Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

Начало нового пути

Автор
Опубликовано: 3007 дней назад (29 января 2016)
Редактировалось: 1 раз — сегодня в 04:32
+3
Голосов: 3
Предисторию можно найти здесь.
В этой части я расскажу про наше знакомство с психологом и первые шаги в нужном направлении hoho

Для начала, хочу сказать, что верю в то, что вселенная посылает нам нужных людей, в то время, когда мы в них больше всего нуждаемся.
Вот скажи мне кто-нибудь еще n-ое количество времени назад, что я буду ходить к психологу, я бы послала его лесом. Вот правда. Всегда скептически относилась к "душекопателям". Но Инна появилась именно тогда, когда я была уже на грани (отчасти сама того не понимая).

Осознав, что вокруг твориться полный хаос, я решила начать хоть с чегото, а именно с того, что задражает больше всего - грызение ногтей и сосание маек. Эти привычки доводили всех домашних просто до конвульсий, и прилетало Андрею за это порядком.
До этого мы пробовали его отучить и так, и эдак, и все бесполезно. Я стала искать психолога, но именно с целью борьбы с грызением ногтей.
Написала сообщение на нашем витебском форуме, и мне ответила женщина. "Принимаю в частном порядке, могу поработать над вашей проблемой, если интересно, позвоните по тел...". Сообщение более чем банальное, и честно говоря не внушающее доверия, но мне было все равно, я позвонила.

Вот в разговоре по телефону я уже почувствовала, что с ней очень легко и комфортно общаться, и поняла, что хочу к ней прям очень-очень. Уже тогда, я поверила, что она может помочь. Правда когда узнала стоимость ее услуг (около 10у.е за 1 час), я поколебалась, т.к. с деньгами не сказть чтоб свободно было. Но домой пришла, и мужа поставила перед фактом, что пойду на консультацию к психологу.

Девочки, я ожидала какой-угодно реакции, заготовила 1001 аргумент, почему мне это надо, почему я это сделаю даже если он не одобрит.
Но он сказал, да, давай сходи, а то и правда с Андреем управляться стало нереально сложно. Я чуть не села. Мой муж вообще не из тех людей, кто пойдет к психологу. А его родители вообще уверены, что это все глупости, главное - родители не пьют и не бьют детей...

Первый раз я поехала к ней одна, так сказать познакомиться, обсудить проблему и т.п. Озвучив свою заготовленную проблему, я получила ответ,к оторый меня просто чуть не убил :"хорошо, я могу сделать так, что он перестанет грызть ногти. Чем вы хотите заменить это?"

- ЭЭЭ, в смысле заменить?! зачем заменять? надо просто сделать так, чтобы не было этой гадкой привычки....
- Уберу я ему эту привычку, получится пустота, эту пустоту надо чем-то заполнить, иначе она заполнится сама: дергающимся глазом, плечом, щелканьм пальцев и т.д. что будет вас меньше всего раздражать?

Девочки этот вопрос поставил меня просто в тупик.
А она просто подводила меня к тому, что ногти - это следствие, а не корень проблемы, и устранять надо проблему, а не следствие.....
Я вот честно признаюсь, с трудом воспринимаю филосовские размышления, психологические разговоры и прочее, поэтому вышла от нее с головой, готовой разорваться от того, что я ничего не понимаю.
Хотя на занятии мы обсуждали и весьма простые, земные вещи. Начиная от того, была ли беременность запланированной, заканчивая тем, что в поведении Андрея не устраивает меня сейчас. И так очень подробно про каждый этам его жизни, условий, в которых эти этапы проходили.
На дом мне выдала кучу тестов, бумажек и заданий. (Залезла в интернет - чисто стандартные психологические тесты. расстроилась, подумала, что отмазка какая-то, но решила заполнить честно, не подглядывая в расшифровки)

На второе занятие мы пошли с Андреем. Честно говоря опасалась что он на контакт не пойдет, скажет не хочу и все, накроется медным тазом все мое начинание. Но он слегка покапризничал (не хотел сам раздеваться), а дальше увлекся игрушками и с Инно вроде как подружился даже. Мне вручили очередные тесты, а Инна занялась Андреем. Тоже вроде простые незамысловатые тесты: цветовой, нарисовать семью, нарисовать дом, построить свой мир и т.п.
Меня ж любопытсво распирало "ну что! ну что!", а при ребенке обсуждать ничего низзя.... Пришлось терпеть.
продолжение следует:)В эту часть уже не влазит crazy
3388 просмотров

Читайте также:

  • Первые дни...первый месяц...первые мысли.
    Первые дни...первый месяц...первые мысли.

    Если честно, не думала, что все так быстро получится. Настраивалась на несколько "попыток". Первый день задержки, и тест с двумя полосками в руках. Мысли застыли и пытаются найти нужно ру...

  • Сказочная мозаика.
    Сказочная мозаика.

    А я опять отчудила. Сидели с ребенком дома. На больничном, уже наварное день четвертый или пятый. Скучно, жуть. Решила пофантазировать, как можно убить время. Сын просил почитать сказку, оказалось ...

  • Начало пути
    Начало пути

    Моя девочка сейчас уже почти взрослая. Ей 16. Но, как сказала как-то наш невролог (толковая, умная, добрая и душевная женщина и замечательный специалист), пуповинка у нас так и осталась неперерезан...

  • ...надцать месяцев спустя...
    ...надцать месяцев спустя...

    И вот, настал этот день. С возвращением меня сюда. Поймала себя на мыслях о хандре... на мыслях о том, что слишком много лени в последнее время... слишком много времени потрачено впустую, на какое...

Комментарии (24)
Galka # 30 января 2016 в 00:06 +1
интересно узнать, как это бывает. скажите - а сами бы вы никак-никак бы не справились? что - правда эти психологи так нужны?
Voloshka # 30 января 2016 в 22:43 0
Нужны. Чем дальше - тем больше.... ЖИзнь закручивает гайки, мы не справляемся сами...
Galka # 31 января 2016 в 01:00 0
мне почему-то этот путь кажется очень опасным. мы перекладываем ответственность на чужого человека. Вера - я не спорить)) я рассуждаю)
venera # 31 января 2016 в 09:02 +1
Ааа, девочки, много хочу написать. но с тел не удобно, а за комп не сесть, мы в ремонте все.
вот завтра на работу, там выкрою минутку;))))
кукана # 31 января 2016 в 10:05 +1
Так у вас еще и ремонт? Ну ничего вы суперактивные, а я елку никак не уберу crazy
Galka # 31 января 2016 в 14:47 0
жду понедельника) интересно услышать о вашем опыте общения с психологом)
Voloshka # 31 января 2016 в 18:55 0
иногда надо чужой , со стороны, чтобы посмотреть объктивно, чтобы посоветовать правильно. профессионально... самим тоже можно. но сколько времени уйдет на то, чтобы прошерстить литературу , осознать, понять, как применить ее к своей ситуации. а психологи учатся специально, у практикующих есть опыт, есть результаты.
Voloshka # 31 января 2016 в 18:58 0
я к тому, что неккоторые,элементарные для профессионалов , вещи мы зачастую трактуем неправильно.. пример приведу немного левый, но он из той же оперы: собака, бегущая домой с прогулки, с радостным лаем перегоняет хозяина, забегает первая в кв-ру. ХОзяин думает - ах, как она радуется приходу домой... А собака так делает для того, чтобы показать свое превосходство перед хозяином - она ПЕРВАЯ зашла в СВОЙ дом.... Кто бы мог подумать, правда???

Так и с людьми. Особенно с детьми. Дерется не потому что злой, а потому что сигналит о чем-то другом....... И вот надо найти, о чем.... И если ты экономист, то хрен поймешь, в чем дело тут. А если психолога подключить -то реально увидеть проблемц и ее решить!!!
Алена В. # 5 февраля 2016 в 19:50 0
да, это правда. часто без помощи не разобраться. нас в школах учат не тому. нужно учить разговаривать, проговаривать свои чувства и эмоции. Учиться доносить не раздражение собеседнику в спорных ситуациях, а то, что ты чувствуешь, когда он делает какие-то вещи...
venera # 5 февраля 2016 в 20:36 0
Да-да. кстати, когда ты начинаешь проговаривать свои чувства, то дети активно включаются в "игру". я сержусь, я растроен. мама, ты устала?
это какой-то другой уровень общения, когда начинаешь понимать чувства другого;)
кукана # 30 января 2016 в 00:39 0
Моя мечта была стать психологом, ну как и логопедом тоже, ладно стала тем кем есть значит так и нужно было. Много изучала психологию, педагогику, ну блин вот почему так смотрю на разные ситуации чужих детей могу что-то посоветовать, а вот если нужно себе самой вот реально бац и все здравый смысл и все мои знания тю-тю...
Рисунки эти я очень люблю, так как тест "нарисовать несуществующее животное", много можно увидеть из этого всего, но разшифровать правильно не всегда выйдет в обычного человека это уже проверила точно. Жду продолжения.
Voloshka # 1 февраля 2016 в 09:44 0
Света, а с появлением своего ребенка тебе все знания психологии не кажутся "левыми", как не про жизнь, а так, теория...?
кукана # 1 февраля 2016 в 14:52 0
Я вообще иногда пытаюсь посмотреть на ситуацию со стороны, вот тогда могу принять нормальное решение, но для того чтобы это сделать, я должна отключить истеричку, зануду и приобрести обычный облик, а это непросто очень для меня
Алена В. # 5 февраля 2016 в 19:56 0
я тоже хотела стать психологом. ну, или хотя бы уметь разбираться в людях и ситуациях. всем насоветую, всем помогает. себе - мозг выключается и включается гневная, орущая стерва. хорошо хоть это быстро проходит... hoho
Voloshka # 30 января 2016 в 22:42 0
Здорово, интригующе, и самое главное - знаю заранее, что счастливый конец у истории. Т.е читать надо. и Верить в свою звезду - т.е. своего психолога! Жду продолжения!!!!
кукана # 30 января 2016 в 23:13 0
Ну ты прям мою маму напомнила, Света, а посмотри 232 серию сериала и скажи там все будет хорошо? Ты только скажи что все ок, а сам сюжет я буду смотреть каждый день
Voloshka # 30 января 2016 в 23:27 0
Не ну ты сравнила- реальную жызнь и реальный опыт по нечужой мне проблеме и какой то сериал )))
кукана # 31 января 2016 в 00:00 0
Не, я о том, что сам процесс всегда больше завлекает чем конечный результат, ну у меня так, а вообще я за хорошее окончание всегда! И тоже с радостью послушаю как все было, ведь ксть чему поучиться.
Voloshka # 1 февраля 2016 в 09:43 0
Урааа, понедельник! ))) Предвкушаю продолжение! Ооочень нетерпеливо! Несмотря на то, что сегодня-завтра на работе завал завальный.....
venera # 1 февраля 2016 в 09:57 0
гы, так и есть, завал полнейший. Максимум успеваю коменты почитать и накидать пару строк:)
Ничего, еще обед впереди:)
кукана # 1 февраля 2016 в 14:54 0
Не, ну если у вас уже очень завал, то я могу помочь справиться, я ж быстрая - раз и уже разгребаю, ну как в рекламе Мистер Пропер)))
Наталия # 1 февраля 2016 в 15:30 0
Я тоже придерживаюсь мысли, что вселенная посылает нам и людей, и жизненные перипетии неспроста... И всему, как говорится, свое время.
Наталия # 1 февраля 2016 в 15:34 0
Мой Ванюха, кстати, тоже любитель погрызть ногти-карандаши-и-все-подряд, недавно нес мою зарядку для телефона, задумался о чем-то и провод чуть не перекусил, теперь у меня зарядка с пожеваным проводом... Сейчас уже не говорю не грызи ногти (или что он там грызет в этот момент) - я ему чищу морковку, и говорю "Морковка!" - закодированная команда smile Он-то понимает, что это привычка плохая, но все равно постоянно надо ему что-то грызть..
Anka # 9 февраля 2016 в 13:36 +1
Я считаю, что вы правильно сделали. Одни люди могут взять себя в кулак сами, покопаться в себе и найти причины. Другие - осознают, что им нужна помощь и ищут того, кто поможет покопаться в себе. Уважаю первых и вторых. Не уважаю третьих - которые машут рукой, и пускают все дальше на самотек...
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика