Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

Вторая беременность через 6 месяцев после родов

Автор
Опубликовано: 3711 дней назад (26 февраля 2014)
Редактировалось: 1 раз — 23 апреля 2024
Настроение: счастье
Играет: аудиокнига по психологии
0
Голосов: 0
Рождение первенца - счастье! Так приятно ощущать шевеления маленького крохи уже не внутри, а на своем животе, еще лежа в родильном зале, так волнительно впервые прикладывать кроху к груди. И кажется, не было и нет на свете женщины счастливее тебя.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Но потом начинаются ежедневные заботы, трудности, постоянная усталость, недосыпание, иногда слезы отчаяния. Первые месяцы для меня оказались самыми трудными! Мой сыночек категорически отказывался спать в своей кроватке по ночам, днем просил грудь каждые 2 часа, плакал у меня на руках, а когда засыпал, я плакала на плече у мужа от усталости.

К счастью, в наше время можно общаться с друзьями и многими другими людьми не вставая с кровати smile а что самое главное - общаться с такими же молодыми мамами, узнавать как они справляются со своими трудностями и учиться-учиться-учиться! Я многому научилась: ухаживать за малышом, затрачивая меньше времени и сил, распределять свои домашние обязанности во времени более продуктивно, отдыхать больше. Да и сын, овладевая своим телом начал больше времени уделять изучению окружающего мира и требовать меньше внимания.

И вдруг я понимаю, что беременна снова! Первой реакцией были слезы laugh Испугалась! Я ведь только научила своего Макарку засыпать у себя в кроватке, только начала вводить прикорм, я только начала заниматься своей фигурой... Ощущение было такое, будто родила я 2 месяца назад.

О том, оставлять ребенка или делать аборт мы с мужем даже не задумывались. Хочется много детишек, здоровых, крепких, умных и счастливых. Я планировала кормить грудью до года, а потом уже смотреть по своему самочувствию, но природа распорядилась иначе.

С какими же сложностями я столкнулась?
Во-первых: тяжело бегать за 7-8 месячным малышом, (а энергии у него хоть отбавляй! joke ) когда тебя тошнит, одолевает усталость и раздражение. В первую беременность я ходила на работу, но тогда никаких недомоганий я не чувствовала, в любой момент можно было отпроситься и пойти домой спать.

Во-вторых: посещать гинеколога теперь пришлось вместе с сыном, развлекая его сидя в очереди.

В-третьих: кормление грудью пришлось завершить в 11 месяцев, т.к. мой округлившийся животик заметно мешал.

Но несмотря на все трудности, я счастлива! Беременность протекает хорошо, мой Макар радует меня ежедневно своим звонким смехом и улыбками, муж гордится тем, что у него родится уже второй сын, а я, накопив такой багаж знаний после первых родов уверена в себе и своих силах намного больше! v
5239 просмотров

Читайте также:

  • Проблемы при беременности.
    Проблемы при беременности.

    Я родила год назад беременность вторая, но разница между детьми 11 лет. И можно с уверенностью сказать, что вторая беременность была как первая. В первом триместре был жуткий токсикоз по утрам пере...

  • Вторые роды после кесарева
    Вторые роды после кесарева

    Вторая моя беременность была и ожидаемой и неожиданной одновременно, новая работа, новый город - я и не заметила, как прошли 9 месяцев, и вот я в роддоме, а срок уже - 40 недель. И все замечательно...

  • Кесарево. Нужно ли бояться операции и какую анестезию выбрать.
    Кесарево. Нужно ли бояться операции и какую анестезию выбрать.

    Я мама двоих детей, дважды перенесшая кесарево сечение. Первый раз я забеременела, когда мне было 21 год. Беременность протекала хорошо: без тошноты, отеков и угроз. Но на последнем месяце ребенок ...

  • Седловидная (двурогая матка): особенности протекания беременности
    Седловидная (двурогая матка): особенности протекания беременности

    У меня при таком диагнозе вторая беременность протекает нормально. Но с первой пришлось лежать на сохранении, поскольку у женщин с седловидной маткой повышен риск выкидыша. Поэтому все-таки нужно б...

Комментарии (2)
0 # 26 февраля 2014 в 16:23 0
Да,детки погодки-это очень трудно морально!У меня деток 3- дочке 7 лет,мальчишкам - 3 и 1,4 года.Всего есть-бывают под вечер нервные срывы,беготня,драки,дележки игрушек,спать вечером невозможно уложить.Но это все проходит когда дтки ростут и радуют первыми достижениями!
ustrica21 # 26 февраля 2014 в 17:12 0
Меня успокаивают комментарии мам, у которых по 3-е деток, вот уж точно не соскучишься!
Тяжело еще и от того, что оставить совсем не с кем, чтобы отдохнуть сходить. Мои родители в другом городе, ехать 3 часа на машине, но работа и прочие дела... А у мужа маме вообще 72 года и живет она в другом конце города.
Так хочется иногда просто так пойти погулять, сходить в кино или в сауну с мужем, а ведь у меня еще только один малыш!!!
Ну ничего, справимся как-нибудь. У меня муж морально меня всегда поддерживает, настраивает на позитив, утешает. Он старше меня намного и поэтому на такие трудности по-другому смотрит.
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика