Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

Сиськоотбивание. Что-то пошло не так.

Автор
Опубликовано: 2669 дней назад (19 октября 2015)
0
Голосов: 0
Уже запуталась в днях, какой день нашего завершения кормления идет, сама вспомнить не могу. Но это что-то непостижимое. Не могу я заставить себя ночью встать и качать ребенка все время. Вчера попыталась, продержалась до двух ночи, дочка все время была на руках. Только я пыталась присесть с ней, она начинала искать грудь, плакала. Приходилось снова вставать и качать. После двух я сдалась, дала грудь и уснула.

Сижу как выжатый лимон, сил нет. А впереди целый день. Зато днем мы уже сисю даже не просим, и засыпаем без нее. Осталось только ночью как-то отбить. Но вот как это сделать?!

Были мысли отдать бабуле, она уже согласна. Но тут я передумала. Уезжать не стану, сама себе пообещала, что не брошу свою кровиночку. Наша война, наше сражение за владение грудью. Впутывать в эту историю кого-то, сбегать с поля боя не прилично.
3459 просмотров

Читайте также:

  • РАП - на сколько это страшно?...
    РАП - на сколько это страшно?...

    Девочки, нужен Ваш опыт. Сейчас я на 28 неделе беременности. В 26 недель резко стало плохо. так что ничего не помогало, пришлось вызывать скорую и ехать в отделение патологии. Там выяснилось, что у...

  • Сиськоотбивание. День первый.
    Сиськоотбивание. День первый.

    Начала я сиськоотбивание вчера - 11 октября. Пишу описание первого дня нашей с дочей войны. Скажу сразу, спим мы с Варюшей вместе. Утром я проснулась я от странного ощущения, оказалось, что дочень...

  • Левши и правши - как распознать с раннего возраста?
    Левши и правши - как распознать с раннего возраста?

    Я в детстве имела некоторые наклонности левши - меня незаметно переучивали, и в итоге в школе я уже писала и рисовала "правильной" правой рукой. Хотя для меня нет проблем писать и левой, ...

  • Чем напоить годовалого малыша?
    Чем напоить годовалого малыша?

    Первый ребенок мог у меня выпивать в день 100 мл сока, 100 мл молока, остальное – водой. Именно такие для меня были стандарты. Если доча пила компот в этом возрасте, то это мог быть компот из сухоф...

Комментарии (38)
Galka # 19 октября 2015 в 09:57 0
так ГВ не завершают. не знаю, насколько в шутку вы все называете это войной и сиськоотбиванием, но попробуйте расставить акценты иначе. ребенок уже взрослый- объясните сперва ему, что происходит. молочко закончилось, ляля уже большая, вместо сиси мама будет целовать. дальше - нельзя одновременно убирать и день, и ночь. ночь - постепенно.
Екатеришка # 19 октября 2015 в 14:34 0
Это конечно же все в шутку, но в каждой шутке есть доля правды. Дочурка и правда считала себя полноценным хозяином моей груди. Днем я объясняю, дочка уже не маленькая, она все понимает днем. А ночью как быть? Она не просыпается. Начинает плакать еще во сне, с закрытыми глазами. И объяснить ей что либо в этот момент я не могу.
Постепенно убирать все это я уже пробовала, ничего хорошего из этого не вышло.
Galka # 19 октября 2015 в 15:26 0
я заклеила соски пластырем, показала малой и сказала, что все - лавочка закрылась. она все пощупала, убедилась, что лазейки нет и отступила. малой было 1 и 10. завершала кормление, потому что для меня это уже было утомительно.
Екатеришка # 20 октября 2015 в 09:21 0
Если описать все методы, которые мне советовали и я перепробовала))) клеила соски пластырями в 1,11 по совету соседки. Моя мадам сидела корябала и плакала, отлепила. Мазала зеленкой, дочка это за болезнь вообще не приняла (подумаешь, зеленка), левомицетином мазала, но дочке с горечью еще больше понравилось. Все эти методы срабатывают со всеми, но только не с моей Варюхой. rofl
Наталия # 20 октября 2015 в 11:00 0
Левомицетин это жесть-жесть! Он же такой горькущий, и послевкусие от него жуткое горькое еще часа два! Вот это у вас любительница сиси, если и это ее не проняло...
m_lerik # 19 октября 2015 в 10:46 0
да уж, военные действия на ровном месте. Ребенку плохо, маме плохо....а кому это надо вообще?
Екатеришка # 19 октября 2015 в 14:36 0
Всем, в следующем году в садик идти Варюшке, а мне на работу выходить. И как идти, если обе не выспались?
m_lerik # 20 октября 2015 в 09:37 0
а, ну так у нас пол группы садиковой поначалу ночью еще присасывались)) то не страшно. и кстати, не факт, что после завершения ГВ все будут отлично спать. У меня подруга так перестала кормить сына, и потом вместо сиськи бегала по ночам с бутылочками со смесью или кефиром - все равно просыпался и требовал есть
Екатеришка # 20 октября 2015 в 10:52 0
Ого, об этом я не подумала.
Наталия # 20 октября 2015 в 10:54 +1
Ойойей... если так, то сися ночью намного проще, никуда бегать хоть не надо...
m_lerik # 20 октября 2015 в 13:27 0
ну вот и подруга точно так же говорила, но у нее ГВ совпало с тяжелой болячкой, ей пришлось принимать антибиотики и волей-неволей отлучать от груди. Хотя отлучение у них прошло на УРА, сын очень близок с отцом и был с ним почти круглосуточно, к маме не подходили, чтоб не заразиться)))
pantherblack87 # 19 октября 2015 в 11:26 0
А ночью вместо молочка, может быть, водичку попробовать давать. Некоторым помогало. На войне все средства хороши joke
Екатеришка # 19 октября 2015 в 14:37 0
Воду она пьет, если хочет пить. Для этого мы просыпаемся, как и для походов в туалет. Но если она хочет сисю, то ее нельзя ничем заменить.
Наталия # 19 октября 2015 в 15:02 0
А вы пьете из бутылочки через соску? Или из чашечки? Мне тоже когда-то нужно будет отучать от сиси, но вот моя мамзель не пьет из бутылочки ни в какую, сын на ура ночью пил компот без сахара или воду вместо сиси, а дочь-то как поить, если с бутылочкой она не хочет дружить...
Екатеришка # 20 октября 2015 в 09:22 +1
Моя тоже не пила из бутылочки ни в младенчестве, ни сейчас. Она чувствует соску, и не соглашается.
Наталия # 19 октября 2015 в 14:59 0
А если подключить папу? Непомню кто, но кто-то тут на форуме писал, что папа за неделю бессонных ночей отучил ночью... потому как у него сиси нет, ну что с него взять, тогда и смысла просыпаться нет.
Helen # 19 октября 2015 в 15:38 0
Думаю, что это выход из ситуации. Попробуйте подключить к процессу отлучения от груди кого-нибудь из близких (папу, бабушку).
pantherblack87 # 19 октября 2015 в 16:07 0
Я об этом тоже не однократно слышала. Должно помочь. Если у папы нервы крепкие...
Екатеришка # 20 октября 2015 в 09:24 0
У нас нет папы рядом. Я - мама-одиночка. Бабушку мне жалко мучить как-то, она работает.
Наталия # 20 октября 2015 в 10:56 0
Да, бабушку не вариант. Иногда моя мама приезжает в гости и, видя мои синяки под глазами от недосыпов, усиленно предлагает отоспаться мне в другой комнате, а она с Дианкой. Но я не соглашаюсь... маму жалко, возраст все-таки.
pantherblack87 # 31 октября 2015 в 13:20 0
Не только маму жалко, а еще как-то даже в другой комнате трудно спать, зная, что маленькая там капризничает. Все равно звуки слышны. И спать не получается, а наоборот. нервы на пределе, так и хочется подорваться и пойти успокоить
Наталия # 31 октября 2015 в 13:35 0
Ну, у нас дом, и если хочется спать, есть комната подальше, там не слышно ничего... И "маму жалко" это я про свою маму, т.е. про бабушку для ребенка. Так что малышка спит со мной и когда просыпается обычно не плачет, а разговаривает :)
Helen # 19 октября 2015 в 15:43 0
Непростой это период, как для ребенка, так и для мамы. Мне в этом плане повезло: дочка в годик сама перестала просыпаться ночью. А дневные кормления постепенно сошли на нет (если муж был дома, то просила его ребенка уложить).
Екатеришка # 20 октября 2015 в 09:25 0
Повезло вам. Хотя, мне частенько кажется, что я сама виновата. Если бы я не была такой лентяйкой, и ложила дочку с рождения в кроватку, то она бы меньше сосала ночью.
Наталия # 20 октября 2015 в 10:58 0
А может и не в этом дело: у всех детей разная эмоциональная привязка к маме и сисе, может и лежа в кроватке она вас поднимала и поднимала бы без конца... в любом случае, не корите себя!
Galka # 20 октября 2015 в 22:27 0
не факт)) у меня до 4 лет с нами в постели спали - а с груди соскочили до двух.
Helen # 21 октября 2015 в 10:10 0
У нас так же. Спим на одной кровати до сих пор (дочке три года), а от груди отказалась без проблем еще в год. Здесь не угадаешь..
Anka # 21 октября 2015 в 09:22 0
перечитала, сколько ты, Катюша, уже перепробовала. Вот потому то и проблема, мне кажется. Ты сначала говоришь, что сиси больше нет (например, с пластырем ) а потом она опять есть. Твое непостоянство воспринимается как обман. Теперь когда ты говоришь - все. Это не воспринимается как все. Варя знает - ты жульничаешь и ищет путь к сисе.

Прояви твердость. не к ней, а к себе. Не убирай все. Скажи, ты много кушала сиси и молочка не осталось. Маме теперь больно, ведь когда молочка нет, очень больно. Вечером скажи, что сейчас ты покушаешь, а потом не будет аж до ... вот столько часов. Сама смотри, какое кормление пропустить. И если будет просить - не уступай. Расскажи, как тебе больно, как сися болит. как бы ты хотела Варе помочь, но ведь правда не можешь ! Да, не просыпается сразу. Но в итоге или уснет, или проснется. Переключи жалость с нее на тебя. Говори и обьясняй. Дети нас любят. Она начнет жалеть тебя и тем самым отвлечется. Главное - НЕ ОБМАНЫВАТЬ. Если сказала -нет, то это четкое нет. Иначе все будет только хуже и когда-то таки сдашься и отдашь маме. А ведь с мамой точно так будет просить, потом просыпаться, осозновать безысходность и засыпать. Так пусть с тобой осознает безысходность.

так оставь кормление перед сном и утром. А потом напоминай, что чем больше сисю ешь, тем скорей закончится. и однажды обьяви - если сейчас поешь, то больше не будет.

удачи вам ! все получится !
Anka # 21 октября 2015 в 09:25 0
конечно, с рефлексом есть во сне бороться нужно не один день. Но ты сама удивишься, как быстро все пройдет, если не "растягивать удовольствие ", то есть не метаться - то нет молока, то на сдаюсь.
Anka # 21 октября 2015 в 09:36 0
к слову, у тебя еще один козырь есть! Твоя Варенька сама говорит, что осень любит сисю. вот и говори, что если любишь - пожалей, что ей, сисе, больно. и т.д.

Не расстраивайся ! smile и вам обеим будет легче, если ты первое время настоишь на своем. А то и Варе тоже одни стрессы - то есть сися, то нет. Сама знаешь - дети любят ритуалы, они изо дня в день делают то, что привыкли. Вот и создай новую привычку, замени грудь чем то. (но не таким, чтобы опять создать проблему ). наример, сейчас засыпац засыпай а утром мы...
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 31 октября 2015 в 08:24 0
Ну, вот, Анютка подключилась к проблеме и написала целую инструкцию по применению.Надеюсь, у вас все сложится наилучшим образом...
Helen # 21 октября 2015 в 10:19 0
Абсолютно согласна! Иногда нужно проявлять твердость даже по отношению к своему любимому маленькому созданию. "Нет" должно означать "нет". Я понимаю, для мамы это трудно, но как иначе?
Anka # 21 октября 2015 в 13:30 0
увы, порой в твердости даже больше любви, нежели в уступках... Ведь подумать, как невесело дается ребенку такое длительное от сиси отвыкание...
Наталия # 21 октября 2015 в 14:17 0
У Анатолия Некрасова есть книга "Материнская любовь", там этот момент тоже изложен хорошо. Да, быть хорошей мамой порой нелегко, так хочется баловать и радовать ребенка, идти ему на уступки во всем... Но это путь в никуда, потом ребенок превращается в неуправляемого хулигана без тормозов и рамок, и никому от этого не лучше. (здесь я далеко не про отлучение от груди, это просто философские размышлизмы.)
Helen # 21 октября 2015 в 16:34 0
По этому поводу есть прекрасное выражение: "Благими намерениями вымощена дорога в ад." Звучит пугающе, конечно, но если вникнуть.. Что-то мы отступили от темы :)
Anka # 21 октября 2015 в 17:09 0
от темы то отступили. Но, как говорится, всегда актуально. smile Каждый день боюсь "перелюбить" - избаловать, захвалить... Где она ,золотая середина ? :)
pantherblack87 # 31 октября 2015 в 13:21 0
Золотая середина - любить ребенка. И чтобы он это чувствовал. Это самое главное.
Anka # 31 октября 2015 в 14:55 0
это точно smile а то часто родители ребенка любят чрезмерно, а ребенок чувствует себя несчастным. Нам порой кажется, что мы лучше знаем ,чего он хочет. Блин, так страшно, не переступить эту грань. И быть не только мамой, но и другом...
Новые статьи
Особенности детского домашнего текстиля
Особенности детского домашнего текстиля
12 октября 2022 - Злюка Админ ;) - 0 - 2174
Хороший терапевт всегда поможет хорошим людям быть здоровыми
Хороший терапевт всегда поможет хорошим людям быть здоровыми
8 февраля 2022 - Злюка Админ ;) - 0 - 12333
Какие существуют способы лечения близорукости
Какие существуют способы лечения близорукости
6 января 2022 - Злюка Админ ;) - 0 - 14220
Санки-коляска: универсальная комбинация для удобства прогулок
Санки-коляска: универсальная комбинация для удобства прогулок
25 августа 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 14714
Разнообразие и особенности выбора игрушек на радиоуправлении для детей
12 августа 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 13001
Особенности выбора трикотажной одежды
26 июля 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 8400
Нейропсихология для детей - эффективность упражнений
Нейропсихология для детей - эффективность упражнений
5 апреля 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 10433
Детский страх темноты: как побороть фобию эффективно?
Детский страх темноты: как побороть фобию эффективно?
2 февраля 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 10435
Консультации детского психолога-дефектолога
Консультации детского психолога-дефектолога
5 января 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 9831
Как преодолеть страхи у дошкольников?
Как преодолеть страхи у дошкольников?
31 декабря 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 6737
Соц кнопки
Статистика