Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

Третий особенный месяц:

Автор
Опубликовано: 3275 дней назад (16 марта 2015)
+1
Голосов: 1
Исходя из моего личного опыта:
Мама:
• Если не засидится в интернете до двух часов ночи, имеет все шансы получить днем комплименты относительно своего цветущего вида. Сон малыша обыкновенно налаживается к трем месяцам. Хадижка просыпается два раза за ночь на десятиминутные перекусы, что не особо тревожит Морфея, ласкающего и обнимающего меня.
• Учится совместному счастливому времяпрепровождению с малышом, который теперь не остается один в комнате, познав значение слова «скука». Тут пригодятся коляска и автокресло. Хотя последнее, благодаря компактным размерам, проще и удобнее везде таскать за собой.
• Снова переживает посттоксикоз. Теперь я не могу жить без сладкого. Прежде любимые мной духи мужа стали пахнуть чем-то гадким. Ненавижу запах ванили.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

• При рациональном распределении времени все успевает. Хочу читать, а Хадижа не спит - читаю книгу вслух с выражением. Хочу вышивать – даю Хадиже нитки, которые она грызет, пока я тем временем вышиваю. Стирка или мытье посуды – Хадижа «прыгает» в рюкзак.

Папа:
• Все больше и больше не чает души в своем дите. Теперь даже не остается у друзей, как раньше, на период работы, а ежедневно приезжает домой, потому что соскучился по Хадижучке.
• Придумывает милые прозвища для малыша. У нас это Хадижучка (Я говорю: «Хадижечка», но ему почему-то вместо «е» «у» слышится ), Пуплешечка(Это что-то между «плюшечкой» и «пупсюшечкой», которыми я называла Хадижу) йупи(Это уже не связано с русским языком)Также мы расширили запас слов, узнав «Молодец» и «УмнИчка».
• Очень расстраивается, когда родственники говорят, что малыш теперь все больше походит на маму. Говорят, что первый месяц малыши обыкновенно походят на пап, потому что так распорядилась природа во времена отсутствия анализов ДНК. Дабы у папы не возникало сомнений в отцовстве, малыш приходит в этот мир похожим на него. Со временем же детки меняются, оставляя в прошлом папины черты.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Малыш:
• Начинает сосать палец. В день исполнения 3 месяцев Хадижа самостоятельно уложила себя спать, вообразив свой палец титей.
• Начинает приподнимать головку и плечики. Я с перепугу решила, что Хадижа решила садиться, но потом узнала, что таким жестом малыш просто хочет притянуть к себе тот или иной предмет.
• Обожает принимать воздушные ванны.
• Все чаще смеется.
• Оттопыривает нижнюю губу и хмурит брови, прежде чем заплакать.
• Пробует все, что попадается в руки, на вкус.
• Считает маму своим авторитетом.
• Улыбается своему зеркальному отражению.
• Также в это время бровки начинают становиться отчетливыми. Волосы на голове меняют цвет и становятся гуще.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Родственники:
• Испытывают трудности в общении с малышом. Не смотря на то, что наша Хадижа отличалась первое время дружелюбием и открытостью, теперь, как и предсказывала наша Таня,(Voloshka)она плачет, когда кто-то, кроме мамы и папы, вторгается в ее личное пространство. Разумеется, со временем контакт налаживается, и родственники даже получают долгожданную улыбку, но… Теперь ее надо заслужить!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

• Делятся на две категории: Полезные советчики и бесполезные. Первые – это моя бабушка, которая очень вовремя сказала, что нужно следить за тем, чтобы во время ванных процедур в ушки малышке не попала вода. Или что садить раньше шести месяцев ни в коем случае нельзя. Вторая категория – это наши Арбия и Кармелла. Первая уже пыталась напоить Хадижу молоком из тарелки с моими шоколадными хлопьями, ладно я вовремя повернулась и пресекла эти попытки. Советовала кормить Хадижу иногда смесью, чтобы моя грудь отдыхала. Вторая же упорно садит Хадижу. Сетует, что она живет у нас без соски. Советует педиатра и магазинные пюрешки. Надеюсь, что и без первого, и без второго я как-нибудь проживу.
3173 просмотра

Читайте также:

  • Кесарево обязательная операция.
    Кесарево обязательная операция.

    В наше время стало очень популярно делать кесарево.Нет не потому что об этом просят рожающие мамы,а потому что врачам так выгодно.Если тебе делают кесарево хочешь, не хочешь,можешь,не можешь,а день...

  • Плоскостопие,как подбирают стельки?
    Плоскостопие,как подбирают стельки?

    Здравствуйте ,мамочки! Сегодня ,ходили проходить специалистов,медицинский осмотр ,готовимся в садик.Ортопед как всегда ,в своем репертуаре! Плоскостопие...У меня третий ребенок и третий раз прохожу...

  • И когда в мальчишек вживляют этот чип??
    И когда в мальчишек вживляют этот чип??

    Сегодня на площадку вывезли аж две электромашинки: обычную и мини-квадроцикл. Обычно мой довольствовался ролью пассажира. А сегодня мальчик ему уступил машину полностью. Я переживала - сможет ли и ...

  • А где вы храните бирочку с роддома?
    А где вы храните бирочку с роддома?

    Для каждой мамы самый ценный и самый особенный браслетик - это бирочка, которую в роддоме на ручку надевают ее ребенку. Еще бы - сколько эмоций испытываешь, когда видишь эту крохотную штучку с пара...

Комментарии (30)
Екатеришка # 16 марта 2015 в 17:44 +1
Здорово..молодечики! Хадижа - красоточка такая))))
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 16 марта 2015 в 18:29 0
angel
Anka # 17 марта 2015 в 20:49 +1
здорово )))) новый этап пройден ))

по поводу водички - с рождения Эмма погружается в воду вся, лежа на спинке, ушки в воде, ныряет - вся. А то, что водичка в ушки попадет...Видно, из-за этого странного мнения наших бабушек у меня по сей день проблема с водой в ушах... А вот у Эммы такой проблемы точно нет.

Не знаю, стоит ли уже (после трех месяцев) опускать всю в воду и небояться , что водичка попадет в ушки... Может быть, нужные навыки уже потеряны...
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 18 марта 2015 в 13:07 +1
Так это что ж, получается, я стала жертвои бабушкин легенд?Эхх... Никогда б не подумала...Спасибо, Ань за развенчивание)Теперь я не буду дрожать, как осиновыи лист, когда во время мытья головы чуть-чуть воды ненароком заливается в ушки...
Anka # 18 марта 2015 в 14:47 +2
Не за что ))) сама помню время, как моя мама впервые увидела, как я Эмму купаю. Она готова была выхватить у меня ребенка и спасать ушки ))))) еле убедила, что все нормально. Что так уже три месяца купаем ))))
Хотя вот заставить не закрывать двери в ванную до сих пор не могу. Когда приезжаем в гости, в тихаря от меня набирают горячей воды (я в прохладной купаю ), и надежно закрывают двери... и если кто заходит - "бегом закрой двери !!!" Ездим в гости не часто, так что я уже перестала бороться и простр стараюсь нв это меньше смотреть ))))
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 18 марта 2015 в 20:23 0
Это вы закаляетесь так, да? А прохладная - это какая температура?Нырять...Мне кажется, моя еще слишком мала...Она ж просто воды нахлебается...Или нет?
Anka # 25 марта 2015 в 11:14 +1
как раз наоборот - чем раньше начать нырять, тем больше шансов, что не пропадет естественный рефлекс задерживать дыхание ))

мы снизили до 26-28 , как во взрослом бассейне. Так как мы ходим в бассейн, а там такая температура воды. нижеЮ мне кажется, это уже морж ))))
Anka # 18 марта 2015 в 14:49 +1
После купания просто промокнуть ваттной палочкой, убрать лишнюю водичку. Если ныряете, попрыгать с ребенком в одну и другую сторону (как - есть куча видео на ютубе, как детей после бассейна )

У нас не было никаких проблем.
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 24 марта 2015 в 01:50 0
Ань, а воду тогда, получается, исключительно кипяченую надо наливать в ванночку?
Anka # 25 марта 2015 в 11:11 +1
пока пупочная ранка не зажила, то да, кипяченую. а потом зачем?
Voloshka # 28 марта 2015 в 20:08 +1
мы не кипятили всю воду ни разу - тока травки, и все )
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 28 марта 2015 в 22:40 0
На случаи заглатывания...
Anka # 30 марта 2015 в 16:22 +1
что я могу сказать... У нас у Эммы уже после года появилась привычка пить воду из под крана )))) даже пробовали ей прям в ванной поильник давать - нет, все таки ту воду ей больше нравится )))
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 30 марта 2015 в 17:02 0
Мы попробовали пока просто облиться со словами : Ныряи)Хадижа не испугалась)Я тоже) И впервые т-ра воды у нас была 34 градуса, что по меркам нашеи ванны очень холодно... Пережили)Поулыбались)Хорошо спали) Спасибо за советы)
Anka # 30 марта 2015 в 21:51 +1
Если купать в горячей воде, то можно и вовсе не купать... 34 это горячая... Вот как опуститесь до 30, тогда увидишь, как здорово потом ребенок спит smile а ныряли мы тоже- сначала Поливала на голову с громким ныряй. И только второй раз реально ныряди. И так было все время, аж до тех пор, пока Эмма сама нырять уже не начала. Сначала репетиция, потом нырок ))) мне так спокойней
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 31 марта 2015 в 00:48 0
Я-то понимаю-понимаю)Но учитывая, что раньше мадемуазель моя купалась при тем-ре 38 градусов, которая ванночкои моеи была заявлена. как идеальная(у нас там встроенныи термометр), даже 34 для нас это рекорд.Стараюсь брать пример с Хадижы....Но пока никак не могу себе снизить воду с сорока градусов...Мерзну. блин. Да, и про ныряи, и про поливашки я у тебя в блоге прочитала. Анют)
Anka # 1 апреля 2015 в 10:15 +1
Желаю вам удачи !! smile уверенна, все у вас получится: ) растите здоровенькие ! :)
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 3 апреля 2015 в 22:53 0
Спасибо,Анютка!Очень взаимно)
Voloshka # 4 апреля 2015 в 20:32 +1
Оль, мы 37 делали ,а счаз когда его 37 купаю говорит Горячая. Ему похолодней подавай, как папе. А мне все холодно...
Voloshka # 4 апреля 2015 в 20:33 +1
Капец, до 30. Аня, это ж лед! ))
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 4 апреля 2015 в 20:38 0
У меня Хадижа одеяло периодически сбрасывает.Я это замечаю спустя время. Трогаю ее - она теплая. Я бы гусинои кожеи покрылась бы, оказавшись без тепла...Полагаю, виноваты мои родители, не закалявшие меня.Думаю,как бы закалить себя счас...
Voloshka # 4 апреля 2015 в 21:08 0
Так же само - постепенно... Все реально. Но мне все равно милей одеялко )))
Voloshka # 18 марта 2015 в 15:51 +1
Оля, я наконец-то теперь поняла, почему детки сперва так похожи на папаш!!! Спасибо, ты как всегда удивила информационной продвинутостью и необычностью!!! ))) angel
Voloshka # 18 марта 2015 в 15:54 +1
Как всегда шикарный фотки!!! ) Картинные прям! )) Папаша такой сурьезно-счастливый, а кроха такая крошечная по сравнению с ним... ))
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 18 марта 2015 в 20:23 0
v
Kassandra # 19 марта 2015 в 13:02 +1
Оль наконец добралась до твоего блога ))) сразу хочу отметить ваш крошечный джинсовый комбез ! Хадижка в нем смотрится просто потрясающе ! А глаза у нее какие огромные просто загляденье ! Насчет того что нельзя высаживать кроху абсолютно согласна с твоей бабулей это вредит не окрепшему позвоночнику малыша и может в будущем быть загиб матки от этого так что до шести мес не положено )а насчет воды в ушках на все 100 поддерживаю Аню это старые стереотипы сейчас же младенцы и в больших венах купаются и в бассейн ходят ныряют и это только на пользу им после купания достаточно промокнуть ушки ватным тампоном ) это великий Комаровский даже говорит )я так понимаю что и у Кармеллы нет детей раз они проводят такие эксперименты с Хадижей?! Капец просто! Слушай Оль ты меня удивила а у вас что нет местного педиатра у которого нужно каждый месяц наблюдаться ?
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 27 марта 2015 в 22:48 +2
Спасибо, Юльчик)Это подарок Арбии.Она у нас стилист номер два. Я в одежде безоговорочно доверяю ракам, львам, тельцам и весам. Арбия у меня рак)спасибо за то, что познакомила меня с Комаровским)Я все больше и больше проникаюсь к нему симпатиеи.Есть.Два мальчика. Нет какого-то винтика в мозгу.у нас есть, но я врачеи не желаю)
Kassandra # 31 марта 2015 в 14:24 +1
smile Ольчик а разве раньше ты не смотрела его передачи ?)я вот как малая болела пересмотрела все от а до я все его передачи уже после посмотренного наверное могу стать детским врачом ))) Оль раз у нее два мальчика то не удивительно что она пытается усадить Хадижу мальчикам просто не несет такой вред ранее сидение как девочкам вот наверное никто ей об этом и не сказал !
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 3 апреля 2015 в 22:53 0
Нет, Юльчик...Я вообще стараюсь болезни обходить сторонои, потому решаю все по факту. Я слишком впечатлительна. Могу ч-н посмотреть-послушать-почитать и каким-то волшебным образом воплотить в жизнь...
Новые статьи
Глисты у детей: симптомы, лечение
Глисты у детей: симптомы, лечение
20 февраля 2024 - Злюка Админ ;) - 0 - 540
Симптомы гепатита С у мужчин
Симптомы гепатита С у мужчин
9 января 2024 - Злюка Админ ;) - 0 - 1175
ВПЧ: Симптомы, скрининг, лечение
ВПЧ: Симптомы, скрининг, лечение
23 декабря 2023 - Злюка Админ ;) - 0 - 1643
Аутичные дети: особенности обучения
2 декабря 2023 - Злюка Админ ;) - 0 - 2181
Camellia. Салон красоты, где профессиональный уход становится реальностью
Camellia. Салон красоты, где профессиональный уход становится реальностью
23 ноября 2023 - Злюка Админ ;) - 0 - 2174
Лекарство от гепатита С существует
9 июня 2023 - Злюка Админ ;) - 0 - 6780
Особенности детского домашнего текстиля
Особенности детского домашнего текстиля
12 октября 2022 - Злюка Админ ;) - 0 - 10631
Хороший терапевт всегда поможет хорошим людям быть здоровыми
Хороший терапевт всегда поможет хорошим людям быть здоровыми
8 февраля 2022 - Злюка Админ ;) - 0 - 19687
Какие существуют способы лечения близорукости
Какие существуют способы лечения близорукости
6 января 2022 - Злюка Админ ;) - 0 - 19339
Санки-коляска: универсальная комбинация для удобства прогулок
Санки-коляска: универсальная комбинация для удобства прогулок
25 августа 2021 - Злюка Админ ;) - 0 - 17708
Соц кнопки
Статистика