Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

Страна улыбок и беременность.

Автор
Опубликовано: 3207 дней назад (18 августа 2015)
Настроение: замечательное
+1
Голосов: 1
Как я согласилась выносить и родить ребенка в Таиланде? Стране, где местные жительницы выбирают дату родов, а точнее, кесарева сечения, опираясь на слова монаха.. меня уговорил на это муж..
Сколько было с моей стороны волнений, сомнений и истерик на почве гормонов, ведь первые месяцы беременности проходили в России, дома, с токсикозом и парой обмороков, а муж в это время работал в Тае и настаивал на приезде. И я решилась. Надо быть там, где твое сердце, а оно было именно там, где мой муж.
Уже позже я узнала, что многие пары принимают решение родить заграницей специально. И есть даже специальные турпакеты, включающие пребывание до родов, роды и какое-то время еще нахождение в стране.
Перелет на 4 месяце прошел отлично, главным для меня в то время был параметр "чтобы вовремя покормииииили"))))
Токсикоз и безумная реакция на любые запахи на тот момент уже меня покинули и я ликовала оттого, что серая российская осень сменилась на цветущую страну улыбок)
Реакция тайцев на белую девушку с пузиком была наиприятнейшей, они улыбались мне отовсюду, трогательно прикасались к животу,- это считается хорошей приметой.
Мы с мужем долго принимали решение, где стоит наблюдаться, и кому доверить свою жизнь и жизнь нашей крохи. На выбор были государственные и частные госпитали города Паттайя и его округи. Одна наша тайская подруга даже отвезла нас в госпиталь, где она рожала, цены там были очень приятные в переводе на рубли. Но выбрали мы, в итоге, по многим причинам частный госпиталь в Паттайе, там и наблюдались вплоть до рождения дочери. Для нас была важна близость госпиталя, сервис и многочисленные положительные отзывы о моем враче. И мы не ошиблись, не пожалели.
Беременность была мне в удовольствие, в выходные мы выбирались на пляж, много гуляли. Пусть в самой Паттайе и мало предназначенных для прогулок мест, но ищущий всегда найдет)))
Мне очень нравилась простота уклада жизни там. Если нет обеда дома, можно спокойно позволить себе абсолютно доступную еду в кафе, и это будет вкусно, приготовлено с душой и разнообразно. Рис с креветками, всевозможные свежие, сочные салаты из зеленой папайи, фрукты, супы, лапша... все это на каждом шагу и манит своим ароматом. Ни разу я ни чем не отравилась и намека на это не было.
Если бы мне когда-то сказали, что рожать я буду вдали от родины, в королевстве улыбок, я бы рассмеялась и не поверила. Спасибо моему мужу за эту возможность, его храбрость и терпение. Я очень хочу делиться в этом блоге нашими историями, подробнее расскажу о родах и жизни с новорожденной там и еще много о чем)) Спасибо.
2491 просмотр

Читайте также:

  • Отдых в Турции: выбор отеля
    Отдых в Турции: выбор отеля

    На мой взгляд, Турция – это самая лучшая страна для отдыха с детьми. Для того, чтобы малышу и родителям отдыхалось комфортно, отель должен соответствовать следующим требованиям: 1. Наличие детской ...

  • Чудо человеческой мысли - пластилин шариковый
    Чудо человеческой мысли - пластилин шариковый

    Первым делом всех с 8 марта! Цветов, улыбок и хорошего настроения! Недавно с сыном открыли для себя шариковый пластилин. Если кто не видел - это такие баночки с липкой массой внутри, в которую вти...

  • За границу с малышом
    За границу с малышом

    В прошлом году, когда нашим деткам было 6 лет и 1г 1 1мес, решили мы с мужем поехать в Турцию. Конечно, поначалу пугала неизвестность, все-таки авиаперелет и незнакомая страна. Но, могу сказать, вс...

  • Сложная беременная жизнь
    Сложная беременная жизнь

    Моя беременность, это как целая история. Ой дорогие подруги, я не думала, что беременность, это настолько сложно. Постоянные перемены настроение и бросание в жар, а также постоянное хотение покушат...

Комментарии (6)
Kassandra # 19 августа 2015 в 09:55 +1
Боже как интересно ) это наверное просто мечта каждой женщины а не беременность ! ))) обожаю таких смелых людей как вы ) жду новых рассказов и историй )))
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 26 августа 2015 в 23:34 0
Медицина в Тае одна из лучших в мире. Так что мне удивительно, чего вы опасались)Я бы больше за россиискую реальность переживала. Вот где настоящая экзотика!
Vero # 27 августа 2015 в 06:10 +1
:)) на самом деле я просто побывала в первые полгода с одной бедой в двух госпиталях. И после этого начала опасаться) меня в стопу укусил комар, то ли он, то ли постоянная работа и пыль, занесли в эту ранку что-то. Сложно описать конечно. Но она не заживала, чесалась и начала двигаться по кругу таким завитком. Я обратилась в частный госпиталь с отдельным отделением дерматологии, где мне поставили диагноз: бородавка! Это при том, что я как бы объяснила ситуацию. Выписали мази и таблетки, счет около 2000 бат, страховка бородавки не покрывает ... Я вышла в растерянности и по совету друга направилась в др госпиталь. Там доктор сделал зарисовку того что было на моей стопе) ввел что-то в компьютер и в гугле открылась картинка с похожими штуками, он сказал: у вас это! Дерматит. Я заплатила еще 1500 бат за лекарства, которые мне не помогли в последствии никак.
Было ходить одновременно больно и чесотно, я замучилась, зашла в проф аптеку и там чудный таец увидев мою проблема сказал что это паразит, посоветовал мне недорогие таблетки на 21 день. Пропила и все прошло к моему большому счастью.
И еще, хоть медицина и считается там одной из лучших в мире, в плане детей она совсем отличная и в плане менталитета тоже. Там не существует детского массажа, понятия тонуса мышц у ляли, нет наблюдения у невролога и найти его крайне сложно, в мифическом Бангкоке может быть вы его найдете...
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 30 августа 2015 в 20:01 0
Мда...А , может, в Тае государственные клиники лучше частных?Я в Италии рожала. Наблюдаться у гос-ого врача мне показалось в разы приятнее. Ну, и хорошо, что они не заморачиваются! Мне кажется, наши врачи ужасно заморочены, потому с каждым годом все больше и больше выявляется боляк у новорожденных.
Vero # 1 сентября 2015 в 10:03 +1
В каком-то плане, конечно, вечный тайский расслабон и наивность в каких-то вопросах очень нравятся. Но в разумных пределах)) я полгода в России и ни разу не пошла еще в поликлинику, как наслушаюсь от родителей во дворе...что врачи творят, что сами родители.. Единственное, что мы сделали приехав, это курс детского массажа, после которого быстро начали ходить. Это все.
А по поводу государственных госпиталей в Тае. Есть и те мамы, кто там рожал и естественно с животом оттуда не возвращались)) но нам даже наша подруга тайка его не посоветовала, сказала не дай бог. Она отвезла нас в др гос госпиталь, в соседний город, нам там очень понравилось. Но дорога туда на такси стоила так же, как и прием в частном госпитале.,мы поэтому и стали ходить туда, это было рядом.
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 3 сентября 2015 в 14:54 0
Аааа)Интересен так заграничныи опыт)Спасибо за информацию)
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика