Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

Халязион

Автор
Опубликовано: 2708 дней назад (10 сентября 2015)
+1
Голосов: 1
Как давно я тут не была! Совсем забыла про любимый сайт.

Но вернемся к теме записи - халязион.
У нас он появился как раз перед вторым днем рождения Варюшки, будто подарок на два годика. Очень неприятный подарок. Дочку укусила мошка, я сразу не заметила укуса. А на следующее утро глазик порядком разнесло.
Средства скорой помощи при укусах уже не помогали. Глазик чесался жутко, об этом я узнала из дочкиного рассказа (говорим мы уже достаточно хорошо и понятно предложениями) и постоянных набегов грязных ручонок на без того измученный глаз.

Набеги сделали свое "грязное дело". Через какое-то время я заметила под веком небольшое уплотнение. Сразу оговорюсь, что еще до образования уплотнения я ходила к нашему педиатру, та советовала мне мазать глаз Фенистилом и давать ребенку Зодак. Конечно же, Фенистилом я глаз не мазала, заменила его на Гидрокортизоновую мазь.

Педиатр не могла прощупать шарик (я, главное могу, а она нет!), и я решила ехать за помощью к офтальмологу. У нас оных не наблюдается, поэтому нашли такого только в областной больнице, в отделении Микрохирургии глаза. Там нам поставили диагноз "Халязион верхнего века справа", назначили лечение в виде кучи капель, мази (той самой Гидрокортизоновой) и антигистаминных, противовоспалетельных и антисептических препаратов. Лечение нам не помогло, но сделало из моей дочки истеричку (при виде маленьких тюбиков в моих руках она начинает закрывать глаза руками и повторять: "Не надо меня капать!"), а мне добавило пару морщин и седых волос.

Теперь нам повторили курс лечения, который не поможет, и предложили сделать операцию. Операция под общим наркозом. Перед этим нужно сдать кучу анализов. После операции халязион может появиться снова.

Вот как-то так. Эмоций много. Если что-то написала непонятно, то спрашивайте.
4168 просмотров

Читайте также:

  • Халязион у ребенка
    Халязион у ребенка

    Привет всем! Решила написать о возникшей проблеме - халязион на глазу у ребенка, а также о методах, которыми удалось ее решить. Моему старшему сыну Матвею 4 года 6 месяцев, и вот пол года назад по...

  • Приветствие
    Приветствие

    САМОРЕАЛИЗАЦИЯ! Добрый день! В мои 24 года, я уже мама двоих деток! Старшему сыночку 4,5 года, а доченьке 6 месяцев! Получилось так, что не успев поработать, я из одного декрета ушла в другой. Я оч...

  • Самая трудная работа на свете
    Самая трудная работа на свете

    Если кто-то жалуется на то, что у него работа — ад, значит, он не был утром в садике. Товарищи, это же кошмар. Я не понимаю, какими дозами пьют валерьянку воспитатели и няни, чтобы в течение дня от...

  • Проводите каждую минуту со своим малышом
    Проводите каждую минуту со своим малышом

    Дорогие мамочки! Даю вам совет! Старайтесь каждую свою свободную минутку проводить с малышом - играть, гулять, обниматься или просто любоваться им. Время летит очень быстро, детки взрослеют и им уж...

Комментарии (10)
Voloshka # 17 сентября 2015 в 14:11 0
Блина.... Вот это засада.... Катюша, ну ты ж мудрая мамочка! Может, найдешь возможность сходить к еще одному офтальмологу, а???? Может, это пройдет с возрастом? У моего было неудачное падение, и на подбородке осталась розовая отметина, а потом рубец. Я думала - все, на всю жизнь отметина. А потом - через полгода - бабах, и у него рассосалась эта бяка.
Так что поищи еще одного врача. )

Уверена - все будет хорошо!!!!!
Екатеришка # 6 октября 2015 в 09:13 0
Этот - самый-самый. Он - заведующий отделением. Рассосаться оно могло бы, но в начале. А теперь, пока я буду ждать, ребенок будет мучиться.
Nesty # 22 сентября 2015 в 13:46 0
Кошмар какой! Катюш, держись! У меня сын при простуде лекарств боится, а тут такое. Это что за мошка такая заразная..
Лечитесь, чтобы все у вас как с рукой сняло. Я помню в детстве мне папа ячмень вылечил, неожиданно плюнул в глаз, у меня сразу все прошло) Не смейтесь, но правда, помогло, а как мучилась..
Екатеришка # 6 октября 2015 в 09:15 0
Да, про ячмень знаю. Но это немного другое, и намного хуже, как я считаю. Если бы хотя бы снизу было. А так, постоянно на глазное яблоко давит. Не хочу, чтобы у дочи было плохое зрение потом.
Anka # 7 октября 2015 в 16:37 0
Рада тебя видеть... Но что же ты с такими плохими новостями! Уверенна, вы справитесь и все будет хорошо!!! Пиши, ждем новостей!!!!
Наталия # 7 октября 2015 в 20:54 0
А вам не назначали светить биоптроном? У моего сына был ячмень, мы светили этой лампой и делали примочки с физраствором+альбуцид, довольно быстро все прошло... .я вам очень сочувствую. У меня деть, например, больше других процдур боится закапывать глаза. Нос, уши, кровь из вены или пальца - пожалуйста. Но вот глаза...
Voloshka # 8 октября 2015 в 13:28 0
Ой, мой после 3х лет почти ВСЕ процедуры воспринимает в штыки. И нос капнуть, и глаза. Разве что только ушки не брыкается... А полить перекисью ранку - то ваще капец... От самой ранки не заплачет и не скривится, а если тока приближусь к нему с ваточкой - обработать - то истерика....
Наталия # 8 октября 2015 в 19:58 0
Вот-вот, помазать что-то зеленкой раньше было целое дело уговорить... А сейчас мажу просто без предупреждения, пока мульт смотрит, увлечется, а я подкрадываюсь и одним стремительным и точным движением мажу :)) при чем если упал хорошо и ранка немаленькая, мажу не палочкой а приличным таким ватным тампоном, обильно политым зеленкой. так мы эту процедуру значительно сократили и по времени, и по переживаниям :)
Екатеришка # 10 октября 2015 в 19:28 0
Нет, не назначали. Даже не знаю, что это такое. Расскажите подробнее об этой лампочке, пожалуйста. Дело в том, что у халязиона и ячменя немного разная природа. Халязион - это воспаление мейбомиевой (кажется) железы, и он представляет из себя капсулу хрящевую.
Наталия # 11 октября 2015 в 09:11 0
это прибор для лечения поляризованым светом. Мне лично очччень помогает при болях в спине и проблемах с сставами, хотя покупали его для лечения дерматита, и с ним он не справился. Я посмотрела в интернете про халязион и биоптрон, Вы знаете, лечат им. Но если совсем уже закапсулировался, то лечение оперативное...
Новые статьи
Особенности детского домашнего текстиля
Особенности детского домашнего текстиля
12 октября 2022 - Злюка Админ ;) - 0 - 2174
Хороший терапевт всегда поможет хорошим людям быть здоровыми
Хороший терапевт всегда поможет хорошим людям быть здоровыми
8 февраля 2022 - Злюка Админ ;) - 0 - 12333
Какие существуют способы лечения близорукости
Какие существуют способы лечения близорукости
6 января 2022 - Злюка Админ ;) - 0 - 14220
Санки-коляска: универсальная комбинация для удобства прогулок
Санки-коляска: универсальная комбинация для удобства прогулок
25 августа 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 14714
Разнообразие и особенности выбора игрушек на радиоуправлении для детей
12 августа 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 13001
Особенности выбора трикотажной одежды
26 июля 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 8400
Нейропсихология для детей - эффективность упражнений
Нейропсихология для детей - эффективность упражнений
5 апреля 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 10433
Детский страх темноты: как побороть фобию эффективно?
Детский страх темноты: как побороть фобию эффективно?
2 февраля 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 10435
Консультации детского психолога-дефектолога
Консультации детского психолога-дефектолога
5 января 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 9831
Как преодолеть страхи у дошкольников?
Как преодолеть страхи у дошкольников?
31 декабря 2020 - Злюка Админ ;) - 0 - 6737
Соц кнопки
Статистика