Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

Расшифровка анализов на краснуху и торч.

Автор
Опубликовано: 3721 день назад (14 марта 2014)
Редактировалось: 4 раза — последний 19 мая 2024
Настроение: Сонно-позитивное
0
Голосов: 0
Добрый день!

Три недели назад пришли результаты анализов. Торч-инфекции, слава Богу, все отрицательно. А вот на краснуху антитела: ImM - отрицательно, ImG - положительно (106). В консультации ничего не объяснили, направили к инфекционисту. Тут и началась паника. В тот же день записалась к врачу. Перед походом, конечно, полезла в интернет.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Узнала, что ImM - это антитела, которые появляются непосредственно сразу после заражения для борьбы с инфекцией и могут означать наличие заболевания. Знакомая (медсестра) сказала, что у беременных часто бывают ложно-положительные показатели и в обязательном порядке нужно пересдать.

ImG - эти антитела появляются позже, являются более стойкими и означают наличие иммунитета к заболеванию. Они то и были повышены.
Немного успокоилась и пошла на прием smile Врач рассказал то же самое, но добавил, что нужно все равно сдать повторно, так как сильный рост ImG (в 2-4 раза) может означать недавно перенесенное заболевание. Прикинула сроки и снова напряглась. Правда, врач уверял, что скорее всего это действительно иммунитет, оставшийся от прививки.

Снова отправилась в нашу консультацию на анализ. Медсестра очень удивилась, что я сразу вчера не сдала повторно. Видимо, должна была сама как-то догадаться, что нужно (это к слову о нашей бесплатной медицине =(( )
Прошли еще 2 недели и вот я держу в руках результаты: ImG - положительно (157). Выросли... в 1,5 раза. В полуобморочном состоянии потопала домой. Опять подняла панику и села за компьютер, перебирать худшие варианты.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Нашла, что в случае повышения антител, надо сделать анализ на их авидность, то есть определить, примерно, конечно, как давно перенесено заболевание, первично или вторично. Да-да, так как у страха глаза велики, я совсем забыла, что повыситься они должны значительно в 2-4 раза.

Инфекционист же взглянул и сказал: "Антитела повысились всего в полтора раза. Похоже у Вас просто повысился иммунитет. По крайней мере, если судить по этому показателю". Осмотрел, спросил жалобы. Жалоб по прежнему не было и отпустил с миром.
На улице встретил муж, потрепал по голове, сказал, что я паникерша и гордо добавил, что вот он какой хороший - у всех иммунитет снижается, а у него жена цветет и пахнет =))
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Так что, девочки, не паникуйте, как я, раньше времени, а просто слушайте специалистов. Вот так вот легко мне сейчас рассуждать joke
3722 просмотра

Читайте также:

  • Какие я сдавала анализы на первом этапе планирования
    Какие я сдавала анализы на первом этапе планирования

    Добрый день, уважаемые посетительницы моего блога. Запись в блоге – первая, символично, что размещена она 14-го февраля. В чем символизм? Наверное, в том, что все мы со временем (или сразу), выйдя ...

  • Манту на туберкулез
    Манту на туберкулез

    Мамы детишек, кому делали манту на туберкулез! Моей доченьке Раечке - год и три месяца. Пошли на проверку - очень увеличенная. Назначили сделать анализы (мочу, кал и кровь с пальца), затем на нужно...

  • Халязион. Продолжение.
    Халязион. Продолжение.

    Продолжаю нашу с дочкой историю о халязионе. Дело сдвинулось с мертвой точки. Мы наконец-то перестали болеть и сдали кровь из вены. С доченькой пришлось играть в больничку, но это все равно не помо...

  • Беременность
    Беременность

    После "выкыдыша" мы с мужем решили полностью обследоваться. Записались на прием к консультанту по планированию семьи. В итоге мы посетили гинеколога (я), генетика (мы) и уролога (муж). Сд...

Комментарии (3)
Kassandra # 14 марта 2014 в 20:36 +1
а мне все врач говорил пересдать на токсоплазму анализ видимо просто получал свои проценты с той лаборатории! я читала что если хоть раз общался с животным должны быть антитела у меня в анализе они были вот я и не парилась и не шла сдавать а он все ко мне приставал с этой токсоплазмой до последнего дня!
ladylorena # 14 марта 2014 в 21:08 0
Я в общем-то и согласилась только из-за токсоплазмы изначально. Тоже прочитала, что если с кошкой раньше переболели, то и у нее и у хозяйки иммунитет. Просто волновалась, что мы с котами еще не переболели. Даже не думала, что с краснухой столько нервов потратим smile А какие-то откаты они точно получают. Сильно заметно у них настроение и подход к работе меняется (особенно в лаборатории) =)
Kassandra # 14 марта 2014 в 22:30 0
ага не говорите им откаты а у беременных вечно вены исколоты от этих анализов!
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика