Doris Day:
А две петли в каждом ряду пропускать?
А две петли в каждом ряду пропускать?
ДаДобавлено спустя 1 минуту
Doris Day:
Алена:
Вы выбрали не сложный, но очень красивый узор. Юбочка должна получиться расклешенной.
На мой взгляд, лучше вязать по кругу, проще и сразу увидите результат.
Набираете воздушную цепочку или вяжете кокеточку, как Вам больше понравиться.
Рапорт этого рисунка составляет 5 петель. То есть Вам надо будет набрать цепочку кратную 5 (или нижний ряд кокетки). Узор вяжется вниз.
Первый ряд: 3 воздушные петли подъема (ВПП),
в первую петлю от 3 ВПП вяжете 1 столбик с накидом (ст с/н),
в следующую петлю (2 петля) 1 ст с/н, набираете 3 воздушные петли (ВП) и (в эту же петлю)еще 1 ст с/н
в следующую петлю (3 петля) вяжете 1 ст с/н
следующий рапорт начинаете через 2 ВП цепочки, т.е. пропускаете 2 петли и вяжете 1 ст с/н и т.д.
2 ряд: 3 ВПП, пропускаете 1 ст с/н связанный ниже, т.е. начинаете вязать со второго ст с/н, провязываете 1 ст с/н,
затем провязываете еще 1 ст с/н и начинаете вязать следующий рапорт со второго нижнего столбика.
Этот принцип повторяется в каждом ряду.
Начинаете ряд с 3 ВПП, пропускаете одну петлю и вяжете ст с/н до ВП.
ВП провязываете:
в первую ВП провязываете 1 ст с/н
в центральную ВП провязываете 1 ст с/н, набираете 3 ВП и (в эту же петлю) еще 1 ст с/н
в третью ВП провязываете 1 ст с/н
Если непонятно описала, сообщите, попробую описать подробнее.
Удачного вязания. Надеюсь, похвастаетесь.
Эта схема читается снизу вверх и справа на лево (видно по ВПП). Столбики нарисованы так, как они будут после вязания, они должны лечь немного веером.
Doris Day:
Вот схема. Я хочу понять, откуда читать...Снизу вверх и справа на лево?И почему столбики с накидом нарисованы в разные стороны...Помогите пожалуйста. А то я уже кокетку довязываю.
Вот схема. Я хочу понять, откуда читать...Снизу вверх и справа на лево?И почему столбики с накидом нарисованы в разные стороны...Помогите пожалуйста. А то я уже кокетку довязываю.
Алена:
Выложите, пожалуйста, схему, попробую помочь.
Doris Day:
Алена, я не могу разобраться со схемами вязания. Со спицами все понятно...Нашла как вязать юбочку малышке, и там схема, я же новичек и ничего не пойму.Как читать научиться?
Алена, я не могу разобраться со схемами вязания. Со спицами все понятно...Нашла как вязать юбочку малышке, и там схема, я же новичек и ничего не пойму.Как читать научиться?
Выложите, пожалуйста, схему, попробую помочь.
Вы выбрали не сложный, но очень красивый узор. Юбочка должна получиться расклешенной.
На мой взгляд, лучше вязать по кругу, проще и сразу увидите результат.
Набираете воздушную цепочку или вяжете кокеточку, как Вам больше понравиться.
Рапорт этого рисунка составляет 5 петель. То есть Вам надо будет набрать цепочку кратную 5 (или нижний ряд кокетки). Узор вяжется вниз.
Первый ряд: 3 воздушные петли подъема (ВПП),
в первую петлю от 3 ВПП вяжете 1 столбик с накидом (ст с/н),
в следующую петлю (2 петля) 1 ст с/н, набираете 3 воздушные петли (ВП) и (в эту же петлю)еще 1 ст с/н
в следующую петлю (3 петля) вяжете 1 ст с/н
следующий рапорт начинаете через 2 ВП цепочки, т.е. пропускаете 2 петли и вяжете 1 ст с/н и т.д.
2 ряд: 3 ВПП, пропускаете 1 ст с/н связанный ниже, т.е. начинаете вязать со второго ст с/н, провязываете 1 ст с/н,
затем провязываете еще 1 ст с/н и начинаете вязать следующий рапорт со второго нижнего столбика.
Этот принцип повторяется в каждом ряду.
Начинаете ряд с 3 ВПП, пропускаете одну петлю и вяжете ст с/н до ВП.
ВП провязываете:
в первую ВП провязываете 1 ст с/н
в центральную ВП провязываете 1 ст с/н, набираете 3 ВП и (в эту же петлю) еще 1 ст с/н
в третью ВП провязываете 1 ст с/н
Если непонятно описала, сообщите, попробую описать подробнее.
Удачного вязания. Надеюсь, похвастаетесь.
Эта схема читается снизу вверх и справа на лево (видно по ВПП). Столбики нарисованы так, как они будут после вязания, они должны лечь немного веером.
Вы рукодельница. Получилось ИЗУМИТЕЛЬНО!!!!!!