Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
+1 RSS-лента RSS-лента

ПревеД Декрет)))

Автор блога: Марусенька
Пора заняться собой
Что ни говори, а декрет расслабляет. Нет-нет, мы держим себя в тонусе касаемо деток. Масса новой информации о кормлениях, дисбактериозах, зубах и т.д. Тут каждая мамочка может нобелевскую премию получить. Декрет расслабляет относительно самой себя...
Косметика давно лежит нетронутая, гардероб - балетки, джинсы и спортивная куртка.
Маникюр? О чем вы? Я искренне уважаю тех девочек, которые находят на себя время с маленькими детками.

Но в один момент все меняется. Смотришь в зеркало, и понимаешь - пора! Пора возвращать в себе женщину.
Итак, куплен абонемент в фитнес зал! Завтра первое занятие. Начинаю с йоги, чтобы тело и мышцы ожили и начали работать, а следом уже пойдут силовые нагрузки. Я очень долго ждала этой возможности, когда смогу оставлять сына с бабушкой. Он уже почти самостоятельный парень, 11 месяцев скоро.

А еще появилось непреодолимое желание купить что-нибудь этакое)) Полностью обновить гардероб и косметику. Погружаюсь в интернет-шоппинг))) Эх, есть еще порох в пороховницах, а ягоды в ...))))

Девочки, а как у вас проходил этап возвращения к жизни? Или у вас и не было этого периода, когда о себе забывали напрочь?
Измена мужская и измена женская. Есть ли разница?
Недавно имела одну занимательную беседу с представителем мужского пола. Обсуждали вопрос измены, и мне было очень интересно услышать мужскую точку зрения. Суть разговора свелась к тому, что мужчинам можно, а женщинам нельзя.

Он утверждает, что для мужчин секс с другой женщиной, это просто физический акт, выброс эмоций и снятие напряжения. А вот для женщин важна эмоциональная составляющая. Как минимум должна возникнуть симпатия к мужчине, чтобы она легла с ним в постель. И именно это, по его словам, и является настоящей изменой. Ну и пресловутая мужская полигамность, исторический факт и проче, прочее.

И я уверенна, что так же мыслят большая часть мужчин, прикрываясь этой самой полигамностью
Девушки, а какое ваше мнение?
Марусенька 0 4093 58 комментариев
Мама и интернет
Ох уж этот необъятный, всесильный, всезнающий интернет. Энциклопедии и медицинские справочники забыты, да здравствует великий Гугл.

Подозрительно покакал ребенок, срыгивает, колики-животики, зубки, температурка, - мы сразу вбиваем в поиск нашу проблему и изучаем опыт бывалых мам. Кто-то сразу успокоится, а кто-то по надуманным признакам найдет 100500 болезней у малыша. Признайтесь, мамочки, наверняка у каждой есть в памяти такой случай?))

Форумы, социальные сети для мам - масса ресурсов, где можно поделитьмя опытом и почерпнуть знания.
Хорошо это или плохо, что любая информация сейчас очень доступна? И порою поиск симптомов в интернете заменяет звонок педиатру. Правильно ли это? Мне кажется, что нет. Хотя сама поступаю так же...
Прививка нас настигла
Хочу свой блог начать с одной из самой важной и спорной темы - вакцинации.
Еще будучи беременной перечитала массу информации о прививках, изучила все за и против, расспросила всех знакомых у кого есть маленькие детки. Но к однозначному решению прийти так и не смогла. Объективной информации очень мало, интернет пестрит кошмарами и ужасами от последствий вакцинации, врачи твердят в один голос о необходимости. Но выбор все равно остается на наших материнских плечах.
И вот я пришла к консенсусу с самой собой. Прививки делаю, но после годика. Так и шли мы по намеченному плану до 8-ми месяцев, пока ребенка не поцарапала кошка. Кошка наша, домашняя. Поцарапала большой пальчик на ножке. Царапка воспалилась и пальчик стал нарывать. Т.к. местное лечение не помогало, пошли мы к хирургу. Нарывчик вскрыли, обработали. Казалось бы, все хорошо, вот и конец истории. Но не тут то было!
Посмотрел хирург нашу карточку, и в срочном порядке выписывает направление на вакцинацию от столбняка. Если бы была прививка АКДС, то нас отпустили бы с миром. А эта прививка (столбняк) делается только в стационаре в больнице. Больница в другом конце города. Поехали, вакцины нет. В общем-то обычная история сейчас! Сказали купить и приехать на следующий день. Но потом перезвонили из больницы и сказали, что по указанию главного иммунолога города нужно ставить АКДС.
И знаете, в этот момент я уже ни секунды не раздумывала, делать прививку или нет. Когда есть риск реального заболевания сегодня и сейчас, к вакцинации совсем другое отношение, чем когда ее делаешь в профилактических целях.
После этого случая, я решила - прививкам быть.
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика