Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

Наше первое море, или лучше поздно, чем никогда.

Автор
Опубликовано: 2864 дня назад (19 августа 2016)
+3
Голосов: 3
Ура! Я это сделала. Уговорили мужа, чудесным образом нашли финансы (реально - фактор волшебства присутствовал), я на свой страх и риск нашла по тырнету жилье, купила билеты, написала список вещей, села и... испугалась.

С 2010 года я ни разу не была на море, не ездила в поезде. Мне казалось - я обязательно что-то недосмотрю, забуду, не учту.

Зря боялась, вроде все прошло хорошо.

Тащила с собой лекарства от всего, тащили небулайзер - не пригодилось ничего, кроме зеленки в маркере - мазать комариные укусы. Яся много ходила босиком, вечером на море в мокрых трусах, был сильный ветер, случалось и перегреваться - все отлично! МЫ с мужем периодически сгорали - то нос, то руки, то ноги - с Ясей ни разу такого не было, уберегли! Уря!

Хотя, надо сказать, я думала, она будет вести себя получше. И поменьше капризничать по поводу еды.
Наше первое море, или лучше поздно, чем никогда.


Правда, я забила на это дело - не хочешь нормальную еду - будем догоняться ненормальной. Поэтому покупали на пляже все, что только можно было там купить без риска для жизни - пахлаву, кукурузу, чурчхеллу, булки, молочный коктейль. Правда, перепробовав все это, мы остановились на булках нашей хозяйки - они оказались самыми вкусными, а главное - мы их покупали сразу после выпечки. Булковая диета, конечно, для меня не прошла бесследно. А остальным, вроде, норм.
Наше первое море, или лучше поздно, чем никогда.



А еще - ходить нам было далековато, 1.1 км по солнцу. Тут как раз я ей благодарна - ныла только первые пару дней, потом запомнила дорогу и покорно топала за руку, почему-то, в основном, с папой.
Наше первое море, или лучше поздно, чем никогда.


В отпуске ко мне незаметно-спланированно подкрался мой ДР. И лучшим подарком-сюрпризом для меня оказался звонок кумы (не люблю я это слово, но факт) с поздравлениями, после которых мы обменялись новостями - оказалось, они отдыхают в километре от нас! Так что и мне была компания, и Ясе - в лице шестилетнего Славы. Пусть не каждый день. но раз 5 за оставшиеся 7 дней мы с ними увиделись. А еще ко мне приезжала одна милая дама - онлайн-знакомая, отдыхавшая в соседнем селе...познакомились, заодно и отметили))


По экскурсиям не ездили - была изнуряющая жара, и объекты, как назло, не совсем детские - типа соленого озера или горячего источника... Все было близко, максимум 5 км. МЫ бы сами и пешком сходили. Но для Яси это непреодолимо.


Правда, в одно место мы таки отправились - на Сиваш. Поскольку с одной стороны Арабатки у нас было море и в нем был рассвет, то в поисках красивого заката мы протопали несколько км. Обратно Ясю тащили по очереди. Предсказуемо.
Наше первое море, или лучше поздно, чем никогда.


В порядке приобщения к светской жизни и тусовкам юная леди один раз посетила пенную вечеринку. Правда. хватило ее минут на 20, потом мы ушли. Но и цена этого удовольствия была аж 10 грн, так что никто не пожалел.
Наше первое море, или лучше поздно, чем никогда.



Ах да! Она же всю зиму вымогала из меня купальник. Я купила.. но купались все равно в трусах, стараясь их переодевать после каждого погружения. В последний день натянула на нее заради фоток. Яся -модель)

Наше первое море, или лучше поздно, чем никогда.
Наше первое море, или лучше поздно, чем никогда.


Ну и мама модель, а то еще забудете как выгляжу)))
Наше первое море, или лучше поздно, чем никогда.


Кстати о маме модели. Сколько лет я мечтала о красивом фото в купальнике на море) Думала - вот точно похудею! И похудела же. Правда. сразу успела и поправиться обратно. Но не стала грызть себя за это, просто радовалась морьку и прикрывала недостатки всеми возможными способами - то Ясей, то шляпой.

Наше первое море, или лучше поздно, чем никогда.
Наше первое море, или лучше поздно, чем никогда.


БЫло хорошо, а в следующем году будет все еще круче!
2910 просмотров

Читайте также:

  • СОС нужен ваш совет срочно
    СОС нужен ваш совет срочно

    Девочки собрала отдыхать на море, а муж где то вычитал в интернете, что с кистой и эндометриозом это категорически запрещается. Прошлый годы этим не болела и спокойно ездила на море, а теперь не зн...

  • Льготы мономамочкам.
    Льготы мономамочкам.

    После рождения своего мальчика, решила воспользоваться возможными льготами для матери-одиночки. Я ошиблась, не ЛЬГОТАМИ, а льготой- набор бесплатного детского питания для детей до 2-х лет. Документ...

  • Когда лучше ехать к морю с ребёнком?
    Когда лучше ехать к морю с ребёнком?

    Ездили два года подряд в конце августа - начале сентября. Отдых проходил замечательно. Море тёплое. Изнуряющего зноя нет. Фруктов много. Адаптация на юге проходила отлично. Всё омрачал приезд дом...

  • воспитательный момент
    воспитательный момент

    Воспитывать никогда не поздно, так ,я думаю, считает каждая мама, а когда нужно начинать воспитание? Наверное у каждого своё мнение. давайте поговорим!

Комментарии (37)
m_lerik # 19 августа 2016 в 15:44 0
Послесловие. Была одна небольшая ложечка дегтя - детеныш перегрелся в поезде по дороге обратно, было парочка эпизодов рвоты и полдня плохого самочувствия. Но это быстро прошло и забылось. Конечно, это ерунда по сравнению с остальными положительными эмоциями.
Voloshka # 19 августа 2016 в 15:57 +1
Лера, снимаю шляпу! Чудесный репортаж, написано изумительно гладко и благостно. Информативно и художественно. Ничё лишенго. один сплошной кайф и гармония. Ну я не знаю, ну прям как Асейдора Дункан написала этот текст. Хотя она явно не имеет отношения к текстам. Но прицепить именно такие необычные Фамилию и имя хочется для характеристики стиля и настроения автора. ))) Вот! В общем - КРУТО, мне понравилось! СПАСИБО!!!
m_lerik # 19 августа 2016 в 16:00 0
ннне, я конечно могла бы много еще чего написать, но опасалась, что никто это и читать не будет - людей пугают многобуквенные тексты)))

Про Айседору Дункан поняла) Хотя я про нее ничего не знаю, кроме Есенина и шарфика) Люблю такие ассоциативные игры разума)
Voloshka # 19 августа 2016 в 16:33 0
А я люблю почитать. Посему пиши - во мне всегда надушь благодарного читателя! ))) Но я и сама написать много люблю, для меня сократить - это труд аццкий...... )
m_lerik # 19 августа 2016 в 16:36 +1
Спасибо! А я, чесслово, иногда страдаю читанием по диагонали... Но это все потому, что тут в тырнетах столько всего интересного, и все хочется почитать, а времени мало...
Voloshka # 22 августа 2016 в 10:44 0
Хых! ) Иногда и я страдаю чтением по диагонали! )))))))))))
Voloshka # 19 августа 2016 в 16:35 +1
Гы, интересно получилось с Асейдорой.... Мне радостно ,что ты поняла!!!! )))) Я тоже тока шарфик помню, и какого-то поэта. Вот, ты напомнила какого - Есенина. )))
Voloshka # 19 августа 2016 в 15:58 0
Арабатка - это любимое место моей подружки ,она там любила потуситься. Но мне не довелось...... ) Но явно это лучше чем Кирилловка!!!!!
m_lerik # 19 августа 2016 в 16:00 0
Кирилловка это же самый козырный Азовский курорт, он распиарен, расфуфырен и цены соответственно... Хотя природа там неплохая, по слухам.
Voloshka # 19 августа 2016 в 16:28 +1
Лера, обожаю Кирилловку и толко Кирилловку, причем больше - Федотку. НООООО после этого года я аж как-то опасаюсь туда ездить - как начиталась я , скока гавна (в прямом смысле слова) туда сбрасывается..... И если ехать в июле, когда жарко - это жесть, риск огромный травануть ребенка, просто водички хлебнувшего ненароком.... А если ехать в августе, как мы ездили 4 года до этого - то холодно, кайфа никакого.... А в этом годе, говорят, как никогда, народу поперло туда множество, и посему уровень загрязненности - намного больше, чем раньше, до аннексии Крыма.....

В опчем, я не знаю, но на след. год в Кирилловку стрёмно ехать.. А других мест я и не знаю.... - Какие они, что там и как там.... Тоже стрёмно....
m_lerik # 19 августа 2016 в 16:35 0
Я в Кирилловке не была ни разу. Но одновременно с нами там отдыхала моя подруга, у них было полдома - 1 комната из 2х, удобства на 2х, кухня на 2х... 6000 за десять дней. кондик был. Но я за него 4000 лишние отдавать не готова)
Voloshka # 19 августа 2016 в 16:39 0
Мы платили 350 грн в сутки за 3хместный номер, кондик и телик и своя отгороженная веранда с плиточкой. Душ туалет в конце базы для всех. Выглядит не очень - типо гадюшничек, неприглядно так, и много паков и паутины ,да еще и комарики эти ГМОшные, тойсть - некусательные, просто несметные, гнус, - напрягали. Но по факту -сами по себе почти на 100%, ни перед кем не кланяешься, и даже с детками устроить все можно боль-мень норм, чтоб не сильно замахаться с удобствами и едой. Ну в общем, таких "аналогов" -не очень много. Есть получше и подороже. И подешевле, но похуже....
m_lerik # 19 августа 2016 в 16:42 0
Нас, к счастью, комарики и прочие насекоменькие обошли. Более того - когда мы вернулись домой, мы удивились, сколько же тут в Харькове комаров) У нас тоже был навес отгороженный с столиком-стульями, кухня через тропинку в 3х м от нас. Кланяться не приходилось) даже и не представляю, кому)
Voloshka # 19 августа 2016 в 15:59 0
Единственное, что меня не порадовало - 1,1 км. до моря - это жээээсть!!!!! Я так не могу!!!!

А скока вы платили за жилье? А что было в домике и поза домиком?
m_lerik # 19 августа 2016 в 16:02 0
Взрослый человек в лице меня проходит это расстояние за 10 минут. С ребенком, ясное дело, дольше. Но я не огорчена - знала на что шла, ибо ) надо ж было как то растрясать булки и 2) чем ближе к морю, тем выше цены.

Заплатили 1750 за 10 дней.
Voloshka # 19 августа 2016 в 16:32 0
Норм заплатили, не баснословно дешево, но и не шибко дорого... Наверное, для Арабатки это хорошая цена, т.к. там вода почище будет, больше на заповедник похоже, чем на попсовый куррорт! )
m_lerik # 19 августа 2016 в 16:33 0
эммм а где то есть дешевле? Хотя в Геническе мне один дядька по 50 за сутки с носа предлагал. Но там же пляж никакой....
Voloshka # 22 августа 2016 в 10:48 0
В самом конце Пересыпи можно тож по 50 грн найти. И прям на море - вышел и вот оно... )
m_lerik # 22 августа 2016 в 10:55 0
очуметь, я в этом году таких цен и не слышала даже. А найти по тырнету можно, или там по месту? Я не рискну с Ясей ехать наобум... это когда одни взрослые едут - то почему бы и не потыняться в поисках оптимального жилья
m_lerik # 19 августа 2016 в 16:03 0
Жилье стандартное - бараки с комнатами) у каждой отдельный выход, кухня-душ-туалет-детская площадка во дворе. Словом условия минимальны. Но ...сами понимаете) у нас были приоритеты подольше побыть, а не покрасивше стенку лицезреть три дня)
Voloshka # 19 августа 2016 в 16:24 0
А кондика и телика внутрях тоже не было?
m_lerik # 19 августа 2016 в 16:27 0
гггг, нет, не было) но жарко не было ни разу - двор очень зеленый, тенистый! Телик - ну я вообще не понимаю зачем он нужен на отдыхе, это для меня парадокс, как туфли на шпильке и капроновые колготы на пляж. Он был в кухне...пару раз минут на 10 включали мульты.

Кстати, кондиционер не такая доступная штука, чтобы их сразу штук 20 поставить во все номера. Думаю, порядки цен за такое жилье будут совершенно другие....
Voloshka # 19 августа 2016 в 16:30 0
Ну, у нас папа жару не перности, и ему без кондика никак. А телик.. Какой кайф, когда ты готовишь кушать или пьешь шампусик, занять ребенка теликом. Как ни крути, а это здорово. )
Хотя, в прошлом году мы были без телика, так нам повезло - девочка была на год младше у соседей, и они всю дрогу игрались. Т.е. нам тоже было ненапряжно, типо как с теликом - эффект тот же. )))
m_lerik # 19 августа 2016 в 16:32 0
я не пойму, ваш папа всю жизнь прожил с кондиком, что ли? Лет 15 назад их днем с огнем в жилых помещениях было не сыщешь, в офисах только-только стали появляться.

Ребенок у нас был занят другими ребенками) А когда не было подходящих ребенков - он и ко взрослым в гости не брезговал сходить)) точнее - она.
Voloshka # 22 августа 2016 в 10:46 0
Папа у нас лет 15 назад был на 50 кг меньше весом... Ну и счаз жарче стало намного... Ну и страше он не становится.... И работа у него стала такой напряжной, что ему очень желается прохлады и спокойствия, жара его и на работе доканывает! )
m_lerik # 22 августа 2016 в 10:57 0
то наобород моложе не становится)))

Мда, 50 кг это сурьезно, надо с ним что то решать) жаль что ему нельзя как нашему на работу на велике ездить)

ну вот серьезно говорю - ни разу нас жара не доконала, без всякого кондика. Может продуманно построено, может оттого что тень во дворе - заходишь с улицы и сразу окунаешься в прохладу, и ночи были прохладные, мы бывало даже окно прикрывали, чтобы Яся не замерзла под одной простыней. Одеяла доставать не хотелось, как то летом некошерно)
Voloshka # 22 августа 2016 в 10:47 0
У нас в этом году были ребенки, но как-то все болели, и я не хотела, чтобы он с ними общался. И все равно заболел... (
m_lerik # 22 августа 2016 в 10:59 0
Ыы, любят ребенки болеть на отдыхе! Негодяи, портят родителям всю малину((

у нас только один был мальчик, кашляющий сухим кашлем Саша. Но я его не сильно боялась, он вроде был не сопливый и не чихал, больше похоже на аллергию или астму, да и протусили с ним дня 2-3 от силы.... В общем, пронесло.
m_lerik # 22 августа 2016 в 10:59 0
хотя вру, была еще маленькая девочка Полина, у нее поднималась температура, но там и мама была сознательная - она ее к детям не пускала, как только та заболела
Anka # 20 августа 2016 в 18:59 +1
Какие красивые модели! Обе! smile ничего прятать не надо, красивая у Яси мама !
Voloshka # 22 августа 2016 в 10:46 0
ДА! )
m_lerik # 22 августа 2016 в 11:00 +1
ну спасибо, значит я удачно все попрятала!)))))
Voloshka # 22 августа 2016 в 11:49 0
Фото на фоне моря - почти идеальное. Ты идеальна на 100% , а попавшая таки в кадр особь - лишневатая. Но в Кирилловке даже такую фоту сделать нереально - народу даже в холодину в воде много, всегда кто-то в кадр влезет! ))))
m_lerik # 22 августа 2016 в 13:10 0
эххх что ж я его не зафотошопила)))

Фото на фоне моря в одежде -в ней я пока вполне прилично выгляжу)) кстати скоро (в разумных пределах) повеселю вас еще одной серией фоток.

Фотка сия сделана вечером, уже часов в 8 наверное. в Счастливцево на пляже в такое время уже небагато народу
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 24 августа 2016 в 20:42 0
Как я люблю "Леркин блог" Он такои душевныи, смешнои, и интересныи. Кажется. простые вещи, но так описаны, что хочется некоторые моменты перечитывать, а фотографии пересматривать. Ты могла бы стать прекрасным журналистом - одно большое удовольствие читать тебя)Классные фотки. Интересные и красивые. Яся как будто бы еще выросла(Куда еще-то???) Рада за ваш отдых и то счастье, которое сквозит между строк!Спасибо!
m_lerik # 24 августа 2016 в 22:53 +1
и вам спасибо))) как это - куда Ясе расти? Ей еще лет 10 расти, если не меньше)) в следующем году уже можно было бы и в школу идти, большая девчонка! Правда, мы пока не пойдем.
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 25 августа 2016 в 17:43 0
)))))Ну,да, куда торопиться)
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика