Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...
+3 RSS-лента RSS-лента

Мамулькина болтология

Автор блога: mamulka
Анализы перед планированием беременности
Сама такая - ничего не болит, значит все хорошо.
Я думаю много найдется таких, которые планируя беременность про себя подумали: раз ничего не болит, значит все хорошо, а если забеременеть не получится в ближайшие... раз, тогда пойду к врачу. А вот и нет!
При планировании беременности как минимум надо сходить к гинекологу, сдать мазок, пройти УЗИ. Чтобы потом в срочном порядке не лечить инфекции и другие сюрпризы.
Сдать бакпосев мочи, кстати, очень нужный анализ. "Благодаря" ношению стрингов кишечные палочки попадают в мочевой пузырь и живут там бессимптомно годами. При беременности из-за застоя мочи инфекция размножается и может подняться выше, тем самым вызвать воспаление почек. Вероятность воспаления - 80%, поэтому во втором триместре приходится бороться с инфекцией антибиотиками. А кому оно надо? Если цистит и отеки ваши верные спутники, то обследование почек просто необходимо.
Еще не маловажный анализ - это ТОРЧ. Тут целая история, сколько всего разного скрывается под этой аббревиатурой. Об это подробнее в другой раз.
Ну, и уж если вы все-таки забрели в поликлинику, то сдайте общий анализ крови и мочи.
Может что-то упустила? Дайте знать)
mamulka +1 2486 1 комментарий
Беременность и ОРЗ
К сожалению, во время беременности ОРЗ не обошли меня стороной, пришлось как-то приспосабливаться чтобы не навредить малышу. Я знаю, что если я простуживаюсь, то лечение надо начать безотлагательно, иначе "Привет, гайморит!"
Во время беременности, особенно в первом триместре, лечится лекарствами нельзя. Даже у самых безобидных в составе есть спирт. Поэтому горло я лечила полосканиями морской солью, содой, отварами из ромашки и календулы. Но при сильной боли эти способы не особо эффективны. Дома у нас есть самодельная спиртовая настойка из прополиса, очень эффективное средство, вылечивает горло за один день, но опять этот спирт. Я нашла в интернете как сделать лекарство из прополиса на воде. Прополис нужно натереть на терке, насыпать в стеклянную бутылку, залить кипяченой водой комнатной температуры. Бутылку закрыть и варить 3 часа на водяной бане. Затем полученную жидкость вылить в емкость, при остывании остатки воска из прополиса осядут на стенках посуды и его сложно будет отмыть, после того как жидкость остынет перелить обратно в бутылку и пользоваться. Полоскать одним глотком 3 раза в день. После дня полосканий горло перестает болеть. Делать долго и хлопотно, но оно того стоит!
Нос я капала соком лука, я не разбавляла, но пишут, что если не разбавлять, то можно обжечь слизистую. Аптечным каплями капать нельзя, так как они сосудосуживающие, что вредно для плода.
Потом у меня начался кашель, что бывает очень редко, но именно во время беременности без него никуда) Кашель вреден тем, что провоцирует тонус, из народных рецептов нашла старый проверенный способ - редька с медом. Но сама редька тоже повышает тонус, поэтому ее нежелательно употреблять в пищу. Кашель разыгрался не на шутку, поэтому поразмыслив от чего быстрее начнется тонус - от редьки или от кашля, я начала принимать редьку с медом. Тоже очень действующий способ.
Не болейте!
mamulka 0 2677 Нет комментариев
Режим питания, или как убрать ночные кормления.
Многие в меня сейчас кинут тапком и скажут, что нельзя заставлять новорожденного придерживаться графику, что это выгодно только маме, что только ленивые мамы такое делают, но на самом деле от этого хорошо всем.
Практически сразу, как только наладилась лактация я перешла с режима "по требованию" на режим "4 часа".
Сперва я просто кормила и записывала время стараясь выдержать это график, конечно он часто сбивался, не всегда выдерживался. За основу взяла режим 2,6,10,2,6,10 - время в которое надо кормить, как по Комаровскому) Комаровский пишет, что это оптимальный режим, и наладив его можно начинать убирать ночное кормление в 2 часа ночи. Читала отзывы, что некоторые мамочки для того чтобы убрать ночное кормление укачивают на руках ребенка и тем самым выдерживают паузу до 6 утра. По их словам, достаточно 3х ночей и ребенок адаптируется. Для меня такой метод не вариант, если ребенок хочет есть, то он будет кричать, пока не накормят и укачать не получится, поэтому я смиренно ждала, когда само собой получится.
Чем хорошо кормление каждые 4 часа? Ну, во-первых, удобно маме, что она знает когда кормить ребенка, у ребенка реже возникают колики, потому что молоко полностью переваривается, а не бродит в желудке. Если ребенок на искусственном вскармливании, то такой режим просто необходим.
Ночное кормление ребенок сам начал игнорировать в 4 месяца, правда график немного сместился, остались все 6 кормлений.
Кормлю в 6, 10, потом в 13-14, потом в 17, 20, купаю в 22 и в 23 опять кормлю. В последнее время стала задумываться, может поздно я купаю, может надо укладывать ребенка в 9 вечера? Но тогда придется вернутся к ночному кормлению.
mamulka 0 2715 Нет комментариев
Нас трое!
Вот и случилось - появилась на свет наша радость! Вес 3500, рост 54, назвали Машей. Пишу, а поверить пока не могу)
Я мама. Мама? Мама!

Но сегодняшний блог не об этом, а о предвестниках родов.
За два дня до родов врач сказал, что ходить мне еще и ходить, ребенок высоко, прийти через неделю.
На следующий день я психанула и собрала свои пакеты, я писала ранее, что закупила все необходимое, заткнула все щели в квартире, муж сказал, что живем на складе. А я все ходила кругами вокруг своего добра, а руки все никак не доходили до сборов, и тут я решилась! Кстати не так уж много времени и заняло. Муж пришел, посмотрел на этот бардак на полу и спросил как долго мы будем жить комнате с пакетами, и потом отметил, что, наверно, весь шкаф в роддом планирую вывести. На что я сказала, что мне все надо, и он сам потом ничего не соберет. Как оказалось, с пакетами пришлось прожить только одну ночь)

В женской консультации посетила интересную лекцию о предвестниках родов, рассказали как начинаются схватки, когда ехать в больницу. Еще расказали, что могут отойти воды и что ехать надо немедленно, и еще может быть вариант, когда отошли воды, но пузырь лопнул сверху, поэтому отхождение не явное, я тогда подумала, что вариант опасный и с моими выделениями и так не поймешь как себя вести.

Последние недели меня мучали жидкие выделения, как вода, приходили в голову дурные мысли, что это подтекание вод, даже делала тест. Оказалось, что так себя ведет хроническая молочница. Даже такое бывает, зуда нет, только вода, раздрожало страшно. За неделю до родов пролечилась свечами, вроде полегчало.

И вот утром я просыпаюсь, встаю, опять вода, спросони думаю, как меня замучала эта молочница, житья от нее нет. Но в этот раз как-то воды больше. Переоделась, легла спать, а заснуть не могу, опять дурные мысли. Думаю, надо встать, все проверить, встаю, опять вода, чтоб вы понимали объем - столовая ложка, не больше. Потом вспомнила как в поликлинике говорили, надо понаклонятся, если пузырь лопнул сверху, то ребенок снизу прижимает. Наклоняюсь в право - как потечет! Выпрямляюсь - ничего.И тут я понимаю, что сегодня состоится наша встреча)
Кстати живот не опускался, пробка не отходила, схваток не было, даже тренировочных.
Если есть подозрение на подтекание вод, а подтекать могут по капле, то делают анализ на околоплодную жидкость, также маловодие может быть причиной подтекания.
mamulka 0 2866 11 комментариев
Как бороться с бессонницей?
Я сова, всегда ей была и всегда ей буду. Причем люблю много поспать.
Выйдя в декрет, я всегда старалась не запускать режим дня, проспаться в 8 утра, не залеживаться на диване, гулять по свежему воздуху минимум 2-3 часа в день. И не сидеть на лавке, а топать ногами. Это кстати, для всех полезно: маме помогает предотвратить варикозное расширение вен, геморрой, сжечь излишки съеденной еды, а малышу поступает больше кислорода.
Где-то с 33 недели началась бессонница, не могу заснуть до 3х утра, зато запросто просыпаюсь все в те же 8. Чудеса!
Все время в голове вертится все ли я подготовила, крутит ноги, раздражает сухая кожа, хотя до беременности всегда была жирная.
После нескольких мучительных ночей у меня образовался целый ритуал перед сном:
1. расслабляющий душ (парить ноги во время беременности нельзя - тонус!);
2. облить икры ног холодной водой;
3. намазаться увлажняющим кремом с ног до ушей, а пузико намазать кремом от растяжек;
4. лечь в кровать и положить ноги на подушку, чтоб ноги не "гудели";
5. Выкинуть из головы дурацкие мысли, вообще не думать на тему детей, родов, больниц и врачей. Думать о чем-то совершенно другом;
6. Попросить мужа сделать массаж.

Не могу сказать, что на 100% помогает, но зато есть повод просить делать массаж каждый вечер)
Знакомство
Здравствуйте, все!
Моему пузику 37 недель, а это значит, что все анализы позади, а состояние "Привет, декрет!" в полном разгаре.
mamulka +1 2726 6 комментариев
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика