Последние вопросы-ответы
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
  25 сентября 2019Подробнее...
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...
  4 февраля 2018Подробнее...

"Приливы" при грудном вскармливании.

Автор
Опубликовано: 3607 дней назад (28 июля 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний 7 июня 2024
+1
Голосов: 1
Здравствуйте мамочки и будущие мамочки. smile

Когда родила первую дочку, по многим причинам грудное вскармливание наладить не смогла. Виню только себя. Не было эмоционального настроя и желания кормить грудью. Может быть, сказалась постродовая депрессия, может неопытность или усталость.

Второго ребенка кормила грудью до восьми месяцев и могла бы еще продолжать, но, т.к. доченька уже вовсю ела с ложки нормальную пищу, потребность в груди отпала сама собой и мы спокойно завершили ГВ.

С первым ребенком я не знала что такое так называемые "приливы", со вторым они пришли месяца через полтора. Ощущение как будто внутри что-то покалывает, а потом идет резкий прилив молочка, иногда такой сильный, что малыш захлебывается. Сначала они возникали при наполнении груди молоком, независимо ни от чего. Потом "приливы" возникали только при прикладывании малышки к груди, а если очень захотеть, то при мыслях о ребенке или при взгляде на него. Именно так я расцеживала грудь. Кормила малышку, потом она засыпала, а я садилась рядом, смотрела на нее и сцеживалась. ГВ установилось стабильное. Сначала я докармливала, но месяца через 2 совсем убрала смесь и перевела полностью на грудное вскармливание. "Приливы" были стабильными. За одно кормление давала сразу две груди, и в каждой был прилив по одному разу. Несколько раз по два раза, но это было редкостью.

Интересно, у всех есть "приливы"? По сколько за кормление? Как кто может описать ощущение вовремя "прилива"?

6945 просмотров

Читайте также:

  • Плохой аппетит! Как разнообразить меню?
    Плохой аппетит! Как разнообразить меню?

    Ребенок полтора года стал плохо кушать. Очень мало ест и то неохотно. Я и одно даю любимое блюдо, и другое, но не получается нормально поесть. Или это жаркая погода влияет, а может то, что мы еще н...

  • Как кормить грудью долго
    Как кормить грудью долго

    Сразу же после родов возникает вопрос о грудном вскармливании. Мало таких мамочек, кто не желает дать своему ребёнку лучшее с рождения, т. е. грудное молоко.Но чтобы выкормить своего малыша естеств...

  • Когда вводить прикорм ребенку
    Когда вводить прикорм ребенку

    Столкнулась с непониманием со стороны родных, относительно введения прикорма ребенку. Нам 5 месяцев и мы на грудном вскармливании. Родня наседает «А когда ты начнешь прикармливать? Как же ничего ре...

  • Не хотим кушать прикорм
    Не хотим кушать прикорм

    Привет девочки, моей младшей доченьке почти 7 месяцев. Мы полностью на грудном вскармливании. Наступила пора введения прикорма. Я пробовала давать яблоко, бакан, брокколи. Все, что не дам - выплевы...

Комментарии (15)
Мэри # 28 июля 2014 в 20:12 0
Зря вы по две груди давали за раз, грудь дают одну в течение 2-3 часов.Молоко в груди не копится, поэтому и ощущаются приливы, копится в груди только переднее, жидкое и почти как вода молоко.
В статьях пишут, что приливы ощущаются до полугода. Нам 1,5 года, я все еще кормлю и до сих пор 1 грудь в течение 2-3 часов (сейчас получается, что следующее кормление другая грудь) и по два прилива или больше, если малыш дольше обычного сосет.
А что чувствую? так тоже что и вы, напряжение в груди, как будто вот вт лопнет. Приливы в начале были порой неожиданными, потом если долгое время не прикладывались, сейчас очень редко внеочередные приливы бывают.
irina0000 # 28 июля 2014 в 23:05 0
Я приливы ощущала только при кормлении и до последнегодня. Как кормлю, так и прилив. А груди две давала, потому что когда молока не хватало давала две(так врач сказала), а потом так и осталось, но дискомфорта от этого не испытывала.
Devushka s vostorzhennoy dushoi # 28 июля 2014 в 23:29 +1
Интересно, что эти приливы случались у вас даже при однои мысле о ребеночке. Как оказывается связаны грудь, малыш и мама.
irina0000 # 29 июля 2014 в 10:22 +1
Да, протсо если думать о ребеночке, смотреть на него или почувствовать его запах. Главное эмоциональный настрой и любовь к малышу. smile
Мэри # 1 августа 2014 в 19:15 +1
Есть такое дело, выработка молока и его отделение зависят от выброса гормонов. А все гормоны у нас в голове)))
Екатеришка # 4 августа 2014 в 06:45 +1
Очень часто у меня прибывало молоко, когда дочка плакала, автор, видимо, забыла про такие случаи. Я слышала, как плачет моя дочь, и чувствовала небольшую боль, а потом чувство распирания. Молоку хотелось наружу. Где-то до 6 месяев оно просто текло из сосков, помогали специальные вкладыши. А когда я кормила лежа, то могла просто заметить фонтан из груди. Струйка молока перелетала через дочку и край дивана. Это было весело. Даже сейчас есть приливы, но уже не такие сильные, хотя от меня еще постоянно пахнет молоком по утрам.
Мэри # 4 августа 2014 в 10:35 0
Да да по первости очень странно видеть фонтаны молока не пол метра))) У меня тож до сих пор есть приливы.
Екатеришка # 4 августа 2014 в 10:59 0
Я сначала вообще не поняла, что это такое. Заметила не сразу, фонтан бил из под маечки. Тогда, наверное, Варе было полмесяца. Потом тряпочку под это дело выделила, вкладыша не хватало.
irina0000 # 4 августа 2014 в 11:03 0
Да, на плач тоже реакция была. Во время кормления собирала молоко в специальные пластиковые накладки авентовские. Потом давала мелкой. Потом перестало подтекать. Говорят, что это соски "слабые" если подтекает. scratch
Екатеришка # 4 августа 2014 в 11:54 0
Ну как сосок может быть слабым? У нас же не постоянно лилось. А только когда кормишь, а у меня дочка - любитель вторую сисю пожмакать, до сих пор молоко течет, если так делает, но уже не брызжет. Это, мне кажется, от количества молока зависит. У меня было ну очень много, дочке было достаточно и 1/3 от моих запасов. Поэтому я не сцеживалась, чтобы его еще больше не стало.
Voloshka # 31 июля 2014 в 03:15 +1
Ничего такого не ощущала. Странно. Хотя молока-то и не было много. 40-60 грамм за час сцеживания... Дите висит на груди и сосет 2 часа свои 80 грамм, какие тут приливы? ))
irina0000 # 1 августа 2014 в 12:23 0
А сколько вы кормили ребеночка? До какого возраста? У меня с первой тоже не было приливов. Кормила всего полтора месяца.
Voloshka # 4 августа 2014 в 05:11 +1
Я кормила до 6-ти мес , но прикорм ввела уже с 2-х. Грудь была ого-го ( с моего минус ноль до 3-го выросла), и молоко подтекало постоянно, а вот покушать сразумного не получалось малышу. Странно, но так оно и было. )
irina0000 # 4 августа 2014 в 11:01 0
Да, к 6 месяца лактация должна была установиться. Странно, что не было приливов. scratch Я сначала тоже докармливала, а потом, постепенно уменьшая прикорм, совсем его убрала.
Voloshka # 4 августа 2014 в 11:43 0
Ну вот как-то так. Некоторые говорят, чтоесть дети, не рассасывающие грудь должным образом. А он был маловесным 2500, слабеньким, может, поэтому и не рассосал грудь.. Не знаю. Что было, то было..
Новые статьи
Соц кнопки
Статистика