Тающие треугольнички. (нашла рецепт в интернете и безумно захотелось попробовать, вкусненькие печеньки получаются и солененькие, а главное что приготовление занимает минимум времени.) Что нам потребуется : 200 гр. муки. 200 гр. сливочного масла. 100 гр. твердого сыра. 1 яйцо. пол чайной ложки соли. Для начала смешиваем в не очень глубокой посуде муку с солью, далее добавляем туда же маслечко желательно не только с холодильника , а немного мягковатое. Все перетираем в мелкую крошку или порубим, но мне было легче руками пернетереть. Когда вся масса у вас перемшена в крошку, добавляете желток от яйца, а белок оставляем для смазки самих печенюшек. Тесто хорошенько вымешиваем стараясь соеденить его в одну массу, но естественно оно немного будет распадатся, но у вас все получится. И соорудив один круглый шарик из теста, обернем его пленкой и отправим в холодильник на пол часа. Когда достали тесто из холодильника, делим его на две части, и и по очереди каждый кусок теста как можно сильнее и плавнее надавливая на тесто , так как оно может начать крошится раскатываем его в квадратик, тесто раскатываем примерно по толщине в 5мм. После нарезаем на квадратики 5*5, и эти квадратики по диоганали в треугольнички. Теперь смазываем лист маслом, и аккуратно выкладываем наши печеньки (но можно и не смазывать лист , а выпекать на пищевой пленке) после того как все печеньки оказались на листе мы их смазываем предварительно взбитым белком, и посыпаем печеньки тем что вам нравиться больше всего : кунжут, кинза, зелень, тмин, мак или просто соль это уже по вкусу. Зпекаются печеньки в течении 10 минут, при 170 грдусах. Приятного Аппетита!!!
|