Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

Был снят статус гимназии с начальных классов

Автор
Опубликовано: 3625 дней назад (19 августа 2014)
0
Голосов: 0
На днях, я была очень удивлена тому, что в одной из школ Кыргызстана, был снят статус гимназии с начальных классов. Об этом я узнала со слов моей двоюродной сестры, дочь которой, в этом году идет в первый класс и именно в эту школу. Сестра отдала своего ребенка в данное учебное заведение, так как это была очень престижная школа, имеющая статус гимназии, что уже говорит о многом. Но как оказалось, буквально за месяц до начала учебного года, директор школы принимает решение отказаться от статуса гимназии с начальных классов, оставив его лишь для старшеклассников, чтобы платить меньше отчислений в вышестоящие учреждения. В данной ситуации поражает то, что такое решение было принято не в конце прошлого учебного года, а в начале нового, причем после того, как уже давно закончился прием учеников в первый класс. И неужели затраты настолько вели, что директор принял такое решение, ведь как мне известно, статус гимназии просто так не дается, и чтобы его заслужить, надо пройти многочисленные тестирования, и обычно, его добиваются только после нескольких попыток, а тут вот так взять и отказаться.
2643 просмотра

Читайте также:

Комментарии (2)
Rayna # 19 августа 2014 в 20:59 0
Что-то странное. Просто так не могут снять статус гимназии. Скорее всего школа не прошла оперделенные нормативные документы(были несоответствия развивающих программ, оборудования, педагогов с определенной категорией). Скорее всего это уже было известно в кругу педагогов, просто родителям не говорилось, чтобы детей не переводили в другие школы. Сама работала в системе школьного образования и немного разбираюсь в этих мелочах.
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 20 августа 2014 в 01:39 0
Я работала в сфере туризма и знаю, что, например, некоторые отели, которые тянули на пять звезд, ограничивались двумя, дабы не платить таксы. Про хорошее место люди обычно знают и, не смотря на его статус, делают выбор в его пользу. Предполагаю, у вас ситуация может быть похожа...А по поводу размера налогов..Кому хочется отдавать деньги "просто так"? Богатые люди за статус обыкновенно не платят. Им не нужна показуха. Им важен результат и прибыль. За статус платят их детки, которые могут только догадываться, каким трудом родителям досталась обеспеченная жизнь.
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика