Последние вопросы-ответы
![]() |
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
|
25 сентября 2019 — Подробнее... | |
![]() |
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости?
Я примерно слышала, что такая...
|
4 февраля 2018 — Подробнее... |
Блог мамы Ируси
Автор блога: | irycik |
![]() |
Все рубрики (34) |
Я, как одна из многих современных мам, некоторое время использовала для кормления сына готовые производственные кашки. Конечно, вначале я прочитала в интернете основные требования к выбору каш, а в магазинах внимательно читала этикетки. Однако, уже погодя, я узнала о некоторых моих заблуждениях.
Все мы слышали о пробтотиках - это в большинстве случаев бифидобактерии и лактобактерии, которые улучшают пищеварение. Я несколько раз покупала кашки с надписью пребиотики. Честно, я подумала, что это ошибка в написании или второй вариант написания. На мое большое удивление, через время я узнала, что пробиотики и пребиотики это совсем разные вещи. Последние - это полезные вещества, которые полезны для микрофлоры толстого кишечника. Ещё интересным открытием для меня стало то, что сахароза - это просто обычный сахар, названный научным названием. Я же поначалу думала, что это что-то сравни фруктозе.
irycik
4 сентября 2015
+1
3149
3 комментария
состав детских каш, пребиотики
|
Прикорм в прошлом году своему ребёнку я вводила полностью согласно рекомендаций врачей: начинала с малых доз теоретически гипоаллергенных продуктов, продукты вводились вначале только варенные, овощи предварительно вымачивала в воде и т.д. Прикорм я начала вводить вначале лета, а вначале осени, когда был уже некоторый список употребляемых продуктов, у ребёнка начали краснеть щёчки. Перебрав все продукты с педиатром мы решили, что это отложенная реакция на картофельный крахмал, и я полностью исключила картофель из рациона. Щёки стали менее красными, однако всё равно были красноватыми. Далее уже зимой у ребёнка стали вновь алые щёки. Я постепенно убирала все "подозрительные продукты". Дошло до того, что в рационе осталась только брокколи, гречка и кролик, а щёки все краснели. Ничего нового из химии я не покупала, но убрала всё потенциально опасные - результата ноль. Прошло всё, когда пропили пробиотики и кролика заменили индюшкой. я грешила тогда на кролика. Но вот совсем недавно у ребёнка вновь стали красные щёки. Я убрала все недавновведённые продукты и по совету врача подавала ему несколько дней панкреатин и пробиотик. Сейчас всё вновь нормализировалось. Вот я и пришла к выводу что это у ребёнка не аллергия, а просто такая реакция организма на неполадки в работе ЖКТ.
|
Вчера мой сынуля решил выдать весь свой энерджайзер, плюс практически не слушался меня. Естественно под конец дня я была уже полностью вымотанной и издёрганной. Хотелось хорошенько отлупить его, чтобы он успокоился. Но естественно это совсем не выход. Поэтому я попросила свою маму (хорошо, что мы пока гостюем у них) посидеть с ним полчаса. Ну, и как всегда последовал вопрос: «А что ты будешь делать?". На мой ответ: "Заниматься собой", на удивление возражения не последовало.
И вот, решив, что бумага всё стерпит, я села с чашкой и плюшкой, и накатала сюда целую тираду как меня все достали. Под конец писанины стало чуть легче. Однако мой ребёнок решил, что это всё не должно пойти в массы и отключил мне интернет. За что ему я сегодня очень благодарна. Вывод: 1) нужно устраниться от ребёнка хоть на полчаса. Если нет кому помочь, есть мультики - полчаса не так уж и страшно повлияют на ребёнка. 2) высыпаться. Реально если я ложусь после 12-00, сколько бы я не поспала я немного всегда на нервах на следующий день. Так что мои хорошие пошла я спать. :) Всем доброй ночи. |
Вот недавно вспомнила о том как меня постигла нелёгкая участь, а именно застой молока в груди, и решила поделиться своим рецептом выздоровление. Пока ребёнок был маленький у меня проблем с застоем не возникало, так как молока немного даже не хватало. Но вот когда я начала уже понемногу отлучать от груди и начались проблемы.
В то время я ещё кормила ребёнка перед сном дневным, но сына забрала бабушка утром, я была вся в делах и привезли ребёнка только вечером. Как сейчас помню, в 16-00 я почувствовала, что грудь сильно налилась и решила немного сцедиться. Но сцеживание не принесло особого облегчения, так как этой техникой я толком так и не овладела. А сына мне привезли в 19-00. Я думала, что он сейчас всё отсмокчет и этим всё закончиться, но не тут то было. Легче мне не стало. Ночью грудь уже болела не на шутку. Болело правда в только одной половине груди, а значит это не мастит, а только закупорка. Лечилась я двумя средствами: капуста и ребёнок. ![]() Капусту прикладывала к груди между кормлениями. А кормила собственно часто и в очень разных позах. ![]() Удивительно, что на ощупь уже твёрдого или плотного не было, но прикасаться к груди всё равно было больно. Капустой я обкладывалась в общей сложности три дня и потом всё вошло в норму. Во общем капуста+голодный ребёнок и будет всё ОК! ![]() |
Сегодня мой малыш придумал себе игру - просто вечером бегал вокруг дома. Намотал так почти 10 кругов и ничто его не могло остановить. Думаю, что таким образом он решил компенсировать нехватку двигательной активности, ведь сегодня мы всё больше книжки читали, журналы рассматривали.
А вот игры в песке его последнее время не очень интересуют. Вообще я заметила, что его предпочтения довольно быстро меняются. В основном его интерес к новой игре или игрушке длиться 2-3 дня. Если что-то очень интересное - неделю. Так что известный многим мамочкам совет "прятать игрушки на время" в нашем случае действительно помогает. |
Моему малышу сейчас 1,5 года. От родственников и знакомых мне довольно часто поступает вопрос: "Что ему подарить? Чем он играется?". И практически всё время у меня нет ответа на этот вопрос, так как игрушками ребёнок в принципе интересуется очень слабо. Малому сейчас интересно делать всё тоже самое что и взрослые. Играться он может бутылками и баночками, кастрюльками, фенамин, гаечными ключами, а игрушки в коробке так и будут стоять нетронутыми. Такая ситуация не только у меня, знакомые мамочки рассказывают о схожих пристрастиях малышей и антипатии к игрушкам. На этом фоне у меня даже возникла теория: чтобы ребёнок игрался игрушками, нужно чтобы взрослые игрались ними. И действительно, когда я начала систематически вечером показывать некоторые игры с игрушками, ребёнок через время начал проявлять хоть мало-мальский интерес к играм со своими игрушками. Вот такие они повторюшки эти малыши, и нужно просто уметь правильно это использовать.
|
Никогда бы не подумала, что буду воспитывать ребёнка сама. Но вот так сложилось, что у моего сына пока есть "воскресный папа". Ребёнку сейчас всего 1,5 года, и я ошибочно думала, что в таком малом возрасте мужчины в его воспитании не так уж и нужны. Тем более прочитала где-то, что мальчик до 6 лет особо нуждается в маме и лишь после - более важным становиться папа. Но, уже сейчас наблюдая за сыном, я понимаю, что это утверждение далеко от истины.
Пару примеров. Подарил папа малому игру-пазл с цифрами и картинками под них. Я решила, что дитя ещё мало, но пусть проиграется пока не надоест новая игрушка. Особо с ней он и ни играл всё носил мне и бабушке пазлы чтобы мы их вставляли. Но приехал дедушка с работы, повозились они вместе где-то полчаса на этой игрой, и на следующий день сын уже самостоятельно пытался подпирать пазлы, вставлять их в углубления. Теперь, уже почти месяц, это его любимая игра. А ещё на днях дедушка буквально за пару минут научил его плавать на спине (не самостоятельно конечно, а с поддержкой). Вот оно мужское влияние. Может у мужчин действительно логика другая? Но я сто раз повторю - толку ноль. А от мужчины схватывает всё на лету. |
Конечно на эту тему написано много и у каждого свой путь, но всё же я решила поделится свои опытом, может кому-то поможет.
Я с самого начала была настроена кормить сынишку грудью, но к сожалению буквально с первых дней у меня возникли проблемы с молоком - его было мало. Перепробовав несколько различных способов увеличения лактации я остановилась на чае Hipp для повышения лактации. Буквально с первых дней я почувствовала результат. Но, к сожалению, эффект от него пропадает буквально через пару дней как перестаешь пить, а упаковочка исчезает очень быстро, да и стоит не дёшево. Почитав состав я поняла, что в него входят натуральные компоненты (травы и семена), которые можно купить в аптеке или магазине значительно дешевле. Саму смесь я усовершенствовала советами с интернета и в итоге получила такую самодельную смесь для повышения лактации: анис, тмин, фенхель, укроп, крапива. Все ингредиенты я беру в равной порции по пару ложек, чтобы не морочить себе голову, и перемалываю на кофемолке. Такая смесь очень быстро заваривается, я просто заливаю пару ложек смеси кипятком, накрываю крышечкой и жду пока напиток остынет до приемлемой температуры для питья. Конечно вид у напитка не совсем шикарный, можно процеживать его через марлечку, но так как мне вечно некогда я пью его так. Если есть небольшие проблемы с желудком сюда еще можно добавить и ромашку.
irycik
27 сентября 2014
0
2616
3 комментария
чаи для лактации, рецепт чая для лактации, повышение лактации
|
Сейчас в магазинах целая куча игрушек на любой возраст, лишь бы деньги были.
Но вот с последним - финансами, у многих родителей как раз возникают затруднение. Мы не стали исключением. Хочу поделится опытом как обойтись минимальным набором. Практически все игрушки (погремушки, грызунки и т. д.) нам подарили родственники при первом визите к малышу. Когда меня спрашивали что нам нужно, я не стеснялась и на выбор дарящего предлагала пару вариантов. Таким образом практически все подарки у нас оказались, так сказать, по делу. Мобиле у нас не было. Периодически я думала, что если бы оно было, то оно бы давало мне отдохнуть, но уверенности в этом не было. На дорогое качественное мобиле у меня просто не было денег, а дешёвое китайское я просто не хотела, так как звук у них отвратительный. ![]() Моей палочкой-выручалочкой стала вот такая музыкальная игрушка, подаренная родственниками с Италии. Поначалу я ее вешала на кроватку и включала, а потом сынуля научился и сам её включать. Ездила она с нами и подвешенной на крыше коляски. Для себя я открыла, что малышу то много игрушек и не надо. Достаточно спрятать игрушки на пару дней и он опять увлечённо играет ими. А еще если соединить две игрушки - опять новая игрушка. Малышу нравится всё шуршащие. Я на быструю руку соорудила пару "шуршунчиков". Просто в ползунки, с которых он вырос, засунула шуршащие пакеты и завязала. И так получилась еще новая игрушка. ![]() Ну а сейчас ужа пошла в ход вся пластмассовая посуда с кухни. Игрушками ему стало уже просто не интересно играть. ![]() А верхнюю часть развивающего коврика нам спокойно заменяла погремушка на резинке, которую обычно на коляску вешают, растянутая над кроваткой. Я еще к ней прикрепляла грызунки и погремушки, некоторые крепко, а некоторые так, чтобы малыш мог снять. Вот такая еще у нас была развлекуха. ![]() |
Сейчас я снова живу с родителями. Я вроде маленькая девочка опять, но уже со своим ребёнком
![]() Живу с родителями я не от хорошей жизни и проблем у меня куча. Но вот мне сейчас так видно все наши семейные психологичные болячки. За собой ведь не видно, а за другим да. Но в тоже время я понимаю,что всё это сидит и во мне по наследству. У нас в семье не особо принято хвалить, а вот разбирать неудачи и проступки по косточкам всегда пожалуйста. Знаете, вот сделала я что-то хорошо - ну молодец и всё. А вот если неудача - разговор на полчаса минимум. ![]() ![]() Эту семейную "традицию" я рассмотрела уже достаточно давно. А вот то, что я таким же образом я оцениваю свою жизнь я поняла лишь на днях. И решила вести подсчёт своим удачам и тому что у меня хорошо. Вот каждый вечер ложусь перед сном и вспоминаю всё, что у меня в жизни есть хорошое. Так вот: помогает, действительно помогает. Конечно не все проблемы снимает, но стало легче. Я стала веселее и больше общаюсь с ребёнком. Теперь я поняла смысл молитвы-благодарности за столом. В этом есть смысл. ![]() |
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика