Крестить ребенка нужно через 40 дней после рождения, но можно попросить в церкви и окрестить раньше, если нужна такая возможность. Мы крестить ребеночка будет почти в четыре месяца, в церкви сказали приходите когда удобно, главное чтобы крестные родители были.
http://otvety.nur.kz/family/148307-kogda-krestit-rebenka
Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
|
|
25 сентября 2019 — Подробнее... | |
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости?
Я примерно слышала, что такая...
|
|
4 февраля 2018 — Подробнее... |
Крестины ребеночка.
#1 - 23 мая 2014, пятница
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
0
|
#2 - 25 мая 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
3769 дней назад
|
0
Мы в 6 будем крестить, хотелось пораньше, но так получилось,а главное покрестить и чтобы крестные родители были хорошие
|
#3 - 8 июня 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Днепропетровск
3701 день назад
|
0
Мы крестили в 4 месяца. Ориентировались на погоду, ждали, когда будет тепло. Ну и чтобы ребеночек уже голову самостоятельно держал и чтобы он постарше уже был, чтобы мне было не страшно его на час кому-то отдать)))
|
#4 - 7 июля 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Луганск
3759 дней назад
|
0
А мы крестили в 24 дня. А когда ребенку исполнилось 40 дней мы поехали в церковь где нас крестили и надо мной почитали молитву, т.е ввели в церковь, т.к до 40 дней женщина считается не совсем чистой.
|
#5 - 11 июля 2014, пятница
|
|
Посетитель
Кагул
3548 дней назад
|
0
А мы вообще в 8 месяцев крестили, хотели чтоб тепло было, да и деньги собирали, чтоб нормально отметить это событие. В общем крестили там ещё двух малышей одновременно с нашим, поэтому Даня был самым большим из всех, даже в воду не полностью влез, а тем малышам было по месяцу примерно. Можно крестить когда захотите, вот моя тётя вообще покрестилась в 30+ лет и ничего))
|
#6 - 15 июля 2014, вторник
|
|
Посетитель
Иловля
3282 дня назад
|
0
Я хотела в этом году летом дочку покрестить, чтобы тепло было. Так как в прошлом у нас были проблемы со здоровьем и денег было мало. И вот лето, вроде в самом разгаре, а я снова переношу на потом. Нет крестных. Девочка, которую хотела крестной взять не может приехать ко мне, а живет в другом городе. Тут ни с кем не общаюсь. Крестного вообще нереально найти. С мужчинами практически не общаюсь, брат отказался. Жду теперь еще годик.
|
#7 - 26 июля 2014, суббота
|
|
Посетитель
Харьков
2731 день назад
|
0
как я убедилась, для крестин нужно выбирать тихую церквушку - чтобы батюшка без понтов. а в крестные можно позвать даже прохожих.
Мысли материальны. Думай о хорошем
|
#8 - 26 июля 2014, суббота
|
|
Посетитель
3705 дней назад
|
0
Мы ждали почти год, когда к нам крестный приедет - он живет за 1500 км. Месяц назад покрестили, наконец-то. Крестные родители несут ответственность за духовную жизнь крестника. Как ими могут быть прохожие?
|
#9 - 26 июля 2014, суббота
|
|
Посетитель
Флоренция
903 дня назад
|
0
Крестные несут ответственность за веру ребенка. Приобщают к христианству, к постам, к воскресным походам в церковь, к молитвам. Только даваите будем честными, так ли много тех, кто живет по канонам церкви? Поэтому говорить про невозможность быть крестными прохожим... Ваш крестныи за 1500 км не сможет каждое воскресенье водить ребенка в церковь. Так что, возможно, бабушка из церковного прихода окажется более полезнои и правильнои крестнои.Если уж мы говорим о деиствительном предназначении крестных...
Devushka s vostorzhennoy dushoi
|
#10 - 26 июля 2014, суббота
|
|
Посетитель
Самара
2038 дней назад
|
0
Екатеришка: Я хотела в этом году летом дочку покрестить, чтобы тепло было. Так как в прошлом у нас были проблемы со здоровьем и денег было мало. И вот лето, вроде в самом разгаре, а я снова переношу на потом. Нет крестных. Девочка, которую хотела крестной взять не может приехать ко мне, а живет в другом городе. Тут ни с кем не общаюсь. Крестного вообще нереально найти. С мужчинами практически не общаюсь, брат отказался. Жду теперь еще годик. Самое главное, как говорят, чтобы у девочки была крестная! А вы сходите к батюшке, и расскажите ситуацию, что он вам посоветует. А если через годик никого не найдете.. |
#11 - 27 июля 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
3705 дней назад
|
0
В церковь моих детей водит крестная, которая живет рядом, а крестный, когда приезжает, обычно ездит с ними в монастыри (Дивеево, В Скит Сергия Радонежского и.п.) Это не первые его крестники в нашей семье.
|
#12 - 30 июля 2014, среда
|
|
Посетитель
Орел
3307 дней назад
|
0
Galka: как я убедилась, для крестин нужно выбирать тихую церквушку - чтобы батюшка без понтов. а в крестные можно позвать даже прохожих. Позвать прохожих-то можно, но какой в этом смысл? Крестные должны быть вам хорошо знакомы, а не просто прохожий с улицы. Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом.
|
#13 - 2 августа 2014, суббота
|
|
Посетитель
Петропавловск
3329 дней назад
|
0
Действительно, крестные это те люди которые приравниваются к родителям, не дай бог если с вами что случится, они должны будут вас заменить, в любом смысле этого слова.
Мы крестили своего сына в 2 месяца, все крестины он плакал, не нравилось ему в церкви... Я Славяна, со мной прошу на "ТЫ" )))))
|
#14 - 4 августа 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Харьков
3632 дня назад
|
0
А мы крестили малыша ровно в год. Крестные - свидетелями на свадьбе были, наши старые друзья. Правда крестный сейчас в другом городе живет, но зато он для нас, действительно, как родной. Он для нас уже давным давно не просто друг, а уже перешел в статус родственников. Потому относимся к тому, что он в другом городе, как к тому, что любой другой родственник, даже самый близкий тоже может жить в другом городе. С крестной тоже не так часто как хотелось бы получается видеться. Живем далековато друг от друга, хоть и в одном городе, и она работает 6 дней в неделю. Но ничего. Я считаю, что главное, что мы относимся к друг другу как родные и готовы в любую минуту прийти на помощь друг другу.
Меня зовут Ира. Со мной только на ты, я очень прошу!
|
#15 - 9 августа 2014, суббота
|
|
Посетитель
Запорожье
2240 дней назад
|
0
Старшую дочку крестили в 9 месяцев, младшую в 6 месяцев. У знакомой невестка сказала, что ребенка не будет крестить пока он сам не захочет. А сестра никак не может выбрать кумовей, племяшке уже 2,6 года.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новые статьи
Записи в блогах
Соц кнопки
Статистика