![]() |
Давненько не заходила сюда, интересно, тут кто-нибудь есть?
|
25 сентября 2019 — Подробнее... | |
![]() |
Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости?
Я примерно слышала, что такая...
|
4 февраля 2018 — Подробнее... |
Лучшие блюда для детей на День Рождения

Все с нетерпением и волнением ждут День рождения ребенка. Но у каждых участников этого торжества свои ожидания и подготовка к нему. Дети ждут веселья и подарков, а мамы задаются вопросом как организовать и что поставить на стол, как украсить блюда для детей чтобы они пользовались спросом. Чтобы маленькие гости оценил плоды маминых трудов, важно не только содержание, но и оформление блюд.
Содержание
- Рецепты закусок
- Рецепты салатов
- Рецепты горячих блюд
- Рецепты десертов
- Рецепты тортов
- Рецепты напитков
- Видео
Рецепты закусок
Закуски для детей должны быть не только красиво и ярко оформлены, но, и чтобы было удобно их есть. В особенности в перерывах между играми и конкурсами.
Рецепт 1: Лодочки из яиц и парусами из колбасы и сыра
Красиво оформленные лодочки понравятся детям.
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 3 штуки.
- Колбаса вареная – 3 ломтика.
- Сыр твердых сортов – 3 ломтика.
- Йогурт без добавок – 1 столовая ложка.
- Огурец свежий – 2 штуки.
- Соль – по вкусу.
- Пластмассовые шпажки – 6 штук.
Способ приготовления:
- Яйца помыть и отварить вкрутую, остудить. Очистить от скорлупы и обмыть, обсушить.
- Разрезать на две половинки вдоль, с обратной стороны яйца срезать немного белка для устойчивости.
- Желток вынуть и хорошо растереть, добавить йогурт и соль по вкусу, хорошо вымешать до однородной консистенции.
- Массой из желтка наполнить половинки белков.
- Ломтики колбасы разрезать пополам, надеть на шпажки, в виде паруса, воткнуть в наполненное половинки яиц.
- Огурец помыть, очистить от кожицы. Порезать огурец вдоль на пластинки шириной 3-4 миллиметра.
- На порционные тарелки выложить пластинки огурца.
- На огурец поставить лодочку из яйца.
- Из сыра вырезать 6 полосок (весла) и приложить к лодочке, с каждой стороны, по веслу.
Полезные советы:
- Шпажки можно использовать для мальчиков и девочек определенных цветов.
- Вместо сыра для весел можно использовать соленую соломку.
Рецепт 2: Бутерброды – божьи коровки
Красочные и оригинальные маленькие бутерброды из помидор, в виде божьих коровок, наверняка, понравятся детям.
Ингредиенты:
Крекеры круглой формы – 6 штук.
- Помидоры черри – 6 штук.
- Огурец – 1 штука.
- Творог – 70 грамм.
- Сливочное масло – 50 грамм.
- Соль — по вкусу.
- Маслины без косточек, черные, для украшения — 2 штуки.
- Сливочное масло для украшения – 20 грамм.
- Зелень укропа и петрушки – по 6 веточек.
Способ приготовления:
- Приготовить начинку для огурца.
- Творог перетереть через сито, добавить заранее размягченное масло, соль и хорошо вымешать до однородной массы.
- Огурец помыть и очистить от кожицы.
- Аккуратно специальным приспособлением или чайной ложкой выбрать серединку огурца, не повредив стенки.
- Плотно нафаршировать творожной массой и поставить в холодильник на 15-20 минут.
- Достать огурец с застывшей начинкой и порезать поперек на пластинки толщиной 5-6 миллиметров.
- На порционную тарелку выложить крекер, сверху по центру разместить пластинку огурца с начинкой.
- Помидоры черри помыть, обсушить, разрезать пополам.
- С одной стороны помидора неглубоко сделать надрез и в разные стороны, немного, отогнуть кожицу – это будут крылья.
- Половинку помидора и выложить разрезанной стороной на огурец с начинкой.
- Маслины разрезать на четыре части и сделать головку у божьей коровки.
- Размягченным маслом при помощи шприца сделать пятнышки на спинке божьей коровки и украсить веточками укропа и петрушки.
Полезные советы:
- Для бутербродов можно использовать французский багет.
- Вместо огурца можно использовать сладкий болгарский перец зеленого цвета.
Рецепты салатов
В праздничное меню можно добавлять салаты из максимально полезных для ребенка компонентов. Для детских салатов нельзя использовать грибы и майонез. Все заправки на сметане или йогурте. Салаты могут подаваться также порционно в тарталетках или формочках из слоеного, песочного или сырного теста и могут быть съедобны.
Рецепт 1: Фруктовый салат в формочках из слоеного теста
Вкусный, легкий и полезный салат станет хорошим дополнением на праздничном столе.
Ингредиенты:
Готовые формочки из слоеного теста – 6 штук.
- Свежий ананас – 1 долька.
- Банан – 1/2 штуки.
- Киви – 1 штука.
- Виноград без косточек Киш-мыш – 1 веточка.
- Йогурт без добавок – 1 столовая ложка
Способ приготовления:
- Приготовить начинку для формочек. Виноград помыть, обсушить и разрезать пополам.
- Ананас, банан, киви помыть, обсушить, очистить от кожи и нарезать маленькими кубиками.
- В миске, нарезанные, фрукты смешать с йогуртом и разложить по формочкам.
- Готовый фруктовый салат в формочках из слоеного теста выложить на блюдо.
Полезные советы:
- Можно использовать готовые вафельные формочки или из песочного теста.
- Салат можно заправить сгущенным молоком.
Рецепт 2: Колобки из сыра
Салат из сыра в виде колобка понравится своим нежным и вкусным составом и оригинальным внешним видом.
Ингредиенты:
Плавленый сыр – 2 штуки.
- Яйцо куриное – 2 штуки.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Йогурт без добавок – 2 столовые ложки.
- Соль – по вкусу.
- Молотые сухари – 4 столовые ложки.
- Зелень петрушки – 3-5 веточек.
Способ приготовления:
- Яйцо помыть, сварить, охладить и почистить от скорлупы. Помыть и обсушить.
- Натереть на терке с маленькими отверстиями.
- Сыр натереть на терке с маленькими отверстиями.
- Чеснок помыть, очистить и измельчить в кашицу.
- В миске смешать яйца, сыр, чеснок, йогурт, соль в однородную консистенцию.
- Из массы сформировать колобки размером в грецкий орех, обвалять в молотых сухарях.
- Готовые колобки выложить на блюдо и украсить по краям веточками зелени петрушки.
Полезный совет:
- Колобки можно обвалять в измельченных хлопьях или измельченных кукурузных палочках.
Рецепты горячих блюд
Горячие блюда должны выглядеть красиво и оригинально, так как привлечь детей очень сложно к горячим блюдам. Здесь необходимо иметь максимум фантазии и минимум продуктов.
Рецепт 1: Цветик – семицветик из картофельного пюре
Цветик – семицветик из картофельного пюре немного сложен в приготовлении, но оно того стоит. Блюдо выглядит красочно и необычно, дети с интересом отнесутся к такому горячему блюду.
Ингредиенты:
Картофель – 1 килограмм.
- Масло сливочное – 100 грамм.
- Молоко – 250 миллиграмм.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Кукуруза сахарная – 2 штуки.
Для цветных добавок
- Помидор свежий – 2 штуки.
- Морковь – 2 штуки.
- Яйца куриные — 3 штуки.
- Свежий зеленый шпинат – 300 грамм.
- Виноград черный – 1 гроздь.
- Черника свежая – 100 грамм.
- Свекла – 1 штука.
Способ приготовления:
- Красная добавка готовиться из свежих помидор.
- Помидор помыт, порезать, добавить немного горячей воды и протушить.
- Перетереть через сито и уварить, постоянно помешивая до густоты пюре.
- Оранжевая добавка готовится из моркови.
- Морковь помыть, очистить, порезать на кусочки, добавить немного воды и сварить до готовности.
- Лишнюю жидкость слить, морковь перетереть через сито.
- Желтая добавка готовится из желтков.
- Яйца помыть, сварить, охладить, почистить от скорлупы. Нам нужны только желтки.
- Белки отделить от желтков. Желтки перетереть через сито.
- Зеленая добавка готовится из шпината.
- Шпинат тщательно промыть, порезать, добавить немного воды протушить до мягкости. Перетереть через сито.
- Голубая добавка готовится из черного винограда.
- Ягоды винограда промыть, протушить в небольшом количестве воды и перетереть через сито. Процедить через марлю и уварить до нужной густоты.
- Синяя добавка готовится из ягод черники.
- Ягоды промыть, протушить в небольшом количестве воды и перетереть через сито. Процедить через марлю и уварить до нужной густоты.
- Фиолетовая добавка готовиться из свеклы.
- Свеклу помыть, отварить в воде до готовности, очистить от кожицы и натереть на терке с мелкими отверстиями на пюре.
- Картофель помыть, очистить, порезать на кусочки и смыть излишки крахмала.
- Картофель положить в кастрюлю, залить кипятком и варить до размягчения, посолить и дать прокипеть.
- Воду слить, добавить горячее молоко, масло сливочное, заранее приготовленные, разноцветные добавки и хорошо взбейте.
- Очистить початки кукурузы, помыть и отварить до готовности.
- Охладить и снять вареное зерно.
- С помощью кондитерского мешка выложить пюре в виде цветка на порционные тарелки, серединку заполнить зерном вареной кукурузы.
Полезный совет:
- Цветовые добавки можно извлечь из других овощей и фруктов, как свежих, так свежезамороженных.
Рецепт 2: Домашние пельмени
Домашние пельмени любят и взрослые и дети. Они хороши тем, что их можно приготовить заранее и положить в морозилку.
Ингредиенты:
Для фарша
Мясо индейки – 1 килограмм.
- Лук репчатый – 2 штуки.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Черный молотый перец – 1 кофейная ложка.
Для теста
- Мука пшеничная – 1 килограмм.
- Яйца куриные — 4 штуки.
- Вода очищенная – 250 миллиграмм.
- Соль – 1 чайная ложка.
Соус
- Йогурт без добавок.
Способ приготовления:
- Мясо индейки промыть, обсушить, порезать небольшими кусочками, перемолоть на мясорубке.
- Лук репчатый очистить от шелухи, помыть, порезать небольшими кусочками, измельчить блендером. Лук измельченный в блендере не выделяет сок.
- В миске смешать мясной фарш, измельченный лук, соль, перец.
- Дать настояться в холодильнике пока готовим тесто.
- В миску просеять муку, сделать углубление и добавить яйца, подогретую воду с растворенной в ней солью.
- Замесить эластичное не очень крутое тесто, по необходимости подсыпая муки.
- Дать тесту отдохнуть, прикрыв пленкой, 30 минут.
- Отдохнувшее тесто хорошо обмять и разделить на колобки.
- Меньшие кусочки легче и быстрее раскатываются.
- Раскатать тонко тесто с помощью скалки, до прозрачности, с помощью рюмки нарезать кружочки.
- В кружочки выложить фарша по маленькому колобку и залепить края пельменя, свернуть и соединить противоположные края.
- В кипящую подсоленную воду опустить пельмени, дать закипеть и осторожно помешать возле дна чтобы пельмени не прилипли к дну кастрюли.
- После всплытия дайте проварится на маленьком огне 3 минуты. Откиньте на дуршлаг.
- Готовые домашние пельмени выложить порционно и сдобрить йогуртом.
Полезные советы:
- Черный перец добавляется не для остроты, а для лучшего переваривания организмом мяса.
- Большое количество яиц дает тесту хорошую упругую эластичность, тесто не разваривается.
- Чем меньше пельмени по размеру, тем удобнее их есть детям.
Рецепты десертов
Десерт – это завершающее блюдо праздничного стола, он может быть, как горячим, так и холодным. Большая разновидность десертов заставляет задуматься о том, что же можно подать детям чтобы он был полезный и вкусный, а главное красивый.
Рецепт 1: Крем – брюле из творога
Крем – брюле из творога нежное и вкусное, украшенное свежими ягодами и шоколадным сиропом — топпингом понравится детям
Ингредиенты:
Творог, не кислый – 400 грамм.
- Молоко сгущенное (вареное) – 1 банка.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Сливки – 100 миллиграмм.
- Сироп — топпинг шоколадный – 1 бутылочка (250 грамм).
- Ягоды свежие (малина., черника) – 300 грамм.
Способ приготовления:
- Творог протереть через сито чтобы не было комочков.
- В глубокой миске блендером взбить протертый творог, вареное сгущенное молоко и ванильный сахар до однородной массы.
- Сливки взбить блендером и добавить к творожной массе и хорошо вымешать до однородной консистенции.
- Заполнить формочки и поставить в морозильную камеру на 3 часа.
- Достать из формочек десерт, выложить в креманки порционно, полить сиропом – топпингом шоколадным и украсить свежими ягодами малины и черники.
Полезные советы:
- Формочки лучше использовать силиконовые.
- Ягоды можно брать в зависимости от сезона и свежезамороженные.
- Поливки можно использовать по вкусу.
Рецепт 2: Конфеты из детской смеси «Малыш»
Конфеты из детской смеси «Малыш» и мороженного вкусные быстро готовятся. Будет отличным лакомством для детей.
Ингредиенты:
Мороженое «Пломбир» – 150 грамм.
- Смесь «Малыш» – 600 грамм.
- Какао – порошок – 70 грамм.
- Кокосовая стружка – 70 грамм.
Способ приготовления:
- В глубокую миску выложить размягченное мороженое, подсыпать смесь «Малыш» и перемешивать до консистенции мягкого теста.
- Сформировать конусообразные и круглые конфеты.
- Круглые обвалять в кокосовой стружке, конусообразные притрусить какао – порошком и выложить на блюдо.
Полезные советы:
- Можно взять молочную смесь «Малютка».
- Массу можно разделить и в одну половину добавить какао – порошок.
- В середину конфет можно положить орех или чернослив (курагу).
Рецепты тортов
Торты без выпечки пользуются большой популярностью. Они просты в приготовлении и очень нежные. Их также можно предложить детям на праздничный стол.
Рецепт 1: Йогуртовый торт без выпечки с фруктами
Очень вкусный и легкий торт, напоминающий нежное сливочное мороженое с фруктами на песочной рассыпчатой основе.
Ингредиенты:
Песочное печенье – 300 грамм.
- Масло сливочное – 100 грамм.
- Йогурт без добавок – 500 миллилитров.
- Желатин быстрорастворимый – 25 грамм.
- Киви – 6 штук.
- Сахар песок – 70 грамм.
- Лимон, только сок – 1 штука.
- Кокосовая стружка – 50 грамм.
Способ приготовления:
- В миске измельчить песочное печенье, до состояния мелкой крошки, добавить размягченное масло и растереть до однородной массы.
- Дно разъемной формы выстелить пергаментной бумагой, массу с печенья распределить по дну формы равномерным слоем.
- Поставить в холодильник на 30-40 минут.
- Киви помыть, очистить от кожицы и порезать небольшими кусочками.
- В кастрюле соединить киви, сахар и сок лимона, проварить 2-3 минуты. Горячий сироп слить и добавить быстрорастворимый желатин и тщательно перемешать и процедить. Остудить.
- В миске смешать йогурт, проваренные кусочки киви и сироп с желатином.
- В разъемную форму с масляно-песочным слоем вылить йогуртовую смесь, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 4-5 часов.
- При подаче аккуратно вынуть торт из формы на блюдо, украсить кокосовой стружкой и полукольцами нарезанного киви.
Полезные советы:
- Можно использовать силиконовую форму или использовать порционные формочки из пергаментной бумаги и разливать йогуртовую массу порционно.
- Присыпку можно натереть из белого или молочного шоколада.
Рецепт 2: Вафельный торт
Вафельный торт легкий и быстрый в приготовлении, по вкусу нежный и сладкий.
Ингредиенты:
Вафельные коржи – 1 упаковка.
- Масло сливочное – 250 грамм.
- Сгущенное молоко, вареное – 500 миллилитров.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Орех грецкий – 200 грамм.
- Шоколад молочный – 70 грамм.
Способ приготовления:
- Грецкие орехи слегка поджарить на сковородке, остудить и измельчить в крошку.
- В миске взбить сгущенное молоко с размягченным маслом в однородную массу.
- Добавить часть измельченных орехов (150 грамм) и хорошо размешать до однородной консистенции.
- Вафельные коржи поочередно намазать равномерным слоем и укладывать один на другой, плотно прижимая. Излишки крема убираем.
- Верхний слой вафель намазать тонким слоем крема и притрусить всю поверхность остатками измельченного ореха.
- Молочный шоколад растопить на водяной бане и тонкой струйкой в произвольной форме украсить верх вафельного торта.
- Дать торту пропитаться при комнатной температуре 3 часа и охладить в холодильнике 2 часа.
- Переложить на блюдо и нарезать порционно.
Полезные советы:
- Вместо орехов можно использовать кокосовую стружку.
- Торт можно приготовить с вечера и поместить в холодильник на всю ночь.
Рецепты напитков
Напитки для детей — важная составляющая меню. Они должны быть просты в приготовлении и состоять из натуральных фруктов и ягод.
Рецепт 1: Морс из брусники
Морс из брусники ароматный и красивого цвета, имеет множество полезных свойств.
Ингредиенты:
Свежие ягоды брусники – 200 грамм.
- Сахар песок – 200 грамм.
Способ приготовления:
- Ягоды брусники перебрать, помыть, растереть в пюре. Добавить сахар и хорошо вымешать, на водяной бане, до полного растворения сахара.
- В кастрюле емкостью 3 литра закипятить воду и добавить перетертую бруснику, размешать и дать настояться до полного охлаждения. Процедить готовый напиток через ситечко, налить в графин и подать к столу.
Полезные советы:
- Можно использовать свежезамороженные ягоды.
- При подаче можно использовать пластмассовые трубочки.
Рецепт 2: Лимонад с имбирем
Лимонад с имбирем освежающий с кислинкой хорошее дополнение к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Лимон – 1 штука.
- Сахар песок – 200 грамм.
- Корень имбиря.
Способ приготовления:
- Лимон помыть, слегка размять, покатав по столу, для лучшей сокоотдачи.
- Разрезать пополам поперек при помощи специального приспособления для сбора сока выжать сок.
- Корень имбиря помыть, очистить от кожицы и отрезать 4 колечка шириной 3-5 миллиметров.
- В кастрюлю емкостью 3 литра довести воду до кипения и добавить сок лимона, сахар и имбирь, размешать.
- Дать настояться до полного охлаждения.
- Процедить готовый напиток через ситечко, налить в графин и подавать к столу.
Полезный совет:
- В лимонад также можно добавить мяту.
Видео
Нет комментариев. Ваш будет первым!