Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

Как отпраздновать второй день рождения. Или "Недочеты первого"

Автор
Опубликовано: 3157 дней назад (26 сентября 2015)
+1
Голосов: 1
Теперь я точно знаю - Дни Рождения детей - это самый важный праздник в году для родителей. Конечно же, как и каждая мама, я искренне хочу, чтобы этот день стал одним из самых счастливых дней в жизни моего ребенка.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Завтра моей Эммушке выполнится два года. Целых два года!! Какая у меня взрослая дочь!..

Вспоминая прошлый день рождения, я долго думала, как организовать праздник так, чтобы было хорошо в первую очередь Эмильке. Первый день Рождения запомнили все взрослые: были красивые торты, куча разных блюд, веселые конкурсы для взрослых,в которых мы уговаривали Эмильку тоже поучаствовать, чему она неустанно сопротивлялась, так как ей хотелось именно в тот момент куда-то бежать. Одно я поняла отчетливо - моя Эмма была явно лишней на празднике. Она все время путалась под ногами, когда я накрывала на стол, она уперто не хотела сидеть за столом и слушать тосты, ей хотелось бегать и чтобы ее покатали на велосипеде - подарке от бабушек и дедушек. И весь день ее просили - посиди, потерпи, подожди...

НЕТ! Не такого праздника я хочу своей любимой доченьке. Я хочу чтобы мир крутился вокруг нее и для нее в этот день. В этом году я не готовила ничего, кроме торта. Целый день мы с доцей готовили торт. Она помогала нести муку, следила , как я взбиваю все миксером и торжественно говорила в конце процесса "Все!". Когда я делала мастику (а с виду она - тесто тестом), Эмилька достала уже мне со шкафа скалку smile Совершенно без просьб или подсказок. Повторюсь : Какой у меня уже взрослый ребенок! :)

Завтра будет день посвященный нашей Эмильке. Мы пойдем в детскую комнату с горками, грудой игрушек и бассейном с шариками, а заодно позовем туда наших друзей-детвору. Потом мы перекатаемся на всех горках, которые есть у нас в городе! Обязательно поездим на паровозике, поплаваем на лебедях, набегаемся на детской площадке. Словом, будем делать все, что хочется Эмме. :)

А на праздничный ужин мы сварим любимую гречневую кашу и купим сосисок (которые ребенок клянчит уже целую неделю, а мама выдает одни котлеты и домашние тефтели...). И конечно же, будет торт!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Как я жду Эмилькину реакцию! Ведь украшала я уже, когда она уснула. Так сказать, чтобы "именинница раньше времени не обрадовалась" joke

А всем желающим бабушкам, дедушкам, дядям и тетям приехать к нам на праздник мы сказали - одевайте кроссовки и будьте готовы с нами гулять по "злачным местам" smile Потому что День Рождения у Эммы! И мы подарим ей ЕЕ ПРАЗДНИК. :)
2762 просмотра

Читайте также:

  • Подготовка к праздникам
    Подготовка к праздникам

    Приближается долгожданный праздник - День рождения младшей доченьки, а я, признаться, растеряна и обеспокоена. В прошлом году ей исполнился годик и мы готовились весело отпраздновать этот день - на...

  • Годовасие или как отметить день рождения малыша.
    Годовасие или как отметить день рождения малыша.

    Не много отойдем от темы здоровье и пообщаемся на тему проблем, которые возникают при желании хорошо отпраздновать первый день рождения. Нашей дочке годик совсем скоро. И в блокнот я уже написала в...

  • Беременным и только родившим: успейте отпраздновать годик!
    Беременным и только родившим: успейте отпраздновать годик!

    Девочки, беременные и только родившие! Я для Вас пишу!!! Не забудьте отпраздновать годик вашей крохи в 3 месяца! 9 месяцев в животике и 3 месяца - здесь - итого ГОД!!! Есть повод сделать что-то...

  • Высшие сили на сайте
    Высшие сили на сайте

    Уже второй раз сейчас питалась написать тут гневную тираду. Сейчас достала работа, а точнее люди. Первый раз ребёнок вывел. И вот второй раз у меня не отправляется сообщение и меня просто выбрасы...

Комментарии (20)
кукана # 27 сентября 2015 в 00:19 +1
Анечка, ты умница!!! (ничего, что на ты?) Вот это правильно!!! Я тоже решила, что не буду больше стоять у плиты 2 дня, чтобы было весело всем кроме меня и Матвея, да, он немного играл, но он устал быстро и хотел смотреть свои любимые мультики, качаться на диване и просто спокойствия. У нас правда зимой День рождения, но мы что-то подобное придумаем, а кто хотит поздравить вечером организуем торт и свечи.
Уже 12.16 поэтому я поздравляю твою куколку, любимою доченьку с ее праздником!!! Желаю всего, что может желать мама, главное чтобы Эммочка была счастлива, а все остальное сделают родители! Вкусного вам тортика и если можно дай рецепт мастики)))
Anka # 27 сентября 2015 в 15:09 0
спасибо огромное!!! smile Конечно на ты, мы тут все мамочки уже как родные ;)

ой, мастика готовится проще простого, как оказалось! Главное купить ХОРОШУЮ не жидкую, а такую густоватую сгущенку (банка), 300 гр сахарной пудры (тоже важно, чтобы без комков. хорошая пудра обычно продается в банках. если купить в пакете-не видно, есть ли там комки. если комки окажутся, можно ее попробовать на сите просеять. если комки остануться, мастика будет рваться), 300 гр сухого молока. И все. Смешиваешь молоко и мастику, потом добавляешь сгущенку. На 300гр+300гр у меня ушла почти банка, чуть-чуть осталось. Месить как тесто - должно выйти эластичное, туговатое, но не слишком тугое. Сначала месить в миске, а потом на столе . Когда уже вымесится хорошо, что будет совершенно однородное, когда нажмешь пальцем - след не будет пружинить обратно, и можно с теста скатать большой шар, обматываешь пищевой пленкой и пусть полежит на столе пол часа. Потом мастика готова - красить только гелевыми красителями (порошок испортит мастику и она будет рваться). Главное, то, что пока не пользуется, не забывать заматывать в пленку. А то мастика быстро сохнет (за час засохнет, например, пока налепишь всех фигуринок одного цвета хороший час и уйдет...)
Anka # 27 сентября 2015 в 15:10 0
а вообще на ютубе такая масса видео... Я по ним училась :)
Galka # 27 сентября 2015 в 15:57 +1
с праздником вас, счастья да добра)) но мастику эту не понимаю)) хорошо, когда еще кто-то свой рукам с ней, как с пластилином играется. а если чужой? и потом в рот?
Anka # 27 сентября 2015 в 17:14 0
вообще-то люди делают это в перчатках, особенно если кондитеры. У меня знакомая кондитер, так у них там строго. Хотя, честно говоря я была без перчаток. Не такой я талант в лепке, надо было пальцами все ощущать. Но руки я вымыла очень тщательно ;)

Но, если на то пошло, торт тоже руками выкладывают smile и вишенки сверху тоже smile Если так, то кучу всего есть нельзя будет.
Anka # 27 сентября 2015 в 17:15 0
к слову, в Англии например мастику не едят. Это считается упаковкой торта, и даже при том, что она сьедобна, люди предпочитают ее отбрасывать в сторону и есть только торт. Вроде бы как из-за красителей, но , может быть, ваша идея о руках тоже сыграла роль :)
Galka # 27 сентября 2015 в 19:23 0
оо, такой подход мне понятен)) кстати, пробовала на вкус- сладость сладкая ужасно приторная)) а в качестве декорации - отлично)) я тут даже подумала, что вместо пластилина - очень даже)) И в рот можно брать)
Anka # 27 сентября 2015 в 21:35 0
мне тоже очень понравилось , как выглядит. Учитывая, что "Аня тоже балувана" и крем не ест smile , то с мастикой проще - она легонечко снимается с торта, а не как крем - вымажется все в крем и весь торт не ешь, оттого что он "грязный в креме" :)
Я тоже все, что слишком сладкое, не очень-то люблю (исключение - шоколад zst )

да, конечно сладкая ! сгущенка да плюс сахарная пудра, у нее, у мастики, уже просто выбора нет, как только быть сладкой :)

а вот сладкоежкам самое оно - жена моего брата ела с удовольствием,я ей даже с собой мастики завернула :)
Galka # 27 сентября 2015 в 19:22 0
не, я ж не в претензии к тебе)) я о своих ощущениях) Наша Галя балувана)) я даже салаты не ем, которые кубиками нарезаны)))
кукана # 27 сентября 2015 в 19:47 0
А те, что на терку? Хм, а какие есть салаты чтобы руками ничего не трогать?
Anka # 27 сентября 2015 в 21:32 0
ага, мне тоже вот интересно, что вообще из еды не трогается руками? такое бывает?! rofl
Anka # 27 сентября 2015 в 21:38 0
)))))) мои домашние остались довольные. Особенно наши дети - крестники и друзья по детской площадке - аж пищали от восторга smile девчушка четырех лет бегала за братиком, хвасталась своим красивым сладеньким тортиком smile Так что даже если бы ты и с претензией вдруг, то мне-то что, тебе, Галина, значит торта не отрежу hoho joke
кукана # 27 сентября 2015 в 22:04 0
А мне еще интересно, а сам торт - бисквит? Не могу найти простого и вкусного, ну и продукты чтобы нормальные, а не марципаны shock
Anka # 27 сентября 2015 в 22:15 0
самый вкусный бисквит для меня - обычный.

Пять желтков растираешь с сахаром (75 гр) - я вообще миксером взбиваю, пока не станет однородное и не побелеет.

В другой посуде - пять белков. взбиваю до пышной пены, потом струечкой добавляю сахар (75 гр), продолжая взбивать. Всего взбиватьбелок - 20 минут. (да-да, так долго!)

потом в желток третью часть белка. аккуратно потихонечку снизу вверх перемешать. Затем 100гр просеянной муки (я всегда сею дважды, даже при том, что мука была просеянная ранее) и ваньльку тоже можно добавить. аккуратно перемешать и добавить остальной белок. Очень аккуратно перемешать, не увлекаться мешать главное.

Тем временем духовка разогрета до 180 градусов. Тесто в форму (застелить на дно пергамент и слегка смазать маслом и посыпать мукой (я еще сыплю на бока), аккуратненько разровнять и где-то на полчаса. Первые 20-25 минут нив коем случае не открывать ! упадет. Когда готовый (я приоткрываю духовку чуть-чуть и прям там тыкаю зубочистку- проверить готов ли) - выключаю духовку и оставляю приоткрытой. И только минут через 10 достаю бисквит из духовки. А когда полностью останет - достаю из формы. А потом еще часов десять пусть лежит и только потом пропитать. И уже аж потом перемазать кремом.

Все эти нюансы заставляют его не упасть. Помню, у меня ужасно долго получалась "гора Арарах", как я смеялась )))) бисквит падал и выглядел, как вулкан. А потом я глаз не сводила с бабушки, когда она готовила, и просекла все мелочи. И вот свершилось чудо - ровный и красивый, а главное пышный, высокий вкусный бисквит,как на картинке. Фух smile зачет!
Anka # 27 сентября 2015 в 22:17 0
бисквит с марципанами? а я такого не знаю рецепта :)
кукана # 27 сентября 2015 в 22:59 0
та это я так... придумала dance
а я еще проще делаю, если найду где пиисала сброшу, ну я ж говорила, что ленивая и рецепт ленивый
Anka # 30 сентября 2015 в 13:00 0
мне подходит, я тоже ленивая) ))))))
кукана # 30 сентября 2015 в 13:06 0
http://betaproject.net/retsepty/wall-i9697.html это не реклама, а просто мой труд shock
Anka # 30 сентября 2015 в 21:01 0
спасибо! как нибудь попробуем ))) на вид все предельно просто !
кукана # 30 сентября 2015 в 22:15 0
Просто и вкусно crazy
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика