 - 18 сентября 2014, четверг
|
|
Посетитель
Казань
3698 дней назад
|
0
У меня схватки начались на 37 недели беременности. Правда я тогда думала что это тренировочные схватки, ну и практически до самых родов просидела дома, даже с собакой погуляла кривясь от боли. приехав в род дом через полтора часа родила.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 сентября 2014 в 09:35)
|
#9 - 19 сентября 2014, пятница
|
|
Посетитель
Уральска
2673 дня назад
|
0
у меня на вторых родах схваток не было, делали стимулирующий укол. После чего легла в час дня, а родила в 3 ч
|
#10 - 20 сентября 2014, суббота
|
|
Посетитель
Улан-Удэ
3660 дней назад
|
0
у меня в два ночи отошли воды в пять начались схватки в восемь родила! быстро и стремительно!
|
#11 - 28 сентября 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Иловля
3281 день назад
|
0
У меня схватки начались утром, часов в восемь-девять (до этого день легоньких схваточек был, его в расчет не беру). В это же время пробка кровяная отошла. Пузырь прокалывали, уже в десять где-то вечером, родила в полночть. Получается 15 часов в общем.
|
#12 - 20 ноября 2014, четверг
|
|
Посетитель
Киев
3165 дней назад
|
0
Давно спрашивали, но отвечу: первые роды длились от начала легких схваток 16 часов (думала с ума сойду), а вторые - почти 8, и я их легче перенесла, пожалуй помогло еще и то, что со мной был мой муж. Оба раза начиналось с схваток, воды не отходили.
|
#13 - 24 ноября 2015, вторник
|
|
Посетитель
Белгород-Днестровский
3198 дней назад
|
0
7.5 часов под капельницей, стимулировали окситоцином,а потом кесарево сечение.Схватки были каждую минуту,чуть с ума не сошла и при потугах родить сама не смогла(
|
#14 - 26 января 2016, вторник
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
5 часов я рожала дочу. А вообще схватки начались в 12 ночи а родила на след день в 11 часов дня.
|
#15 - 13 февраля 2016, суббота
|
|
Посетитель
Никополь
2897 дней назад
|
0
думала, что тренировочные, так как до этого два раза были они, причем довольно сильные. Муж обратил внимание, что они усиливаются. Т.е. время начала схваток никто не засекал. Вышло, что с момента очень сильных схваток и до появления на свет нашей малышки прошло 6 часов. Но по факту больше. Часов 8 точно.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новые статьи
Записи в блогах
Соц кнопки
Статистика