Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

Разнообразные рецепты оладей

Автор
Опубликовано: 3663 дня назад (18 марта 2014)
+3
Голосов: 3
Оладьи из кукурузы с укропом и творогом.
Продукты: 800г.(1 пакет) свежемороженых кукурузных зерен, 2 пучка свежего укропа, промытого и мелко нарезанного, 480г творога 5% жирности, 1 яйцо, 140г пшеничной муки, соль и перец по вкусу, оливковое масло. Способ приготовления: В течение пяти минут отварить кукурузу в подсоленной воде, слить воду и остудить. Добавить к кукурузе укроп, творог, яйцо, муку, соль, перец и все перемешать. Накрываем противень бумагой для выпечки и смазываем маслом. На бумагу ложкой выкладываем оладьи, разравниваем и запекаем в разогретой до 170 градусов духовке до образования золотистой корочки. Затем вынимаем и осторожно переворачиваем оладьи и запекаем еще 15мин.
0 просмотров
Комментарии (20)
СВЕТЛАНАН # 4 апреля 2014 в 12:28 0
Гречневые оладьи.
Время: 25мин.
На 3-4 порции: 2/3ст греч муки,1/3ст пшенич муки,1ч.л сахара,1ч.л разрыхлителя,1/2ч.л соды,1/4ч.л соли,1 яйцо,250мл нежир молока,2ст.л и 2ч.л растит масла,100гр бекона. Для соуса: 200гр морож шпината,150мл сливок,2ст.л сметаны. Соединить в миске сухие ингридиенты,добавить яйцо,молоко,2 ст.л. растит масла,перемешать. Бекон нарезать соломкой,добавить в тесто. На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладывать по 2ст.л теста,жарит по 2мин с кажд стороны. Для соуса сливки довести до кипения и варить 5мин. на малом огне. Добавить растаявший шпинат(без жидкости),варить 2мин.,помешивая. Дать остыть,добавить,сметану,перец,соль. Подавать оладьи с соусом
СВЕТЛАНАН # 5 сентября 2014 в 13:29 0
Еще один рецепт гречневых оладушек


1 стакан кефира
0,5 стакана гречневой муки
0,5 стакана пшеничной муки
0,5 ч.л. соды
соль и сахар – по вкусу (можно обойтись вовсе без сахара)
растительное масло для обжаривания



Погасить соду кефиром (или лимонным соком), добавить соль и сахар (по необходимости), хорошо перемешать.
Всыпать оба вида муки и замесить тесто консистенции густой сметаны.
Ложкой набирать порцию теста, выкладывать на сковороду, смазанную растительным маслом. Жарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

Этот рецепт без яиц, но можно добавить 1-2 перепелиных яйца
СВЕТЛАНАН # 4 сентября 2014 в 15:57 0
Яблочные оладушки (для деток от годика)

1 яблоко
0,5 стакана муки
2 перепелиных яйца (или 0,5 куриного)
2 ч. ложки сахара
1/4 ч.ложки соды
кефир

Очищенное от шкурки и сердцевины яблоко порежь небольшими кубиками (или натри на крупной терке - это лучше). В муку добавь взбитые яйца, сахар, соду и разбавь кефиром до консистенции густой сметаны. Вымешай и добавь туда кусочки яблока. В разогретую небольшую сковороду налей немного растительного масла и выкладывай столовой ложкой приготовленное тесто. Поджаривай оладушки под крышкой с обеих сторон до золотистого цвета.
СВЕТЛАНАН # 4 сентября 2014 в 16:04 0
Тыквенные оладушки (от годика).

Тыква — половинка маленькой тыквы чуть больше кулака (или четвертинка большой), я на глаз беру.
Яйцо перепелиное — 2 шт
Кефир (для детей) — 3 ст. ложки
Мука- 1 ст. ложка
Фруктоза — 1 чайная ложка без горки

Тыкву трем на мелкой терке.
Добавляем 2 яйца.
Наливаем кефир. Перемешиваем.
Добавляем муку. Перемешиваем.
Добавляем фруктозу, перемешиваем
я чуть присаливаю, буквально шепотку соли
Поджариваем на сковородке, можно налить чайную ложку растительного масла или приготовить оладушки в сковородке с антипригарным покрытием.
Наши оладушки для малыша готовы.
Такие оладушки можно сделать с кабачком, патисоном, яблоком, цветной капустой, грушей.
Малыши очень любят и кушают с удовольствем!.. ))
СВЕТЛАНАН # 4 сентября 2014 в 16:17 0
"Золотые оладушки"

желтки яичные - 3 шт.;
сметана - 3 ст.ложки;
соль - по вкусу;
сахар - по вкусу;
мука - 4 ст. ложки;
вода - 100 гр.;
масло подсолнечное - 2 ст.ложки
приправа куркума ( опишу ниже в рецепте)

Часто бывает, что дети хотят чего-то особенного, и даже не знаешь, что приготовить, чтобы было и вкусно, и быстро.
В таких случаях приходят на помощь любые виды оладушек.
Сегодня я хочу предложить вам один из их видом.
Берем 3 желтка. У меня желтки домашние - поэтому и цвет такой желтый(ели желтки бледные, можно добавить Куркуму, цвет, вкус - не испортит, а увет будет великолепным) Взбиваем их. Добавляем сметану, солим и сахарим. Взбиваем. Можно вилкой, можно венчиком или миксером. Наливаем 2 ст. ложки масла и снова взбиваем. Насыпаем просеянную муку и хорошо взбиваем тесто. Наливаем масло в сковородку и ставим ее на газ. Ждем когда масло хорошо подогреется.
Берем полупорционную ложку и ей выкладываем тесто в кипящее масло. Поджариваем одну сторону и переварачиваем, снимаем со сковороды, даём чуть остыть и кормим наших деток
СВЕТЛАНАН # 4 сентября 2014 в 17:26 0
Капустно - луковые оладушки

для теста: 2 стакана муки, молоко 1 стакан, два яйца, соль 1 чайная ложка, сахар 1 столовая ложка, дрожжи половина пакетика, молотый белый перец - по вкусу.
Замесить тесто не очень густое, дать постоять полчаса, добавить столовую ложку растительного масла.
Пока тесто стоит, сделать начинку – мелко порезать репчатый лук и свежую капусту (иногда делаю из цветной капусты, разбирая на мелкие кочерыжечки - соцветия). Посолить и размешать в тесте. На разогретой сковороде выпекать оладьи с луком и капустой.
СВЕТЛАНАН # 4 сентября 2014 в 17:29 0
Оладьушки из каши (для ребенка от годика)

На 200 г каши – 1-2 яйца (или 4-6 перепелиных), 100 г творога, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка сметаны или варенья.
Если у вас осталась от завтрака любая каша, ее можно превратить вовкусные оладушки. В кашу вбить 1-2 яйца (зависит от количества каши), добавить 100-150 г творога, полученную массу хорошо вымешать и выпечь оладьи на растительном масле. Если каша очень густая, то можно добавить немного молока (или разведенного детского питания).
СВЕТЛАНАН # 4 сентября 2014 в 22:18 0
Оладушки на кефире на рисовой муке.

одно куриное яйцо (или 2-3 перепелиных), двести милилитров кефира жирного, две столовые ложки сахара и щепотка соли, сто пятьдесят граммов рисовой муки и девяносто грамм манной крупы сухой, ваниль или корица по желанию и растительное масло (лучше всего взять рафинированное
Смешиваем яйца, кефир, соль, сахар. Смешиваем блендером (миксером) до однородности. Не прекращая замеса всыпаем муку рисовую порциями и манную крупу, так же небольшими порциями. Если все сразу насыпать, получится много крупных комочков, разбивать которые придется долго. Тесто для этих оладьей получается по консистенции, как сметана 20%.
После того, как тесто замешано, отставьте его в сторонку, пусть рисовая и манная крупа набухают. Для набухания требуется не менее пятнадцати минут. По истечении этого времени интенсивно перемешайте тесто. Оно станет чуть гуще.
На разогретую сковородку, влейте масло, жарьте небольшие оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой. Жарятся эти оладьи с двух сторон до золотой корочки.
СВЕТЛАНАН # 4 сентября 2014 в 22:35 0
Оладушки жареные без масла

2 яйца (или 4-5 перепелиных), 2-3 столовые ложки сахара (я кладу две, и считаю, что этого достаточно - и это при моей огромной любви к сладкому), ванилин или ванильный сахар или корица, чуть-чуть соли, 2 стакана муки + 2 столовые ложки, 2 стакана молока ( это в оригинальном рецепте, но поскольку у меня почти всегда в доме есть кефир или простокваша или ряженка, сметана, я чаще делаю на них), чайная ложка соды, погашенной уксусом и 4 столовые ложки (60 мл) растительного масла

Яйца взбиваем с сахаром, щепоткой соли и ванилью до пены, чтобы все крупинки растворились. Частями по очереди вливая молоко и всыпая муку, всё так же миксером перемешиваем тесто. (Муку лучше просеять, тогда оладушки будут более пушистыми и лёгкими)
Затем кладем гашеную соду и растительное масло (процесс гашения я сфотографировать не смогла, как ни старалась. Делаю обычно это в маленькой кофейной чашке, перемешивая ложкой - чтобы вся-вся сода прореагировала с уксусом). Взбиваем. Оставляем его где-то на 10 минут, за это время оно покроется маленькими пузыриками.
А теперь - главное - на маленьком огне нагреваем сковородку, и начинаем печь оладушки. Обратите внимание: сковородку ничем не смазываем! Переворачиваем, когда оладушки станут пузырчатые сверху, а снизу красиво зарумянятся, переворачиваем, вторая сторона поджаривается быстрее, чем первая
Anka # 4 сентября 2014 в 23:29 +1
Сколько оладушек! Ничего себе )) Спасибо! :)
СВЕТЛАНАН # 4 сентября 2014 в 23:30 0
На здоровье, буду по возможности еще рецепты писать, у меня их много smile
Anka # 4 сентября 2014 в 23:36 0
отлично! будем ждать joke А я как-то по оладьям не особо экспериментировала. Сейчас читаю - вижу зря. Сколько разных!! А еще если вареньем их поливать... На каждый день недели свои оладьи можно делать )) Завтра мужа чем-нибудь из вашего списка побалую, может, и Эмчонке выдам один ))
СВЕТЛАНАН # 5 сентября 2014 в 10:25 0
Не "может", а обязательно выдайте Эмчонке, как главный дегустатор, она оценит правдивее мужа smile

Перед тем как давать оладушек ребенку (если готовили традиционный рецепт и жарили на масле), положите оладушек на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира
СВЕТЛАНАН # 5 сентября 2014 в 10:29 0
Бюджетный рецепт оладьев на воде

2 стакана муки
50 г дрожжей
4 ст. л. сахара
соль
теплая вода

Хорошо растирают сахар с дрожжами, растворяют в теплой воде, смешивают с мукой и щепоткой соли, накрывают салфеткой, оставляют в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Перемешивают тесто, жарят оладьи на масле, выкладывая ложкой на сковороду.
СВЕТЛАНАН # 5 сентября 2014 в 10:30 0
Оладушки на газированной воде


2 ч. л. разрыхлителя
2 стакана газированной воды (можно магазинного кваса)
2 стакана муки
растительное масло
мед

Муку просеивают, смешивают с водой (или квасом), медом и разрыхлителем, а также растительным маслом в небольшом количестве. Жарят оладьи на сковороде с раскаленным маслом.
СВЕТЛАНАН # 5 сентября 2014 в 10:35 0
Оладушки ванильные

0.5 л теплой воды
- 50 гр. дрожжей ( обычных, не сухих)
- щепотка соли
- 2 пачки ванильного сахара (если заменить корицей, то будут коричные оладьи)
- 0,5 стакана сахара
- 1 яйцо
- изюм немного ( если нет, то ничего страшного и так вкусно, можно заменить курагой, мелко порезанной))
- мука в/с (сколько возьмет )
- растительное масло ( для жарки)


В теплую воду, добавляем соль, сахар, разводим дрожжи. Добавляем ванильный сахар (или коричный), яйцо, изюм (или измельченную курагу) - все размешали. Затем всыпаем муку и ложкой замешиваем тесто (консистенция густого повидла).
Теперь тесто накрываем полотенцем и ставим в тепленькое место минут на 30-40. Тесто должно хорошо подрасти. Через прошедшее время ставим сковороду на огонь, наливаем растительного масла немного, возле теста ставим емкость с водой, куда будем вмокать ложку.
Смоченной ложкой набираем тесто и ложим на горячую сковороду с разогретым маслом, поджариваем с одной, затем перевернув с другой стороны.
СВЕТЛАНАН # 5 сентября 2014 в 13:34 0
Оладушки "Геркулес"

Кефир – 1/2 кефира
яйца – 2 штуки (или 4-5 перепелиных)
сода – 1/2 чайная ложка
Сахар по вкусу
Мука - сколько возьмет тесто
Маргарин – 2 столовые ложки

В кефире замочите хлопья и оставьте набухать на пятнадцать-двадцать минут (лучше использовать хлопья быстрого приготовления, оладьи будут нежнее). Затем добавьте яйца, соль, соду (погасите в небольшом количестве кефира), маргарин, сахар по вкусу, замесите. Добавьте муки, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Выпекайте оладьи, выкладывая ложкой на горячее масло и обжаривая с двух сторон, чтобы убрать излишки жира оладьи выложить на бумажное полотенце.
СВЕТЛАНАН # 14 сентября 2014 в 14:07 0
Кабачковые запечённые оладьи


Кабачок - 2 штуки,
Красная луковица - 1 штука,
Мука - 1/2 стакана,
Соль, перец или др приправы - по вкусу,
Молоко - 1/4 стакана,
Яйцо - 1 штука.

Цуккини и лук натираем на крупной терке, отжимаем сок через марлю, выливаем его, оставляем только мякоть.
Перекладываем овощи в миску, добавляем туда яйцо, молоко, муку, соль и перец и другие приправы (можно мелко рубленный укроп или петрушку). Хорошенько перемешиваем.
Противень смазываем маслом, (или застилаем пергаментом) выкладываем на него оладьи из нашей кабачковой смеси. Выпекаем 15 минут
в разогретой до 190 градусов духовке, затем переворачиваем оладьи и выпекаем еще 5-7 минут. Готово! Подавать с любимым соусом (или сверху положить ломтики твёрдого сыра).
Kassandra # 29 сентября 2014 в 11:02 0
Хорошие рецептики попробую кое что для своей малышки
СВЕТЛАНАН # 19 сентября 2016 в 13:19 0
Рисово-творожные биточки

творог, 200 г
рис, 1 стакан
сахар, 2-3 ст. л.
мука, 1 ст. л.
яйцо, 1 шт.
изюм, горсть
соль, щепотка
ваниль, щепотка
растительное масло, для жарки

Стакан риса отвариваем в двух стаканах воды 20 минут, затем укутываем кастрюлю, чтобы каша разбухла, упрела. Можно не укутывать, а подержать на минимально огне до разбухания.

Изюм промываем и замачиваем в кипятке до набухания.

Смешиваем в миске остывший рис, творог, сахар, яйцо, муку, соль и ваниль. Тщательно вымешиваем, добавляем отжатый изюм и еще раз перемешиваем.

Лепим биточки смоченными водой руками. Выкладываем на разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом.

Жарим на несильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Биточки можно делать как сладкими, так и солеными.

Приятного аппетита!
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика