Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
0 RSS-лента RSS-лента

Моя история приучения к горшку

Автор блога:
Телевизору бой!
Предлагаю делиться опытом, кто как борется с желанием ребенка смотреть телевизор. Я думаю, не у одной меня такая проблема, телевизор висит на центральной стене в комнате. Ребенок знает, что мультики там и постоянно требует его включить.
Что делаю я: завешиваю его географической картой, и мы учим географию. Говорю, что телевизор спит, работает, но не на долго. Увожу гулять, когда дома засиделся. Играюсь и читаю книги, но он все равно требует мультики.
А что делаете вы? Как вы справляетесь с детьми визуалами, теми кому устная речь не так интересна, как картинки.
0 2786 4 комментария
Поможет ли садик разговорить ребенка?
Столкнулась с такой проблемой, два года, а ребенок не разговаривает. Говорит только: мама, папа, биби, дай, на, идем и все! Объясняет все жестами и гугуканьем, очень тяжело с ним договариваться, все понимает, а сказать не может, иногда доводит чуть не до истерики своим «не это, не то». Бабушки считают, что я его разбаловала, нужно, мол, сдавать в садик, там панькаться не будут и быстро разговориться. Но ребеночек, то свой, жалко. Мамаши говорят, что сейчас это норма, если мальчики начинают говорить после двух, ближе к трем годам. Интересны еще мнения, как было у вас? И помог ли вам садик?
0 5176 15 комментариев
Как отлучить от груди?
Девченки, у меня насущная проблема - как отлучить от груди? Ребенку уже год и девять месяцев, а все сосет и переставать не собирается. Я уже устала, хочу прекратить, но малыш ни в какую. Бабушкины способы: намазать грудь алое, левомицитином или горчицой не поддерживаю, считаю не гуманными. Пытаюсь с малышом договориться, подкупаю сладостями, днем получается, а засыпает только с сисей. Подруги советуют оставить на пару дней кому-то, ребенок забудет про грудь и все. Пробовала оставлять на день, больше пока не получается, пол ночи проплакал, утром забрала и все насмарку. Мама советует намазать грудь камфорой, вроде как и молоко уходит и малышу вкус не нравится. Мне это не подуше, но твердо решила отлучать, подскажите, может кто-то пробовал такой способ? Поделитесь опытом, что вам помогло отлучить ребенка, обращаюсь преимущественно к тем, кто кормил больше полутора лет.
0 2740 2 комментария
Целебная вода
Дорогие молодые мамы хочу поделиться с вами очень не обычным спобом решения самой стандартной проблемы первых месяцев жизни малыша. Конечно – это колики, но вот как мы с ними справились это вас удивит. За все время я не дала сынишке не единой таблетки или сиропчика только мое, найденное самостоятельно универсальное лекарство. Им стала обычная водичка! Да, да самая простая очищенная детская вода! Как только у малыша начинал болеть животик, я капала ему полную пипеточку воды в ротик. Буквально, через пару минут в животике урчало, выходил газик и все проходило. В особо сложных случаях, если сразу не проходил приступ, капала через время еще пол пипетки, а потом еще половинку и никаких мук! И мама спокойна и точно ребенку не во вред. Кому-то может показаться, что это просто самовнушение, но поверьте нам реально помогало!
0 2568 2 комментария
Горшок - это страшно?
Девченки, хочу поделиться с вами своей историей приучения ребенка к горшку, так как тема эта деликатная и не всем дается с легкостью. Начну с начала, родила я почти последняя в своем окружении, когда взяла в руки первый раз своего малютку у подруг и родственниц были уже годовалые и двухлетние детки. Поэтому, сами понимаете желающих учить было много! Наслушалась много разных историй и заметила как мамы не любят отвечать на вопрос «когда на горшок сел?». Вообщем сильно боялась когда сыночку исполниться годик и на меня посыпятся подобные вопросы. А у меня еще и свекровь строгая…Лишний раз подставляться не хочется.
Как же все происходило. Начала присаживать в девять месяцев - ничего, похохотал и слез, десять месяцев - тоже самое. Думаю рано, в интернете прочитала , что лучше начинать с года и трех месяцев, просто решила подождать этого возраста, да и малыш подрос такой активный стал, на уговаривания на гошок сил не оставалась. Где-то в 1,4-1,5 начала опять присаживать – не садиться категорически, плачет, орет. Не понятно с чего вдруг стал бояться горшка. Вот тут я испугалась. Добренькие тетечки уже тут как тут с вопросиками «ну что на памперсах уже экономите?». А ребенок реально боиться горшка, что делать? И у подруг спрашивала, и на площадках мамаш смущала , и еще раз давай книжки перелистывать. Успокоение нашла у Спока, до этого его даже не читала ( за древностию лет пренебрегала)). Он спокойненько себе пишет, что приучать лучше с полутора до двух, а все эти раннние приучения нужны вроде как для садиков, а не для мамы с ребенком. Особо не поверила, у друзей ребенок два с половиной до сих пор спит в памперсах, корила себя, что упустила время. Но что на практике, в 1,7 стал садиться четко по утрам и после сна; в 1,8 стабильно ходит в горшок. За месяц всего две аварии «по бошому». В 1,9 сам проситься везде и дома и на улице. Я просто ликую!!! Не нарадуюсь своему чаду, сейчас уже бежит сам в туалет достает горшок делает дело, да и еще пытается выбросить его в унитаз! Поэтому дорогие мамочки, если можно маленький совет, не парьтесь раньше времени с горшком. Не занимайтесь тратой времени типа: не садиться на этот нужно предложить другой. Не дай бог, наказвать и тыкать носом, стыдить. Просто расслабьтесь и подождите))). Всем удачи в этом вопросе!!!
0 2907 6 комментариев
Новые статьи