Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

Средства для передвижения с ребенком.

Автор
Опубликовано: 3205 дней назад (21 августа 2015)
+1
Голосов: 1
Итак, еще раз оговорюсь, что пару лет мы с мужем прожили в Таиланде, благодаря его работе. И там наша семья из двоих превратилась в трио)
Город Паттайя, курортный центр, не очень предназначен для прогулок, а особенно, наш район: много машин, нет парков, отсутствие тротуаров, либо же их загруженность мотобайками. Мы, естественно, приобрели коляску, благодаря моему давлению на мужа))) Она пригождалась исключительно в походах за продуктами:) их мы возили в ней, а дочь возлежала, а потом и восседала на руках))))
Но для дальних прогулок, поездок куда-либо, было решено приобрести рюкзак-переноску.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Мы выбрали рюкзак с тремя положениями Cicco: горизонтально положение, лицом к маме и лицом к миру. Хотя для нас было ключевым в тот момент горизонтальное, ребенку был 1 месяц. Мы использовали его вплоть до 4 месяцев, когда Евушка настолько подросла что уже не помещалась там, да и ей стало гораздо интереснее в вертикальном положении. НО сажать ребенка в кенгуру в 4 мес я считаю совершенно ранним сроком.
Именно в тот момент мы стали пробовать слинг. Нам достался слинг на кольцах с мягкими бортиками. После просмотра нескольких видео-роликов, я стала мастером намотки слинга))) и мы начали его опробовать с ребенком. Но материал, был подобран неправильно, в нем было жарко, поэтому Еву мы туда сажали в одном лишь подгузнике, что крайне удивляло тайцев. Они, глядя на Еву говорили нам на тайском "оденьте ее, замерзнет же"! в 30-35 градусов жары-то?!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Когда же Евушка самостоятельно начала сидеть, случилось это в 7-8 мес примерно, мы начали иногда усаживать ее в кенгуру, на непродолжительное время, потому что было очень много прочитано о вреде такого положения, но выходить нам было нужно, и свободные руки тоже.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

НО мечтой моей был эрго-рюкзак. И, о чудо, одна русская мамочка продала мне свой за бесценок. Очень много разных фирм сейчас их выпускают, есть и российские, и украинские очень достойные аналоги. Нам достался российский аналог, фирмы I LOVE MOM. Мы пользуемся им с 9 месяцев по сей день, а сейчас нам уже 18 месяцев. Лямки очень мягкие, удобные, есть возможность для очень худеньких мамочек перекрестить эти лямки, удобный пояс, качественные застежки, карман для мелочей, капюшон, поддерживающий головку во время сна и прикрывающий во время кормления. И самое главное, это эргономичная поза для малыша, поза М, когда ножки разведены и колени подняты выше попки. Этот вариант для нас просто идеален, с ним удобно гулять, ехать в транспорте, лететь на самолете, передвигаться по аэропорту.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Мы носили его даже зимой, прилетев домой в Россию, конечно, это было менее комфортно в зимней одежде и, когда ребенок в огромном комбезе, но вариантов не было, в коляске она по-прежнему сидеть отказывалась.
Благодаря этим средствам, наши будни, смогла стать разнообразнее, открылись новые горизонты, я стала мобильнее, не было психологической преграды, когда я собиралась выйти из дома, что придется тащить с 4 этажа коляску, поднимать ее обратно, выбирать дорогу.
Желаю вам мобильности и легкости на подъем)
2843 просмотра

Читайте также:

  • Несколько вещей, которые необходимо взять с собой в путешествие за границу
    Несколько вещей, которые необходимо взять с собой в путешествие за границу

    Конечно, с ребенком лучше всего отправляться на отдых в цивилизованные страны, перелет в которые займет немного времени: Турция, Египет, европейское побережье. Но, куда бы вы ни направились, некото...

  • сыпь на теле ребенка
    сыпь на теле ребенка

    Вот нам уже второй месяц, а у нас никак не проходит сыпь на щечках и теле. Что мы только не делали: и различные ванны, и народные средства, и я сижу на строжайшей диете, и медикаментозные средства,...

  • Успокоительные для мамы
    Успокоительные для мамы

    И только не говорите, что после рождения малыша забыли что-такое нервничать. Послеродовая депрессия, хронический недосып, неустановившийся режим малютки, колики и прочее-дают о себе знать. Я задума...

  • ползать или сразу ходить?
    ползать или сразу ходить?

    Я счастливая мама двоих детей: доченьки и сыночка. Так вышло, что между моими солнышками разница почти в 10 лет.. Понимаю, что все детки развиваются индивидуально, но всё же... Совсем не помню этап...

Комментарии (7)
Kassandra # 21 августа 2015 в 11:54 0
Посмотрела ваши фото и сразу захотелось на курорт )))) хотела спросить а за эти несколько лет вы с родными виделись ? Ездили в гости ? Или по скайпу общались?
Vero # 21 августа 2015 в 15:25 0
Спасибо за ваше внимание) мне и самой на курорт хочется))) в основном, конечно же, мы виделись в скайпе, но были отпуска у нас обоих, летали в Россию/Украину. На роды нам удалось мою маму в Таиланд вывезти на полтора месяца:)
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 26 августа 2015 в 23:31 0
Какие вы красивые! У нас был рюкзачок. Бэби релакс с 0 месяцев. Французскии, подходящии по всем стандартам. Что за шумиха вокруг кенгурушек, не понимаю.Полагаю,это нужно производителям эргорюкзаков и слингов. Каждыи расхваливает свои товар.Малышка моя сразу засыпала, и мы не знали проблем совсем, кроме походов по магазинам с корзинами - нужно было наклониться, чтобы достать продукты. по поводу раздетого малыша...Будьте осторожны. И не из-за "заморозки", а из-за солнца. Женская кожа, а тем более младенческая отличается супер нежностью и восприимчивостью. Рак кожи сеичас чуть ли не норма.Как вам в Тае?
Vero # 27 августа 2015 в 05:43 +1
Это вы безусловно правы, о солнце. Мы старались не быть безалаберными родителями в этом плане, выходили гулять по вечерам чаще всего, встретить закат). Сейчас даже не знаю как там, мы полгода назад все раздали, распродали и приехали в Россию(
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 30 августа 2015 в 20:01 0
И как вам после Тая? Привыкли уже? Кризис коснулся страны улыбок?
Vero # 1 сентября 2015 в 09:51 +1
Привыкнуть до сих пор не могу. Мучает ностальгия:( и меня и мужа, его даже в большей степени. Там был нормальный заработок, не нужно было переживать об осенних-зимних-весенних вещах, думаю, вы можете меня понять.
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 3 сентября 2015 в 14:53 0
Печалька( А остаться совсем никак было, да? Вы сами-то быстро привыкли к этои стране? Может, альтернативу поискать?
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика