Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

Как маме сэкономить время и деньги

Автор
Опубликовано: 3094 дня назад (27 октября 2015)
+1
Голосов: 1
Громкое название придумала я своей заметке. Но тем не менее, недавно я действительно существенно облегчила себе жизнь совершенно очевидным, всем известными и простым способом.

Львиная доля месячный расходов - на еду. Львиная доля потраченного ежедневно времени на домашний быт - готовка этой самой еды. И каждый день я еще трачу кучу времени - ломаю голову, а чего сейчас приготовить. Как-то недавно муж предложил подумать, чтобудем готовить, чтобы на выходных попробовать скупиться на всю неделю. Мы и раньше так примерно делали, но все равно потом всю неделю что-то докупаешь - ну откуда я знаю в воскресенье, что я буду готовить в следующую пятницу, я сегодня еще не знаю, что готовить! Но тут я вспомнила, что уже давно мне нравилась идея писать меню на неделю. Но все руки не доходили.

И вот, руки взяли ручку, листок бумаги и составили меню на всю неделю. Все просто - придумала себе простую пустографку.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Расписала меню и список того, что купить рядом. С мужем в воскресенье скупились. Осталось только то, что портится докупать. И вы не поверите! Но я уже три недели живу с таким меню. И за три недели кроме хлеба ничего не покупаю вне списка! smile К тому же, очень удобно иметь меню. Зашла на кухню - знаешь, что готовить уже и думать не надо. Все продукты уже в холодильнике. Вся неделя распланирована. К тому же, когда пишешь раз в неделю меню, легче включить все необходимое. Проследить, чтобы питание было полезным и разнообразным.

Если кому-то интересно, распечатайте мою пустографку и попробуйте. Вы будете приятно удивлены, как это облегчит жизнь и к тому же, позволит сэкономить на самом важном, без ущерба для здоровья!
5166 просмотров

Читайте также:

  • Деньги
    Деньги

    1 сентября сын пошел в школу. И началось... Нужны деньги на питание, в фонд школы ,в фонд класса, и т.д., и т.п. Еще одеть его надо (и в школе, и дома). Я в декрете. Муж один работает. Все понимаю,...

  • Нужны ли детям карманные деньги
    Нужны ли детям карманные деньги

    Когда сын пошёл в школу, задумалась над вопросом, нужны или нет ребёнку карманные деньги. Смотрела передачу, где психологи и др. специалисты не пришли к общему мнению: половина за, половина против....

  • Детское мыло - не для детей!
    Детское мыло - не для детей!

    Настал тот момент, когда в декретном отпуске начинаешь испытывать трудности в финансовом плане. Это когда прошло полтора года. И у нас это случилось. Начала пересматривать свои расходы, нужно было ...

  • Доброе дело
    Доброе дело

    И почему я такая добрая, я прямо как Маша с мультфильма всегда спешу на помощь. Почти пять лет назад, я по своей душевной доброте, да и возможность была одолжила своей подруге деньги. Договор был, ...

Комментарии (162)
m_lerik # 27 октября 2015 в 16:53 0
Мы обычно на неделю стараемся наготовить мясное ну и первые блюда пару раз, а остальное как- то и покупать не надо - картошка в погребе, крупа и макароны в шкафу и покупаются по мере расходования)) Что до экономии времени, так это мне бы полдня надо было такой список писать.
Anka # 27 октября 2015 в 17:02 0
))) наверное, кому как smile Мне десяти минут хватает, чтобы составить. К слову, на третьей неделе вообще начинаешь уже писать пожелания на следующую неделю. А потом только за пять минут добавлять все остальное.

А погреба у меня нет smile Первые блюда - это только борщ раз на целых пол недели. Все остальное - на два дня обычно готовлю. Супы интересно чтобы разные... Кроме того, я всегда стараюсь еще салат в меню впихнуть. Уважаю овощи. летом то ладно, а зимой иногда приходится голову поломать, как организм витаминами снабдить. Консервация ведь пользы не приносит.... Да рыбу раз в неделю тоже надо не забывать есть... Короче, мне легче планировать.
Anka # 27 октября 2015 в 17:09 0
еще у нас первое обычно на ужин. Во-первых, мужу в тормозок борщи с супами не складываю - не удобно с этим все на работе. Поэтому второе и гарнир с салатом в обед всегда. А на ужин ведь мужчине все равно одного супа не хватит. Поэтому обычно еще какой-то салат питательный, с мясом, или заправленный чем-то интересным.

Плюс выпечка и десерты. Мы сейчас редко покупаем что-то готовое. В основном пеку, варю сама. Чтобы было интересно и опять же разнообразно, легче запланировать.

Но и это все не главное - ключевое тут - моя натура. Я экономист. Планы у меня в крови :)
m_lerik # 27 октября 2015 в 17:45 0
само собой, суп на ужин))) у меня, правда, последнее время он иногда и на завтрак бывает , с тех пор, как похолодало. У нас тоже больше чем 2-3 дня первое блюдо не живет, все же 5 человек взрослых, а ведро не влазит в холодильник)))
А рыбу уже давно не покупаем - цены на нее ЫЫЫ, разве что раз в сто лет кто -то угостит))) Не, план это удобно, спору нет.
Anka # 27 октября 2015 в 19:11 0
да сейчас такие цены, что не то что рыба - ничего не купил и кучу денег потратил. Отак было... Теперь я хоть знаю, куда трачу. да и с планом легче, К тому же, нас только трое. А учитывая, что я все сама готовлю, включая майонез с горчицей, так дешевле (особенно десерты, йогурты, творожки ). На молочке экономия (только молоко с села ), на рыбу хватит :)
на троих много не надо.
Anka # 27 октября 2015 в 19:13 +1
да и , спасибо, родители много помагают. Картошка, буряк, фасоль, морковь - продукт деревни. А если бы и такое еще покупать...
Voloshka # 27 октября 2015 в 22:51 +1
Лер, не верю, что тебе, такой рациональной и логичной, такое меню надо было бы составлять полдня. Мне - да, согласна .Тебе -ну максимум полчаса, и то - с непривычки!
m_lerik # 28 октября 2015 в 10:06 0
Отгадка в том, что я фактически не готовлю. Этим моя мама занимается) я раза три в неделю к плите подхожу
Anka # 28 октября 2015 в 12:29 0
ааа, ну тогда все ясно ))))
а я каждый день. И чем взрослей Эмма, тем меньше хочется стоять на кухне. А тем более, если на работу выйду. Поэтому нужно как-то все организовать , чтобы мне было проще.

люди разные - кому-то составление меню облегчит жизнь, иным наоборот лишней головной боли добавит. Тут уж от нас зависит, как проще
Voloshka # 27 октября 2015 в 19:20 +1
Одна моя подружка всегда удивлялась "вечной проблеме" всех женщин - что приготовить. И всем предлагала составлять меню. ))
Voloshka # 27 октября 2015 в 19:29 0
Браво, Анечка! Уверена, что оформленная в трафарет известная всем идея с твоей подачи станет палочкой-выручалочкой для многих! ))
Voloshka # 27 октября 2015 в 19:34 +1
А мне не дано жить по плану и распорядку. Я генерирую хаос. ) Живу по Луне, по настроению, по ситуации. Хоть иногда я бы хотела упорядочения.... )
Anka # 28 октября 2015 в 00:15 0
а у меня иногда происходит сбой: ) я противлюсь порядку, графику и тоже создаю хаос) )) но все равно моя натура, немного понаслаждаясь хаосом, потом требует опять упорядоченности :)

хотя, я легкая на подьем, склонна к спонтанным решениям, резким контрастам. На рабочем столе всвсегда с утра наводится порядок, а к вечеру хаос )))) Какая-то я непостоянная в этом плане smile Но если мне надо собраться с мыслями, что то решить, изменить или кардинально перестроить - начинается все с наведения порядка, по окончании которого всегда уже готово решение и никаких проблем ))))
кукана # 27 октября 2015 в 20:51 +2
Прикольно, но я так не смогу это точно, у меня молоко через день нужно покупать, и готовлю только что стрельнет в голову никогда не планирую, иначе пролет будет, да и настроение бывает реально не борщевое, а в меню то борщ, а еще малявке часто готовлю индивидуально, ну например, его любимый кабачок, который никто почему-то не хочет кушать dance
Но идея хорошая))) А я закупаюсь основными продуктами даже реже чем раз в неделю, я подключила себе на смартфон АТБ и сильпо и они мне напоминают когда что по скидке, вот так и экономлю rofl
Helen # 27 октября 2015 в 22:31 +1
У меня такое часто происходит)) Настроение поменялось, в след за ним и планы smile Обычно я тоже стараюсь экономить, ничего лишнего и вредного не покупаю. Но иногда так хочется сходить в ресторан v
кукана # 27 октября 2015 в 22:52 +1
о, да, но туда вообще не хожу... и не потому что денег жалко, а просто маленького и самого харошенького не с кем оставить, поэтому дома устраиваю некоторые кулинарные супер дни shock
кукана # 27 октября 2015 в 22:53 +1
А еще могу проснуться и понять, что сегодня ничего кроме овсянки есть не буду, или как часто бывает кто-то притащит продукты, которые нужно срочно использовать, и такое бывает
Anka # 28 октября 2015 в 00:38 0
а у меня бывает день кефира smile я дважды в неделю покупаю по три литры молока. Утром ччерез день или два манка. а там и блины, оладьи, творог, цогурт... а из каждого бутыля мне литр кефира - стандарт )))) так люблю кефир домашний, что могу его весь день пить, с сахаром. и больше мне ничего не надо ))
кукана # 29 октября 2015 в 11:11 0
А есть секрет домашнего кефира? Я не могу нормально сделать, всегда перекисает и выходит кака, ну я ее потом пеку вкусняшки с нее, но не пью shock
Anka # 29 октября 2015 в 14:52 0
все просто, но надо знать маленький секрет smile сначала молоко в холодильник. Когда появится ободок (сметана плывет к верху, и сверху молоко чуть темнее, чем внизу. вот, чтр имею в виду - ободок ) тогда достать из холодильника и снять крышку (можно перевернуть ее, чтобы воздух поступал. Когда можно будет слегка наклонить бутыль и сметана не потечет (чуточку только наклонить, или можно ложкой ковырнуть - сметана делается густоватой) тогда закрыть крышкой и опять в холодильник. как хорошо охладится, снимать сметану, а кефир поколотить и вкуснятина.

на практике- молоко в хрлодильник на день. потом после обеда , или ближе к вечеру до утра на стол. утром опять в хрлодильник, а вечером уже снимать сметану и пить.

если дома очень жарко, не стоит на долго оставлять не в хододильнике. Летом достаточно всего на пару часов поставить. Когда-то утром достала, пока с Эмкой с прогулкт пришли, часа 4, уже перекис.
Anka # 29 октября 2015 в 14:53 0
второй раз (после того, как постоит в комн.температуре ), в холодильнике может стоять и день, и два, до того, как сметану снимать. И не перекиснет.
Anka # 28 октября 2015 в 00:31 0
конечно, не без этого ! (я о настроении ) можно что-то местами поменять, что-то добавить /убавить/ изменить.
я пишу карандашом в воскресенье. а потом походу а конце навожу ручкой. если вдохновения не будет, можно взять старую страничку
кукана # 28 октября 2015 в 00:35 0
А так ты тоже выправляешь, я представляю как бы у меня было одно сплошное смправление, я себя знаю crazy
Anka # 28 октября 2015 в 12:48 0
конечно, правлю ))) я же не робот- запрограммировал и порядок: ) что-то не успеваю, что-то нет желания. но чаще просто местами меняю. все равно исжоху из того, что уже дома есть по продуктам
Voloshka # 27 октября 2015 в 22:52 0
Светик, ты высказала мои мысли именно так, как я бы их хотела высказать!!! ))))
кукана # 27 октября 2015 в 22:58 +2
Я угадала твои мысли? Ну или ты мои, а знаешь почему? А мы просто мамы супер парнишек, а Аня мамочка супер барышни, вот она и показывает пример как нужно вести хозяйство, а нам то зачем, у нас же невестки будут crazy
Voloshka # 27 октября 2015 в 23:16 0
Нну я ннне могу, ннну ты меня насмешила по самое небалуйся! )))) dance Спасибо! ))) Чотко ты подметила, Светулька!!!! v
кукана # 27 октября 2015 в 23:39 0
Зато Аня нам воспитает хорошую невестку dance А мы в ответ вырастем сильными и будем всех защищать, о силе буду писать пост, это не реклама, а так к слову)
Voloshka # 27 октября 2015 в 23:40 0
Ой, хочу почитать!! Уже написала? Бегу!!! Сила нам надобна тоже!!! ) Да побольше! )))
Anka # 28 октября 2015 в 00:39 0
))))))) зачет вам, мамы супер парней ))))
Voloshka # 28 октября 2015 в 01:41 0
)))) Спасибо. Тока как мы Эммку поделим - даже не знаю )))
кукана # 28 октября 2015 в 02:18 0
Будем брать умом, а если не получится тогда силой)))
кукана # 28 октября 2015 в 02:17 0
дяки-дяки, мы стараемся тут похозяйничать пока ты Эммочкой занимаешся, ты же не против?
Anka # 28 октября 2015 в 07:32 0
раскатывайте губу, раскатывайте )) я вам потом губозакаточную машинку подарю rofl
кукана # 29 октября 2015 в 11:14 0
Ну мы же немножечко только, мы же девочки. Вчера некоторым я тоже сказала, что поскольку ГЗМ у нас нет, я пришью пуговицу на лоб, чтобы рот закрывался, ну это вдруг ГЗМ выйдет из строя crazy
Anka # 29 октября 2015 в 15:58 0
а что такое ГЗМ ?
Anka # 28 октября 2015 в 00:16 0
а я боюсь продуктовых скидок. Особенно в супермаркетах. а качество и свежесть еды не страдает ?
кукана # 28 октября 2015 в 00:37 0
А я если сомневаюсь беру немножко, пробую и потом принимаю решение, но обычно выкупаю что сплавляют, а на что реально просто скидку делают.
Anka # 28 октября 2015 в 00:48 0
я так обувь с одеждой покупаю ))) но идея хорошая. надо брать на заметку
кукана # 28 октября 2015 в 00:51 0
если есть АТБ у них часто скидки на крупы разные, все нормальное проверила на себе, ну и так бывает неплохой товар, кроме мяса
Anka # 28 октября 2015 в 00:53 0
ой, мясо я только на рынке! а крупы -да. тоже покупаю
кукана # 28 октября 2015 в 00:54 0
У меня рынок далеко... бываю там редко, поэтому иногда могу и Сильпо купить, но не все
Voloshka # 28 октября 2015 в 01:51 +2
На рынке надо брать у проверенных. И чтоб тебя знали и запомнили. И ходить там с ребенком - есть еще совестливые.... А так, и на рынке половина формалинового и польского мяса, как в маркетах... ыыыыы.... Мне повезло -мне мясо берет мама, она учителька, ее все знают на наших рынках, и ей продают хорошее. )))
кукана # 28 октября 2015 в 02:13 0
О, я так люблю в родном городе покупать, там вообще ляфа, мама всю жизнь в торговли проработала, все знают и мне каку не предлагают, да и я продавцов знаю и знаю, что они покупают хрюшек в деревнях, а потом на рынок
Voloshka # 28 октября 2015 в 01:49 0
А я люблю крупы на развес в сильпо. ) А в АТБ молочка меня устраивает. И то, в Брусничке она счаз у нас такая же ,а цена капельку ниже. ) Если учесть, что Брусничка часто делает хорошие скидки на нормальный сыр, то АТБ у меня уже реже используется . Нк разве что кетчупы-майонезы-горчицы у них пока что вне конкуренции! )))
кукана # 28 октября 2015 в 02:11 0
А у нас нет Бруснички, что за зверь такой у вас появился? Тоже большой маркет?
Anka # 28 октября 2015 в 07:36 0
конечно ю и я тоже стараюсь у проверенных. Я вообще работала в сельском хозяйстве всю жизнь, теперь меня в этом плане тоже все знают , хотя их я не всех знаю) )) иногда захожу в павильон , а мне уже "ой, Аня Александровна ! идите ко мне, у меня тут сегодня... о, а вам еще ото надо ? так , девочки, у кого есть хорошее ? это свои !" smile так что мне повезло) ))) я так и овощи, и мед, и мясное... А молоко привозит мама. Она в селе покупает у соседки.
Voloshka # 28 октября 2015 в 01:44 0
Ань, я всегда тоже боялась. Но уже наловчилась! ЗНаю наверняка вот что - если в АТБ хорошая скидка на какой либо прод.товар, то надо постараться брать не посвежее, а постарее. Т.к. те, что посвежее - однозначно сделаны под скидку, т.е. кач-во у них хуже, это 100% проверено. Но часто бывает, что скидочные продтовары у них все одной даты - т.е. сделаны за день до начала периода скидок. И это меня печалит. Могу и не купить ничего, если не нахожу. А могу и купить, осознанно соглашаясь ,что третий сорт - типо еще не брак. )))
Anka # 28 октября 2015 в 07:39 0
ого... тут целая наука ! я , в общем-то в супермаркетах много не беру, у меня по продуктам рынок, по химие - оптовая база...

Это раньше, колясочный период - только в атб, фуршете, сильпо и затаривалась. А теперь мне с Эммой хоть на край города пешком - все ни по чем smile по дороге балуется, но как придем, послушно хвостик от меня не отходит, правда, канючит, если очереди... Нот тогда иногда даже нас пропускают :)
Voloshka # 28 октября 2015 в 01:47 0
Если часто ходить в маркеты, то уже знаешь цены и ассортимент, и понимаешь, когда скидка на нормальный товар, просто промо-акция. Иногда во всех торг. точках находишь товар одного и того же производителя со скидкой. Иногда эта скидка потому ,что сроку жить товару осталось неделя, а кол-во непроданного - больше но обычная цена кусается. Тогда скидывают. Балуется Бащинский чаще всего такими скидками. Я беру на пробу такого капельку, и если оно не пересоленое-перекисленное ,и меня устраивает - затем покупаю больше.
кукана # 28 октября 2015 в 02:14 0
Согласна, что иногда просто распродают то что пропадает, ну а иногда просто чтобы привлечь покупателя, но это очень редко, но бывает!
Anka # 28 октября 2015 в 07:42 0
а у меня атб вообще перед окном. я пишу список, а по дороге на рынок захожу в разведку в атб. а потом, что дешевле, свежее в атб, то покупаю на обратном пути с рынка. Еще у нас сделали по воскресеньям скидки на все почти. Выходи дешевле. Главное, с утра покупки совершить. а то потом люди такие очереди выстраиваются, как будто перед ядерной войной решили все скупить разом...
Helen # 27 октября 2015 в 22:22 +1
Вы молодец smile Ведь говорят, чтобы экономить, нужно записывать все свои траты, даже мелочные. А тут такой основательный план)) Но я так не могу, люблю спонтанность. Планировала приготовить котлеты, а потом вдруг передумала и заказала пиццу :)
Anka # 28 октября 2015 в 00:44 0
эх, я молчу... но на самом деле у меня и программа "семейный бюджет " есть. а там все финансы, и анализ и план )))) мне так легче. особенно когда денег меньше, чем хотелось бы. Зато благодаря такой организации
я не экономию на здоровой еде, качественной обуви, частных врачах... Но это уже другая история smile не буду своим занудством людей пугать :)
Anka # 28 октября 2015 в 00:46 0
к слову, я тоже люблю спонтанность. Раньше так и было. Но теперь Эмма, хочется, чтобы у нее все было. Да и вообще мы сейчас с мужем много денег в образование вкладываем. Словом, спонтанность пока не по карману...
кукана # 28 октября 2015 в 00:53 0
У меня мама такую тетрадь ведет, а я не могу себя заставить, или просто не хочу наверное
Anka # 28 октября 2015 в 07:44 0
тетрадь- это не удобно. а вот приложение где-то в облаке... чтобы можно было с любого девайса зайти - минимум времени, максимум результата

Я раньше, когда вдруг видела, что нам перестало денег хватать, тоже теьрадку вела, но сейчас то, в мире технологий... какая уже там тетрадка ? ))
Anka # 28 октября 2015 в 07:47 0
если дружишь с цифрами и это не в тягость, очень удобно ! реально имея план, тратишь в трое меньше ! и всегда на все хватает, при любых денежных поступлениях ! грамотно распланировав расходы, можно жить нормально с любым достатком. Не зря говорят, не так важно много зарабатывать, куда важней уметь с умом тратить.

У нас был скрутный период безработья даже. и тем не менее, мы неплохо выкрутились.
Helen # 28 октября 2015 в 10:18 0
Мы с мужем тоже проходили такой период. Я планировала все на месяц, а то и на 2 месяца наперед. Иначе просто не на что бы не хватило. Я Вас очень хорошо понимаю :)
Anka # 28 октября 2015 в 11:49 0
та да уж. если надо, то будешь и изобретать, и выкручиваться... куда же нам деваться? :)
кукана # 29 октября 2015 в 11:17 0
Я так рассчитывала траты на роды и все что вокруг, очень волновалась чтобы хватило денег, поэтому все писала, чситала, ну прям такая супер пупер беременяшка была, тоже приложение на андроиде, удобная штука скажу я вам
Anka # 29 октября 2015 в 14:44 0
да, очень удобно ! беременность тоже все считала, но тогда просто в тетрадь писала список всего, где купить и какие цены. Мониторила везде. а потом где лучше и дешевле покупала. Тоже отлично сэкономили на том, чтобы не переплачивать
Наталия # 28 октября 2015 в 08:58 0
Анют, какая ты умничка! Такая организованная, я тобой восхищаюсь!
Anka # 28 октября 2015 в 11:50 0
спасибо )) тем и здорово, что мы тут такие разные собрались ))) всегда есть чего друг у друга почерпнуть: )
Наталия # 28 октября 2015 в 09:00 0
А вот еще интересно взглянуть на заполненное меню - может, почерпнуть вдохновение и что-то забытое или новое для своего...(шепотом: или это военная тайна?)
Anka # 28 октября 2015 в 11:51 +1
да нет, что ты smile щас сфоткаю.... лишь разобрала, что я там пишу )))
Anka # 28 октября 2015 в 12:18 0
никакой тайны нет smile наоборот, если у кого проблемы с составлением меню, с удовольствием поделюсь идеями smile мы едим все , стараюсь готовить разное. Конечно, фантазии не всегда хватает, чтобы все вспомнить, что есть полезного . Я хочу насобирать этих меню, потом, мне кажется, будет проще дальше составлять. У меня первая неделя какая-то скудная вышла. с каждой новой получается разнообразней
Наталия # 28 октября 2015 в 09:02 0
Я пару лет назад тоже села разок, потратила немного времени и составила меню. Но через пару недель нам надоело, и опять началась спонтанность. Но вообще, идея эта очень хорошая, и действительно экономишь и деньги, и время на раздумывание, а что бы сегодня приготовить такое...
Anka # 28 октября 2015 в 12:11 0
вот эта неделя. как и говорила, то, что не наступило - карандаш. в моем мире тоже есть место спонтанности :)
Anka # 28 октября 2015 в 12:12 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Наталия # 28 октября 2015 в 15:30 0
Ой, как все заманчиво, мм.. хорошо, что я уже на сытый желудок читаю :)))
Anka # 28 октября 2015 в 12:14 +1
вот предыдущие две недели
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Anka # 28 октября 2015 в 12:16 +1
отправляю с телефона, так что не перевернутые...
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Anka # 28 октября 2015 в 12:21 +1
еще я перестала писать то, что лично Эмильке - у нас каждый день йогурт и творожок.

не пишу такое как твердый сыр, яблоки, орехи, сушка (иногда пишу, но чаще нет )... Пару раз в неделю покупаю Эмме сок и баночные фрукты или овощи для разнообразия.

И всегда есть компот, Мои домочадцы без него не живут ))))
Anka # 28 октября 2015 в 12:22 0
делитесь своими идеями ! smile или, почитав мое меню, какие идеи - что добавить, а что может лишнее (сильно часто, или мало пользы, или чеп заменить )

буду благодарна :)
Наталия # 28 октября 2015 в 15:29 0
Могу на завтрак подкинуть пару нашинских завтраковых блюд - гренки в яйце, молочная вермишелька, гречка хлопьями (типа геркулеса, тоже крупа тонкими пластинками) тоже молочная, очень мои любят манку с изюмом. А на выходных блины, попробовала добавлять в тесто льняную муку, теперь только такие просят:)
Anka # 28 октября 2015 в 17:19 0
о, яичница, яичница в гренке, овсяные хлопья - это если нет настроения или времени :)
а молочная вермешелька - это да! совсем о ней забыла, спасибо ! :)
Наталия # 28 октября 2015 в 21:05 0
Не, не яичница в гренке, а гренка, т.е. сначала лимтик хлеба, вымоченная и пропитанная в смеси яйцо-молоко, а потом поджаренная на раст.маслом, а дальше ее можно с чем хош - любишь сладкое, пож-та, мед, сгущенка, варенье.. любишь соленое - соленая рыба на гренку, а сверху листок зеленый или огурчик, или помидорчик.. или просто с чесноком и сметаной вкусно. Обожаю гренки, завтра жарю, решено!
Helen # 28 октября 2015 в 21:34 0
И я гренки частенько готовлю. А на горячую греночку ложу ломтик твердого сыра и жду, пока немного расплавится. Вкуснятина)) Для завтрака отлично подходит smile
Наталия # 29 октября 2015 в 00:01 0
А я еще раньше очень любила горячие бутерброды с сыром в миковолновке делать... а сейчас у меня микроволновка только для стерелизатора исп-ся, и то раз в пятилетку...
Anka # 29 октября 2015 в 00:07 0
я люблю такие бутеры тоже. Но колбаса из чего сейчас не ясно, а будь она часто в холодильнике, Мийка ела бы одну колбасу...
Voloshka # 2 ноября 2015 в 00:06 0
Ну вот как можно пожарить гренку, рыбу, печеночку (у кого что) с утра а потом на работу идти? Ну провоняться же ж жареным - это так неприятно... Или разве что сперва поесть, а потом в душ и волосы мыть обязательно. Но так я не люблю делать ,т.к. волосам же ж надо побольше времени давать высохнуть - луковицам самим..... И что самое интересное - девчонки мне не пахнут жареным ваще, а я не могу себя воспринимать, все кажецца - воняю.. Может ,я особенно впитываемая какая-то... Ну не могу.... )
Наталия # 2 ноября 2015 в 00:09 0
Вот когда кто-то чеснока с луком наестся и драконом дышит, это я не понимаю. Но как можно "провоняться" гренками ? Может ты обладаешь супер гипер обонянием? :)
Anka # 28 октября 2015 в 23:25 0
я такие гренки супу часто жарю. К слову, они у меня есть в меню на эту неделю: )

а еще люблю "яйцо с дырочкой". На самом деле, это хлеб с круглой дырочкой, в которой яйцо. но я так прозвала для хохмы smile в ломтике хлеба вырезаешь серединку, с одной стороны обжариваем, перевернули - туда вбить яйцо. потом, как обжарится одна сторона, перевернуть и обжарить вторую. тоже ввкусненько.
Наталия # 28 октября 2015 в 23:59 0
Да-да! Классная штука, яйцо в хлебной дырочке, тоже делала, но ооочень давно... теперь мужа опять порадую, ура :)
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 1 ноября 2015 в 21:37 0
Ань!А как это - вбить????
Anka # 1 ноября 2015 в 21:38 +1
это я так странно выразилась: ) вбить. Просто яйцо вылить в дырку в хлебе smile моя логика - яйцо разбиваю, выливаю - вот как то так вышло ))))))
Наталия # 2 ноября 2015 в 00:12 +1
Молотком smile как в анекдоте: "девочка, как у тебя бантик держится? " ответ:"как прибили, так и держится" :))) а как по-другому кратко сказать, как не вбить? )))
кукана # 2 ноября 2015 в 09:19 0
О, это наше любимое блюдо! А я сразу вбиваю яйцо вместе с гренкой переворачиваю, вкуснятина!
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 2 ноября 2015 в 19:26 0
Спасибо за разъяснения)Я просто начинающии кулинар.Потому для мня подобные термины весьма затруднительны...
Voloshka # 2 ноября 2015 в 00:08 0
Ой, Ната, ну ты даешь - жаренную гренку да со сгущеннкой.... Неееее, я такое не люблю... ДО сих пор помню -мама купила в кафетерии мне пирожок -я тааак просила. Она говорит - с чем будешь - с картошкой или вареньем? Я выбрала с вареньем. А он оказался жареным. Капец. Ничего невкуснее в жизни не ела - жареный сладкий пирожок.. бе )))
Наталия # 2 ноября 2015 в 00:14 0
Я тоже солененькие люблю, с овощами и прочими, а мужики мои сладкоежки, со сгущенкой сын, а муж с медом любят :)
кукана # 2 ноября 2015 в 09:15 0
И что с джемом не любишь пирожки? Не? А круасаны? Я тоже больше с мясом, но иногда вот как захочу, ну прям не могу как ты в детстве crazy
Anka # 2 ноября 2015 в 13:21 0
то ты вкусный жаренный пирожок с повидлом не ела. я тоже к жаренным страсть не питаю. но мама как сделает... эх, прощай фигура ))))
Anka # 28 октября 2015 в 12:25 0
еще, безусловно, на составление меню существенно влияет наличие чего-то дома. Или "продуктовые инвестиции" от родителей или бабушек smile Или удачный завоз чего-то на рынок или в супермаркет smile Например, если вдруг появятся броколи, они точно втиснуться сразу же ! :)
Наталия # 28 октября 2015 в 15:24 0
У меня брокколи это сейчас продукт must-have - дочка любит вареную, а мы с мужем в омлете. Как и тыква, кстати, дети полюбили тыквенную кашу, чуть ли не каждый день подавай :)
Anka # 28 октября 2015 в 17:21 0
прошлый год тыква у нас каждый день была ))) Эмка ее бы ела на завтрак, обед и ужин. я и каши молочные, и тыкву с кроликом, и тыкву в запеканках - что только не делала ))) а теперь вот ест с неохотой. Кашу вообще не хочет. А пирог слоенный с тыквой пошел ))

броколи мы тоже любим, а еще спаржу )))
Наталия # 28 октября 2015 в 21:00 0
Спаржу (которая стручковая фасоль) я открыла для себя только три года назад, отвариваю ее, а потом тушу с луком в домашних сливках - с этого года это стало любимым лакомством моей свекрови )
Anka # 29 октября 2015 в 16:02 0
а мне больше всего нравится так : лук и моркьвь спасеровать. параллельно на другой сковороде обжарить спаржу. потом все в кучу, перемешать и выключить огонь. накрыть сковороду крышкой и пусть 15 минут постоит (ну испеции, соль, зелень безусловно )
Наталия # 28 октября 2015 в 21:01 0
Ого, три раза в день тыкву это круто! А я думала, это моя только дочь фанатка тыквы, а нам до вас ого-го!
Anka # 28 октября 2015 в 23:29 0
нет, ну я конечно же не кормила ее одной тыквой ))))) просто Эмма всегда хотела только тыкву )) весь прикорм с тыквой вместе вводился smile вымаж в тыкву - сьест все , что угодно) ))) почти что так было: )
Наталия # 28 октября 2015 в 23:46 0
Ха-ха-ха! :)))) я так сразу и поняла, что ты не кормила ее только тыквой, это было бы нерационально, это точно не про тебя smile но такая любовь к тыкве, казалась бы, ну что в ней такого .. :)
Voloshka # 2 ноября 2015 в 00:02 0
А я не люблю привкус тыквы и сын тоже, муж то вообще, по умолчанию тыкву не ест... scratch
Наталия # 2 ноября 2015 в 00:16 0
Значит, тыква не ваша ягода smile а по умолчанию это как? А может он молчит в знак согласия :)))
кукана # 2 ноября 2015 в 09:09 0
И что вообще тыкву не уважаете? А я б ела на первое, второе и десерт, Матвей согласен на раз в день, а муж не согласен даже что она на кухне пахнет shock
кукана # 29 октября 2015 в 11:21 0
А я картошку с тыквой тушила, Матюшка даже добавки попросил, вообще парень оригинальный любит все новое, вот я и выдумываю, но с простых продуктов hoho
m_lerik # 29 октября 2015 в 12:53 0
надо и себе такое сделать, а то лежит кусок тыквы неприкаянный
Anka # 2 ноября 2015 в 13:24 0
никогда картошку не тушила, разве Эмме в пароварке - но то не такое, наверное. то же надо попробовать: )

у нас как тыкву разрезать, так как в анекдоте "пища должна быть разнообразной " - пирог с тыквой, каша тыквенная, тыква мармелад. теперь еще картошку осталось, да суп еще сварить с ней ))))))
кукана # 2 ноября 2015 в 09:22 0
А что за пирог такой? И я хочу! Я пробовала запеканку, но получилась кака
Anka # 2 ноября 2015 в 13:19 0
тесто типа слоеного, похоже на такое, как в хачапури на море ))) а внутрь тыква, между слоями на терке. если не сладкий сорт, то сахара. еще яблоки тру туда.
Helen # 28 октября 2015 в 15:54 0
В нашей семье тоже брокколи уважают smile Да и цветную капусту тоже, особенно в супе. Я вообще любитель овощей))
Anka # 28 октября 2015 в 17:23 0
а я цветную капусту никогда в суп не бросала. Надо попробовать, спасибо! А так люблю отварить, на мелкие кусочки и обжарить в яйце с панировочными сухарями. Ммммм....
Наталия # 28 октября 2015 в 20:54 +1
А можно цветную капусту разделить на соцветия, отварить почт до готовности в подсоленой воде, а потом запечь пос сырно-сметанным соусом. А если еще укропчиком в конце посыпать, вообще очень вкусно получается smile и, кстати, диетично ;)
Helen # 28 октября 2015 в 21:45 0
Этот рецепт как раз для меня! Обожаю запеченную сырную корочку. Обязательно попробую приготовить laugh Спасибо!
Наталия # 28 октября 2015 в 23:49 0
:) пожалуйста!
Helen # 28 октября 2015 в 21:41 +1
Обязательно попробуйте суп из цветной капусты. У меня есть 2 рецепта smile Первый - как обычный суп на мясном бульоне. Второй - крем-суп из капусты, моркови и лука, заправляется сливками. А сверху - зелень и сухарики.
Anka # 28 октября 2015 в 23:58 0
а напиши рецепт второго супчика, плиз ! :)
Helen # 29 октября 2015 в 09:13 +1
1. Слегка обжариваю лук на слив. масле (в кастрюльке с толстым дном). 2. Ложу цветную капусту и кусочки моркови. Добавляю немного воды, чтобы покрыла овощи. Тушу до мягкости овощей.3 Взбиваю блендером, добавляю специи, ввожу сливки (по вкусу), опять ставлю на огонь на 1-2 минутки, помешиваю. ; При подаче посыпаю домашними сухариками и зеленью (если есть :)) Приятного joke
Anka # 29 октября 2015 в 16:04 0
о, так я так почти для Мии делала. А нам такое не готовила :)
Наталия # 28 октября 2015 в 20:57 0
Да, овощные супчики это супер ням-нямка smile Картошечка, лучок, морковка, помидорина и капусты, цветые и брокколи, даж кабачок можно добавить... и зелени обязтельно, мммм... Тема экономии плавно перерастает в соблазнение желудка :)
Anka # 28 октября 2015 в 23:22 0
а я за всю жизнь только раз готовила крем-суп (не считая для Эммы ) . В моем понимании идеальный суп - прозрачный... ну не пойму я этих крем-супов... Наверное, надо научится их вкусно готовить, чтобы оценить...
m_lerik # 29 октября 2015 в 12:55 +1
мой любимый суп это крем-суп из тыквы, он острый, с луком и чесноком. Со сметаной вообще отлично. Еще конечно грибной крут, но дорого его щас варить
Anka # 29 октября 2015 в 16:06 0
грибной крут ? Боже, я даже не знаю, что это ттакое... Вот грибы как раз у нас редкость редкая... И то, обычно жаренные, или в омлет, картошку, блины, выпечку...
Пошла гуглить, чего это за слово такое страшное )))
Наталия # 2 ноября 2015 в 00:17 0
Ну как, нашла? Я подумала что в смысле "крутой". А может все же есть крут...?
Voloshka # 2 ноября 2015 в 00:01 0
ой, Ань, вот не думала, что ты крем-супы не варишь. Для меня они тож как-то неаппетитные... Прозрачные - это да, ну максимум могу плавленный сырок добавить в обычный супик изредка )))
Anka # 2 ноября 2015 в 16:05 0
варю сырные, с яйцом, рыбные, овощные... А вот чтобы крем-суп. Последний раз готовила год назад, наверное. Моим домашним очень понравилось. Но я почему-то так и не повторила. А тут, наверное, время пришло. Прям все думаю,как бы его сварить. А потом стаю у плиты, и варб бегом очередной привычный суп smile Долго, наверное, какой-нибудь рецепт прочитать smile Вторые блюда, гарниры,салаты,выпечка - люблю экспериментировать. Так чего не экспериментирую с первыми - сама ума не приложу :)
Наталия # 28 октября 2015 в 21:07 0
Мои тоже компотовые любители smile А свекровь любит закатывать тонно-литрами на зиму, остается решить вопрос с перевозкой из города n в город m и я немного отдыхаю. А так у меня здоровенная кастрюля компота варится на три дня постоянно.
Anka # 28 октября 2015 в 23:27 0
и я тоже. кастрюля большая, но маскимум на три дня. два любителя компота ее осушивают ))))
Helen # 28 октября 2015 в 15:59 0
Очень хорошее аппетитное меню smile Спасибо, что поделились с нами.
Anka # 28 октября 2015 в 17:24 0
не за что smile дополняйте теперь :)

вот пришло в голову - сто лет желе не делала smile и как раз есть. уже застывает на завтра smile дополнение к плану :)
Наталия # 28 октября 2015 в 23:54 0
А желе на чем- на желатине или агаре? Молочное или фруктовое? ..
Anka # 29 октября 2015 в 00:23 0
был пакетик обычного атбовского желе, апельсиновое. Порезала туда еще бананы. Завалялся один пакетик. уже давно перешла вообще то на желатин. делаю на пополам- кофе/йогурт ; вишневый сироп / творог...
Galka # 28 октября 2015 в 23:43 0
ай, как меня пугает такая системность)) это же так скучно! а дети - им и так в саду и школе все согласно меню, так еще и дома по расписанию)
Anka # 28 октября 2015 в 23:49 0
ну вот такая я зануда )))) не зря когда-то Илья сказал "О, это такая нудная книжка ! Ане понравится!"

это интересно smile мне ! И это облегчает мне жизнь. :)
Наталия # 28 октября 2015 в 23:52 0
rofl оригинальное замечание ( про книжку)
Galka # 29 октября 2015 в 00:02 0
я за спонтанность) потому и поезда с автобусами не люблю - там заранее маршрут известен и интервал движения. другое дело - сам себе хозяин. захотел - остановился, передумал - поехал иной дорогой.
Наталия # 28 октября 2015 в 23:51 0
А меня эта системность в теории манит, но организованности не хватает smile да и инструкция не предполагает за растрел за шаг влево, шаг вправо, можно маневрировать :)
Anka # 28 октября 2015 в 23:57 0
конечно! можноподумать, я не дописываю или не меняю ничего...

Для меня это выход. Я реально меньше трачу, и мне легче не думать о том, что готовить. Будет вдохновение - что-то меняется. ННет- уже есть подсказки, исходя из того, что есть дома.

Абсурд, но иногда могла купить, например, баклажаны и потом их выкинуть. то забыла за них, то лень было, потом что-то другое еще... И они умерли... а теперь мне они в меню маячат и не дают мне о них забыть )))))
Наталия # 29 октября 2015 в 00:06 0
Очень вкусные баклажаны в омлете! (что-то у меня все на яично омлетную тематику :))))
Anka # 29 октября 2015 в 00:09 0
да, тоже люблю овощи в омлете. А еще вкусно омлет сложить вдвое, внутрь предварительно овощи, все что дома найдутся и грибы, или мЯсо, или печенку... ммммм.... все, надо будет сделать )))
Наталия # 29 октября 2015 в 00:12 0
Так, так, так, с этого места, пожалуйста поподробнее, куда там что перевернуть, куда овощи, какие, сырые или готовые?... очень это мне интересно
Наталия # 29 октября 2015 в 00:15 0
А еще на омлетную тематику, муж мне беременной такие бесподобные японские белковые омлеты делал... а сейчас расслабился, эх. Надо бы растормошить его. Вот я ему яичницу в хлебе, а он мне японский омлет, баш на баш, так сказать!
Anka # 29 октября 2015 в 00:20 +1
вылила на сковороду. низ омлета подрумянился, на одну половину складываешь начинку. и второй закрываешь как бы. потом еще крышкой накрываю, пять минут и готово.

начинки зависят от того, что дома есть. на крайняк может просто быть обжаренный лук с морковью и колбасой. есть варенное мясо - его туда. есть помидоры - хочу сырыми, хочу жаренными. и картошку могу... Когда остатки каши/риса/картошки тоже с овощамииперемешаю и туда. можно сыр... Да что угодно ! что люлюбишь: )

блин... хоть иди среди ночи омлет делать... love
Наталия # 29 октября 2015 в 16:25 0
Наталия # 29 октября 2015 в 16:26 0
:))) разогнали на ночь аппетит!
Anka # 29 октября 2015 в 17:25 0
к стати, у нас сегодня в меню печеночный паштет. Вот какие ежики на полянке из него вышли для Эммушки
Anka # 29 октября 2015 в 17:41 0
блин... никак фотки не грузятся... может, позже
Anka # 31 октября 2015 в 22:48 0
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
на последней фотке, это Мия цветочки нюхает из перчика ))))
Anka # 31 октября 2015 в 22:49 0
ура, загрузились наконец-то: ) не прошло и пол года )))))
кукана # 31 октября 2015 в 23:08 0
Ничего себе какая красота у вас! А вкуснота, наверное dance Мама выдумщица еще та, умничка!
Anka # 1 ноября 2015 в 14:08 +1
вдохновилась нашей Таней smile

я всегда любила красоту на тарелках. только, увы, времени не всегда на нее хватает...
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 1 ноября 2015 в 21:54 0
Какая прелесть. Ань) Искусство прекрасно во всех его проявлениях...
Voloshka # 22 ноября 2015 в 00:13 0
Аня, супер!!!!!!!!!!!!!!! Я по сравнению с тобой - жалкое подобие левой руки.... (есть такой пошлый анекдот)........... Ты просто кудесница! )))) А я уже сто лет не делала ничегошеньки интересного... ыыыы... А сын у бабушки лепит из тестушка русалок и печет их, потом всех угощает. )))
Anka # 22 ноября 2015 в 22:50 +1
ухты, какой умничка! так это же твоя заслуга! кто из обычных макарон искусство сделал? теперь вот тебе уже ничего и не надо делать, пожинай плоды )))))
Anka # 22 ноября 2015 в 22:51 0
а фотки русалок нам покажешь ? давай, похвастай ! народ просит :)
Voloshka # 22 ноября 2015 в 22:58 0
Ань, прикинь -фоток его русалок у меня нету. Я и не подумала фотать.... Хотя в тлфн могла бы.... Ыыыыыыы.. Но зато я поищу как он делал русалок из пластилина, и из него же -пиццу! ) Годицца??? ))))
Anka # 22 ноября 2015 в 23:08 0
еще как ! я вообще вот думаю о пластилине... давать его Эмме уже или не давать. и что из негонего делать таким, как я, что кроме шарика и палочки ничегошеньки скатать не способны...
Voloshka # 23 ноября 2015 в 00:14 0
Ань, прикинь - для меня, такой же нерисоваке, как ты, лепить из пластилина оказалось удобнее и прикольнее. Кошка получается похожей на кошку, слон - на слона! Я сама не ожидала!!!! ))) Попробуй и ты - вдруг поймешь кайф! )))
Anka # 23 ноября 2015 в 00:16 0
купила уже. на днЯх опробуем. или опять тестом будем развлекаться, на следующую неделю хочу вареников в морозилку запас сделать...
Anka # 20 ноября 2015 в 16:28 +1
шестая неделя с меню. Вы шла на работу две недели назад. Если бы не меню - кажется, совсем бы ничего не успевала. Удобно все же, особенно, когда к вечеру ни сил, ни фантазии сочинять нет. Или когда утром глаза еле открыла, легче взглянуть, чего там готовить и уже на автомате...

Хотя, признаюсь, первая мысль была - заброшу меню, когда выйду на работу. Будет некогда.Еще на шестой недели муж наконец-то подключился и начал писать на листике (а вернее, кидать то в контакте, то в скайпе), чего ему бы хотелось как нибудь покушать. В итоге, костяк для шестой недели получился из его заказов- вообще круть )))) почти и думать не пришлось ))))
Voloshka # 22 ноября 2015 в 00:14 +1
Ох, я такая все непредсказуемая, что не уверен,А что смогу планировать меню... Мне лучше на диету бы всех посадитЬ, чтоб кушали одни бананы и яблочки, да йогуртом заедали. )))
Anka # 22 ноября 2015 в 22:48 0
)))) я не люблю диеты. не хочется признаваться, но и сама люблю вкусно кушать) )))
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика