Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

Инфекционка - маленький ад нашей страны. Или как мы болеем ротавирусом

Автор
Опубликовано: 3135 дней назад (25 сентября 2015)
Редактировалось: 1 раз — сегодня в 08:42
0
Голосов: 0
Вот уже второй день мы с малышом дома. Выпустили нас с инфекционки, где мы пробыли (а не пролечились) 4 дня.
Эмоций масса, они из меня прям прут, так и хочется выйти на улицу и кричать: "Что же это твориться с медициной и медперсоналом в этой стране?".
Но всё по порядку.
У сына в субботу с утра поднялась немного температура 37,5 и стал жидкий стул. Я подумала, что температура на зубы, а стул - съел что-то не то. Однако вечером у малого уже начался реальный понос - 4 раза. Однако, как это у нас часто бывает, впереди выходной - поликлиника не работает. В воскресенье понос был только 3 раза, температуры уже не было, и под вечер у него появился хороший аппетит. У меня прям на душе полегчало - значит выздоравливает. Накормила я его жидкой рисовой кашкой, и улеглись спать, а в 2-00 у него началась рвота. Ребёнок бледный, трясётся - естественно я вызвала скорую и упекли нас в инфекционку.
Назначили нам сразу "Нифуроксазид", "Белый уголь в порошке" и "Регидрон". В понедельник утром взяли все анализы, а после обеда уже врач пришёл и по анализам кала и крови объявил: кишечная инфекция, лечение продолжать.
Ну, вот мы "лечимся" 4 дня, а результата ноль: понос как был 5 раз в день, так и есть, иногда рвота, аппетита нет, ест только бублики и пьет узвар, ребёнок потерял уже полкила. После этих моих претензий врач наконец-то назначил "Гидросан", чтобы прекратить понос. Ребёнку помогло, понос прекратился. А вот у меня в ту ночь была рвота и сильный понос.
Приходит врач, я ему это рассказываю, а он говорит, что это вы съели что-то не то, а от ребёнка заразиться не могли, так как заразились бы намного раньше. После обеда он пришёл с результатами бакпосева и говорит: "В бакпосеве у ребёнка ничего не обнаружено, но так иногда бывает". Честно, после этой фразы мне аж смешно стало. Спрашиваю его:" А на ротавирус результат какой?". И тут светило медицины ВРАЧ отвечает: "А санстанция не делает такие анализы, это вам нужно было сами сразу тест в аптеке покупать, но сейчас уже покупать его поздно, так как анализ может быть не показательным". Что сказать, если сказать нечего?
Он нас выписал, и мы быстренько смотались от таких "врачей" домой. И вот сегодня вычитала: при ротавирусе наибольшая концентрация вируса в кале достигается на 3-5 день, время проявления симптомов 1-3 дня. Ну, то есть моя рвота идеально вписывается в эти временные рамки. Но как врач с высшим образованием не может сложить 2+2 или он не знает (не учил, забыл) это, или он просто держит всех за идиотов и "вешает лапшу на уши".
Сейчас у малого немного появился аппетит, вчера стул был лишь один раз, и при этом не понос. Однако вечером он вырвал гречневую кашу. Перед этим я дала ему немного банана. Может из-за банана? Так как через полчаса, на мой страх и риск, он всё-таки доел остатки каши - очень уж просил кушать. Утром гречневую кашу поел с большим аппетитом, а вот в обед картошку не захотел и улёгся спать. Плюс у него сегодня появились небольшие сопли. Очень боюсь, чтобы не было еще поверх кишечной инфекции ОРВИ. Ребёнок очень слаб, на прогулке ходить не хочет, всё на мне ездит. Хотя и я себя чувствую не очень гуд, но однозначно лучше его.
Сейчас даю ему "Регидрон" и "Энтерол". Ещё бы хорошо подавать "Смекту" для вывода токсинов, но боюсь, что его сильно закрепит.
Вот такая у нас история.
Ещё одно мое большое удивление в том, что у малого не брали анализов перед выпиской. При поступлении гемоглобин был 105, а сейчас вообще неизвестно.
Хорошо бы показаться НОРМАЛЬНОМУ врачу. Но где его найти? После этой истории что-то моя вера в медицину пропала вообще: скорее калечат, чем лечат. :(

P.S. Ещё я 2 дня как отлучила малого от груди. И так собиралась это сделать, а ещё прочитала, что при ротавирусе молоко нельзя. В принципе, он перенёс это нормально, так как я его подготавливала плюс большого аппетита нет.
3198 просмотров

Читайте также:

  • Сколько должна длиться диета?
    Сколько должна длиться диета?

    Переболела моя ляля ротавирусом... Сказал нам дядя доктор придерживаться диеты ещё неделю после выписки. Но почитав некоторые материалы в сети-пришла к выводу, что недели может быть мало. И что жел...

  • Отчего ребенок болеет?
    Отчего ребенок болеет?

    Моему сынульке сейчас 2,5 годика. Год назад мы постоянно болели. Болеть начали с августа и все никак не могли остановиться. Две недели болеем (причем с температурой, кашлем насморком, короче, по по...

  • Средство от кусачек
    Средство от кусачек

    Наверное, в каждом городе нашей страны с приходом лета ожидается появление мошек. Эти насекомые не только больно кусают, оставляя ранки на коже, но еще являются переносчиками различных заболеваний ...

  • Аденоиды
    Аденоиды

    Вчера были в поликлинике, по поводу того, что малая не кушает. Нам сказали это зубы. назначили смарт-омега (рыбий жир и витамины). Когда пришли домой, я вообще удивилась. Насчитала 15-й зуб, нижний...

Комментарии (25)
m_lerik # 25 сентября 2015 в 14:06 0
кажись у нас ротавирус какая -то запрещенная инфекция, которую врачи не озвучивают, типа как вместо гриппа всегда пишут ОРВИ. Наверное портит статистику.
По поводу больницы - а толку уже показываться.. я никогда в скорую не звонила, и врача вызывала только в самом крайнем случае, ничего умного и нового они не скажут
irycik # 25 сентября 2015 в 15:16 0
Просто у малого и так постоянные проблемы с ЖКТ были Вот только всё наладили и так сорвали, что не знаю как теперь в норму приводитиь. И чем гемоглобин поднимать?
Voloshka # 26 сентября 2015 в 10:51 +1
Гемоглобин подымайте гречкой, яблоками, гематогеном. Очень хорошо помогает (кроме укрепления иммунитета) смесь - курага+изюм+орехи грецкие+чернослив+мед+лимон со шкуркой (все в равных частях на мясорубку, в банку и в холодильник), и кушать по чайной ложке в день натощак. )
Наталия # 26 сентября 2015 в 16:09 +1
И много свежего воздуха! А еще свекла, морковка, говядина и говяжья печень для гемоглабина хороши..
Voloshka # 27 сентября 2015 в 00:56 0
Если печень - то говяжья, и не сильно зажаренная. Тогда гемоглобин подымет. Иначе - бесполезной будет.....
Наталия # 27 сентября 2015 в 10:17 0
У меня есть классный рецепт паштета из печени, такой паштет у меня все едят, даже племяшки, которые печенку ни в каком виде не жалуют!
Наталия # 27 сентября 2015 в 10:23 +2
Рецепт: печень отварить в 2х водах, (первая - закипит, сливаем, когда варим во вторй воде соль по вкусу, пара горошин душистого перца, лавровый лист и луковица) остужаем до теплой температуры прямо вместе с кастрюлей, чтобы не высохла печенка и была сочной. Очищаем от пленочек и трубочек и перемалываем на блендере с вареными или тушеными на маленьком кол-ве раст. масла морковью и репчатым луком. Добавляем сливочное масло и опять блэндерим. У меня этот паштет уплетают все: морковь и лук придают сладость, а масло нежность. Полезная вкуснятина!
Voloshka # 28 сентября 2015 в 22:52 0
ММмммм, уже хочуууууу такое приготовить самой!!!!! ))))))))
irycik # 25 сентября 2015 в 15:20 +1
Плюс такой капризный стал - жуть, у меня терпения уже не хватает.
Наталия # 25 сентября 2015 в 15:27 0
О, как мне это напоминает мои злоключения трехлетней давности с Ванюхой.. дитя болеет, врачи толком ничего не говорят, ни что можно давать кушать, ни что вообще с ним происходит. Тоже был какой-то ротовирус. Держитесь! Можно супчики варить рис( гречка или тонкая вермишель или овсянка)+картошка+лук и морковка на мелкой терке без зажарки. Можно сухарики из булки делать. Печь яблоко. Свежих фруктов не есть в острый период. Вместо смекты энтеросгель он не крепит так сильно. И очень обильное питье, вода, взвар, чай...
irycik # 25 сентября 2015 в 17:11 0
А как энтеросгель запихнуть в дитя? Очень он противный. От белого угля отказалась, так как позывы к рвоте были, вот и с энтеросгелем боюсь будет тоже.
Наталия # 25 сентября 2015 в 17:19 0
Если его хорошенько разболтать в небольшом кол-ве воды и в момент принятия смотреть ооочень интерсный мультик, то лолжно получиться smile моя мелкая, например, смекту вообще ни в какую, а разведенный энтеросгель прям с удовольствием.
Voloshka # 25 сентября 2015 в 21:47 +1
Я удивлена, что вы отлучаете от груди болеющего ребенка. У него и так стресс, а вы главного успокоительного его лишили...
irycik # 25 сентября 2015 в 22:01 -1
Ох, я сама долго думала об этом. Но решила, что для нас так лутше.
А что толку мучать желудок ( и ребёнка) неделю-вторую молоком, а потом отлучить.
Voloshka # 27 сентября 2015 в 00:57 0
Ну, ваМ, как маме своего ребеночка, виднее. Мама всегда знает, когда настал ТОТ момент. Так что я верю в вашу звезду.!
Anka # 2 октября 2015 в 16:17 0
меня всегда смущает , когда мамы сами ставят диагнозы..

Ротавирус - у него природа вирусная, а не бактериальная. Когда вы поступили, вам взяли анализ и определили, что бактериальная природа (простым языком - кишечные инфекции НЕ бактериальные НЕ высевают)

Вывод - у вас не могло быть ротавируса, если инфекция бактериальная. быть может потому вам не советовали делать дополнительный анализ.

В инфекционке не лежат 4 дня. Я так понимаю, это вы сами попросились уходить - значит понятно, почему нет анализов.

У нас было просто отравление незначительное, но понос был пять дней жидкий- вода прям. И это нормально, потому что гадости выводятся из организма, ребенок мало ест и много пьет (и у нас из лечения я разрешила только капельницы- солевые растворы и глюкозу для поддержания организма )

давать при отравлении (а тем более инфекциях ) никаких бананов нельзя. Желательно около двух недель диеты- все на воде. и когда начнутся фрукты - то точно не бананы, а лучше яблоко.
Anka # 2 октября 2015 в 16:21 0
по поводу грудного вскармливания - даже при ротавирусе можно оставить гв, но в очень маленьких количествах, раз в сутки например . если вы сами говорите, что ребенок ослаб, это более чем странно бросать гв. вы добавляете проблем. Выздоровели бы быстрей с гв
irycik # 3 октября 2015 в 15:16 0
Мы закончили ГВ. Все живы joke и ребёнок даже не вспоминает. smile Только кушать по утрам сильно хочет.
Anka # 3 октября 2015 в 19:09 0
это хорошо, что все хорошо :)
Anka # 3 октября 2015 в 19:19 0
а за кушать - наша Эмилька тоже не успела глаза открыть, сразу писять и кушать просит )))) хоть на горшке сразу и корми )))))
irycik # 3 октября 2015 в 15:14 0
Так вот именно, что бакпосев ничего не показал. И я никуда не просилась - врач нас сам выписал и ручкой помахал (это как раз после того как бакпосев пришёл с показателями 0). Выписка в поликлинику придёт ещё не известно когда, но обязательно посмотрю что там за диагноз поставили. А вот про ротавирус я не сама придумала - общалась с хорошей инфекционисткой с другого города. Естественно она заочно диагноз поставить не могла, но сказала, что похоже на ротавирус. И давай меня про анализы спрашивать, что мол тест показал, а я естественно говорю, что никто и не делал его. И ещё там были некоторые моменты от которых она удивилась.
И кстати кишечные инфекции - это все инфекции и бактериальные, и вирусные. Уже начиталась сполна потом.
Ну, пока бананы не кушаем, а только яблоки печённые. А моя соседка по палате хотела ребёнку грушу свежую дать, ну я ей и сказала, что нельзя, что на желудок тяжело. У самой желудок груши свежие не очень жалует. Смотрю, через время она даёт всё таки малому грушу и говорит: я спросила у медсестёр, так они сказали, что можно - груша хорошо скрепляет, и это же не яблоко. shock Это о ребёнке, который больше недели рвёт ежедневно по три раза на день и на капельницах по пол дня. stuk
Anka # 3 октября 2015 в 19:17 0
ого, странно... У нас , значит, получше все. Врачи адекватные, а вот мамы - не все. Со мной в палате лежала- у ребенка страшный понос, а онв то котлетку, то блинчики... Сама седит ест и говорит - ну что я сделаю, ребенок же просит. Капец, словом... Если не можешь спрятаться, то лучше есть то же, что и ребенок, я так думаю.

у нас раньше недели никогда не выпускают. А еще сразу определяют - бактериальная или вивирусная природа. И если бактериальная, тогда уже берут анализ и уже высевают. Вероятно, у вас как-то по другому. Странно, конечно. У нас если у ребенка понос жидкий никто бы не выпустил. У нас и инфекции не было, а все равно неделю лежали. И только как целую кучу анализов сделали, только потом нас домой отпустили. А бывали и такие, что сами домой просились и отказы писали. Вот мне и чудно, что вас так быстро выпустили.

да уж, у нас как-то получше. Я вообще всем благодарна осталась, врачи внимательные и адекватные, Хотя сразу молчали и ничего не рассказывали, пока я не настояла. Говорили что-то типа "лечим, какая вам разница, чем". Нл потом, когда я сказала, что имею право знать, меня ознакомили со всем, я знала, что колят. И не дала,например, антибиотики колоть (зачем ? если нет инфекции)
irycik # 3 октября 2015 в 22:01 0
Ой, соседка спросила, что им колют - ответ: а вам какая разница. А потом врач приходит и спрашивает после какого именно антибиотика у малого высыпания начались, вы же мамочка должны были заметить. Мы кстати с нею так и не поняли два или один антибиотик ему кололи.
Anka # 3 октября 2015 в 22:04 0
два антибиотика ?! нифига себе... простите за выражения. но меня возмутило вообще...

у нас тоже неохотно рассказывают. Но если настоять, то потом вполне адекватные. Когда мы лежали, первые два дня на меня гарчали, а потом привыкли и видно даже по сменам передавали, что в 26 палате мама "противная", потому что медсестра заходила и сразу отчитывалась, что принесла :)
Anka # 3 октября 2015 в 22:08 0
мне всегда пока удавалось найти общий язык. Я настойчива и прекрасно знаю свои права и стараюсь не лезть туда, чего не понимаю (врачей не учить, то есть, как лечить моего ребенка) , но при этом всегда спрашиваю- что и почему и зачем. Иногда замечала, что врачи стандартно всем назначают. А потом с ними говоришь, спрашиваешь, советуешься - в итоге получаешь иное лечение. Вот нам приписывали кое-что, а поговорив с врачом, объясняя мне она и сама сказала, что не надо нам такого, когда я говорила, например, что у нас же того и иного нет, а вот такое есть...
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика