Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
|
|
25 сентября 2019 — Подробнее... | |
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости?
Я примерно слышала, что такая...
|
|
4 февраля 2018 — Подробнее... |
До трех лет только детское питание?
#1 - 23 мая 2014, пятница
|
|
Посетитель
Благовещенск (Амурская обл.)
3791 день назад
|
0
Слышала, что до трех лет ребенок должен есть только специальное детское питание. Вы так же считаете? Или придерживаетесь того, чтобы ребенок ел тоже, что едят и взрослые?
|
#2 - 23 мая 2014, пятница
|
|
Модератор
Киев
2941 день назад
|
0
я например масе не покупаю детское питание готовлю все сама естественно не вредное и сбиваю блендером! когда прорежутся коренные зубки пятые (нам так сказал врач) буду давать уже не измельченную еду вот тогда уже будем приобщать к взрослому столу)
|
#3 - 23 мая 2014, пятница
|
|
Посетитель
Благовещенск (Амурская обл.)
3791 день назад
|
0
Мы пока на магазинных пюрехах. Но как появятся свои овощи, тоже буду сама делать при помощи блендера.
|
#4 - 24 мая 2014, суббота
|
|
Посетитель
Киев
2637 дней назад
|
0
Многим детям уже в год нельзя запихнуть "детское питание". После года ребенка можно и нужно переводить за общий стол. Единственное, что этот стол, должен соответствовать потребностям ребенка ребенка.
|
#5 - 25 мая 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
3718 дней назад
|
0
Мы свою стали уже в год кормить с общего стола! Пюрешки перестали есть как только вылезли первые 8 зубов! Мясные пюре она у нас вообще не признавала! мелко резали мясо и она с удовольствием это уплетала. Морковку даже сырую давали, сама грызла с азартом!Я вообще считаю что после года все эти пустые пюре не убедительная пища для ребенка! надо обязательно вводить нормальную "взрослую" еду!
с любовью и уважением ваша Елена12
|
#6 - 25 мая 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Самара
2038 дней назад
|
0
Мы, наверное, с 1,8 переходим на общий стол. У нас тоже мясные пюре ни в какую не признавал, только выкидывали. И такие пюрехи уже давно не едим. Можем покушать детские творожки, йогурты, а так готовлю сама - каши, карт.пюре, и т.д.
|
#7 - 25 мая 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Киев
2637 дней назад
|
0
Мой ребенок покупные мясные пюре не кушал. Мы делали котлетки или мелко резали. В 6 месяцев овощи на блендере перебивали, а пару месяцев спустя вилочкой или топталкой для картошки.
|
#8 - 28 июня 2014, суббота
|
|
Посетитель
Оффлайн
|
-1
Здравствуйте,
Я своего сыночка приобщила к общему столу в 1 год. Сейчас ему 1,9. И когда зову всех к стол,у он первый бежит и садиться. В основном ест то, что готовлю для семьи. Но иногда, когда готовлю что-то что он есть не станет, в этот день у нас раздельное питание. Но он у меня не капризный - ест и мясо, и рыбу, и курицу, и овощи, и фрукты, и т.п. Вот старшая у меня (ей сейчас 9 лет) выбирает, принюхивается, но всякие пиццы, бутеры обожает. Сейчас каникулы уйдет гулять, на обед не приходит. А придет так ничего не ест - объедается сухариками, чипсами. Я уже на прогулку ей денег не даю, так ее подружки угощают. Она у меня сейчас худющая. Но я переживаю прочитала одну статью http://safeyourhealth.ru/pitanie-detey-oshibki-roditeley/ и теперь думаю вот как притянуть ее к домашней еде. Не злоупотребляйте магазинными "закусками" - ведь для детей это вредно. |
#9 - 28 июня 2014, суббота
|
|
Модератор
Макеевка
3300 дней назад
|
0
Мы пока на детском меню. К общему столу считаю приручать рано. Сама царю дочери картошечку, овощи, мясо и рыбку и готовлю блюда специально для неё.
|
#10 - 29 июня 2014, воскресенье
|
|
Модератор
Киев
2941 день назад
|
0
а мы уже многое даем и с общего стола но только конечно не жаренное например кашу с маслом или мясной подливой катлеты на пару кабачки шашлык она ко всему тянется все обожает)
|
#11 - 7 июля 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Луганск
3759 дней назад
|
0
Нам пока годик и мы кушаем отдельно. Но с общего стола иногда даю немножко попробовать, чтоб привыкал, и ему очень нравится есть то что едят взрослые, особенно с вилки)
|
#12 - 7 июля 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Александрия
2348 дней назад
|
0
Мне кажется, что нужно готовить ребенка к взрослой еде, но постепенно. Два месяца мы ели только специальные овощи из баночек, детские каши и т.д. Сейчас готовлю овощи, мясорыбупеченку в пароварке. Варю супчики. Оттапливаю творог, взбиваю блендером. А с недавних пор дочка есть папину манную кашу на обычном коровьем молоке Папину, потому что я ее ему готовлю, сама не ем. Обычную гречневую кашу, только без соли, можно тоже измельчить в блендере и давать малышке. К году планирую вообще кормить тем,что сами едим, но, конечно, с умом (не картошку жаренную). Вы же приготовите точно из свежего и выберете самое качественное.
Будь как переливающийся через край фонтан, а не как резервуар, содержащий одну и ту же воду (Пауло Коэльо)
|
#13 - 7 июля 2014, понедельник
|
|
Посетитель
3761 день назад
|
0
А я месяцев с 10 вместо пюрешек мясных, покупала рыбу, говядину, кролика, перемалывала 2 раза в комбайне, делала фрикадельки, и в морозилку. Потом из мясных бульон варила, туда овощи, в блендер, и вперед! Сынок очень любил! А рыбные на пару. картошечка ему на пюре вариться, а сверху на пару рыбные котлетки! Очень удобно было! И дешевле намного, чем пюрешки! Да и всегда под рукой, в магазин ходить не надо!
Rizhaya!
|
#14 - 8 июля 2014, вторник
|
|
Посетитель
Харьков
2731 день назад
|
0
Смотря что имеется в виду под детским питанием? Если пюре из баночек и смеси различные - то это, конечно, не так)) А если имеется в виду особые, деликатные способы приготовление и высокая изобретательность при выборе продуктов - то это верно. Более того, три года - это еще не зеленый свет, чтобы давать ребенку взрослую еду.
Мысли материальны. Думай о хорошем
|
#15 - 10 июля 2014, четверг
|
|
Посетитель
Харьков
2138 дней назад
|
0
Наверное, опять происки производителей детского питания Нам вообще удалось его обойти - до года преимущественно ГВ + пару ложек взрослой картошки-пюре, кусочек котлетки, омлета, вареного яйца. Единственное что я покупала из специальных продуктов для детей - это творожки (Тема, Агуша). Потом просто порции увеличивались. Растворимую кашу покупала для начала прикорма - выкинули три пачки, никто ее не ел.
Естественно, есть продукты, которые явно не для детей - те же грибы, солености-копчености. И еще - коровье молоко: знакомые из Германии были шокированы его распространенностью у нас в качестве детской еды - у них трехлетним детям вместо молока дают смесь. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Новые статьи
Записи в блогах
Соц кнопки
Статистика