Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

Я вам больше не Яся!

Автор
Опубликовано: 3137 дней назад (11 ноября 2015)
+2
Голосов: 2
Вчера под вечер, как обычно, настроение у ребенка было не ахти - опоздали с укладыванием на полчасика.
Яся нашла такой повод придраться - просто супер! Мне, говорит, не нравится такое имя - Яся. Как вы могли меня так назвать? Дурацкое оно. Я буду София.
Мы ей говорим - нее, София - это твоя подруга Соня. А ты - Ярослава Алексеевна.
Зря мы это сказали, истерика была знатная. Я ее уже даже успокаивать начала - рассказала, что такое паспорт, что когда будешь получать - можешь поменять имя на Софию. Но она поняла, что паспорт светит еще не скоро, а ей ведь надо прям щас! И вопли усилились.

Потом пришел из ванной папа, услышал, что его дочка больше не Яся, а София. Мне уже к тому времени так надоели крики, что я уже готова была ее хоть Афанасием называть, лишь бы она замолчала. Но папа еще не проникся, поэтому начал активно сопротивляться - мол, ничего не знаю, у меня была дочка Яся, а София - это какая -то чужая. Не надо ее нам.

Минут 10 она нас обнимала, и, заглядывая в глаза, говорила - ну и что ж, что я теперь София? Я ведь все равно хорошая девочка?
Мы скептически молчали, не говоря ни да, ни нет.
Потом ее терпение лопнуло и она сказала - мама, папа, я - ваша Ясенька, я же просто пошутила! Не бойтесь!
Воцарился мир. Мы легли спать.

Сегодня утром собираемся в садик, все нормально, отзывается на Ясю...мы не напоминаем. И тут уже в прихожей на пороге:
- Мама, а ты скажешь Людмиле Викторовне и моим друзьям, что я больше не Яся, а София? А то я сама стесняюсь!
4013 просмотров

Читайте также:

  • Сначала
    Сначала

    Подготовка к эко беременности у меня заняла 3 мес. Пила витамины, ела фрукты, отдыхала больше, но тяжелее всего было бросить курить. Была уверенна что сразу получиться, мучилась долго, тянула до по...

  • Прижигание эрозии шейки матки и ее последствия
    Прижигание эрозии шейки матки и ее последствия

    Недавно заметила, что все больше и больше молодым, не рожавшим девочкам ставят диагноз эрозия шейки матки. Раньше в молодости я считала, что болезнь может появиться у рожавших женщин. Сейчас говоря...

  • Домохозяйка
    Домохозяйка

    У меня, как и у всех мам просто нету выходных, а раньше вообще не было ни дня, ни ночи, а просто сплошные сутки. Честно, то вообще слабо верится, что уже осень, время быстро летит, я замечаю, что п...

  • Беременность и маленький ребенок
    Беременность и маленький ребенок

    Планируя вторую беременность, втайне надеялась, что смогу немного расслабиться и переложить хотя бы часть забот о маленьком сынишке на окружающих, поскольку с этим "ураганчиком" далеко не...

Комментарии (70)
Galka # 11 ноября 2015 в 10:21 0
бывает)) у меня было такое. я даже в лагере летнем девочкам представилась Людой)) вожатые тоже на слово поверили - но приехал родители, и афера раскрылась) Глеб одно время тоже бузил - мол, что за имя такое. но он уже читать умел - я дала ему почитать значение имени, он возгордился)) Даша жалуется только на то, что в саду ее зовут не Дашенькой, а Дарьей. просила поговорить с воспитательницей - а то ж она тоже стесняется))
m_lerik # 11 ноября 2015 в 10:26 +1
вот и мне кажется, что бузить по поводу имени люди начинают чуть попозже, чем в 4 года. Кстати, пыталась объяснить, что это ей не имя "София" нравится, а сама София - принцесса) и чтоб быть такой же прекрасной, не обязательно переименовываться)
Но, видно, было не убедительно.
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 11 ноября 2015 в 18:29 0
rofl У вас что ни день, то настоящее приключение) Я тоже в этом возрасте недовольничала именем, говоря, что Анеи меня надо было назвать) Может, в инете наити картинки с принцессами, и подписать к ним имя Яси?)))
Наталия # 11 ноября 2015 в 14:14 0
И Даша мне тоже очень нравится. Даша - Дарёна - Дарья... Как подарок судьбы :)
кукана # 11 ноября 2015 в 17:40 +1
Я хотела Дарью очень, но получился Матвей, и я даже и рада если честно и сама не ожидала
Наталия # 12 ноября 2015 в 09:18 0
А мне Матвей очень нравится имя! Я даже когда была беременной во второй раз, планировала - если мальчик то Матвей. А если девочка - то Диана. Но еще очень нравились и Соня, и Дарья, И Настя... и очень-очень нравилось имя Иванна smile До последнего думали какое лучше выбрать smile Но один Иван уже есть, так что решили все же Дианой назвать :)
кукана # 12 ноября 2015 в 09:51 0
А первого сынишку в честь кого-то назвали или просто так решили? Ой у нас целая история была с Матвеем, мы решили после перого УЗИ, что будет Матвей, а вот бабушки и дедушки были в легком шоке...
Наталия # 12 ноября 2015 в 11:13 +1
Первого назвать сложнее было - не было опыта выбора имен smile Мы вообще думали,что там девочка и Соней называли :)))) а он стучал каждый раз из животика, мы воспринимали это как приветствие, а он оказывается так возмущался и на узи показал, что вовсе он не девочка :)
кукана # 12 ноября 2015 в 14:37 0
Ох эти и родители такого пацана Соней обзывали shock А я почему-то сразу поняла, что будет пацан, возможно потому что ела одно мясо целыми днями и никакого шоколада вообще
Наталия # 12 ноября 2015 в 14:45 +1
А я вообще ничего не ела smile разве полторы рисинки в день! Токсикоз мучал жуткий, и у меня и с мальчиком и с девочкой одинаково эта напасть первые месяцы была. И живот у меня был "мальчиковой формы" в оба раза - вот и верь приметам! :)
Наталия # 12 ноября 2015 в 14:47 0
А еще в первую беременность меня жутко обнесло угрями, как у подростков, хотя раньше не было, и все мне говорили - это девочка у тебя красоту забирает smile а во вторую беременность кожа была чудесная и вообще, как токсикоз закончился я стала красааавицаа :)))
кукана # 12 ноября 2015 в 14:47 0
Полторы рисинки? Мне уже жалко, а мне, наверное, помогло море, я прекрасно там отдохнула и весь токсикоз прогнала, ну а может и так получилось, спасибо за это, иначе б было очень сложно, я ж много в транспорте была в то время, не выдержала б точно
m_lerik # 12 ноября 2015 в 14:46 0
о и меня во время беременности отвернуло от сладостей и хотелось мяса и салатиков, а родилась Яся (ой, простите, София)
Наталия # 12 ноября 2015 в 14:48 0
:) как Яся, все-таки требует, чтоб ее переименовали? Или уже забыла?
кукана # 12 ноября 2015 в 14:50 0
О, и я такое хотела, а еще творог и бананы))) А, что там Алексеевна еще бушует, с именем не определилась?
m_lerik # 12 ноября 2015 в 16:42 0
да вроде попустило, вчера эту тему не поднимали) Но у нее другая проблема была нерешаемая - злой папа пытался с ней буквы учить. А ей очень не нравится) орет, что ей это не нужно. а нужно целый день мультики смотреть.
кукана # 12 ноября 2015 в 17:24 0
О, ну вот появилась новая проблема, а стараю ушла, че с учебой пока никак? Так ей же 4 года, что уже нужно?
кукана # 11 ноября 2015 в 17:42 +1
Теперь она Дашенька? Мне кажется, что в садике реально нужно ласково называть малышей, хотя у меня племяшка - Анна, та от когда она чудила, мы ее Ганзей называли и все сразу возвращалась миленькая девочка Анечка!
Galka # 11 ноября 2015 в 10:21 0
кстати, ты поговорила с воспитательницей?))
m_lerik # 11 ноября 2015 в 10:24 0
неа, не поговорила, у нас же папа в садик водит, кроме понедельников, когда его часто нету - тогда веду я.
У них бассейн сегодня, авось за впечатлениями и забудет о своей проблеме)
Nesty # 11 ноября 2015 в 11:11 0
Ничего себе, вы взрослые, уже имя выбираете)) хотя Вы чуть постарше нас, но сын мне еще такое не заявлял))
Зато, помню племяшка, но ей было уже лет 5-6, тоже все возмущалась, что ее назвали Таней, и все примеряла на себе другие имена, сравнивала с подружками. Может это у девочек такое))
Наталия # 11 ноября 2015 в 14:12 +1
А я в свое время тоже возмущалась - неужели родители не могли мне дать какое-нибудь не такое распространенное имя! В классе, кроме меня еще три Наташи было. Поэтому учитель кого-то называла Наталья, кого-то Наташа, а остальных по фамилии... А когда сразу по фамилии, то как будто ругаться сейчас будут :)
Nesty # 11 ноября 2015 в 15:02 +1
А у меня никогда сомнений не было насчет своего имени, мне оно всегда нравилось, тем более сказку всегда смотрели про Настеньку))
Nesty # 11 ноября 2015 в 15:04 0
Меня племяха мучила одно время вопросами, а почему ты назвала детей Егор и Валерия, я говорила - ну так они вылитые же)) Она всегда помню удивленные глаза делала, думала, как это))
m_lerik # 11 ноября 2015 в 16:18 0
В том плане, что имя отлично подходит к ребенку? да-да, есть такие люди, на которых их имя "сидит", как влитое. А есть наоборот..смотришь на Сережу, и думаешь - лучше бы его Игорь назвали).
Мою тетю планировали назвать Светой, а она родилась с черными волосами и ресницами. Посмотрели - никакая это не Света, это Галка) и назвали Галей.
Наталия # 12 ноября 2015 в 09:14 0
Когда я была маленькой, я тоже очень хотела имя Настенька smile И редкое оно тогда было, и такое нежное smile А свое имя полюбила уже повзрослев :)
Nesty # 11 ноября 2015 в 15:05 +1
А представляете у кого действительно не распространенное имя, например Матильда или Мальвина)) у нас у друзей так вообще Стелла Николаевна))
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 11 ноября 2015 в 18:31 +1
Ахахахахах)Стелла - это ж звезда по-итальянски... С отчеством так вообще улет...
Наталия # 12 ноября 2015 в 09:12 +1
А у меня учительница по информатике была в школе Стелла Владимировна smile И насколько было оригинально имя, астолько и внешность не отставала - у неё одной из всех учителей я видела такую прическу - фиолетовый ёжик, всегда тщательно уложенные прямо перпендикулярно к голове волосики smile И она было очень прикольной!
Nesty # 12 ноября 2015 в 11:25 0
Ну, вот так они и выбирали имя, что звезда)) А крестили ее Марией, так она у них вылитая Маша))
Nesty # 11 ноября 2015 в 11:13 +1
Ярослава - как звучит! Как царевна зато! А София у нас, например, каждая пятая))
m_lerik # 11 ноября 2015 в 12:07 +1
у нас тоже очень много Сонечек, начиная с 7-8 лет и заканчивая совсем маленькими) Но София - это же принцесса из мультика)) Придется срочно выдумывать сказку о принцессе Ясе, и иллюстрации рисовать))
Наталия # 11 ноября 2015 в 14:04 0
Хороший выход из ситуации! Мама какая смекалистая!
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 11 ноября 2015 в 18:32 0
А Соня и София - это разве одно имя?
Наталия # 12 ноября 2015 в 09:09 0
Ну да smile Как Оля и Ольга smile Соня - уменьшительно ласкательное от София
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 14 ноября 2015 в 15:37 +1
Недавно я узнала, когда мы обговаривали с мужем имена, которые нам нравятся, София и Соня - заимствованные из арабского языка имена. Причем, разные имена.
Наталия # 14 ноября 2015 в 22:45 0
Ух ты, я такого не знала! Ольчик, в первый раз такое от тебя слышу smile Надо же :)
Наталия # 11 ноября 2015 в 14:10 +1
И у нас много Сонь, я тоже хотела так сначала назвать, но потом передумала. А Ярослава мне очень нравится! Сильное, яркое имя, как раз под стать такой девочке с характером, как Яся :)
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 11 ноября 2015 в 18:31 0
Ого...у нас так это имя стало распространено? У меня муж хочет вторую девочку Софию...
m_lerik # 12 ноября 2015 в 11:27 0
Сильно распространено, да... моей крестнице Соне 8 лет. Родители познакомились на главной площади города, был концерт - в том числе, приезжала София Ротару, которая очень нравилась обоим. Впоследствии посовещались и решили - дочка будет Софией. Тогда это было реально редкое имя. И вот примерно с того года Сони посыпались пачками - не знаю, почему... Кстати еще Маши и Кати. А вот Ленами, Наташами и Олями уже почти не называют, а вот ровесниц у меня была целая куча с такими именами.
кукана # 11 ноября 2015 в 17:38 +1
Ну как аргумент относительно Сони, можно сказать неужели ты хочешь быть сплюхой, ведь Соня - это девочка, которая любит спать. Вот пишу, а сама думаю, неаа с Вашей Ясей этов вариант не прокатит, не, ну умничка, придумать же такое! Покажите ей свидетельство где написано что она Ярослава, ну наверное тоже не вариант. В общем терпения, оно реально сейчас не помешает.ООО, а скажите. что Дед Мороз принесет подарок Ясе, он же не знает, что она уже Соня, поэтому и не оставит ей ничего.
m_lerik # 11 ноября 2015 в 17:48 0
Гениально)) Свидетельство да, не поможет, там же нету фотографии) и читать она еще не умеет, хотя слово"Яся" может прочитать и написать. Про деда Мороза так и скажу, если будет опять впадать в крайности. Только, сдается мне, не верит она ни в какого деда мороза.
Когда им в прошлом году в садике Святой Николай принес конфеты под подушку, она так и сказала - какой такой Николай? Это моя мама в АТБ купила)
Откуда она знала - без понятия. Я в АТБ без нее ходила.
кукана # 11 ноября 2015 в 17:56 0
И узнала же что в АТБ, ну реально Шерлок маленький! А может сегодня уже опять Яся будет, а не Соня)))
кукана # 11 ноября 2015 в 17:58 0
Вспомнила, со мной в гуппе Ярослава училась, мы ее Славкой звали и ей так нравилось)
m_lerik # 12 ноября 2015 в 10:21 0
у нас тоже было несколько дней, когда она просила называть ее Славой. Но нам-то непривычно! Поэтому как началось, так и закончилось)
m_lerik # 12 ноября 2015 в 10:22 0
а у нас в районе просто кроме АТБ никаких супермаркетов и нету)) есть ларечки-магазинчики, но поскольку я покупала для садика, мне нужно было, чтобы чек дали)
кукана # 12 ноября 2015 в 14:44 0
а, вот оно что, люблю АТБ за скидки, еще круто у нас в воскресенье часто дополнительные скидки бывают, но само помещение такое маленькое, что если мы на велике или коляске, то Матвей на кассу притаскивает море всего, узкие проходы от он и гребет все, что дастает
Voloshka # 11 ноября 2015 в 19:26 0
Светик, ты, как всегда, фонтанируешь идеями! У тебя жизнь как сказка, и это так славненько для малыша! )) начинаи записывать идеи и публикуй! ))
кукана # 11 ноября 2015 в 20:13 0
Та ну не смущай меня, меня иногда осеняет на разные идеи, но вот начальство их иногда считало бредовыми)
Voloshka # 12 ноября 2015 в 11:56 0
Света, я сама тоже как выдаю иногда идеи - а никто не понимает. но я думаю, что просто я впереди жизни иду, а они тормозят. жаль, через 100 лет никто не вспомнит обо мне, как о Да Винчи - я не стану такой знаменитой, большая конкуренция счаз , 7 млрд... ... )))
кукана # 12 ноября 2015 в 20:42 0
о, да, та оно тебе нужно это что тебе будут рожки и очки дорисовывать в кинигах, помнишь как мы в школе делали? Или ты была суперпослушной?
Voloshka # 11 ноября 2015 в 19:29 +1
Я счаз тебе круче расскажу, Лера! Мое чадо одно время насмотрелось на площадке на маленькую лялечку Дианочку, и начал просить называть его...
Voloshka # 11 ноября 2015 в 19:34 +1
...правильно - Дианочка! ) правда, бзикнуло его на 2-3 дня, и на ночь: просил баюкать его, называя Дианочкой. Прошло так же, как началось! ))
Наталия # 12 ноября 2015 в 09:06 0
Ух ты, прикольно! Даже так, оказывается, бывает :)
Voloshka # 12 ноября 2015 в 11:57 0
v ага, Ната, и так тоже. И я не удивлена, что именно у нас - нефиг папе было полсрока сына в животе у мамы называть Танюшкой ))))
Наталия # 12 ноября 2015 в 14:52 +1
rofl а у меня сын вообще в 3 года возомнил себя паровозом из мультика Гордоном smile где-то месяц это продолжалось, муж трансформировался в большого начальника, а я в маленького... но какой же он тогда был послушный, прям как те паравозики из мультика про Томаса :)
Voloshka # 12 ноября 2015 в 19:57 +1
Ухтыха, как мило - ролевые игры прям! joke думаю, это круче, чем имечко какогось человекоподобного существа на себя примерять. ) и как он потом
Voloshka # 12 ноября 2015 в 19:59 +1
... как он потом вышел из образа? и почему он был послушный, я что-то не поняла, в чем причина? )
Наталия # 13 ноября 2015 в 09:16 0
А причина послушания - помнишь мультик про паровозика Томаса? Еще из нашего детства? Такой, можно сказать немного даже туповатый, но позитивный и поучительный. мы как-то поставили нашему, и ему таак понравилось. И там паровозики все очень стремились быть полезными и послушными, хотели слушаться большого начальника (или на крайняк его зама - маленького начальника), попадали в разные ситуации, а в конце все разруливалось.
Наталия # 13 ноября 2015 в 09:20 +1
Помню, мы как раз автокресло ему купили в машину (до этого он ездил у меня на руках). И когда выбирали Ваня сказал, что лучшее автокресло - это мама. Мне, конечно, приятно, но уже тяжко было, и я хотела вспомнить, а каково за рулем. В общем озадачились с мужем, а тут эти как ты говоришь ролевые игры помогли в один момент. Муж принял соответсвующий вид и серьезно так с интонацией большого начальника сказал "Гордон, для твоей безопасности ты должен ездить в автокресле!" и все! меня отпустили без малейшего пика!
Наталия # 13 ноября 2015 в 09:22 0
А еще все бытовые проблемы сиюминутно решались. Большой начальник сказал, что пора есть/спать/гулять/убирать игрушки... В общем красота. А потом само собой как-то прошло :)
Наталия # 13 ноября 2015 в 09:12 0
Ага, очень мило было, его надо было видеть, такой прикольный становился :)))
Voloshka # 11 ноября 2015 в 19:36 0
А вот с йинтересом жду продолжения - ваша заморочка окажется стойкой, или таки нет?!? ))
Voloshka # 11 ноября 2015 в 19:38 0
И вот пытаюсь вспомнить, было ли у меня недовольство именем, да ужо и не могу. А фамилию не любила в школе, дочь учителей, особое отношение...
кукана # 11 ноября 2015 в 20:15 0
Не, я не любила что я Васильевна, обида на отца была, что нас оставил и я везде писала Татьяновна)
Voloshka # 12 ноября 2015 в 11:58 0
Ой, я тож Васильевна. v А когда муж говорил на сына в животе Танюшка, я говорила - тогда будет Татьяна Татьяновна. )) Мы с тобой точно в одной секции Галактики где-то летаем! )
кукана # 12 ноября 2015 в 20:44 0
Это точно, ну вот такое ж придумать практически вместе))) Идеи иногда меня саму пугают, а иногда как начну думать, то и закручусь и забуду с чего начинала shock
Voloshka # 11 ноября 2015 в 19:40 +1
А сама ты за собой помнишь - были ли у тебя такие заморочки, имя себе новое, Ариэль, Гаечка или Поночка, например, не просила у мамы? joke
m_lerik # 11 ноября 2015 в 21:57 0
нее, я уже солидной взрослой теткой была во времена, когда Диснееевские мульты появились у нас)))
Voloshka # 12 ноября 2015 в 12:31 0
Ну а я помню лет в 10-12, что мне оочень нравились какие-то там необычные имена, Милисента, например,и я грустно так думала - ах, почему меня не назвали таким именем.... ) А еще мою бабушку по маме ,кот-я умерла до моего рождения, звали Таня. И мне ТАААК хотелось, чтоб родители подтвердили, что назвали меня В ЧЕСТЬ нее! Т.е. мне хотелось быть названной не просто, а в ЧЕСТЬ! )) А они смеялись и говорили, что назвали просто так.... До сих пор не колются, хотя я думаю, что назвали они меня в ее честЬ, просто когда узнали о том поверье-суеверье ,что нельзя называть в честь рано умерших, чтоб судьбу их не повторили - то ни разу об этом не вспоминают больше.
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика