Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
|
|
25 сентября 2019 — Подробнее... | |
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости?
Я примерно слышала, что такая...
|
|
4 февраля 2018 — Подробнее... |
Раз - ромашка, два - ромашка)))
Автор блога: | romashko |
В предыдущем своем блоге я достаточно скептически высказалась по поводу медицинских препаратов, призванных лечить пониженных гемоглобин. И теперь меня чуть-чуть мучает совесть, что раскритиковать я удосужилась, а альтернативным опытом своим не поделилась.
И так, знаете ли Вы – что является причиной снижения гемоглобина. Наверняка все хором скажут, - это недостаток железа. И Вы будете правы. Однако причина также кроется иногда и в недополучении (или плохого усвоения) витамина В12. Хотя железо может употребляться в пищу (в виде продуктов питания) в достаточном количества, однако организм его просто отказывается усваивать. Чтобы ему помочь обратите внимание на сбалансированное потребление животного белка, основного комплекса витаминов (особенно это актуально в зимнее время) и фолиевой кислоты. Имейте ввиду, что организмом гораздо лучше усваивается трехвалентное железо, чем двухвалентное. Так яблоко – кладезь это необходимого нам микроэлемента, однако, перед употреблением – не поленитесь, потрите его на терке, дайте постоять (да, да! – надо чтобы оно заветрелось) хотя бы минут 20, пока достаточно не потемнеет. В процессе этого железо преобразуется при воздействии с кислородом из двухвалентного в трех-. Теперь кушайте – но обязательно с аппетитом, это тоже очень важно.
romashko
21 марта 2014
0
3072
1 комментарий
что необходимо кушать при биременности, железо, диета, гемоглобин
|
Вторая беременность – проблемы те же – низкий уровень гемоглобина. И опять сталкиваюсь с настоятельной рекомендацией врачей – надо срочно повышать. Из опыта предыдущей беременности знаю, что мед препараты (по крайней мере, в моем случае) помогают очень слабо, а побочных воздействий, таких как тошнота, жар, отсутствие аппетита, - предостаточно. В первую беременность – то ли по молодости, то ли по доверчивости, а скорей всего ввиду отсутствия достаточного количества информации для самоанализа, - четко соблюдала все назначения своего участкового гинеколога. Имея в результате в первом триместре – удовлетворительный уровень гемоглобина около 110-115, в середине второго минимальный – доходило до 86 единиц, в начале третьего и далее – все пришло в норму, а именно 125-130. Конечно же все, и я в том числе, свято верили, что это результат приема чудодейственных железосодержащих препаратов.
Но, в этот раз я решилась на эксперимент. Хочу сразу предупредить, что это не руководство к действию (тем более для тех у кого тяжелая форма анемии), а просто изложение личного опыта. Проигнорировав все назначенные мне препараты, я на свой страх и риск в начале второго триместра (когда гемоглобин уже успел свалиться до отметки 96 единиц) стала просто более тщательно следить за своим рационом. Хотя время не самое благополучное – зима, особенно не разгонишься; однако один или несколько из продуктов (говядина, печень, яблоки, чернослив, изюм, орехи, чеснок, креветки, рыба, гречка и т.д.) присутствовали в моем меню каждый день. Одно примечание – также прочитала в одной из диет – если хотите, чтобы железо из пищи усваивалось максимально хорошо, старайтесь не запивать еду молочными продуктами и кофеиносодержащими напитками. Этому правилу я также строго следовала. И вот позавчера получила очередные результаты анализа на уровень гемоглобина – считаю «призовые» 127 единиц, не плохая награда за мои старания.
romashko
18 марта 2014
0
2768
2 комментария
как повысить уровень, зачем бороться с анемией, гемоглобин, беременность
|
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика