Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

ЗАКУСКИ ДЛЯ ЗАСТОЛЬЯ

Автор
Опубликовано: 3677 дней назад ( 2 апреля 2014)
+1
Голосов: 1
Чипсы из лаваша
Они готовятся очень просто и являются прекрасной закуской.
Лаваш разрезается на квадраты или треугольники, как Вам угодно. Я режу ножницами - мне так проще и быстрее. Готовлю заправку - оливковое или растительное масло, чеснок, соль, паприка, зелень. Этой смесью сбрызгиваю чипсы, выложенные на противень - и на 2-3 минуты в разогретую духовку на 180 градусов!
Заправку можно менять в зависимости от Ваших предпочтений!
0 просмотров
Комментарии (18)
СВЕТЛАНАН # 4 апреля 2014 в 12:30 0
Паштет
150 гр оливок /без косточки/ измельчить в блендере с 2 зубчиками чеснока, 2 ст.л сока лимона и 150 мл оливкового масла. Получился оливковый паштет. :y к хлебцам и тостам:p
Slavjana # 23 сентября 2014 в 21:31 0
Представляю такую ароматную массу на тонких хлебцах ,просто прелестная закусочка!!!! А если сюда еще вяленых помидорок добавить, то будет еще прекраснее.
СВЕТЛАНАН # 4 апреля 2014 в 12:31 0
Вкусняцкие сухарики
Нагреть 1 чашку растительного масла на сковороде и добавить 3-5 долек чеснока на вкус. Греть в масле пока чеснок не станет золотистым. В большой миске положить 3-4 стакана порезанного хлеба или батона для сухарей Отдельно специи: половину чайной ложки тмина, 1/2 ч.л. розмарина, 1,5 ч.л. чесночного порошка (я делала без него и все равно вкусно), 1ч. л. белого перца, 0,5 ч.л. соли, 1/3 стакана тертого твердого сыра ( есть прямо продается). Теперь в масло добавить специи размешать и смешать с кусочками хлеба. Положить на лист и в духовку печь при температуре 170-180 градусов. Следите чтобы не пригорели. Периодически помешивайте. Вот и наслаждайтесь, намного вкуснее магазинных!
СВЕТЛАНАН # 14 июля 2014 в 16:38 0
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ СУХИМ СПОСОБОМ
Берем 1кг.огурцов (плотненьких) ,3зуб.чеснока,1пучок укропа,корень и листья хрена,соль по вкусу.
Огурцы промойте и обрежьте кончики с обеих сторон.чеснок очистите и мелко порежьте.укроп порубите.корень хрена натрите на крупной терке.подготовленные овощи поместите в полиэтиленовый пакет (плотный) ,пересыпьте солью и встряхните,что бы соль равномерно распределилась.выпустите из пакета воздух,завяжите и поместите на 6-7час.в холодильник.
nastyulya # 6 августа 2014 в 15:38 +1
Тающие треугольнички.
(нашла рецепт в интернете и безумно захотелось попробовать, вкусненькие печеньки получаются и солененькие, а главное что приготовление занимает минимум времени.)
Что нам потребуется :
200 гр. муки.
200 гр. сливочного масла.
100 гр. твердого сыра.
1 яйцо.
пол чайной ложки соли.

Для начала смешиваем в не очень глубокой посуде муку с солью, далее добавляем туда же маслечко желательно не только с холодильника , а немного мягковатое. Все перетираем в мелкую крошку или порубим, но мне было легче руками пернетереть. Когда вся масса у вас перемшена в крошку, добавляете желток от яйца, а белок оставляем для смазки самих печенюшек. Тесто хорошенько вымешиваем стараясь соеденить его в одну массу, но естественно оно немного будет распадатся, но у вас все получится. И соорудив один круглый шарик из теста, обернем его пленкой и отправим в холодильник на пол часа.

Когда достали тесто из холодильника, делим его на две части, и и по очереди каждый кусок теста как можно сильнее и плавнее надавливая на тесто , так как оно может начать крошится раскатываем его в квадратик, тесто раскатываем примерно по толщине в 5мм. После нарезаем на квадратики 5*5, и эти квадратики по диоганали в треугольнички.
Теперь смазываем лист маслом, и аккуратно выкладываем наши печеньки (но можно и не смазывать лист , а выпекать на пищевой пленке)
после того как все печеньки оказались на листе мы их смазываем предварительно взбитым белком, и посыпаем печеньки тем что вам нравиться больше всего : кунжут, кинза, зелень, тмин, мак или просто соль это уже по вкусу.
Зпекаются печеньки в течении 10 минут, при 170 грдусах.
Приятного Аппетита!!!
СВЕТЛАНАН # 6 августа 2014 в 16:42 +1
Прекрасный рецепт, завтра обязательно буду готовить, мои домашние любят такие вкусняшки love
nastyulya # 7 августа 2014 в 00:27 +1
Попробуйте конечно, еще один момент могу сказать можете попробовать разделенное тесто на две части готовить по очередности сначала запеките печеньки до того как они зарумянятся и преобретут коричневатый цвет это и есть 10 минут, а вторую порцию запеките чуть подольше чтоб печеньки приобрели коричневатый цвет и увидете какие два разных вида печенек получится, первые будут помягче, а вторые хрустящие.
И буду ждать ваших результатов, как же ваша семья опробовала новый рецепт.
Slavjana # 23 сентября 2014 в 21:34 +1
Эдакие крекеры, мой муж сразу сказал, отличная закусочка под пиво)) Буду готовить на следующую мужскую посиделку, получила заказ на такие печенюшки с добавлением сухого укропчика..
nastyulya # 24 сентября 2014 в 10:36 +1
О да к пиву в мужских посиделках я думаю печенюшки такие разлетятся на ура, так что делайте побольше и радуйте мужа!!!
Slavjana # 24 сентября 2014 в 20:34 +1
О, он и его компания будут просто счастливы такой закусочке, да и мой сынуля не будет против уплести парочку таких печенюшек, да еще и со стаканом сока!!!
СВЕТЛАНАН # 15 августа 2014 в 10:55 0
Баклажаны с грецкими орехами

три баклажана средних размеров, половина стакана очищенных грецких орехов, два-три зубчика чесночка, пучок кинзы, соль по вкусу и растительное масло для жарки.

Вымытые и вытертые насухо баклажаны следует порезать на тонкие продольные ломтики, после чего щедро посыпать их солью и дать постоять в течение получаса. Затем ломтики баклажанов нужно промыть водой, подсушить бумажными полотенцами и обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон. Выложить жаренные баклажаны на салфетку (бумажное полотенце), чтобы с них стек лишний жир.
Измельчить и смешать при помощи блендера грецкие орехи с очищенным чесноком и мелко нарубленной зеленью петрушки (кинзы), после чего выкладывать небольшое количество такой начинки на обжаренные баклажаны и свернуть рулетиками. Украсить зеленюь (можно выложить на листья салата)
СВЕТЛАНАН # 19 августа 2014 в 16:45 0
""

Сосиску режем на три части и протыкаем длинными спагетти, отвариваем, деткам очень нравиться
Slavjana # 23 сентября 2014 в 21:35 0
Мой сынка обожает таких "осьминожек", еще был маленьким часто просил готовить, а теперь и сам помогает втыкать макарошки в сосиску, очень нравится ему это занятие.
СВЕТЛАНАН # 6 октября 2014 в 11:50 0
Айва жаренная.


Айва - 1 шт.
Масло сливочное - 30-50 гр
Сахарная пудра - 2 ч. л.
Корица - по желанию
Мята - несколько листиков (но можно без нее)
Айву моем, вырезаем серединку с семенами и режем на ломтики толщиной 5-7 мм. На сковороде (желательно с толстым дном) растапливаем сливочное масло и выкладываем айву. Жарим на небольшом огне с каждой стороны по 3-4 минуты до румяного цвета.
Готовую айву выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой или коричневым сахаром, корицей, мятой или измельченными орешками. Подаем теплой. (если не посыпать сахаром, а присыпать молотым перчиком - отличное дополнение к мясу)
СВЕТЛАНАН # 11 ноября 2014 в 12:45 0
Тарталетки

Взять тарталетки. Отдельно смешать нарезанные крабовые палочки, креветки, /можно добавить печень трески/, листья салата /или любую зелень по вкусу /порвать/, добавить икру, смешать, сбрызнуть соком лайма смешанным с оливковым маслом и наполнить тарталетки, украсить зеленью.
СВЕТЛАНАН # 23 ноября 2014 в 10:07 0
Глазированный лук.
Взять 0,5 кг лука нарезать кольцами /не очень тонкими/. Разогреть в кастрюльке 50 гр маргарина и 2 ст.л растительного масла, в разогретую смесь положить лук, посыпать 1 ст.л сахара /максимум 1,5 -2 ст.л/, кастрюлю поставить на очень слабый огонь иногда встряхивая её, тушить лук до коричневого цвета. Вынимать шумовкой (можно сверху присыпать специями по вкусу).
СВЕТЛАНАН # 19 ноября 2015 в 10:47 0
Быстрый сырный пирог

Потребуется:
150 г твёрдого сыра (типа Чеддер);
3 яйца ;
100 мл майонеза,
100 мл сметаны,
4 ст.л муки;
2 ч.л. разрыхлителя;
соль (немного),
специи,
зелёный лук ,
укроп.

Миксером взбить яйца, добавить майонез, сметану, муку, разрыхлитель, соль и перец. Все еще раз взбить

Всё взбить. Добавить тёртый сыр, мелко нарезанный зелёный лук, укроп и всё хорошо перемешать. В подготовленную форму (диам. 18-20 см) выложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут.
СВЕТЛАНАН # 19 ноября 2015 в 10:56 0
Огурчики по-корейски

Ингредиенты:

Свежий огурец – 1 кг
Соль – 1 ч. л.
Уксус – 2 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Острый красный перец – 1 ч. л.
Кунжут – 1 ст. ложка.
Растительное масло – 4 ст. ложки.
Чеснок – 5 зубчиков

Приготовление:

1. Нарезаем огурцы брусками, солим, тщательно перемешиваем и даем настояться 20 минут, после чего сливаем жидкость.
2. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку поверх огурцов, добавляем перец, уксус, а также соевый соус.
3. Нагреваем масло, высыпаем в него кунжут, быстро перемешиваем. Полученную смесь выливаем на огурцы и все тщательно перемешиваем.
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика