Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

Можно ли заранее выбирать имя ребенку

Автор
Опубликовано: 3585 дней назад ( 2 августа 2014)
Редактировалось: 1 раз — вчера в 15:20
Настроение: Веселое
Играет: Никита - Игра
0
Голосов: 0
Вчера перед сном начали обсуждать с мужем, кого мы больше хотим девочки или мальчика. И сразу начали выбирать имена. Если родиться девочка, то однозначно назовем Катя. Я почему-то суеверная, и хочу назвать ребенка на честь своей бабушки. А если у нас будет сын, то тут начался с мужем спор. Говорит, что нужно назвать Дима. А я хочу назвать Ярослав. Муж этот спор воспринял всерьез. Начал доказывать, что никакого Ярослава в нашей семье не будет. Я уже не рада была тому, что начала этот разговор перед сном. Кое-как получилось с мужем договориться, что пока тему имени мы не поднимаем.
А сегодня я задумалась, нет ли, случайно, каких-то примет, что нельзя давать имя ребенку, которого только планируем? Нужно будет этот вопрос изучить.
6218 просмотров

Читайте также:

  • Нужно ли покупать вещи для ребенка заранее?
    Нужно ли покупать вещи для ребенка заранее?

    Сегодня я хочу в некотором роде продолжить мой предыдущий пост. Вы наверняка знакомы с суеверием, что покупка детских вещей ещё до родов - не очень хорошая примета. Можно верить этому, а можно прис...

  • Прививка АКДС
    Прививка АКДС

    Всем привет, моей дочке скоро предстоит прививка АКД.Нам 9 месяцев, но ни одной еще вакцины АКДС мы не делали Слышала о том, что детки тяжело переносят её. Был случай, что у малыша отняло ножку( Но...

  • Игрушки для детей
    Игрушки для детей

    Каждые родители думали, что же подарить своему малышу на день рождения или ребёнку знакомой, будто 5 месяцев, год, два, три или четыре. Для меня подарки в определённую дату выглядит так. В 5 месяце...

  • Плохое зрение. Черника
    Плохое зрение. Черника

    И у меня у мужа плохое зрение. Когда дочь пошла в первый класс стали замечать, что она щурится, когда смотрит телевизор. Проверили у окулиста, зрение упало. Выписали очки. Теперь ходит в них постоя...

Комментарии (12)
irisska # 2 августа 2014 в 16:31 0
Ой, я перед беременностью одни имена выбрала, потом забеременела, поняла, что те имена не подходили. У нас с мужем споры были. И только к 8 месяцу примерно мы вдруг поняли, что у нас Михаил будет... А до этого чего только не перебрали. К тому же вдруг выяснилось, что мой муж любитель необычных имен, вот чего бы никогда не подумала! Хотел Аврелием назвать. Понятия не имею где он вообще о таком имени услышал.
novikova-katya111 # 2 августа 2014 в 16:41 0
Если хотите назвать по приметам, можно посмотреть в гороскоп или в святцы. Мы с мужем тоже спорили, а потом выбрали по 5 имён для мальчиков и девочек, какие нам обоим нравились, написали на бумажках и сыграли в лоторею. У нас Иван и Анатолий.
Джек Сумасшедший Король # 2 августа 2014 в 20:43 0
Ахахах. Мы так спорили насчёт первой дочки. Мальчика оба Илья хотели назвать, а девочку я хотела Варварой или Дариной, он - Викторией.

Я реально думала что переспорю. Но родила и поняла - он прав. Её имя Виктория. Оно прям в глазах у дочки читалось !

Так что не спешите ругаться
irisska # 2 августа 2014 в 20:54 0
А мне очень нравится имя Виктория. У меня недавно так знакомая доченьку назвала, очень красивое имя.
Джек Сумасшедший Король # 2 августа 2014 в 20:57 0
Вопрос ассоциаций. Я была знакома с не очень приятной ТП, которая спала со всеми подряд и ничего не умела толком - ни по дому, ни по работе.

Но я быстро привыкла что Вика - это моя дочьдочь, и избавилась от неприятных ассоциаций
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 2 августа 2014 в 22:51 0
А, может, вы выбираете имя девочке, а муж мальчику. Тогда все будет честно, и каждыи будет чувствовать себя при делах. Вообще, это такая глупость ссориться из-за имени. Ребенок вообще может в 14 лет поити и поменять его. У меня бабушка хотела маму назвать Танеи, а дедушка Наташеи. В итоге, дед втихоря унес маму и зарегистрировал под тем именем, которое ему хотелось. Брак у дедушки и бабушки распался, когда маме было два. Из-за таких вот маленьких недоразумении. А стоит ли оно того?..
irisska # 3 августа 2014 в 01:49 0
Мне муж тоже предлагал так: если мальчик, то он называет, а если девочка, то я. Я не согласилась. Потому что не могу согласиться на то, что может быть так, что у ребенка будет имя, которое мне не нравится. Если бы согласилась на это, сыночка звали бы Аврелий... Я не смогла бы с этим смириться. Пусть мы и спорили по поводу имени, но в споре рождается истина и мы пришли к взаимопониманию.
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 3 августа 2014 в 01:51 0
Вам виднее, на чем строится фундамент вашеи семьи...
Джек Сумасшедший Король # 3 августа 2014 в 08:41 0
У меня сестру Аней назвали так против маминой воли. Мама до сих пор уже более 25 лет об этом сожалеет. Но там серьёзнее - у неё документы просто украли и зарегистрировали.

Хорошо, что сейчас по закону мать имеет право в течении полугода сменить имя малыша без причин.
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 5 августа 2014 в 00:52 0
Вот это да! Интересное нововведение. Даже не слышала. Ну, все, теперь закон начал борьбу с упрямством пап)
0 # 6 августа 2014 в 23:22 0
Конечно можно,это все предрассудки о том что нельзя а то может что то случится. Мы выбирали еще до рождения и все в порядки сейчас.
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 7 августа 2014 в 02:34 0
Главное,чтоб человек в эти предрассудки не верил. Потому что они начинают работать именно у тех, кто верит.
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика