Ленивые вареники – одно из самых легких и быстрых в приготовлении блюд, что особенно хорошо, если стоит задача быстро приготовить сытный завтрак или ужин для всей семьи. Есть различные рецепты ленивых вареников, благодаря которым можно постоянно экспериментировать с блюдом и радовать своих родных.
Ленивые вареники с творогом – полезное блюдо для детей, особенно для тех, которые не хотят, есть данный продукт в чистом виде. Научившись готовить настоящие ленивые вареники, вы не будете долго задумываться о том, что приготовить детворе.
____________________________
Содержание
Рецепт 1: Классические ленивые вареники
Рецепт 2: Ленивые вареники с творогом/a>
Рецепт 3: Ленивые вареники с картофелем
Рецепт 4: Ленивые вареники с манкой
Рецепт 5: Разноцветные ленивые вареники
Рецепт 6: Ленивые вареники без яиц
Рецепт 7: Ленивые вареники в мультиварке
Рецепт 8: Ленивые вареники в духовке
Рецепт 9: Ленивые вареники с тыквой
Рецепт 10: Ленивые вареники с брокколи
Видео
Рецепт 1: Классические ленивые вареники
Классический рецепт ленивых вареников известен еще с древних времен, когда вторым названием данного блюда было – галушки с творогом.
Ингредиенты:
Творог – 500 грамм.
Пшеничная мука – 1 стакан.
Куриные яйца – 2 штуки.
Соль – 1 щепотка.
Сахар – 2 – 3 столовых ложки.
Сливочное масло – 3 столовых ложки.
Способ приготовления:
Творог тщательно размять вилкой или ложкой, разбивая крупные комочки.
Всыпать сахар, вбить яйца, щепотку соли и хорошо перемешать массу.
Сливочное масло растопить, остудить, влить к творогу и перемешать.
Муку просеять и всыпать в творожную массу, перемешать.
Тесто не должно получиться крутым.
Посыпать мукой рабочую поверхность, выложить тесто и раскатать в толстый рулет.
Отделять от теста небольшие кусочки, раскатывать их в тонкую колбаску.
Разрезать колбаску на небольшие кусочки – вареники.
Воду в кастрюле довести до кипения, посолить и всыпать вареники.
Варить, помешивая ложкой, чтобы не прилипли ко дну кастрюли, пока вареники не всплывут на поверхность воды.
Когда вареники всплыли, варить из 2 – 3 минуты, после выложить шумовкой на тарелку и подавать с растопленным сливочным маслом.
Полезный совет:
Чтобы вареники получились нежнее, творог можно прокрутить через мясорубку или блендер.
Наверх
Рецепт 2: Ленивые вареники с творогом
Вареники с творогом, которые делать просто и быстро. Секрет этих вареников в добавлении манной крупы.
Ингредиенты:
Творог – 600 грамм.
Манная крупа – 100 грамм.
Пшеничная мука – 150 грамм.
Сахар – 100 грамм.
Куриные яйца – 2 штуки.
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Творог перемешать с яйцами и сахаром в блендере.
Всыпать щепотку соли, манку и перемешать.
Вынуть смесь из блендера в миску, добавить муку и перемешать тесто.
Поверхность стола хорошо присыпать мукой, раскатать тесто в колбаску, толщиной 4 – 5 сантиметров.
Отрезать от колбаски небольшие кусочки.
Вскипятить воду в кастрюле, всыпать в нее вареники небольшими порциями.
Когда вареники всплывут – можно их вынимать и раскладывать по тарелкам.
Полезный совет:
Можно разложить нарезанные кусочки теста на доске и заморозить вареники. После заморозки переложить их с доски в пакет.
Наверх
Рецепт 3: Ленивые вареники с картофелем
Необычный рецепт приготовления ленивых вареников с картофелем и творогом.
Ингредиенты:
Творог – 200 грамм.
Куриное яйцо – 1 штука.
Картофель – 2 штуки.
Соль – по вкусу.
Сахар – 2 чайных ложки.
Пшеничная мука – 2 столовых ложки.
Сливочное масло – по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель очистить от кожуры, отварить до готовности и размять толкушкой и не сильно жидкое пюре.
Творог смешать с пюре, яйцом и мукой, хорошо вымесить.
Добавить соль, сахар, тщательно перемешать тесто.
В кастрюле вскипятить подсоленную воду.
Смоченными холодной водой руками формировать круглые вареники и отправлять их в кипящую воду.
Варить вареники до готовности, пока они не всплывут.
Слить воду, пересыпать вареники в тарелку и перемешать со сливочным маслом.
Полезный совет:
Вареники лучше вынимать из воды, когда они всплывут, если передержать, они могут потерять свой вкус и форму.
Наверх
Рецепт 4: Ленивые вареники с манкой
Отличный рецепт для завтрака ленивых вареников без добавления муки.
Ингредиенты:
Творог – 200 грамм.
Сахар – 1 столовая ложка.
Манная крупа – 3 столовых ложки.
Ванильный сахар – 1 пакетик.
Куриное яйцо – 1 штука.
Соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
Яйцо взбить миксером со щепоткой соли, ванилью и сахаром.
Добавить к яичной массе творог и перемешать до однородного состояния.
Переложить смесь в миску, добавить манную крупу и вымесить тесто.
Оставить тесто постоять 15 – 20 минут, чтобы манка набухла.
Руки присыпать мукой, раскатать их теста длинную колбаску.
Нарезать колбаску на кусочки.
Вскипятить воду, всыпать в нее вареники и перемешать, чтобы не слиплись.
Когда вареники всплывут, варить их две – три минуты.
Переложить в тарелку и подавать со сметаной.
Полезный совет:
Вкуснее вареники будут, если брать творог для них жирный и не кислый.
Наверх
Рецепт 5: Разноцветные ленивые вареники
Оригинальный рецепт вареников, которые точно понравятся детям своим цветом. Вареники получаются разноцветными, благодаря натуральным пищевым красителям.
Ингредиенты:
Творог – 200 грамм.
Сахар – 3 столовых ложки.
Куриное яйцо – 1 штука.
Пшеничная мука – 5 столовых ложек.
Ванилин – на кончике ножа.
Сок свеклы – по вкусу.
Морковный сок – по вкусу.
Сок петрушки – по вкусу.
Способ приготовления:
Творог соединить с сахаром, ванилью, яйцом и хорошо перемешать.
Творожную массу перемешать до однородности с мукой.
Готовое тесто разделить на три части по разным мискам.
К каждому тесту добавить сок петрушки, свеклы или моркови и перемешать, чтобы оно окрасилось в необходимый цвет.
Сформировать из каждого теста длинные колбаски, нарезать их кусочками.
Варить разноцветные вареники в кипящей воде примерно 7 – 10 минут.
Откинуть вареники на тарелку.
Смешать 2 столовых ложки сахара и 30 грамм сливочного масла, растопить на медленном огне и полить соусом вареники.
Полезный совет:
Подавать вареники можно со сметаной, сгущенным молоком, вареньем.
Наверх
Рецепт 6: Ленивые вареники без яиц
Ленивые вареники без добавления яиц для диетического питания.
Ингредиенты:
Творог – 700 грамм.
Соль – 0,5 чайной ложки.
Пшеничная мука – 200 грамм.
Сахар – по вкусу.
Способ приготовления:
Поставить кастрюлю с водой на огонь, и пока она будет закипать, заниматься тестом.
Творог размять вилкой, добавить щепотку соли и сахар по вкусу, перемешать до однородности.
Вмешать в творог муку и вымесить плотное тесто.
Присыпать стол мукой, раскатать на нем тонкую колбаску теста.
Нарезать из колбаски вареники.
Когда вода закипела, добавить в нее соль и всыпать вареники.
Аккуратно помешивать вареники, чтобы не слиплись.
Выключить огонь, когда вареники всплывут, после выложить их на тарелку.
Полезный совет:
Вместо сахара в вареники можно добавить мед.
Наверх
Рецепт 7: Ленивые вареники в мультиварке
Рецепт приготовления ленивых вареников на пару в мультиварке.
Ингредиенты:
Творог – 400 грамм.
Пшеничная мука – 3 столовых ложки.
Куриное яйцо – 1 штука.
Ванильный сахар – пакетик.
Сахар – 3 столовых ложки.
Соль – 1 щепотка.
Сливочное масло – 20 грамм.
Способ приготовления:
Творог перетереть через сито для однородности.
Вбить в творог яйцо, всыпать сахар, ваниль и соль, перемешать смесь.
Если творог сильно сухой, можно добавить еще одно яйцо.
Всыпать в творожную массу просеянную муку, хорошо перемешать до однородности.
Присыпать доску мукой, раскатать на ней тесто в виде колбаски.
Нарезать тесто на маленькие кусочки или скатать из него шарики.
В чашу мультиварки налить два стакана горячей воды.
В емкость для варки на пару выложить вареники.
Включить мультиварку в режим «Варка на пару».
Варить вареники под крышкой 10 – 15 минут.
После варки высыпать вареники в тарелку, перемешать со сливочным маслом.
Полезный совет:
Больше нормы муки лучше не сыпать, чтобы в варениках ощущались крупинки творога.
Наверх
Рецепт 8: Ленивые вареники в духовке
Очень вкусные ленивые вареники в духовке с заливкой из сметаны.
Ингредиенты:
Творог – 600 грамм.
Сахар – 6 столовых ложек.
Сметана – 300 грамм.
Пшеничная мука – 5 столовых ложек.
Куриные яйца – 2 штуки.
Мак – 2 столовых ложки.
Способ приготовления:
Творог тщательно перетереть с сахаром и яйцами.
Добавить к творогу муку, перемешать до однородности.
Скатать влажными руками круглые шарики, величиной с грецкий орех.
В кастрюле вскипятить большое количество подсоленной воды.
Вкинуть в воду шарики теста и отварить, пока не всплывут на поверхность.
Форму смазать сливочным маслом, переложить в нее шумовкой вареники.
Перемешать две столовых ложки мака со сметаной.
Залить сметанным соусом вареники.
Запекать шарики в разогретой до 180 градусов духовке 20 – 30 минут.
Полезный совет:
Можно сметану смешать 1:1 со сгущенным молоком.
Наверх
Рецепт 9: Ленивые вареники с тыквой
Ленивые вареники с творогом и тыквой для любителей данного овоща.
Ингредиенты:
Творог – 200 грамм.
Куриное яйцо – 1 штука.
Соль – 1 щепотка.
Тыква – 300 грамм.
Сахар – 2 – 3 столовых ложки.
Пшеничная мука – 1 стакан.
Способ приготовления:
Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками.
Сложить тыкву в кастрюлю, влить немного воды и тушить на медленном огне под крышкой 10 минут.
Слить воду, тыкву помять в пюре.
Творог перетереть с соль, сахаром и яйцом.
Добавить тыквенное пюре к творогу и перемешать до однородности.
Всыпать в смеси муку, хорошо перемешать.
Посыпать стол мукой, раскатать колбаску из теста.
Нарезать тесто небольшими кусочками.
Воду вскипятить, посолить, всыпать вареники.
Варить две – три минуты после того, как вареники всплывут на поверхность.
Полезный совет:
Можно отварить вареники в пароварке. Следует сложить их в емкость, налить в чашу воды и варить 15 – 20 минут.
Наверх
Рецепт 10: Ленивые вареники с брокколи
Питательные и полезные вареники с добавлением брокколи.
Ингредиенты:
Творог – 200 грамм.
Брокколи – 100 грамм.
Сметана – 3 столовых ложки.
Яичные желтки – 2 штуки.
Пшеничная мука – 7 – 9 столовых ложек.
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Брокколи промыть, отварить до готовности в подсоленной воде.
Измельчить брокколи на блендере в пюре.
Добавить к пюре брокколи соль, творог и яйцо, тщательно вымесить до однородности.
Всыпать просеянную муку и перемешать тесто.
Из теста сформировать колбаску на присыпанной мукой доске.
Разрезать колбаску на небольшие кусочки.
Вскипятить воду, посолить, вкинуть вареники.
Аккуратно помешивая, варить вареники 5 – 7 минут.
Подавать со сметаной.
Полезный совет:
Если брокколи в готовом замороженном виде, необходимо его разморозить и приварить до мягкости.
Наверх
Видео
VIDEO
Наверх