Кулеш с грибами 4 крупные картофелины, 50 гр сухих белых грибов, 120 гр пшена, 2 средние луковицы, 2 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу. Пшено хорошо промыть. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, поместить в чашу грибы, влить 2 л воды и довести до кипения. Варить 5 мин. Отбросить грибы на дуршлаг или сито, отвар не выливать, а процедить. Лук очистить и измельчить, грибы нарезать небольшими кусочками. В том же режиме разогреть в чаше масло, обжарить лук и грибы, 5 минут. Переложить в миску. Влить в чашу грибной отвар (уже процеженный), довести до кипения. Добавить пшено, еще раз довести до кипения, посолить, поперчить и варить 10 минут. Картошку почистить, нарезать средними кубиками и добавить в суп. Варить 10 мин. Положить обжаренные лук и грибы, варить еще 10 мин. (можно добавит за минуту до окончания приготовления зелень - по вкусу).
|